• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Видео не нужно, без дела рыкса 580 лежит. Али готов, да на проц память и мать
1. Материнская плата ASUS TUF GAMING B450M-PRO S - aliexpress - 7 528,51 руб. - dns - 8999 руб. 2. Оперативная память A-Data XPG GAMMIX D20 [3200cl16] 16 ГБ - dns - 3 899 руб. 3. Процессор AMD Ryzen 5 5600 - aliexpress - 8 187,30 руб.
Итого: 19 614,81 (проц+мат. плата на али) либо заказывать плату в днс, и только проц на али, тогда выйдет 21 085,3
У этой платы лучший vrm из всей b450 серии, с легкостью потянет 5600, еще и на 5800X хватит. Дрмосы и охлад по всей цепи питания. Память на этой плате также с легкостью возьмет xmp профиль, поставил на 3200 и забыл.
Доброго времени суток форумчане. Помогите собрать системник, без моника и прочей переферии. Сам когда-то интересовался, но давно уже не в теме. Собирать буду сам. 1. Бюджет 60 тыс руб. 2. ДНС, Старый Оскол, Белгородская обл. Можно что то под заказ если нет в наличии. 3. Комп детям игры, учеба и т.п. 4. Моник FULL HD. больше если и будет, то не скоро. 5. Разгона не будет. 6. Комп лет на 5-7 потом его проще продать и собрать новый. 7. Не фанат, но сам как то всегда AMD + NVIDIA железо желательно по надежней. Asus, Giga, MSI. 8. Под систему отдельный SSD 100-120 гектар и обычный винт на 2 терабайта под остальное. За ранее всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
В очередной раз решил апгрейд сделать, спустя много лет. Смотрю в сторону интел так как другое много лет не принимаю, но тут все же подумал а не передумать ли!? По интелу смотрю Core i5-10400F, бюджетненько, по райзену не мониторил и не знаю, что смотреть, тут только вечный спор двух сообществ. Соответственно нужно будет мать и память, позже видео но тут тоже в бюджет а это рх 2060. 1. Бюджет без видео 20-30 лучше дешевле. 2. Омск 3. Давно не играю, но есть дети 11 и 16 лет, по работе сейчас все устраивает. Просто хочу обновится чуток. Люблю резидент ивел, есть все части, иногда играю раз в 3 месяца. 4. На базе 1150 сокета Проц ксеон E3-1230V3, видео гтх 1660, 16 гиг памяти, блок питания чивтек 700 или 750 ват не помню. 5. Скорее нет чем да 6. Апгрейд как бумажки в кармане, сегодня есть, завтра уже нет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Смотрю тут али во всю рекламируют, ни в коем случае этих "котов"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Есть смысл менять 3080ti на 4090 в текущем конфиге? см подпись для 4К гейминга. если прирост будет хотябы в 1,5 раза по фпс подумаю, меньше - не вижу смысла.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Прошу совета по апгрейду текущего ПК (в подписи). Хочу перейти на ДДР5. К замене процессор, мать, оперативная память и кулер процессора. Смотрю в сторону интела 13700К. Есть желание остаться на воздушном охлаждении, но если вариант плохой, то рассмотрю и водянку. 1. Бюджет не ограничен для оптимального варианта под мои требования. 2. Москва. Офлайн или онлайн магазины. 3. Игры и стриминг. В основном онлайн соревновательные, но и сингл новинки тоже. Требуется для 2к144. 4. В подписи. 5. Экстремальный разгон не планируется. Возможно просто минимальная настройка/андервольт.
_________________ Taichi z390/i9-9900K/Noctua NH-U12S/RTX 3080 Palit GameRock OC/Ballistix BLS2K8G4D30AESEK/970 EVO PLUS 250 GB/970 EVO PLUS 1 TB/Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Zlobon ну по обзорам вроде как прирост будет, хотя с увеличением разрешения разница менее заметна становится mystery4boss в принципе также согласен с мнением выше... если только конечно при стримах проц под сотку не загружен....тем более для 3080, там 9900к должно хватать.... была бы 4080 какая-нить, ещё что-то можно было бы думать причем покупка 13 поколения уже глобально путь вникуда, ибо след поколение как это у интела бывает, уже будет на новом сокете..
