*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
vecher Если цена все же имеет значение, то 955 БЕ ваш выбор. Множителем гонится на раз до 965-го и не надо напругу поднимать. И еще 95-и ваттного 955-го нет. Есть 125 Ваттный степпинга С3 - ваш выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
vecher писал(а):
955й погонится до частоты 965го,уже получается можно съэкономить?
Процессоры одной линейки отличаются друг от друга только множителями. Если у вас хватит мозгов понять, что догонять и обгонять можно еще и шиной, то выбор младших моделей становится очевидным. А погоня за С3 не так уж важна. P.S. жаль видеокарты классифицируются разной архитектурой, а не только частотами. Неплохо было бы взять 5830, работающую на частотах 600/900 с 1600 УПИ: разгони до 850/1200 получишь 5870.
vecher писал(а):
у процессоров 945-955-965 шаг в цене не такой и большой. на чем остановится?
На том, что дешевле. Не стОит переплачивать за частоту. Архитектура ведь та же.
Хм... покупка сегодня сорвалась, из-за того,что 955й попался ревизии С2. А тут такое понаписали. Я не занимаюсь экстримальным разгоном,просто понимаю,что если захочется проц по-мощнее,то тысячу рублей в системник не засунешь. А если и правда 945го хватит в данном конфиге на данный момент... Всем огромное спасибо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
vecher писал(а):
что если захочется проц по-мощнее,то тысячу рублей в системник не засунешь.
Для чего я тебе всё писал? Чтоб понять суть, надо углубиться в особенности маркетинговой политики:
Цитата:
Q: Почему процессоры имеют свойство разгоняться? А: Я постараюсь объяснить это на примере современного микропроцессора AMD Athlon64 socket939, в частности рассмотреть его последнее ядро - Venice (Венеция). Вообще существовали такие модификации этих процессоров: 3000+(на момент написания статьи снят с производства)/3200+/3500+/3800+, которые отличались только частотой (200х9=1800Mhz/200х10=2000Mhz/200х11=2200Mhz/200х12=2400Mhz соответственно), одно и то же ядро Venice было установлено на всех моделях. Как же их отбирают? На фабрике делается так: берётся партия процессоров и тестируются на максимальной частоте (в нашем случае ? 2400Mhz), не прошедшие тест на стабильность партии ? отбраковываются и проверяются на меньших частотах. Но, например, на восемь процессоров с потолком в 2500Mhz, приходятся два с максимальными 2300Mhz. Следовательно партия пойдёт к покупателям как микропроцессоры Athlon64 3500+ (2200Mhz). Забегая вперёд, скажу что ядро Venice славится способностью работать на довольно высоких частотах (потолок: 2600-2700Mhz, иногда и выше). Значит потолок и у младших моделей так и остался на уровне 2600-2700Mhz. Так что нам ничего не мешает переделать 3000+, скажем в 3800+.
взято из древнего ФАКа по разгону, но суть осталась той же самой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Подскажите, если я сменю свой проц на что-то типа Phenom x4 (почти за даром отдают) и если будет стоять GTX460 я получу буст в играх, нежели с нынешним процем?
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
PONYX писал(а):
Подскажите, если я сменю свой проц на что-то типа Phenom x4 (почти за даром отдают) и если будет стоять GTX460 я получу буст в играх, нежели с нынешним процем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Вот финькаю что взять товарищу, точнее на какой базе все собрать. i3 540 или AMD Phenom II X4 955 Проще сказать сравнится ли 2 ядра i3 с 4 мя 955 камень и система в целом чисто для игр никакого разгона.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Помогите пожалуйста советом. У меня компьютер такой комплектации: Процессор - CPU Atlon 64 X2 5000 AM2 Материнская плата - ASUS M2N-E SLI Память - DDR II 1024 Mb - 2 штуки 2 жестких диска - 250 и 500 Gb Видеокарта -Palit GeForce 8600 GT Sonik 256 Mb Корпус - InWin S 618/TA ATX 450 W Монитор - 22 дюйма с максимальным разрешением 1680 х 1050 Хотел поменять видеокарту и процессор. Вместо своего Atlon поставить Phenom, но закрались сомнения, что на такую мать он не встанет. Посоветуйте пожалуйста, на что можно заменить старый процессор, чтобы он работал с максимальной производительностью (компьютер используется в основном под игры). А если еще подскажете какая видеокарта оптимально подойдет под систему с новым процессором, буду очень благодарен.
Всем здрасте, подскажите, какой проц можно взять, для ощутимой разницы от Core2Duo E4300, LGA775 интерисует. Имеет вообще смысл брать двуядерки E6... 8.... с большей шиной или нужно переходить на 4 ядра ?