Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
bibukov АМД до выхода ихнего постоянно откладывающегося Бульдозера не рассматриваю как вариант для себя, хотя всё равно спасибо за подборку, если опять будут денежные затруднения тогда очень даже вариант. Вобщем мне более интересны именно свои два варианта или комп на LGA 1156 или на LGA 1366.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
treir писал(а):
Fidel_kastro Я так понимаю вы на LGA 1366 советуете, думаете эта платформа будет ощутимо быстрее и безглючнее в сравнении с LGA 1156 и переплата всё же стоит того? Насчёт видюхи, выбирать особо не из чего, 470 стоит на 2000р дороже, как и 6870-которая ну абсолютно меня не впечатлила, тем более за 10000р. Ну 5870 так вобще под 13000р, я бы взял пожалуй 470, но в бюджет увы не вписываюсь.
На 1366 быстрее получается,хотя и дороже.Для кодировки видео и архивации переплата будет стоить того,для игрушек -не будет соответственно (если бы не было задач по кодированию,архивации -то можно посоветовать 1156).
Member
Fidel_kastro Просто когда в обзорах сравнивают разные камни, близкие по производительности, заметил что всегда советуют взять более слабый (в моём случае 870), а деньги вложить в более производительную видеокарту. Вот мне и интересно стало насколько это оправдано.
treir писал(а):
Fidel_kastro Просто когда в обзорах сравнивают разные камни, близкие по производительности, заметил что всегда советуют взять более слабый (в моём случае 870), а деньги вложить в более производительную видеокарту. Вот мне и интересно стало насколько это оправдано.
Вы написали о кодировании и архвировании,помимо процов,есть еще и платформы (трехканальный контроллер памяти дает преимущество в кодировании и архивировании -это написанные вами задачи). Если вы все таки на игрушки ориентируетесь -то возьмите на более дешевой 1156 платформе и купите получше видеокарту.
Member
Fidel_kastro Да я бы с радостью взял бы и 870, но кодирование 100% имеет место быть, а посему буду думать. В любом случае спасибо за совет, подожду ещё кто что скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Посоветуйте какую сборку взять: 1) Процессор: AMD Athlon II X4 635 2.9 GHz 3050 рублей. Плата: ASRock Socket-AM3 M3A770DE 1 990 рублей. Итог: 5040 рублей.
2) Процессор: AMD Athlon II X3 445 3.1 GHz 2 390 рублей. Плата: Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3 2 390 рублей. Итог: 4780 рублей.
Или немного подкопить и взять: Процессор: AMD Athlon II X4 635 2.9 GHz 3050 рублей. Плата: Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3 2 390 рублей. Итог: 5440 рублей.
Остальное: Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 NI (сомневаюсь) Прайс: http://www.dns-shop.ru/samara/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Serega163, бери третий вариант. Насчет СО не сомневайся-за эти деньги лучше не найти, да и не греется так сильно ЦПУ АМ3.
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
treir писал(а):
Просто когда в обзорах сравнивают разные камни, близкие по производительности, заметил что всегда советуют взять более слабый (в моём случае 870), а деньги вложить в более производительную видеокарту. Вот мне и интересно стало насколько это оправдано
Брать для игр Core i7 870 нерационально. Я бы на твоем месте взял «самый слабый» с твоей т.з. Процессор Intel "Core i5-750" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156, разогнал его до 3,8...4 Ггц и получил производительность старшей модели. А насчет вкладывания бабла в видео правильно пишут: в играх процессор должен быть достаточным, в остальном нужна видеокарта. Именно на ее плечи ложится бОльшая часть расчетов. Процессор в играх играет роль резинки для поддержки штанов. Просто эта резинка может быть крепкой , а может провисать.
Если уж у тебя «AMD-фобия», то вполне логично было бы взять на твою сумму:
Member
Так то да, 3 вариант самый лучший, но вдруг х3 попадется с нормальным ядром, к тому же не так много игр в которых быстродействие зависят от числа ядер. Кулера этого хватит при разгоне до 3,6 Ггц ?
