Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 308 из 511<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 13
Veka Вам шашечки или ехать? Насколько для вас важна цветопередача монитора и насколько вы готовы связываться с его калибровкой? Если "поиграться в ФШ"-то совет один, если "мне готовить снимки под печать, часто в типографии"-то совершенно другое (и моником на FullHD тут не отделаться, даже с магическими "IPS").

Junior
логован писал(а):
в чем различие 4 и 8 пин разъем питания процессора?

SinigR писал(а):
логован 8-pin рассчитан на большую передаваемую мощность.

логован писал(а):
я так понимаю это для разгона или иное есть предназначение?
есть ли разница в плане сборки машины для работы исключительно с фото?
пытаюсь выбрать мать. B150M-A (4 пин) и H170M-PLUS (8 пин) от Асус

ребят, ответьте пожалуйста)

Member
логован Ну как бы вам сказать, если вы рассчитываете поставить достаточно мощный процессор типа i7 и гонять его под максимальной нагрузкой большую часть времени-то стоит брать 8 pin.

Вторая плата из указанных вами смотрится интереснее. Первая предназначена больше для максимально дешевых офисных машинок (с поправкой на новизну и доллар).

Junior
SinigR, благодарю за ответ, помогли определиться)

Member
Приветствую всех!
Задумался об обновлении сервера. В данный момент имеем хлам уровня core 2 duo + 2 gb RAM и все это в древнем корпусе 2U.
1) Бюджет не определенный, но, поскольку никаких ресурсоемких задач выполняться не будет, то давайте ограничим его суммой 150 тысяч рублей.
Тут стоит оговориться: не стоит пихать по-максам в эту сумму. Если то, что требуется, можно уложить в меньшие деньги, то это даже лучше.
2) Магазины: регард, ого, фцентр, юлмарт, ситилинк. Главное чтобы все было в одном магазине.
3) Брать будем только системный блок, он же сервер.
4) Задачи, которые будет выполнять сервер: файловое хранилище, некоторые сетевые программы, удаленный рабочий стол (в лучшем случае пара человек одновременно).
5) Разгон системы не планируется.
6) Апгрейд системы не планируется .
7) Нет такого железа.
8) Склоняюсь в сторону Intel socket 1155. Брать 2011-v3 не имеет смысла.
9)
процессор Intel Xeon E3-1220 v3 OEM http://www.regard.ru/catalog/tovar132504.htm
мат.плата Intel S1200V3RPL http://www.regard.ru/catalog/tovar144172.htm
оперативная память х2 KVR16LR11S4/8 http://www.regard.ru/catalog/tovar132190.htm
HDD x4 2Tb SATA-III HP (QB576AA) http://www.regard.ru/catalog/tovar117273.htm Диски будут в Raid 10 массиве
SSD 120Gb SATA-III Dell SSD MLC (400-AGHV) http://www.regard.ru/catalog/tovar186531.htm

Блок питания, охлаждение и корпус не выбраны, впрочем как и привод (острой необходимости в нем конечно же нет).
Я прекрасно понимаю, что предложенная мной конфигурация избыточна для требуемых задач на сегодняшний день, но хотелось бы иметь запас, мало-ли от сервера потребуются какие-то еще вещи.
Сервер будет стоять в стойке, стойка в офисе, поэтому очень важно, чтобы уровень шума был не космическим (бесшумной работы от сервера никто и не ждет :) ). Это к тому, что корпус может быть как формата 1-2-3-4U, так и стандартный microATX/ATX/EATX. Единственное что хотелось бы понимать: сколько в итоге последний будет занимать в стойке.

P.S. Если ошибся веткой, то прошу направить меня куда надо :)

Junior
логован писал(а):
SinigR, благодарю за ответ, помогли определиться)

Рано поблагодарил и определились. На Asus H170M-Plus разогнать вообще ничего не получится. Разгон возможен только на чипсетах Z170 и только процессоров с индексом K. Так что смысла брать H170, наверное, нет вообще никакого.
Прочитал, разгонять, вместо гонять ) Правда всеравно не считаю H170 стоящим решением, ни то ни се, хотя, если разница в цене не существенна, то вариант.
PS: Есть и на b150 платы с мощной системой питания,.

