Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Помогите подобрать конфигурацию! 1) Бюджет 40-60 тыс. 2) Брать все буду в Москве, где подешевле Nixx скажем, или может кто лучше посоветует..) 3) Что собираетесь брать: Нужен только системник. Монитор есть. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: Нужен для просчетов в основном в 3D MAX V-ray, возможно After Effects. Монитор есть: Samsung SyncMaster S27A850D 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд тоже не думаю делать в ближайшие 2-3 года. 7) Собирать надо все с нуля, ну разве пару винтов SATA засуну которые лежат без дела. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Процессор для просчетов мне кажеться нужен INTEL. Видеокарта NVIDIA. (GTX 580, 590) 9) Наброски конфигурации ПК Не могу решить, для просчетов лучше двухпроцессорную мать брать и два камня...или один проц поставить, но мощный и ввидюху скажем GTX 580 с памятью в 3 гига.
Дайте дельный совет. А то я не ориентируюсь в железе на сегодня, все ж быстро меняеться. ) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
Необходимо собрать системный блок. Бюджет - до 20 000 рублей. Покупать скорее всего буду здесь http://vts-market.ru/store/ или здесь http://www.neo33.ru/ . Системник нужен для работы с такими программами как Autocad, Artlantis, Adobe Photoshop, COREL и возможно ещё некоторыми программами для графики и пром. дизайна. Разгон не планирую, апгрейд в ближайшие 6 месяцев тоже. Наброски примерных конфигураций: Конфигурация 1:
Конфигурация 2:
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
Ivan_Aleksandrovich Из того набора, что я вижу. ВК нвидиа профф или стоит смотреть в сторону красного лагеря. Но, лучше вообще отказаться от ВК в пользу более производительного ЦПУ, учитывая, что встроенное ядро HD2500 и HD4000 вполне недурно справляется с CAD, к тому же есть и специальный драйвер.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
RoiL Тогда не мог бы ты накидать примерную конфигурацию системного блока без ВК но с производительным процессором? И ещё - меня немного смущает в iH61 наличие всего 2-х слотов DDR, это выходит max 8 Гб памяти насколько я понимаю. Материнская плата на Intel B75/H77 будет лучше?
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
Если накладно, то возьмите пока с одной планкой памяти и без привода DVD (попробуйте у кого-то его одолжить на пару часов, чтобы установить винду и софт).
Если хотите перспективу апгрейда и больший функционал - 4 слота памяти (до 32 ГБ), поддержку Sata III (если в планах добавить SSD), разъёмы USB 3.0 и e-Sata, слот(ы) PCI, то придётся раскошеливаться на материнку от 3 т. р., например Intel DH67BLB3.
Приемлемый терабайтный винчестер в ваш бюджет не влазит, лучше ставьте этот на 500 ГБ, он достаточно быстрый (и, кстати, с 3-х летней гарантией), а со временем докупите нужного объёма из "зелёной" серии для файлохранилища.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user писал(а):
Если накладно, то возьмите пока с одной планкой памяти и без привода DVD (попробуйте у кого-то его одолжить на пару часов, чтобы установить винду и софт).
andron1978 писал(а):
Получаеться что 580 чуть быстрее 680й в V-ray RT. Прикол, как так может быть??
Если используется тест с 2йной точностью, то так и будет, для GTX670 и GTX680 важно обновление пакета CUDA т.е. чем свежее драйвера тем лучше. Мы вообще тестировали на Vray-2 а не на Vray-RT)) Там выигрыш был небольшим. На текущий момент реально выигрывают, это Octane render и iray, blender render..., так что это чисто софтовая проблема на текущий момент (если она еще не устранена).
Код:
gtx 560 ti @ default: 1065mpix/sec gtx 570 @ default: 1520mpix/sec gtx 580 @ default: 1680mpix/sec gtx 580 @ 850mhz: 1850mpix/sec (also vram oc) gtx 680 @ default: 2750mpix/sec = 1.64 times a gtx 580 or 2.58 times a gtx 560 ti at default clocks gtx 680 + 300mhz: 3250mpix/sec (+15%)
Честно не знаю когда у меня получится проверить V-ray RT)
RoiL Подскажи, какую карту взять? Задачи Adobe Pr, Ps, AE. Обработка Full HD видео. Конфигурация в профиле. Стоит делема и по бюджету и по производителю. 1) Что будет лучше GTX 580 или GTX 670 ? 2) Насколько разумно брать 580-3Гб (670) по сравнению с 560Ti-2Гб ? Имею ввиду сильный ли прирост производительности я получу за 6000 разницы в цене? Или оно того не стоит? 3) По производителю кто лучше, тише?
У меня есть варианты: GeForce GTX580 Zotac PCI-E 3072Mb - 14150 руб. GigaByte GeForce GTX 670 2048MB [GV-N670OC-2GD] - 15890 руб Asus GeForce GTX 560 Ti 2048MB [ENGTX560 Ti DC2 TOP/2DI/2GD5] - 8990 руб GAINWARD GTX560Ti Phantom 2 Гб - 9478 руб Inno3D GTX560Ti 2 Гб - 8785 руб Palit GTX560Ti 2 Гб - 9247 руб Zotac GTX560Ti 2 Гб -8901 руб Есть ещё разные 570, но там памяти 1280Мб только во всех...
_________________ Asrock z68e4g3, 2600K, 10x performa, 16 Gb DH0-CH9, 256Gb Vertex 4, 1Tb + 3Tb (ext), Zalman Z9+, Aerocool Strike-X 800, Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3