Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Подмосковье
1. Бюджет - 15 шт. 2. г. Москва 3. Надо: a. Мамку b. Камень + кулер под него c. Память d. Жёсткий диск, гигов на 500 e. + Хорошую звуковуху под отдельный бюджет в 6 килорублей. Планируется использовать для прослушивания музыки с хорошей акустикой f. + Корпус, желательно, небольшой с пылевыми фильтрами и звукоизоляцией; обязательно, с аудио и USB разъёмами на морде. Подсветка и окошко не нужны. Бюджет 6 шт. Имеется видяха гигабайт 8800 GT, блок питания FSP эпсилон 600 Вт, HDD самсунг 320 гигов, резак лайт-он какой то. Видео меняться в ближайшее время не будет, может быть позже. Разгон не самоцель, но как бонус (не более) приятен . Хотелось бы не обновлять систему в течении года. Комп планируется использовать в основном для игр, простенькой правки фотографий, прослушивания музыки, просмотра фильмов, закачки и раздачи файлов по файлообменникам.
Посоветуйте сбалансированный конфиг, пожалуйста. Бюджет увеличивать очень не хотелось бы, уменьшить - с большим удовольствием.
1) 5500р
2) http://www.dns-shop.ru/kem/ То есть ДНС в Новокузнецке.
3) Думаю поставить жёсткий на 500гб, 2 планки по 1 гб и PCI-E Sapphire ATI Radeon HD3650 512MB GDDR3. Или то же самое, только жёсткий на 250 и БП, если тот, который есть, не потянет.
4) Подтормаживает 1080p-видео, свежие игры не запустить толком, мало места на харде.
5) Разгон не планируется
6) Про дальнейший апгрейд ничего сказать не могу.
Вот моя теперяшняя конфигурация:
1)Intel Pentium 4 531, 3000 MHz
2)Системная плата Epox EP-5PL945C
3)Hyundai 512 Мб DDR2-667 2 планки
4)GeCube Radeon X1600 Pro 256 mb
5)БП на 350, фирму так и не понял - ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ БП, ПОТЯНЕТ ЛИ?
6)WDC WD2500JS-60NCB1 (232 Гб)
7)монитор Samsung 2032bw
Подскажите, пожалуйста, целесообразен ли вообще такой апгрейд, если нет, то можно ли сделать что-нибудь более подходящее, или уже проще ориентироваться на покупку нового системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб
1) Бюджет 5-6к, но если надо больше скажите обдумаю
2) Спб, spb.sunrise.ru, ric.spb.ru или polaris.spb.ru
3) Думаю ограничится видео.
4) Лагают новые игры.
5) Разгон планируется,в разумных пределах (то есть никакого экстремального охлажденья не планируется
6) Следущий ап планируется при след необходимости
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Москва
1) Бюджет 12 тыс. р.
2) http://www.oldi.ru [url]price.sunrise.ru[/url]
3) процессор, жесткий, корпус, вентиляторы с подсветкой - 6 шт. 120х120
4) проц гонится всего до 3.2 - мало. хочу e8*** и в разгон до 4-4.3Ггц, жесткого не зватает... а корпус и вентиляторы в него - потому что валяется уже пол-компа старого, надо все это собрать.. как раз и жесткий с процем туда пойдут которые у меня сейчас стоят
5) планируется разгон
6) следующий апгрейд пока не планируется
что посоветуете? корпус я уже присмотрел, да и вентиляторы тоже... это выйдет где то на 4000, остается 8000 на проц и жесткий
1) Бюджет 2 тыс. р.
2) http://www.dns-shop.ru/bar/ 3) Видеокарта
4) Цель - выбор видеокарты, не сильно упирающейся в старенький проц.
Свой выбор пока остановил между Palit GeForce 9500GT 256MB DDR3 или аналогичной, но 512MB DDR2.
Цена у обоих почти одинаковая - 1970р +/- 20р.
5) Планируется разгон
6) Следующий апгрейд пока не планируется
Что посоветуете?
1) бюджет 20-25к чем меньше тем лучше
2) Санрайз москва http://pro.sunrise.ru/ 3) В первую очередь видео(896Mb GeForce GTX 260, MSI), проц(E8500) и ещё жд на 1ТБ(Seagate) наверное нужно ещё БП помощьнее
4) хочется пошустрее просто и для игр помощьнее
5) разгон не планируется разве что память чтоб под проц шла
6) следующий апгрейд не скоро будет. Через год думаю буду полностью новый комп покупать, а этот сестре отдам так что надо чтобы года на 3-4 хватило для видео и игр средних.
Конфигурация в профиле.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Дикая_Кошка Память оставить (итак уже 4 гига), а вот блок поменять в обязательном порядке. Вообще в том магазе нету большого выбора БП, для этой ситстемы вполне хватит БП на 550-600W честных - такой можно купить примерно за 2500-3000р
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
Asus P5B Deluxe
E6300
2*1gb ocz2n10662GK - одна сгорела, пока не поменял.
Сапфир 1950XT 256 PCI
Hitachi 150GB
FPS 400W
XP SP3 x32
1) Дело не в деньгах, а в том, что уже есть. Но вообще есть 10-15 т.р.
2) Москва
3) Видеокарту, БП, Оперативку, Кулер на проц.
4) Медленная в новых ММО играх, вылетает постоянно из Warhammer Online.
5) Разгон на проц до 2.8, понизить тайминги на память(может и не буду), возможно разгон на видео если нужен будет.
6) Проц, мать - не скоро думаю.
Карту хочу приобрести 4850 512мб, возможно Сапфир, про фирму не знаю точно. Играю на разрешении 1600x1200
Оперативку посоветуйте плиз, старую поменять по гарантии или новую купить какую-нить? Могу позволить себе купить 4гб, только тогда надо менять операционку, чтобы видело все 4, а стоит ли менять не знаю.
БП моего явно не хватает, т.к. когда я подключил второй хард планка памяти сгорела.
И посоветуйте пожалуйста какус ставить операционку? оставлять мою или перейти на висту или на x64? Ориентация идет есесно на ММО, в частности Вархаммер онлайн.
Сейчас этот форум просматривают: makakut и гости: 11