Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
xUnobombeRx, ответьте себе сами на простой вопрос. Зачем вам нужен М2 и на что следует сделать акцент для мощной видео станции? Если уж речь зашла о рендеринге видео в 4К. Конформизм в таких вопросах неуместен, если вам требуется в первую очередь сбалансированная и эффективная работоспособность. Хранение важных рабочих данных на любом SSD без регулярных бэкапов категорически и строго противопоказано. Следовательно обращаться к нему вы будете по большей части при загрузке ОС и программ. Для этих целей стандартного SSD все еще достаточно. Да и 120 тыс. - тоже далеко не колоссальная сумма, как может показаться на первый взгляд. Потратитесь на M2 PCIe - проиграете в более важных компонентах. Чего же вы хотите?
Вы заявку сначала посмотрите... рабочая станция для фотошопа и лайтрума (и там в перспективе рендер видео, чем/как и какое непонятно). Фотошоп это оперативка и дисковая, а не видеокарты 980 Ti... Основное требование всех фотошоперов, что приходилось встречать это рамдиски, PCIe диски уже используют много лет, любая видеокарта с пассивным охладом и тишина в компактном корпусе (иногда и блок питания пассивный). Видеостанция это совсем другие требования... там не нужно открывать 100 слойные плакаты PSD поэтому не нужны Raid 0 из двух M.2. а больше удиляется внимание объему этого пространства, так как для жестких дисков к примеру чем меньше доступного объема снижается скорость, а на SSD особо не помонтируешь (для кэшей можно использовать и для маленьких роликов). Ну и чипсет видеокарты также от софта зависит, для Вегаса к примеру надо брать АМД, так как 980 Ti это выброшенные деньги. Собирают рабочую станцию для фотошопа, а не игровую или видеостанцию...
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Maitre писал(а):
Ещё вопрос, братцы. Для кэша фотошопа хватит 64Гб ссд? Кто ни будь упирался в его недостаточность? Всмысле, что это будет отдельный диск. Добавлено спустя 1 минуту: ricepudding HDD куда более не надёжны. Ваши измышления устарели лет несколько назад.
ХДД нужны для помойки, можно вообще внешний... По поводу 64Гб кэша, нет не хватит (но опять же ворфлоу у всех разный), и 5 лет назад работали: дофига памяти, потом PCIe диск, потом уже быстрый жесткий или ССД. Т.е. такая пирамида... У меня на 128Гб жестком диске стояла систем аи фотошоп и еще пару адобовских программ, при запуске экшена там сбор какого-то объекта типа бенчмарка, системный диск 128Гб становился красным... т.е. временные файлы доступные все забивались, приходилось их раскидывать по другим дискам. Поэтому и делают рамдиск, туда кэш, потом М.2/PCIe туда кэш и система с фотошопом, и потом еще на другие девайсы. И чем все это хозяйство шустрее, тем лучше... гоняют экшены и для больших папок с кучей фотографий с большими разрешениями. И могут вообще быть огромные PSD с немеренной кучей слоев (обычно футажи коммерческие за сотню слоев имеют). Чем дисковая быстрее, тем все работает быстрее... но рамдиск это ограничение по объему и дорого... поэтому М.2. с PCIe х4 интерфейсом хорошая покупка, да еще и с возможностью Райд0. Но опять же можно работать с фотошопом и на любительскому уровне или там для веб, а можно по взрослому... со всеми вытекающими.
ребят, есть смысл менять Sapphire Radeon HD 6670 800Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4000Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Silent на ZOTAC GeForce GTX 750 1033Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 5000Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Silent? назначение - ФШ онли
Pustotnik, не ведите себя как выскочка, я обратился к автору запроса, который сам в состоянии добавить конкретики.
Если бы так, то я просто проигнорировал, как и первый ваш пост... но вы начали писать про М.2: Потратитесь на M2 PCIe - проиграете в более важных компонентах... На это я и отреагировал, так как я об этом поднял тему... Ну и совсем некорректно, не прочитав оригинальное сообщение, начали автору вопроса строить "видеостанцию"... когда ТЗ было другим. Я и акцентировал ваше внимание: что а) рабочая станция для Ph/Lr, соотв. внимание надо обратить на совершенно другие вещи б) и 980 Ti это просто выкинутые деньги (и немалые), там разницу со встройкой не увидите особо.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
логован писал(а):
ребят, есть смысл менять Sapphire Radeon HD 6670 800Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4000Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Silent на ZOTAC GeForce GTX 750 1033Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 5000Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Silent? назначение - ФШ онли
Ну так вы делаете масштабирование, оно плавно работает? если интерфейс нормально пашет, то нет никакого смысла менять... Менять надо если не работает как надо (не тянет), либо видеокарта влияет на время рендеринга (надо сократить). Если все крутится и вертится, то шило на мыло... Поставьте утилиту GPU-Z посмотрите на сколько GPU занят, если не сильно... то запас есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Pustotnik, я прочитал так называемое тз еще вчера и понял то, что запрос предполагает работу с видео в будущем. Если это не так, пусть меня поправит автор. 980 TI универсальна для работы в фотошопе и с 4К видео. Особенно, если речь зайдет о Davinci Resolve. Что-то дешевле - менее производительно при работе с эффектами, цветокоррекцией видео и т.п. Как вы наверное знаете, практической разницы между Quadro и Geforce не чувствуется, а ближайшая по характеристикам к 980 TI профессиональная Quadro будет стоить минимум на 10 тысяч дороже. 690 и 780 Ti нет в продаже, да и хватило бы их только для 2К. Надеюсь теперь вам понятны причины моей рекомендации.
