Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Nitroacid писал(а):
а если купить карту серии PNY от Нвидии типа PNY VCQ295NVS-X16-PB то она с чем сравнится по производительности ?
Вы там не напутали ничего? Просто приводимая вами карта -квадро ,профессиональная карта для монтажа.В плане монтажа она переплюнет многие карты геймерские . ЕЕ ПСП в 10 раз меньше чем у 4870..например
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: в чем разница между профессиональной для видеомонтажа и обычной десктопной видяхой??
Для игр карта NY VCQ295NVS-X16-PB не подходит,она профессиональная -для прикладного уровня задач (т.е. заточена исключительно под определенные задачи -в круг которых игры не входят . А вообще ЗДЕСЬ разжевано,представлено и разложено все по полочкам насчет выбора видеокарт.Начните оттуда.
Значит система такая: Проц Е8400, мать Асус Максимус формула, Видео 8800 Жтс 512 мб, опера 2 гига, Монитор 24 " 1920-1200 Есть смысл сделать какой-то апгрейд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
quemex11 Видео 8800 Жтс 512 мб - для Монитор 24 " 1920-1200 неканает.....Надо 1gb видео...Ты разве не замечал тормозов не реальных в играх на 1920-1200??? ну и опера 2 гига - маловато будет.... можно ещё + 2.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Имеется проц AMD Phenom x2 555 разлоченный и более менее стабильно пашущий(иногда при старте мать теряет 2 ядра приходится перегружать и всё становится ок),мать ASUS M4A88TDV-EVO/USB3.0,видео 460GTX GS 1gb от Gainward,4 Гб оперативы и блок на 550 чифтек.Теперь сама суть вопроса стоит ли менять проц на оригинальный 4-х ядерный,например 955? Вроде посмотрел тесты разлоченный 555 обходит 955...?Вот и задался вопросом,а стоит ли делать апгрейд.Причина апгрейда,имхо проц не тянет видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
4-е ядра под игры - это на перспективу (сейчас 2-а ядра и высокая частота многое решают), на работу с видео и другими приложениями, которые 4-е ядра используют - это необходимость, ибо разница в производительности сразу появляется по сравнению с 2-х ядерными процессорами. ИМХО, конечно же.
Cox писал(а):
Имеется проц AMD Phenom x2 555 разлоченный и более менее стабильно пашущий видео 460GTX GS 1gb от Gainward,4 Гб оперативы и блок на 550 чифтек..Причина апгрейда,имхо проц не тянет видео.
Процессор то неслабенький и не тянет 460-ю...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
vox писал(а):
4-е ядра под игры - это на перспективу (сейчас 2-а ядра и высокая частота многое решают), на работу с видео и другими приложениями, которые 4-е ядра используют - это необходимость, ибо разница в производительности сразу появляется по сравнению с 2-х ядерными процессорами. ИМХО, конечно же.
Сейчас уже много игрушек предлагающих мнопототочность,в которой 4 ядра будут конечно производительнее.Это уже не только ГТА4 ,но например и Fallout 3 ,ВС2 и др...2 ядра уже давно мало для игрушек (не упокаивайте себя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
Сейчас уже много игрушек предлагающих мнопототочность,в которой 4 ядра будут конечно производительнее.Это уже не только ГТА4 ,но например и Fallout 3 ,ВС2 и др...2 ядра уже давно мало для игрушек (не упокаивайте себя)
Имел в виду, что не все пока с 4-я ядрами работают на полную. Конечно, если есть возможность, то взять высокочастотный 4-х ядерный процессор. P.S. Я себя не успокаиваю, у меня 4-х ядерник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Всем привет! Вот спрашиваю повторно у знающего люда, ибо покупка платформы на LGA 1156 в своё время не состоялась (деньги ушли на другое), скоро будут деньги и надо будет что то брать. Но вот я призадумался и решил спросить оправдана ли будет переплата в 4000р плюс-минус за обнову на LGA 1366. Просто отпугивает конечно же цена и ощутимо большее энергопотребление, зато вроде как заморочек и глюков на 1366 поменьше чем на 1156 ну и непонятно стоит ли оно того ибо придётся брать более слабую видеокарту (макс 5850) и винт. Или не заморачиваться с этим и брать на 1156 что задумал ещё раньше.