Добрый день, подошло время произвести апгрейд системы, на данный момент стоит следующее: ------------------------------------------------------------------ CPU: AMD Ryzen 2600 MB: MSI B450 A-PRO RAM: 2 x Samsung 16GB DDR4 PC2400/UB (Total 32GB) Video: MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio SSD: Intel SSD 760p M.2 2280 (256 GB) + Samsung EVO 860 (500 GB) + Noname SSD (China) PSU: Corsair TX650M 80+ Gold (650 Watt) CASE: Open case ------------------------------------------------------------------ На данный момент времени планирую только CPU, MB, RAM. CPU: AMD Ryzen 9 5950X MB: GIGABYTE X570S UD RAM: ???
А вот по RAM-y честно говоря я упёрся. Суть в следующем, смотря спецификацию на материнскую плату есть модули памяти для 4-х канального режима, я хотел использовать именно 4 канала с общим объёмом памяти где то в 64Гб, но у них всех тайминги условно говоря начинаются от 18 и выше, хотел спросить мб кто подскажет такие планки памяти, которые хорошо гонятся (нужно около 4 Мгц) и при этом имеют тайминги в районе 16.
Хочу просто максимум вытащить эффективности от данного процессора, то есть найти золотую середину.
Member
The Dark Lenin писал(а):
Игры (Тарков тот же) и работа (много работы с виртуальными машинами которые ты разворачиваешь на своей машине)
ну откровенно говоря, если и брать вот так вместе с материнкой железо, то лучше брать сразу новое поколение, а то как разговор выше,брать уже старое, хоть и с большим количеством ядер - путь вникуда глобально тем более, что малой кровью отделаться не удастся с учётом 4 планок озу (2 текущих+2 доустанавливаемых новых) ибо практически большая часть материнок имеют топологию daisy chain, оптимизированную под 2 слота. на 4 слотах, причем ещё с вашими запросами в 4 ггц (что если честно не очень рентабельно, лучше сохранять режим памяти gear1, но быть на 3600 мгц) осуществить очень тяжело...даже если в пользу ам4 (5950x) смотреть, то это нужно будет убирать по хорошему память, и ставить 2 планки по 32 гига, ну и частота 3600, особо больше не нужно с учётом режима работы памяти gear1) но это по любому нужна и другая материнка (не текущая) а также охлад уже сво (какой-нибудь арктик 280мм)
ZlobonGodlike66 спасибо за советы! А если сейчас апнуть с 16 гб рам до 32, лучше найти 2х8 аналогичные текущей (судя по всему моя больше не продается) или разумней будет купить новую память 4х8 или 2х16?
_________________ Taichi z390/i9-9900K/Noctua NH-U12S/RTX 3080 Palit GameRock OC/Ballistix BLS2K8G4D30AESEK/970 EVO PLUS 250 GB/970 EVO PLUS 1 TB/Corsair RM1000i
Member
mystery4boss писал(а):
А если сейчас апнуть с 16 гб рам до 32, лучше найти 2х8 аналогичные текущей (судя по всему моя больше не продается) или разумней будет купить новую память 4х8 или 2х16?
ну во избежание проблем конечно лучше взять 2x16...
1. ~ 200к +\- 2. ДНС, Ситилинк и пр. магазины где можно купить (основной город Нижний Новгород, не искл. что можно будет заказать что-то из Москвы и т.д) 3. Игровой (Монитор - Nitro VG272U P, 2К, 144 Гц) - Игры разных жанров - стратегии, шутеры, РПГ, гонки и т.д 4.
5. С разгоном не знаю, есть ли в нынешних реалиях такая потребность и много ли он даст приросту. 6. Думаю с таким компом, апгрейд явно не понадобиться лет так 5 точно. Хотя зная как все летит и меняеться, может все координально измениться за пару лет. (Вообшем ближайшие 2-3 г. точно нет) 7. Предпочитаю бренд - MSI. Уже приобретена Видеокарта - MSI GeForce RTX 4080 GAMING X TRIO 8.
Мои наброски на систему:
- Проц: Intel Core i7-12700(F) или Intel Core i7-12700K(F) - Мать: MSI PRO B660-A - ОЗУ: Kingston FURY Beast Black (3600, 2 х 16 Гб) - Видеокарта: MSI GeForce RTX 4080 GAMING X TRIO (КУПЛЕНА)!!! - Охлаждение: не знаю, какое лучше Воздушное (Noctua NH-D15 Black) или Водяное (если водяное, то вот такое приглядел - MSI MEG CORELIQUID S360) - SSD: Samsung 980 PRO (2TB) - SSD: Samsung 970 EVO Plus (250 GB) - под Ситему.. - HDD: Seagate BarraCuda (6TB) - БП: Cooler Master V850 (850W) / Thermaltake - Корпус: Fractal Design Meshify C
Сейчас этот форум просматривают: Gelo35 и гости: 9