Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Эти готовые сборки не очень подходят - мне не нужны Windows 8, клавиатура и мышь. И SSD не хватает
24 GB оперативки точно не нужно. Мне кажется разумным такой вариант: взять 8, поиграть на высоких настройках и, если понадобится, докупить еще памяти позже. Ежели в бюджет влезет 12-16GB и это существенно не повлияет на качество остальных компонентов, то тоже будет неплохо)
при таком бюджете бери брендовый компьютер этот или этот.
Оба варианта абсолютно неадекватны по цене, и тишиной, скорее всего, не отличаются.
rtyn писал(а):
оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Hynix 2400*3шт. 7200
24Gb в одноканальном режиме?
punk_tir писал(а):
Без разгона
Точно? Просто если нужна максимальная тишина, то экономия на отсутствии разгона будет очень незначительной (причем разгон проца на шум практически не влияет). Стоит ли оно снижения производительности?
punk_tir писал(а):
собрать очень тихую систему
Очень тихих заводских GTX 780/780 Ti не бывает (кроме очень дорогих вариантов с СВО типа http://www.regard.ru/catalog/tovar149619.htm), а по бюджету подходят именно эти карты. Вариант установки (возможно, в последствии) на карту Accelero Xtreme IV рассматриваете?
punk_tir писал(а):
1. нужно ли игровой системе 16 GB оперативки; 2) достаточно ли процессора серии i5 или нужно стремиться к i7?
1. Нет. 2. Достаточно, но i7 даст прибавку производительности в некоторых играх.
я предложил сборку в расчёте на 4-5 лет с заменой видеокарты через 2 года. В конце 2015 ожидается появление доступных платформ с ddr4 (в премиум сегменте в конце этого года). Через 2 года (в середине 2016 года уже будет гораздо сложнее найти ddr 3). И через 3 года реально потребуется 3 планка оперативной памяти для комфортного геймплея.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Точно? Просто если нужна максимальная тишина, то экономия на отсутствии разгона будет очень незначительной (причем разгон проца на шум практически не влияет). Стоит ли оно снижения производительности?
Честно говоря, разгоном никогда не занимался - не хочу намудрить. Так что не вижу смысла сейчас собирать систему под разгон.
Цитата:
Очень тихих заводских GTX 780/780 Ti не бывает (кроме очень дорогих вариантов с СВО типа http://www.regard.ru/catalog/tovar149619.htm), а по бюджету подходят именно эти карты. Вариант установки (возможно, в последствии) на карту Accelero Xtreme IV рассматриваете?
Как я понял, Accelero Xtreme IV пока не очень доступна. А мне хотелось бы собрать систему уже сейчас и заказать все в одном магазине. Если для достижения низкого уровня шума вы рекомендуете чуть более слабую видеокарту, то я не против. Я не ставлю целью обязательно потратить 55к
Цитата:
WD20(30)EZRX(EFRX).
А чем он лучше, к примеру, 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14? Тише за счет IntelliPower?
Teelle, какие комплектующие в итоге советуете брать с учетом моих пожеланий?
И через 3 года реально потребуется 3 планка оперативной памяти для комфортного геймплея.
Не потребуется. Объясняю почему: 1) полно 32-bit систем, а у них ограничение по объему памяти (поэтому сейчас почти всем играм досточно 4Gb в системе - просто так терять покупателей никто не будет); 2) требования к объему памяти вообще не очень быстро растут - медленее, чем, скажем, производительность видеокарт. Кстати, речь ведь о Москве идет, а тут до сих пор можно даже DDR2 купить, причем за вполне разумные деньги.
punk_tir писал(а):
А чем он лучше, к примеру, 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14?
Тише в любом режиме (тест 3Tb версий: http://www.silentpcreview.com/article1285-page5.html). Впрочем, в Windows можно настроить автотматическое отключение ЖД, так что его шум, в общем-то, будет актуален только при закачке торрентов.
punk_tir писал(а):
Teelle, какие комплектующие в итоге советуете брать с учетом моих пожеланий?
Не потребуется. Объясняю почему: 1) полно 32-bit систем, а у них ограничение по объему памяти (поэтому сейчас почти всем играм досточно 4Gb в системе - просто так терять покупателей никто не будет); 2) требования к объему памяти вообще не очень быстро растут - медленее, чем, скажем, производительность видеокарт. Кстати, речь ведь о Москве идет, а тут до сих пор можно даже DDR2 купить, причем за вполне разумные деньги.
после выхода watch dogs с 6 гигами оперативной памяти в минимальных системных требованиях и других игр на этом же движке число 32 битных систем сильно уменьшится. 8гигов для указано в рекомендованных, но для комфорта, я думаю, нужно будет 12 гигов на сложных локациях и, возможно, после дополнений. И в том, что эти требования не удвоятся для новых игр за 4 года использования связки процессор-материнская плата, я сильно сомневаюсь.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Привет всем, касаемо "вангования" по железкам на будущее, я с осени того года немного озадачивался выбором железок, были слухи о новых хасвелах-е, о новых вк в начале 14 года, в итоге новых процов нету до сих пор, а вышло всего две вк на максвелах, никакой смены тех процесса... Короче ждать можно бесконечно долго, да и хватит ли нервов дождаться... ЗЫ, а почему во все пред топ сборки для игр рекомендуют 780, а о 290 нету практически упоминаний?
она говорит о паритете этих двух карт, владельцы 290х, пересевшие с 780, говорят о небольшом приросте производительности, пересевшие на 290х с 290, говорят, что нету смысла, кому верить, как быть..?
