При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Мин. мощность блока питания 500 Вт - 550 ватного корсара достаточно даже для небольшого разгона. Если взять i5-2500К, то до 4,2-4,3 Ггц. его разогнать хватит, на данном блоке.
Всем кто участвовал большое спасибо. Уменя ещё вопрос:какой негатив может быть у блока питания v2.2 против v2.3 относительно моей связки(мать+проц.) и будет ли он ощущаться в системе либо на глаз. Если ничего не путаю(инфа с форумов) то возможны проблемы со спящим режимом-так?
По большому счёту без разницы, разгона не будет, Cooler Master Hyper 101 - и этот на половине мощности, где то на 2000-2500 об. слышно не будет. А на максимальные его процессор не выведет, он достаточно холодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Komiwan, да ладно сказки рассказывать. Для 80-ки тихо ~ 1400 оборотов. 101-й — реально шумный, его можно терпеть лишь около 20-30% pwm. А охлаждает он при этом хреново. Nokami, не знаю, минимальные 1400 — все равно не очень. С другой стороны, железо не то, чтобы сильно тихое подобрано. На общем фоне выделяться не должен.
Слышимость кулера ещё от корпуса зависит глухой или как у меня весь в дырках(HAF 922-большая слышимость) а у проффесионалов считается приблизительно так: до10дб-тихо; от10 до20-умеренно; а после 20дб ухо слышит хорошо-чем дальше тем сильней делайте выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
yurok3908 писал(а):
По весу питальники приблизительно одинаковы,а хватит ли корсара для моей системы если разгон не планируется и ещё миф о 30% запаса по мощности не вымысел?
Более чем. 30% запаса по мощности - это не миф, это здравомыслящее пожелание (на усушку электролитов, неожиданный апгрейд, оптимизацию КПД и так далее). Можно и гораздо меньшим запасом обойтись. Подробнее в профильных ветках читайте/пишите (см. приклеенное вверху сообщение куратора).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Парни, после долгих раздумий, у меня возник вопрос, что лучше 2x560 ti 488 или GTX 570? И какой блок питания нужен для этого дела? маленькая поправочка Не 488 а просто 2x560 ti
Минимально 550 ватт, но оптимальный выбор всё же следует считать в 650 ватт. Плохо когда БП работает на пределе, нагрев, шум, и как правило недолговечность.
Может тогда уж 7970 взять? По деньгам так же выйдет
рассмотрю и этот вариант, но сразу не будет столько денег, я хотел сначала взять одну 570 а потом докупить вторую, вот и спрашивал, какой блок питания сразу брать что бы потом не менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10