Все верно, как писал ранее, рендеринг намечается, с сапога 5DmkIII. Если все таки вайфай хочется, то мать на что поменять? По остальному вопросов нет, премного благодарен господа и Пустотник в частности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
1) По хранению информации. Так или иначе-с HDD можно снять до 90% информации (при хорошем раскладе). С SSD-ничего не снять. 2) Бекап. Лично я использую 2х1 Tb HDD для "исходников", и 1 Tb в качестве "архива" (и он сейчас кончается, потому что там лежит ещё и образ системы). В дальнейшем думаю раз в год сбрасывать редко используемые данные на пару DVD/BD.
Pustotnik, я прочитал так называемое тз еще вчера и понял то, что запрос предполагает работу с видео в будущем. Если это не так, пусть меня поправит автор. 980 TI универсальна для работы в фотошопе и с 4К видео. Особенно, если речь зайдет о Davinci Resolve. Что-то дешевле - менее производительно при работе с эффектами, цветокоррекцией видео и т.п. Как вы наверное знаете, практической разницы между Quadro и Geforce не чувствуется, а ближайшая по характеристикам к 980 TI профессиональная Quadro будет стоить минимум на 10 тысяч дороже. 690 и 780 Ti нет в продаже, да и хватило бы их только для 2К.
Еще раз в фотошопе вы не увидите разницы между 950/960 и 980Ti... И где связь между 4К и 980Ti? Davinci Resolve = 4К видео? Или мы сейчас будем фантазировать что и как и чем пользоваться автор ТЗ будет? А почему сразу RED Rocket не посоветовать купить, а вдруг он... Откуда вы взяли что не чувствуется разница между GeForce и Quadro? Может он результат будет выгонять в H.265 с помощью NVENC... там вот у Quadro количество потоков не ограничено, а у GeForce только два потока...
ricepudding писал(а):
Надеюсь теперь вам понятны причины моей рекомендации.
Вообще не понятно... вы из фразы возможен рендеринг видео, нафантазировали непонятно что. Может вывод и рендеринг видео из фотошопа и там вся обработка ложится на плечи CPU... или можно использовать NVENC для декодирования и кодирования, а этот движок аппаратный везде одинаков от дешевых видеокарт до самых дорогих одного поколения. Еще ТЗ: фотошоп и лайтрум... и в ущерб этим программам собирать видеостанцию, которая будет сливать макбуку (в тестах фотошопа), за счет того что у того стоит М.2 диск (как сливает новый Мак Про в ряде тестов)... это деньги на ветер.
Iris Blur это GPU тест... первый пункт 5К макбук, последний это Мак Про 2013 с двумя видеокартами FirePro D300...
Добавлено спустя 9 минут:
xUnobombeRx писал(а):
Все верно, как писал ранее, рендеринг намечается, с сапога 5DmkIII. Если все таки вайфай хочется, то мать на что поменять? По остальному вопросов нет, премного благодарен господа и Пустотник в частности!
5DmkIII это 1080p (а не 4К) CinemaDNG... все зависит от того где рендеринг будете делать, и стоит строить задачу. Но видеокарты дешевеют быстро, заранее нет смысла покупать, и большинство софта поддерживает Multi-GPU. Т.е. можно взять средненькую видеокарту (как я и писал 960), и потом докупить если не будет хватать вторую такую же или более навороченную и пусть в паре пашут (можно использовать и три видеокарты). Какую мать выбрали в итоге? Просто есть одни и теже модели с вай-фай и без... Аналог Гаминг7 с вай-фай: GIGABYTE GA-Z170X-Gaming G1 но там ценник уже другой. Если мульти-ГПУ и Громоболт не нужны, берите любую плату на Z170 с двумя М.2 32Гб/с и вай-фай...