владельцы 290х, пересевшие с 780, говорят о небольшом приросте производительности
Во первых производительность ... а во вторых цена больше задрал, и тебе этого мало? в третьих - потребление энергии (жруть не меряно) Radeon-чики Gigabyte WindForce 3X OC PCI-E 3072Mb (GV-N780OC-3GD rev. 2.0) 17 000 руб.=Рекомендуемая мощность блока питания 600 Вт против Radeon R9 290X Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-R929XOC-4GD)19 250 руб.=Рекомендуемая мощность блока питания 750 Вт RS. Я ещё пойму выбор между Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti, та как здесь не все так однозначно, но всё равно выберу GeForce GTX 780 Ti см. выше.
Последний раз редактировалось Komiwan 28.04.2014 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Во первых производительность ... а во вторых цена больше задрал, и тебе этого мало? в третьих - потребление энергии (жруть не меряно) Radeon-чики
а если есть возможность взять р9 290 от сапфира с вроде как лучшим охлаждением из коробки за 15500 против 780 от мси за 18800, то как лучше поступить? ЗЫ, рекомендуемые мощности БП там явно завышенные ЗЫЫ, прирост был у 290х в сравнении с 780
А тут сравнивать надо Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti,
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
<ZibeR> писал(а):
рекомендуемые мощности БП там явно завышенные
Нет. И кто на это повёлся, тот поплатился, не ты первый - не ты последний. Это уже не раз проверенно. И опыт печальный (это не сказки, это реальность). Остальное мемуары кота Леопольда.
Это просто информация. Ну тролить Вы конечно пытаетесь, но а по факту что остаётся? 290 за 15500 или 780 за 18500? В чью сторону лучше смотреть при таком раскладе?
Чтобы ответить на данный вопрос посмотри внимательно выше, на то как оформлять пост. Так как неясна политика цен в твоём регионе, а от сюда, разговор ни о чём.
Чтобы ответить на данный вопрос посмотри внимательно выше, на то как оформлять пост. Так как неясна политика цен в твоём регионе, а от сюда, разговор ни о чём.
В имеющийся конфиг нужна ВК. Регард, ситилинк, ньманс в Воронеже. Играю в WOT, нужная ВК с запасом на будущее. ЗЫ, вопрос был несколько в другом, цены 290 и 780 практически равны, 780 чуть дороже, только вот в данном топике печ гораздо чаще рекомендуют к покупке, нежели 290, мне вот стало интересно, почему так.
А здесь вообще, как я и сказал, разговор ни о чём. Для WOT главное процессор, а видео на втором плане. Но если, рассматривать более обширно, то GeForce более предпочтительна перед Radeon, в большенстве игр просто быстрее. А вообще - гугла и яндекс в помощчь. И хватит вопросов, здесь не ликбез, а непонятки ищи, инфы достаточно на сайтах. Можешь покурить это: http://www.overclockers.ru/reviews/video/ или http://www.overclockers.ru/reviews/games/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Россия Фото: 0
1) 42k 2)Россия,Москва. 3)Только системник 4)Для игровых систем,youtube.Не больше 1920p игры примерно на высоких-максимальных 5)Да,но слабый 6)Нет,где то через 1-2 года ещё одну 770 и возможно 4770k 7)Нет 8)Intel,Nvidia 9) Корпус Zalman MS800 Plus Black Процессор Intel Core i5 - 4670K OEM Кулер Thermalright Macho Rev.A Материнская плата ASUS Z87-A Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX) (2x4Gb KIT) Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Red (WD10EFRX) Видеокарта nVidia GeForce GTX770 Zotac PCI-E 2048Mb (ZT-70301-10P) Блок питания 750W Corsair CX750 (CP-9020015-EU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
lk5
lk5 писал(а):
где то через 1-2 года ещё одну 770
Нет смысла. SLI из двух GTX770 во многих играх упрётся в 2ГБ видеопамяти на карту, а 4-х гиговая стоит уже почти как GTX780, при этом "почти" навёрстывается более мощным БП и более дорогой материнкой. Так что будущие особенности конфигурации с двумя видеокартами (не все игры адекватно работают на мульти-GPU, системник больше кушает электричества, нужно повышенное внимание к организации охлаждения) вы получите только путём удорожания и снижения производительности; а ведь смею быть уверенным, что хотелось бы наоборот.
lk5 писал(а):
5)Да,но слабый
Т. е. бз скальпирования? Прирост получится меньше чем переплата от такого же процессора без "K", плюс к этому ещё переплата за материнку и за кулер, т. е. вы больше ощутите уменьшение денег в кошельке чем увеличение FPS.
Что-то мне одсказывает, что вы всё равно соберёте по-своему, но вот так будет быстрее прямо "здесь и сейчас", и не надо будет ждать никакой замены процессора и добавления второй видеокарты. Регард:
Жёсткий диск в конфигурацию не включил, т. к. объёма SSD 256ГБ достаточно для установки на него с десяток современных игр. Если возникнут другие неигровые задачи, как например обработать домашний архив фото и видео, то никогда не поздно добавить ещё столько же памяти и жёсткий диск для хранилища.
Если надо вложиться ровно в 42 т. р., то возьмите этот SSD в Ситилинке: Smartbuy Ignition 2 SB240GB-IGNT-25SAT3. Либо поищите в других магазинах, только главное смотрите чтобы гарантия не была обрезана, должна быть 3 года.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6