Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Посоветуйте внешний жесткий диск 1TB. Выбираю с типом подключения usb 2.0. Бюджет не более 3000 рублей. Задачи для него в основном переносить информацию на разные компы, возможно достаточно часто.
Здравствуйте! Вопрос теоретического характера. Есть ДДР3 4ГБ, корпус с БП, IDE DVD-RW. Задачи планируемого к сборке компа: HD видео, торренты, перекодирование видео, Интернет, наверняка позже захочется поиграться, в гонки Бюджет – минимальный. Подключение – к FullHD телеку и ресиверу. Вижу два основных варианта: АМД – взять нормальную мать со встроенным видео, не дорогой 2-х ядерник. Позже, при необходимости, поменять проц на подешевевший 6-ядерник, докупить хорошую видяху. Интел – I7 – дорого, I5 или I3 – процы сами дороже амдшных, в будущем в их мамку вроде особо ничего и не воткнешь… Core 2 duo и четырехядерник – там сразу нужна видяха. Как мне кажется, бюджетней, более долгоживущей платформой будет АМД… Прав ли я? Спасибо!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
dm78 писал(а):
Здравствуйте! Вопрос теоретического характера. Есть ДДР3 4ГБ, корпус с БП, IDE DVD-RW. Задачи планируемого к сборке компа: HD видео, торренты, перекодирование видео, Интернет, наверняка позже захочется поиграться, в гонки Бюджет – минимальный. Подключение – к FullHD телеку и ресиверу. Вижу два основных варианта: АМД – взять нормальную мать со встроенным видео, не дорогой 2-х ядерник. Позже, при необходимости, поменять проц на подешевевший 6-ядерник, докупить хорошую видяху. Интел – I7 – дорого, I5 или I3 – процы сами дороже амдшных, в будущем в их мамку вроде особо ничего и не воткнешь… Core 2 duo и четырехядерник – там сразу нужна видяха. Как мне кажется, бюджетней, более долгоживущей платформой будет АМД… Прав ли я? Спасибо!!!
Если АМД будет 920,40,25,45 -то бюджетней и рентабельней...но выше уже невольно оглядываешься на i5 (который конечно очень достойный камушек).945 С3 - 4700 руб просто идеально на сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Народ, есть смысл замены C2D E6300 1860@3150Мгц на Athlon II X4 640?Всмысле не прироста на 10-20%, а качественной разницы. Видеокарта 9800GT, мать есть GA-MA770-ES3.
@Lexander писал(а):
Народ, есть смысл замены C2D E6300 1860@3150Мгц на Athlon II X4 640?Всмысле не прироста на 10-20%, а качественной разницы. Видеокарта 9800GT, мать есть GA-MA770-ES3.
Есть конечно..4 ядра (он на уровне Фенома 2) и гонибельный. и мамка хорошая (как у меня)
1)10-15 тысяч руб. 2)москва (магазины не выбрал) 3)монитор 1920x1080,анизатропная фильтрациия 16х. игры:GTA4,nfs hp,(вобщем все новинки) 4)планирую менять видео карту 5)не устраивает слабая видео карта на 512 мб 6)нет 7)непланируется пакачто
win vista sp1,intel core 2 duo,3 gb RaM,3ghz,geForce9800gt 512 mb,32-х разрядная опирационная система
подскажите какую видео карту лутьше приобрести для такого компьютера. зарание СПАСИБО!
1) Бюджет 20 тысяч рублей 2) В Москве Ситилинк наверное http://www.citilink.ru/ 3) Для игр, просмотра видео, монитор 1920*1200 4) Оперативка и видеокарта) 5) Тормоза) ТАК, теперь перейдем к тому что имеется! Е8400(4ггц), мама максимус формула, видео 8800 GTS 512, оперативки 2*1гб, ну и БП 700 Вт FSP! А теперь вопрос! Понятно, что еще 2 гб оперативы надо, а вот вопрос по видюхе интереснее! Потянет ли мой проц 5870? Или что другое подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Нужна помощь в подборе железа: 1. Около 50 тыс. руб. 2. Питер. 3. Обработка фото, конверт видео, игры, фильмы, сёрфинг. 4. Системный блок/монитор (22-24", *VA/IPS)/акустика/мышь/клава. 5. Ноут. 6. Год-два - однозначно нет. 7. Год-три в зависимости от рынка. Менять явно не всю платформу. Машина будет собираться ближе к НГ (а то и после него).