Serega163 писал(а):
Так то да, 3 вариант самый лучший, но вдруг х3 попадется с нормальным ядром, к тому же не так много игр в которых быстродействие зависят от числа ядер. Кулера этого хватит при разгоне до 3,6 Ггц ?
Берите х3,разлочите бракованное 4-е ядро..и будете счастливым обладателем фенома-инвалида. В этом что то есть и имя этому -авантюра.Логично купить 4 ядра (тем более разница то невелика в цене).А насчет зависимости игрушек от ядер -успокаивайте себя дальше,но все современные (этого года) игрушки уже научились ценить 4 ядра .
Member
bibukov Всё таки всегда хочется что нибудь подешевле купить, но с одинаковой производительностью. Но всё таки 4 полноценных ядра лучше, чем 1 разблокированное (может быть сначала всё будет хорошо, а потом загнется весь процессор). Еще вопрос на счет памяти: При одинаковой цене память какой производитель лучше: Samsung, Hynix или Kingston?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
Бонжур! 1.бюджет 10-15 тыс. 2.http://www.nix.ru/ 3.поиграть, кодировка видео(второстепенно). на 90% - интернет и торрент. монитор 1280*1024, но прицел должен быть на будущее. настройки - хочу красивости) 4.мать-проц-опера 5.сгорела 6.пока разгон не планируется 7.в планах организовать кроссфайр-х. комплексный ап - если чо-то испортится, либо совсем уже будет старьем. пожелания от себя. люблю тишину, по этому у всех вентиляторов снижены обороты - железо не должно быть слишком горячим. ну очень как не хочу покупать новый БП.... в принципе с процом какбы определился - i5 750 или 760. мать хочу гигу ud какую нить, но не принципиально. предрассудков насчет брендов нет. кулер хочу оставить ТТ БТ. заранее спасибо
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Йошкар-Ола
Здравствуйте. 1. В наличии примерно 5тыс. рублей. 2. прайсы магазинов http://matrix12.ru/index.php?mod=pages&page=price http://pilotpc.ru/price.php 3. игры, на средних настройках. Разрешение варьируется от 800x600 до 1440xсколько-то там (оригинальное разрешение монитора - 1680x1050) 4. Очевидно, видеокарту. 5. не устраивает теми же тормозами, фпс макс. 30-35. 6. нет 7. явно нескоро, через год-полтора, если не позже.
Имеющаяся система (у знакомых) intel core e4700 ga-p31ds3l nvidia geforce 8600gts от palit, 512 GDDR3 Maxtor stm3250310as 250 Гб TSSTcorp SH-S202J 2x Transcend jm800qjl-1G (PC6400) БП AOpen Z350-08F 350в корпус - неизвестный мне мидитауэр, с 1 120мм сзади и трубой на боковой крышке напротив кулера процессора.
На данный момент имеется интел 8400 3 гГц не разогнанный, планирую поменять видео ати 4870 512 Mb на 6870. Стоит ли менять проц и если да, то на что именно? В средствах особо не ограничен, но хотелось бы потратить разумно. PC исключительно для игр и вебсерфинга.
Dain Думаю вопрос цены - если найдёшь hd 6870 за 9000 рублей, то тогда можно. Проц можно оставить, квады кусаются по цене.
Спасибо за ответ.
Цена как раз не пугает, меня интересует - не будет ли 6870 упираться в производительность процессора? Замена карты увы вынужденная по причине поломки, от новой жду высокой производительности в играх на разрешении 1920х1080. Поэтому 6870 - это начальный прицел, если ее производительность не устроит - возьму 6900 как появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
Всем привет. Вот решил перейти на lga1156(i5-760) ! стоит ли оно того? конфиг в профиле ... понятно вопрос и разряда смешных но хотелось бы услышать мнение спецов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8