антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
не будет ли перегреваться в малогабаритном корпусе
В малогабаритном при отсутствии вентилятора - может, если будет работать под нагрузкой близкой к максимальной.Все-таки, - этот вентилятор на Б.П. полезен - даже если его отрегулировать на самый минимум - но будет вытягивать горячий воздух не только из блока но и из всего корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Хабаровск
Цитата:
GA-MA78GPM-DS2H - самая быстрая встроенная видюха, хуже своего атх собрата DS3H только количеством слотов расширения и на 1 сата порт меньше Athlon X2 BE-2300 - младший 65нм двуядерник TT sonic tower rev.2 - самый дешевый пассивынй кулер. 2*1gb ddr2-800 samsung
+ ноутбучный винт
Откуда здесь взяться максимальной нагрузке? ИМХО максиум здесь будет ватт 100-150
Прохожий72 На 95% - все будет нормально. Сам этот блок я в руках не держал, но у нас в качестве сервера работал Пентиум3 с с блоком 350 ват без вентилятора. - там была похожая по энергопотреблению конфа - он 1.5 года без выключения пахал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Посоветуйте что взять именно для бесшумного системника на разрешение 1680х1050 (22"):
- EliteGroup (ECS) N8800GT-512MX DT (который с Accelero S1);
- Power Color AX4850 512.
Цена примерно одинакова. В первом варианте тешит гарантированная тишина, во втором - производительность на высоких разрешениях. CrossFire не планирую.
Не заядлый геймер, но иногда хочется... Вот и сижу в раздумьях. Что скажете?..
Подскажите пожалуйста как понизить шум данной системы.
Шум системника днём не так заметно, но я по-долгу сижу вечерами и этот шум начинает меня раздражать.
Источники шума, в порядке убывания:
1 Куллер на видеокарте Asus EAX1600Pro 512Мб DDRII. Его размеры 40x40 примерно, на что можно его заменить? У видеокарты нет термодатчика и регулировки оборотов вентилятора.
2 Куллер на процессоре Pentium D 2,8ГГц. Мне в магазине поставили на него Иглу 90x90 за 200р. Охлаждение не самое эффективное, но крутится тихо (потому и поставили). Но со временем радиатор весь покрывается пылью и появляется шум. Чистить каждый раз не самое приятное занятие, поэтому хочу купить новый куллер.
3 Вентилятор на системнике, двухсторонний 80x80, шёл вместе с корпусом Foxcon. Его тоже хочу заменить на "Вентилятор для корпуса Zalman 80*80*25 сверхтихий" из прайса за 150р
Ну вот думаю и всё.
Бюджет всего 1000р
Живу во Владимире.
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
pingvit писал(а):
Чистить каждый раз не самое приятное занятие, поэтому хочу купить новый куллер.
"чё-та у меня в мерине пепельница заполнена, поменяйте мне этот мерин"...(анекдот) на пень станет scythe ninja в пассивном режиме. и чистить вентилятор не прийдётся. однако же удовольствие стоит денег. т.е всего бюджета сразу. на видео айсхаммер 550, и на половину скорости его.. рублей 300+\- или coolviva Z1- порядка 400р +/-
pingvit писал(а):
двухсторонний 80x80
шойтотакое? в смысле с двухсторонним креплением? так других вроде и не ставят практически, разве арктикКулинг только может. заменяй на что угодно, но желательно решёки повырезать. насоветованое потянет разве что на подпункт "а/б" из ФАКа .. бюджет слаб.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
W124TH писал(а):
в пассиве - данная видяхи маловероятно, что работать будут
W124TH, да я как бы и не собираюсь в полном пассиве их юзать. На N8800GT-512MX DT в любом случае будет разгон и турбо-модуль (пишут, что, мол, вентили эти практически бесшумны).
Вопрос в другом: что бы выбрали именно ВЫ в качестве видео из этих двух карт с оглядкой на бесшумность (тихость)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
pingvit писал(а):
3 Вентилятор на системнике, двухсторонний 80x80, шёл вместе с корпусом Foxcon. Его тоже хочу заменить на "Вентилятор для корпуса Zalman 80*80*25 сверхтихий" из прайса за 150р
ХА! Вентиль Zalman 120х120 на min оборотах, установлен на резиновых пимпочках,
гудит воздухом об решетку корпуса
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
RazR писал(а):
W124TH, да я как бы и не собираюсь в полном пассиве их юзать. На N8800GT-512MX DT в любом случае будет разгон и турбо-модуль (пишут, что, мол, вентили эти практически бесшумны).
У меня есть ECS 8800GT с Accelero S-1, турбо модуль подключен к материнке через залмановский резистор, ~1100rpm - так его не слышно даже на фоне 120ток на 600rpm. Без резистора около 2000rpm - гудит сравнимо со 120тками на 1200rpm. В корпусе Ascot 6AR-6 пробовал даже вообще в пассиве оставлять, грелась до 85С примерно, с обдувом 120ткой от стенки было около 75С, с турбо-модулем до 65С. 4850 горячее, без обдува наверно не сможет рабоать, что на нее не поставь...
tatarin-over писал(а):
ХА! Вентиль Zalman 120х120 на min оборотах, установлен на резиновых пимпочках, гудит воздухом об решетку корпуса
+1
ИМХО, Залмановские 120тки - фуфло. А по FAQу 80 и 90мм вентили только хуже.