я так понимаю это для разгона или иное есть предназначение? есть ли разница в плане сборки машины для работы исключительно с фото? пытаюсь выбрать мать и не могу определиться между B150M-A и H170M-PLUS от Асус сравнение на яндексе https://market.yandex.ru/compare.xml?hi ... 2,12854239
5DmkIII это 1080p (а не 4К) CinemaDNG... все зависит от того где рендеринг будете делать, и стоит строить задачу. Но видеокарты дешевеют быстро, заранее нет смысла покупать, и большинство софта поддерживает Multi-GPU. Т.е. можно взять средненькую видеокарту (как я и писал 960), и потом докупить если не будет хватать вторую такую же или более навороченную и пусть в паре пашут (можно использовать и три видеокарты). Какую мать выбрали в итоге? Просто есть одни и теже модели с вай-фай и без... Аналог Гаминг7 с вай-фай: GIGABYTE GA-Z170X-Gaming G1 но там ценник уже другой. Если мульти-ГПУ и Громоболт не нужны, берите любую плату на Z170 с двумя М.2 32Гб/с и вай-фай...
Подойдут ли эти М.2? i7 6700 без индекса К отличается только 3400 против 4000Hz? Разгон не планирую. И в регарде его нет. Итого на данном этапе: 118 910 (^_______^)
Последний раз редактировалось xUnobombeRx 13.11.2015 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Вот объясните мне смысл 2х m.2 32 Гбит/сек. Если поделить на каждый порт, и перевести в магабайты-получаем 32/2/8=2 гб/сек. А теперь вопрос-вы выдели такие м.2 SSD в продаже? Я видел-но это это PCI-E x8 решения от Intel с просто астрономическими ценами.
Про Raid 0. Я не знаю как он организован в новых платах для слотов m.2, но что-то мне подсказывает что он софтварный. А значит никакого ощутимого выигрыша не даст (а вот кучу проблем-это точно). Единственный вариант Raid при котором он имеет смысл-это его реализация средствами отдельного контроллера. Но даже это имеет смысл при работе с большими данными и высоких требованиях к пропускным каналам.
Member
xUnobombeRx, смело можете взять подешевле и менее мощный блок питания того же производителя или Corsair RM серии, если не планируете ставить в SLI карты в будущем. Так как не совсем понятно все-таки с каким разрешением вы планируете работать в будущем и в чем, трудно сориентировать вас по видеокарте. Попытайтесь все же определиться как-то с софтом и задачами, чтобы не переплатить и не остаться с огрызком в то же время.
Всем доброго времени суток! Помогите со сборкой, пожалуйста. 1) 75-80 т.р 2) http://www.regard.ru/http://www.ulmart.ru/http://www.citilink.ru/ 3) Системник и монитор 4) Берется для: а) Игр. Современные игрушки (GTA 5, CoD, BF и т.д), а так же последующие релизы. Разрешение моника 1920-1080. б) Для работы с видео и фоторедакторами. Adobe AE, PP, PH. 5) Планируется разгон по необходимости. 6) Апгрейд этого компа не планируется как минимум год. 7) Железа нет, хочу собрать комп с нуля. 8) Душа лежит к Интелу и Нвидиа. 9) Наброски: Не имеется. Не разбираюсь.
Member
Veka, монитор рекомендовать всегда не просто. Посмотрите на витринах магазинов. Желателен тип матрицы IPS, PLS, углы обзора не менее 170, время отклика не более 6 мс, необходимые вам разъемы подключения и диагональ от 23 дюймов для ваших задач. Нет каких-то характеристик, которые могли бы строго гарантировать вам удовлетворение от изображения монитора той или иной фирмы. По системному блоку:
Intel Xeon E3-1230 v3 OEM (Аналог Core I7 4770) MSI B85 P33-V3 DeepCool THETA 21 PWM 8Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original (Докупить вторую всегда можно позднее) 128Gb SSD SanDisk X300 (SD7SB6S-128G-1122) 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) GeForce GTX970 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb (GTX 970 GAMING 4G) 550W Cooler Master G550M (RS550-AMAAB1) AeroCool DS Cube Black (Dead Silence)
Итог: 70420 (Регард)
Учитывая покупку монитора, системный блок попытался уложить в 70 тысяч. Система крайне тихая и с высокой производительностью. Можно было бы взять I5 под разог, но уровень производительности был бы равен Xeon 1230 в турбо частоте. Какой тогда смысл, если вы не экстремал оверклокер, желающий выжать минимум 4.4 Ггц из Core I5 любого поколения? Смысла нет. Поэтому рекомендую вам Xeon 1230. С восемью потоками процессора хватит на годы для игр и фотошопа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6