Последний раз редактировалось lifeto 16.11.2015 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
BOMByk если сейчас кора2дуо выводит, то вам может NUK хватит в качестве сервера. Посетите в уголке стойки)))

Member
BOMByk
Возьмите вот это http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/327304/
Основное отличие от самосбора - iLO из коробки
А так - проц 1155 (можно поставить напр. 1265Lv2), памяти до 16гб +есс, 4х3,5" sata raid, usb3, 2xGbLAN, 1xPCIe, microsd
В итоге будет недорого и функционально

lifeto
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #13333712

Member
BOMByk Я бы на вашем месте серьёзно подумал о сервере, 2U (под расширение и больше дисков). Какой объём сетевого хранилища вам нужен, насколько важно дублирование, сколько данных вноситься за месяц?

Member
Bighorn, NUC не хватит... Руководствуясь вашей логикой дешевле будет взять обычную плату на 1150 сокете и core i3, выхлоп будет тот же + будет куда диски воткнуть.

nanoflooder, вариант конечно хороший, но все же не внушает доверия (тем более стандартные комплектации этого микросервера имеют процессоры с энергопотреблением не более 35 ватт, а у предложенного Вами 45 ватт), да и не сильно он расширяемый, скорее подойдет в качестве сетевого файлового хранилища, хотя могу ошибаться :)

SinigR, Я думал насчет 2U, основная проблема заключается в уровне шума. Как правило все серверные корпуса, не важно сколько юнитов они занимают - продуваются насквозь довольно серьезными вентиляторами. Никого при этом не интересует какой уровень шума эти вентиляторы создают, главное чтобы надежно продувалось :)
А насчет возможности расширяемости в плане дискового пространства - не уверен что это имеет смысл, поскольку плата поддерживает только 6 сата устройств. Расширяемость можно организовать внешним контроллером, но скорее всего это не потребуется.
И вот еще какой момент: в данный момент на сервере занято всего лишь порядка 500 Гб дискового пространства, скажем так: это довольно важная информация :) Остальное место планируется занять резервными копиями некоторого числа компьютеров (порядка 20 штук). На сегодняшний день никто этим не занимается, но на всякий случай лучше делать копии.
Если у Вас есть проверенный не сильно шумный корпус + охлаждение на процессор, то я бы с радостью рассмотрел ваши варианты :)
Поскольку именно сервер будет самым горячим элементом в шкафу, остальное - АТС, коммутатор, шлюз, ибп - пассивные

Member
Фото: 0
BOMByk писал(а):
nanoflooder, вариант конечно хороший, но все же не внушает доверия (тем более стандартные комплектации этого микросервера имеют процессоры с энергопотреблением не более 35 ватт, а у предложенного Вами 45 ватт), да и не сильно он расширяемый, скорее подойдет в качестве сетевого файлового хранилища, хотя могу ошибаться

Производительность целиков выше C2D раза в 2 и для ваших требований - самое оно. Вообще целики эти достаточно холодные (у меня стоит чуть более мощный G1840 под низкопрофильным боксовым радиатором и обдувается низкопрофильным Skythe SSS120 задушенным до 300-600об) ,если надо мощнее, то естественно надо будет охлад менять, только куда такую мощь?

Member
BOMByk Я бы подумал о создании полностью независимых пассивных копий, +горячая замена дисков. Хотя объёмы у вас маленькие... По поводу резервирования компьютеров-сделать быстро разворачивыемые бекапы чистых настроенных систем, а все данные с которыми работают сотрудники-хранить на сервере. Вообще задача видится в том, чтобы сделать сервер максимально холодным, типа NAS, а "производительные" задачи вывести на отдельный компьютер.

Member
BOMByk
Цитата:
да и не сильно он расширяемый
Так а роли какие в итоге? Пока он судя по всему просто стоять будет :) Так хоть что-то симпатичное и со встроенным ikvm.

По поводу тдп - этот микросервер у меня много у кого стоит, и если денег на ксеон нет, а целика мало (банальная терминалка 1с какая-нибудь), то я ставлю i3. Они на 1155 были 53w и 65w. Всё хорошо, перегревов не было никогда. Даже линпак на одном погонял, пока не надоело. А так - если по максимуму, то выйдет 4 ядра ивика с НТ, 16гб памяти, пара больших ssd, пара больших hdd, две встроенные сетевухи - на что этого не хватит? Виртуалки наделать - и в путь, небольшую фирму можно целиком туда запихать

Junior
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором.