Мат плата Asus P7H57D-V-EVO (iH57, 4xDDR3, SATA II-RAID, SATA III, U133, SATA II, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
Винт 1000ГБ Western Digital 'Caviar Blue WD10EALS' 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Корпус Miditower IN-WIN 'IW-J619T2', ATX, черный (550Вт)
Привод DVD±RW 24xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR LG 'GH24NS50', черный (SATA)
Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS 'HD 5850 iCooler V H585FN1GD' (Radeon HD 5850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)
Систему беру как минимум на два года, использовать буду для кодирования-перекодирования аудио и видео, архивации, а также для просмотров фильмов в хор качестве и современных игр на макс настойках качества с АА и АФ в разрешении 1680*1050, впоследствии 1920*1080 или 1920*1200. Ориентировка цен на ф-центр, бюджет 37-38000р. Конечно хотелось бы побезглючнее подешевле и побыстрее, но знаю что сие всё в одном почти невозможно, а посему буду весьма признателен всем кто оценит сборки, посоветует ту или иную платформу, может что то подкорректирует и изменит, вобщем рад буду всех разбирающихся людей выслушать!
treir писал(а):
Всем привет!
Вот спрашиваю повторно у знающего люда, ибо покупка платформы на LGA 1156 в своё время не состоялась (деньги ушли на другое), скоро будут деньги и надо будет что то брать. Но вот я призадумался и решил спросить оправдана ли будет переплата в 4000р плюс-минус за обнову на LGA 1366. Просто отпугивает конечно же цена и ощутимо большее энергопотребление, зато вроде как заморочек и глюков на 1366 поменьше чем на 1156 ну и непонятно стоит ли оно того ибо придётся брать более слабую видеокарту (макс 5850) и винт. Или не заморачиваться с этим и брать на 1156 что задумал ещё раньше.
Мат плата Asus P7H57D-V-EVO (iH57, 4xDDR3, SATA II-RAID, SATA III, U133, SATA II, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
Винт 1000ГБ Western Digital 'Caviar Blue WD10EALS' 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Корпус Miditower IN-WIN 'IW-J619T2', ATX, черный (550Вт)
Привод DVD±RW 24xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR LG 'GH24NS50', черный (SATA)
Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS 'HD 5850 iCooler V H585FN1GD' (Radeon HD 5850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)
Систему беру как минимум на два года, использовать буду для кодирования-перекодирования аудио и видео, архивации, а также для просмотров фильмов в хор качестве и современных игр на макс настойках качества с АА и АФ в разрешении 1680*1050, впоследствии 1920*1080 или 1920*1200. Ориентировка цен на ф-центр, бюджет 37-38000р. Конечно хотелось бы побезглючнее подешевле и побыстрее, но знаю что сие всё в одном почти невозможно, а посему буду весьма признателен всем кто оценит сборки, посоветует ту или иную платформу, может что то подкорректирует и изменит, вобщем рад буду всех разбирающихся людей выслушать!
На 1366 система сильна (под ваши задачи),незнаю точно насчет 5850 -хватит ли ? 5870,6870?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
RADION писал(а):
Что лучше будет? AMD Phenom II 560 X2 AMD Athlon II 640 X4 Мать разблокировать ядра не умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Fidel_kastro Я так понимаю вы на LGA 1366 советуете, думаете эта платформа будет ощутимо быстрее и безглючнее в сравнении с LGA 1156 и переплата всё же стоит того? Насчёт видюхи, выбирать особо не из чего, 470 стоит на 2000р дороже, как и 6870-которая ну абсолютно меня не впечатлила, тем более за 10000р. Ну 5870 так вобще под 13000р, я бы взял пожалуй 470, но в бюджет увы не вписываюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
treir писал(а):
Систему беру как минимум на два года, использовать буду для кодирования-перекодирования аудио и видео, архивации, а также для просмотров фильмов в хор качестве и современных игр на макс настойках качества с АА и АФ в разрешении 1680*1050, впоследствии 1920*1080 или 1920*1200. Ориентировка цен на ф-центр, бюджет 37-38000р.Конечно хотелось бы побезглючнее подешевле и побыстрее, но знаю что сие всё в одном почти невозможно, а посему буду весьма признателен всем кто оценит сборки, посоветует ту или иную платформу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11