Все попавшие ко мне Glacialtech были лучше Залманов, правда у одного был брак пластмассы и одна лопасть отломилась.
Бюджет 25000-30000. лучше 25, но если при стоимости железа в 30000 будет существенный прирост, потрачу 30000
Собираюсь покупать железо в Санкт-Петербурге, скорее всего ric.spb.ru(то, что не смогу купить на барахолках по городу, тоесть - 15-30% от цены рика наверно)
Требуется Максимально производительная система в играх типа HL 2 и тд... Может ВОВ и Л2... (обычно играю, и планирую играть, на разрешении 1600х1050 с максимальной дальностью прорисовки, украшательства обычно не использую...) Возможность комфортной работы в автокад, хотя хватает и старой системы...
Разгонять не буду.
Апгрейд ключевых составляющих не планируется
Очень хочу максимальную тишину. Буквально винт в БП и на корпусе 120мм, возможно 2 вентля 120 мм... Не определился...
+ Вопрос: какой прирост в % будет у рейд 0 на сата 2 по сравнению с одним винтом?
Хочется собирать на q6600 но по тестам он отстает от новых х2... Что я потеряю, поставив q6600, по стравнению к примеру Е8400 или Е8500...
+Вопрос 2: при установки винды ХР 64(хочу 4 гб оперы) есть ли проблемы в софте или еще в чем-нибудь?
Заранее спасибо за ответы=)
насоветованое потянет разве что на подпункт "а/б" из ФАКа .. бюджет слаб.
а/б конечно хорошо, но пункт "в" для меня особенно важен.
Какое охлаждение ставить, чтобы было не слышно вечером и при этом уложиться в минимальную сумму.
1) Что ставить на Asus EAX1600Pro?
2) Что ставить на Pentium D? Я его иногда разгоняю, когда нужна производительность, так работает на 230x14 3.2 Ггц обычно. Какой кулер нужен, чтобы он сильно не грелся и чтобы работал тихо.
1. Уровень шумового давления:
Иногда буду оставлять работать комп всю ночь. Так что нужно:
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
Рядом - под столом. Сплю в этой же комнате.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук.
Нет.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной.
Виста, Интернет, редко Фотошоп, иногда игрушки.
Никакого экстрима и разгона не предполагается.
5. Желательно поминимуму ручной работы сделай сам.
6. Деньги не проблема.
а) Корпус - не определился, готов выслушать.
б) Процессор - Интел Е8400 - бокс брать или только проц?
в) Мама наверно тоже Интел или Х38 или Х48. - не определился, изучаю, готов выслушать.
г) Память или ДДР2 или ДДР3 - не определился, изучаю, готов выслушать.
д) Видюха - наверно пассив или какой нибудь тихий притихий актив.
9073 Бюджет какой? Часто ли фотошоп? Моник какой под игры? Дорабатывать руками будешь?
Бюджет - 50 000 (если не хватит ещё 50 000). Фотошоп - только для аватарок - на 3-5% всех возможностей.
Моник Viewsonic VP2030b - 20` дюймов, родное разрешение 1600х1200 - но я на таких не играю, мелко. За эту неделю играл один раз в Цивилизацию 4 (это для демонстрации какой я игрок )
Дорабатывать особо бы не хотелось, но если это даст ощютимый результат - скорее да чем нет.
PS в) Мама наверно вот такая Intel DX48BT2. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Да и ещё, читал на Фцентре (fcenter.ru) обзоры блоков питания.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
9073 Q9450 OEM
Scythe Ninja Copper
Abit IP35-Pro или поискать на новом чипсете от Intel: P45, хотя... Если деньги есть, то бери Abit на X38
Оператива DDR3 пока не резонна. Бери DDR2-800 2х2Gb. Больше пока нет резона.
ATI Radeon HD4850 512Mb
Arctic Cooling Accelro S1
500,0 Gb Samsung HD502IJ 2 шт в RAID0
Какой-то привод DVD+/-RW
Antec P182SE
Corsair TX650
Если будет недостаточно производительности - докупишь вторую видяху для Cross Fire.
Если будет шумно, то заменить штатные вертушки на Scythe Slip Stream на 1k rpm - 6 штук в корпус надо...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Q9450 OEM - 95 Вт - греется сильнее чем E8400 - 65 Вт. Для моих нужд наверно и Е8400 - за глаза.
Кулер оставить - Scythe Ninja Copper?
Abit - почитаю.
Память DDR2-800 2х2Gb - ОК.
ATI Radeon HD4850 512Mb - ОК.
Arctic Cooling Accelro S1 - ОК.
Одного 500,0 Gb Samsung HD502IJ - одного считаю вполне достаточно - ОК.
Antec P182SE - напрягает крышка во всю переднюю панель - мне бы без неё чё нить.
БП - ОК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10