Мне были подарены 2 карточки MSI GTX460 CYCLONE 768 MB, решил собрать новый конфиг. В процессе подбора комплектующих выяснил, что для построения СЛИ на слоте АМ3 очень мало материнских плат, что несколько насторожило. Не хочется строить конф на 1156, поскольку для СЛИ только 4 линии, да и поддержка слота заканчивается в этом году. 1356 дорого, не рассматриваю. Ждать 1155? Или продать вторую видео карточку и взять плату на АМ3 подешевле? Тогда какую? Бюджет 700-800 долларов. Цены московские.
Конф собирается для игр.
AMD config:
CPU: AMD Phenom II X4 955 3,2GHz 6MB Black Edition Motherboard: Asus Socket AM3 M4N75TD или Asus Socket AM3 M4N98TD EVO HDD: 500 GB Seagate + 1 TB WD Green series (уже есть) Video: 2x MSI GTX460 CYCLONE 768 MB (уже есть) Monitor: Samsung 24" LCD SyncMaster 2494HS (уже есть) RAM: 2x Kingston DDR3 HyperX Blue PC3-10600 1333MHz 2GB CL9 (9-9-9-27) PS: Chieftec CFT-700-14CS 700W
Если АМД будет 920,40,25,45 -то бюджетней и рентабельней...но выше уже невольно оглядываешься на i5 (который конечно очень достойный камушек).945 С3 - 4700 руб просто идеально на сегодня.
Спасибо за ответ! Но моя идея, как я писал, заключается именно в том, чтобы взять сейчас недорогой (до 2 т.р.) камушек, воткнув его в нормальную мать, а через год, к примеру, воткнуть в эту же мать 6-ядерник... АМД-шная платформа вроде вполне удобна для этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
quemex11 я бы остановился на 6870 или двух 6850 =)
dm78 Твоя идея воплощена в AMD Athlon II X3 440+ 2200рэ. 3 ядра. Под разгончик его и сиди себе выжидай на здоровье! Только мамку самую дешевую не бери... дабы будущий 6ядерник хорошо и уверенно себя чувствовал..
dm78 писал(а):
[spoiler=]
Fidel_kastro писал(а):
dm78 писал(а):
Здравствуйте! Вопрос теоретического характера. Есть ДДР3 4ГБ, корпус с БП, IDE DVD-RW. Задачи планируемого к сборке компа: HD видео, торренты, перекодирование видео, Интернет, наверняка позже захочется поиграться, в гонки Бюджет – минимальный. Подключение – к FullHD телеку и ресиверу. Вижу два основных варианта: АМД – взять нормальную мать со встроенным видео, не дорогой 2-х ядерник. Позже, при необходимости, поменять проц на подешевевший 6-ядерник, докупить хорошую видяху. Интел – I7 – дорого, I5 или I3 – процы сами дороже амдшных, в будущем в их мамку вроде особо ничего и не воткнешь… Core 2 duo и четырехядерник – там сразу нужна видяха.
Как мне кажется, бюджетней, более долгоживущей платформой будет АМД… Прав ли я? Спасибо!!!
Спасибо за ответ![/spoiler] Но моя идея, как я писал, заключается именно в том, чтобы взять сейчас недорогой (до 2 т.р.) камушек, воткнув его в нормальную мать, а через год, к примеру, воткнуть в эту же мать 6-ядерник... АМД-шная платформа вроде вполне удобна для этого...
Вы абсолютно правы. АМ3 -одна из самых рентабельных и перспективных платформ (да и ам2+ тоже к слову -ибо на ней можно так же от простеньких 2-х ядерных до 6 ядерных процов устанавливать).Камушек может Атлон 2 X3- 2000 руб на год его хватит вполне (если подразогнать немножко)
Еще раз спасибо за ответы/советы! Раз не нашли слабых позиций в моих размышлениях, то так и сделаю. Маму возьму нормальную, а камень - трехядерный хочется, тем более есть вероятность получить больше, но годик, может быть, посижу и на 2-ядерном, тысячи за полторы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8