1)бюджет 50-60 т.р.
2)nix (или любой другой магазин в Екатеринбурге)
3) Полностью системный блок + монитор
4) Использоваться будет для графики, обработки фото, видео
- adobe photoshop, adobe lightroom, adobe premiere, adobe after effects
- монитор нужен с IPS матрицей, насколько я знаю, чтобы с цветом проблем не было ну и по дюймам не менее 21, не более 24, привязки к бренду нет
5) Никакого апгрейда в ближайшем будущем не планируется
7) HDD 2тб минимум. Может есть смысл небольшой SSD поставить для системы? Главное, чтобы это все работало на быстрый отклик
Нужен Wi-Fi и картридер. Не знаю, может есть материнки со встроенным Wi-Fi?
Накидал примерно на http://e-burg.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=23ddb18d8daf11e5a8b3002590c35102

Member
seizon

1. По мониторам. Я бы вам рекомендовал что-то из Dell U2411h...U2412h...U2415h. Выкидываете видеокарту (встройки вам вполне хватит) и берёте монитор лучше. Если вы серьёзно собираетесь заниматься фото.
2. БП избыточен даже для ваше конфигурации, посмотрите что-нибудь на 550 Вт (тут посоветуют).

Junior
SinigR писал(а):
1. По мониторам. Я бы вам рекомендовал что-то из Dell U2411h...U2412h...U2415h. Выкидываете видеокарту (встройки вам вполне хватит) и берёте монитор лучше. Если вы серьёзно собираетесь заниматься фото.

То есть для этих программ можно и встроенной обойтись?
Вот так получается http://e-burg.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=48e9e2c38dde11e5a8b3002590c35102 56,8 руб

Member
seizon да, уже лучше. Не скажу за премьер,но лайтруму/ps относительно плевать, что там стоит за карточка. Может на генерации превьюшек побыстрее будет, но не намного.
Картридер-поменять на USB 3.0, я так понимаю сбрасывать будете много (свадьбы?). Памяти при возможности-добавить (у меня на профильной обычно забивается все 8, но это при одновременной работе Ps+Lr+Chrome(5-6 вкладок). Не скажу что тормоза, но из-за SSD трудно сказать.

Junior
Cвязка http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/941375/+http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/890914/ получше будет за те же деньги.

Member
seizon,

Процессор AMD FX 6350, SocketAM3+, OEM [fd6350frw6khk]
Материнская плата ASUS M5A78L-M/USB3 SocketAM3+, mATX, Ret
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм
Модуль памяти HYNIX original DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, OEM
Модуль памяти HYNIX 3rd DDR3 - 4Гб 1600, DIMM, OEM
Накопитель SSD SILICON POWER S60 SP120GBSS3S60S25 120Гб, 2.5", SATA III
Жесткий диск WD Blue WD20EZRZ, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5"
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 660, GV-N660OC-3GD, 3Гб, GDDR5, OC, Ret
Блок питания FSP Epsilon F4 ATX 550W, 550Вт, 120мм, черный, retail
Корпус mATX ACCORD A-07B, Mini-Tower, без БП, черный

Ситилинк: 49 240руб.

В итоге вы получаете видеокарту с 3 гб видеопамяти, большей разрядностью шины и бОльшим кол-вом куда ядер для видео редакторов. 12 Гб оперативной памяти придутся вам как нельзя кстати, так как 8 - это минимум под ваши задачи. Желательно от 16-ти и более. Да, процессор слабее I5, но его будет достаточно в таком балансе для вашей работы, так как я предполагаю, что вы не профессионал и задачи у вас пока не грандиозные. Зато вы не лишаетесь SSD. Опять же не лучшего, но все же. Используйте usb wi-fi точку доступа и внешний кардридер.

Member
ricepudding ну ну. ваша сборка с монитором? Или 50к в вогнали тупо в систему? И вопрос-ЗАЧЕМ вы пихаете в систему видео?? НУ НЕ НУЖНО ОНО ТАМ! Память набрали разными модулями, FX поставили.... ваша сборка получилась дороже, медленей и горячее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 308 из 511<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа