Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16317 • Страница 32 из 816<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 816  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
James_on James_on а в сравнении со своим я сильный прирост получу?думаю там чисто из-за одной оперативы прилетит прирост....А то всё сижу и сижу)))

Moderator
GlobusDB ну, скажем так, для меня приличный прирост.

Member
А какую мать тогда подобрать под 10400 но с заделом на будущее.как я понимаю меньше 10.ки стоить она не будет...

Member
MariEl писал(а):
Большое спасибо за ответ, есть ли смысл в материнке почти за 12 рублей ?) Или может в данный бюджет можно собрать с ссд под M.2 или нет смысла в этом? Ссд будет только под систему, основной накопитель имеется.

Производительность core i5 10400f в играх зависит от частоты оперативки. Материнские платы на чипсетах отличных от z490 не позволяют запустить память на частоте выше 2666 МГц. Увеличение частоты оперативки с 2666 до 3600 позволяет добавить в играх до 5-8% - то есть отыграть половину отставания 3060ti до 3070. Учитывая, что разница в цене между материнкой на b460 и рекомендованной мною z490 4к, а в цене оперативки 1-2к (за комплект в 16 гигов), то такая доплата будет не лишней. Но ситуация с выбором материнки может измениться с выходом материнок на b560. Если они будут поддерживать разгон ОЗУ, то можно будет выбирать их.
Что касается ssd, то я за классический 2,5 с sata. m2 накопители имеют проблемы с охлаждением. Если использовать верхний разъём m2 для установки накопителя, то его может подогревать, а не дополнительно охлаждать воздух от кулера процессора, если в нижний, то может быть проблема с трёх слотовыми видеокартами.

Member
rtyn писал(а):
Производительность core i5 10400f в играх зависит от частоты оперативки.

Подскажи пожалуйста, какой кулер (и СВО) для этого процессора можешь посоветовать?
Понравился CoolerMaster Hyper 212 RGB Black Edition
По СВО глаза разбегаются 😭

Куратор темы
Sultan_SPb писал(а):
1. Бюджет до 15т.р. (Остальные 15К пойдут на оф. ПО Windows и Office)

Эта тема про апгрейд компьютера, а не сборку с нуля. Вам сюда - Ветка выборa компьютера до 60.000 рублей.
Cyc1k писал(а):
Что с таким конфигом можно сидеть пока дальше, и ждать пока дело с новыми видеокартами наладиться? и не гнаться за оверпрайсом?
И монитор тогда купить тогда когда будет уже видик куплен?

Лично мне было бы жалко переплачивать за видеокарту 10-20 тысяч (в зависимости от желаемой модели). У вас для FullHD вполне играбельная GTX1660S, можно и подождать более адекватных цен. А монитор можно и сейчас купить, но тут я не особый советчик, лучше обратиться в соответствующую тему здесь - Мониторы
GlobusDB писал(а):
а 10600 за 16500 с алика

Дождитесь окончания НГ каникул, i5-10600KF стоил около 17 тысяч и в Москве до НГ.
Roix писал(а):
Подскажи пожалуйста, какой кулер (и СВО) для этого процессора можешь посоветовать?

Из дешевых можно взять ID-Cooling SE-224-XT Basic. СЖО нет смысла брать.

Member
Фото: 24
sNQ спасибо. затупил. ссори.

Member
Так какую мать лучше выбрать для 10400f но возможен апгрейд в дальнейшем.На мать готов выделить не больше 10-15 т.р.И ещё как я понимаю лучше взять двух ранговую память на 32 гига,тоже буду рад за помощь в выборе. Покупать в Москве буду.

Member
rtyn писал(а):
2666 до 3600

Я правильно понял что оперативка которую вы предложили из коробки работает на данных частотах- 3200. Еще хотел уточнить - вы в списке указали бокс версию процессора - это опечатка или вы считаете боксовый кулек достаточным?

Moderator
GlobusDB пост увидели, не надо дублировать их по несколько штук на одной странице.
Выбор в бюджете до 15 000 не такой огромный: MSI Z490-A Pro, Asus Prime Z490-P, Asus Z490M-Plus, Gugabyte Z490 Gaming X или добавить чуток и взять Asus TUF Z490-Plus. Core i5 10400f вытянут спокойной, и на перспективу вполне сгодятся. Смотри по оснащённости материнки в целом, ну и личным предпочтениям.
RoixSE-224XT-Basic, например. Дешёво и сердито.

Member
MariEl писал(а):
Я правильно понял что оперативка которую вы предложили из коробки работает на данных частотах- 3200

Да на 3200. Вероятность разгона до 3600 не велика. Подобранные мною модули имеют ещё и увеличенный тайминг до cl22 против cl16 у значительной части модулей серии ballistix. Но нужно помнить, что массовые (зелёные) модули выпускаются дольше и объём оперативки, составленный на них, легко увеличить.
MariEl писал(а):
Еще хотел уточнить - вы в списке указали бокс версию процессора - это опечатка или вы считаете боксовый кулек достаточным?

Если не снимать лимит энергопотребления, то штатного алюминиевого кулера хватит. Плюс box версия 10400f не сильно дороже oem, но при этом имеет гарантию 3 года, а не год. Если лимит энергопотребления планируете снимать, то нужно выбрать кулер отдельно, рассчитанный на tdp больше чем значение power limit 2 (134 Вт для 10400) - DEEPCOOL Ice Blade PRO V2 PWM или аналогичный.

Member
rtyn писал(а):
Если не снимать лимит энергопотребления, то штатного алюминиевого кулера хватит. Плюс box версия 10400f не сильно дороже oem, но при этом имеет гарантию 3 года, а не год. Если лимит энергопотребления планируете снимать, то нужно выбрать кулер отдельно, рассчитанный на tdp больше чем значение power limit 2 (134 Вт для 10400) - DEEPCOOL Ice Blade PRO V2 PWM или аналогичный.

Снимать планирую + сейчас буду ждать снижения цены на 10600 fk, и буду окончательно выбирать между ними. Под разгон 10600, либо 10400 со снятыми PL, какой лучше кулер посоветуете? А ещё лучше, СВО ☺️

Member
Фото: 72
Roix писал(а):
сейчас буду ждать снижения цены на 10600 fk,

https://aliexpress.ru/item/100500171583 ... 7301937596

Member
Roix писал(а):
Под разгон 10600, либо 10400 со снятыми PL, какой лучше кулер посоветуете? А ещё лучше, СВО ☺️

Если разгонять будете 10600kf, то смотри в сторону ID-Cooling SE-207, но он весит под килограмм, если нужно СВО, то Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB в помощь.
Но я думаю, что даже в разгоне core i5 10600k не обгонит ryzen 5 5600 (даже не х версию).И в итоге у вас получится с учётом core i5 10600kf, СВО и дорогой материнки на z490 дорогая сборка в сравнении с ryzen 5 5600, не лучшей производительности и с высоким энергопотреблением.

Junior
Может конечно не сюда пишу, но всё же, не пинайте.
Есть в наличии два ssd nvme (pcie3). На материнской плате есть два слота М.2. Один связан линиями pcie напрямую с процессором, другой с чипсетом. Вопрос вот в чём.
На какой ставить Windows, а какой использовать под игры?
Ну и вообще есть ли реальная разница по скорости между ними. Оба слота pcie3 x4.

Member
rtyn писал(а):
Но я думаю, что даже в разгоне core i5 10600k не обгонит ryzen 5 5600

Ну Ryzen и стоит в два раза больше 😔
Просто думал накинуть к цене 10400f немного и взять 10600kf.

Member
Фото: 72
rtyn писал(а):
Если разгонять будете 10600kf, то смотри в сторону ID-Cooling SE-207, но он весит под килограмм, если нужно СВО, то Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB в помощь.
Но я думаю, что даже в разгоне core i5 10600k не обгонит ryzen 5 5600 (даже не х версию).И в итоге у вас получится с учётом core i5 10600kf, СВО и дорогой материнки на z490 дорогая сборка в сравнении с ryzen 5 5600, не лучшей производительности и с высоким энергопотреблением.

Всё наоборот. Комплект на интеле в данном конкретном случае дешевле и очень прилично.
Материнка на Z490 от intel стоит ничуть не дороже, чем на B550 от AMD.
Насколько я знаю, Ryzen 5 5600X категорически нужна СВО. Маленькие по площади чиплеты райзена нормально охладить никаким воздухом невозможно в принципе. Это одна из причин, почему я внезапно передумал его покупать.
А вот i5 10600KF и с воздушным охлаждением вполне адекватно себя ведёт. Кулер ему по-хорошему нужен Noctua NH-D15S либо Scythe Fuma 2.
Так что райзен мало того, что на овердофига дороже, так ещё и без воды никуда. И итоговая разница в цене комплекта очень нехилая получается.

Я охотно верю, что топовые R9 5900X и 5950X лучше любых интелов 10-го поколения по всем параметрам.
Но по моделям начального уровня всё иначе. i5-10600KF примерно плюс минус ровня R5 5600X и при этом дешевле почти в 2 раза.

Junior
Всем привет!
Есть 20-25к, хочу обновить что то в компе (железки в подписи)
Прошел AC:Odyssey, хочу хоть как то в Vallhalla поиграть.
Заранее:
г. Москва (алик/авито/сетевые магазины), разгона не будет (не умею и не полезу), апгрейд после этого апгрейда в расчет не берем, не знаю когда будет.
Игры, самое новое - AC:Valhalla, division 2.
Моник 27. разрешение 1920*1080.

Лопатил интернет, пытался что то придумать, но еще больше заблудился.
Пришел к двум вариантам:
1) Покупать SSD m.2, убрать планки памяти 4ГБ, купить 3шт по 8Гб (одна есть, будет 4шт). Но! На мат.плате нет разъема m.2 и она (как и процессор) не поддерживают частоты оперативки выше 2133Мгц.
Значит, придется брать новую мат плату под сокет процессора (1151), с разъемом m.2. Итого - мать (5к)+ссдм.2 500гб (5к) + 3*8гб оперативка (10к) = 20к, в бюджет пролезаю.

2) Продать свою 1060 (3гб), добавить и купить б/у видеокарту, 2060 или 1080ти. Я знаю про риски БУ. Если так поступить, не будет ли эффекта бутылочного горлышка, что мое старенькое ядро не даст нормально
работать видеокарте?

Как то так. Посоветуйте, пжлст. Не хочется идти в сетевой магазин и там консультантов спрашивать, не доверяю я им.
Всем спасибо)

Member
Фото: 13
mrEssen у вас главный тормоз видеокарта - начинать с нее, потом по хорошему менять платформу а не мать(эконом вариант 3500X+B450 либо немного дороже 10400F+мать по вкусу), память докупать нет нужды, а вот погнать желательно при смене платформы.

iskandar писал(а):
Материнка на Z490 от intel стоит ничуть не дороже, чем на B550 от AMD.

Дороже конечно - 550е есть и откровенные бюджетки, ну и при одинаковой оснащенности матерей на B550 дешевле куча
iskandar писал(а):
Насколько я знаю, Ryzen 5 5600X категорически нужна СВО. Маленькие по площади чиплеты райзена нормально охладить никаким воздухом невозможно в принципе. Это одна из причин, почему я внезапно передумал его покупать.

Что то не то со знанием - чиплеты в Zen3 даже больше тех что были в Zen2, который ВНЕЗАПНО и на воздушках работает уже давно, конечно если самоцель зарядить максимум али те же пресловутые 5ГГц то можно и докопаться до слабости СО
iskandar писал(а):
А вот i5 10600KF и с воздушным охлаждением вполне адекватно себя ведёт. Кулер ему по-хорошему нужен Noctua NH-D15S

Угу, скромненько так - нокта с ценой той же средней готовой водянки, ну и фума тоже недешева
iskandar писал(а):
Так что райзен мало того, что на овердофига дороже, так ещё и без воды никуда.

Овердофига только в вашей голове, без воды как уже говорил тоже можно
iskandar писал(а):
Но по моделям начального уровня всё иначе. i5-10600KF примерно плюс минус ровня R5 5600X и при этом дешевле почти в 2 раза.

10600KF вовсе не начальный уровень и начисто проигрывает тому же 10400F по соотношению цена/производительность(учитывая еще и меньшие требования к охладу и матери - та же 2666я память со снижением таймингов совсем не много проиграет 3600й например а возможность есть и на B чипсетах), про то что с нынешними ценами и доступностью видях нормальная игровая система в любом случае уйдет в космос по цене и вовсе умолчу.
P.S. Итого - большинство доводов высосаны из пальца, единственное объективное - 5600X слишком дорог для шестиядерника с минимумум прироста производительности(хотя это уже норма движения индустрии - рост цен идет по всем фронтам, те же видяхи тоже сильно подорожали в новом поколении, есть слухи и о прочей комплектухе), впрочем во времена нормальных цен на Zen2 это не мешало так же старательно обелять более дорогие интелы...
Кстати, а зачем вообще нужен сильно погнатый 10600KF при ажно цельной GTX960?

Member
Что-то в теме про выбор процессора малоактивно) Попробую продублировать сюда свой вопрос)

Цитата:
Хочу обновиться с 9400F, ибо купил RTX 3070. Из самых тяжелых задач будут только игори в 2К. Доска MSI Z390 A-PRO. Сокет менять не хочу, потому что материнка досталась практически бесплатно. Та же A-PRO Z490 ляжет в 13 рублей. Разгоном проца баловаться не планировал, поэтому выбор очевиден без буквы К - 9700F или 9900. Вопрос, соответственно, такой: будет ли недальновидно поставить 9700F, а не 9900, с учетом того, что игры уже сейчас некоторые делаются под многопоток, которого у 9700F нет, ну и плюс модное слово "боттлнек", "раскрытие видеокарты" и так далее? Или если сформулировать по-другому: чтобы проца под игрули хватило точно года на 3-4, какой из этих двух лучше выбрать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16317 • Страница 32 из 816<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 816  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа