Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Помогите пожалуйста определиться. Есть возможность поменять свою текущую видюху. В кандидаты рассматриваю строго 470(Palit реф.) или 5870(реф. от Club 3d и HIS). Что посоветуете? Никак не могу решить (хотя всё же больше склоняюсь к 5870, производительнее, менее прожерлива, похолоднее вроде и шум чуть меньше). Но вот блин какой сайт не гляну - везде тесты разные... На одном 470 выигрывает только в FarCry 2 и на равне в МЕТРО2033, а на другом уже полностью уделавает 5870 в любых тестах (о_О) бред по-моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
bibukov
АМД-фобии за собой не наблюдаю, в августе-сентябре когда начитался всяких разных материалов, насмотрелся тестов, ну и ценники поглядывал не без этого, решил что или 1156 или ам3, но когда увидел что АМД ловко прокидывает своих фанов и почитателей которые вбухали денег в ам3, а ожидаемый ими (и мной кстати тоже) Бульдозер будет иметь другой сокет, то для себя решил собирать на Интел ибо в плане производительности ихние Core i7 ощутимо предпочтительнее будут, ну и соответственно перспективней, т.к что в играх что в кодировании-архивировании даже 870Линфилд почти везде уделывает 1090Тубан. Если бы не такое кидательское отношение АМД, то однозначно брал бы на ам3, а так я АМД возьму только в том случае если не будет денег на Интел.
Теперь о разгоне. Я что овер, что клокер, весьма-таки посредственный , если и буду разгонять то только чтобы побенчить-потестить на 3.6-3.8, большим циферкам порадоваться ну и вернуть в номинал, ибо стабильность работающей системы мне намного важней копеечного прироста от разгона и невороятных при этом нагреве и энергопотреблении. Ввиду всего этого что 750, что 760 камни для меня неактуальны ибо тот же 870 просто титан по многим тестам в кодировании-архивировании в сравнении с ними на номинальных частотах с вкл НТ.
Ну а так как цена на Core i7 950 понизилась до 11000р посему и задумался стоит ли игра свеч, тобишь переплаты за платформу в 4000-5000р, или всёже забить и остановиться на Core i7 870 ибо в играх думаю они будут равны ну в кодировании-архивировании вроде как 950 побыстрее, вот только непонятно стоит ли эта быстрота переплаты до 5000р за платформу или нет?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Здравствуйте,не знаю куда написать,новую тему создавать не хотелось бы-проблема не глобальная,но у меня уже начинает кипеть мозг,система в профиле,в последнее время в конфиг не мало вкинул и вроде бы добился баланса в системе,из полсдених железяк поменял видео и БП,теперь собственно вопрос - думаю поставить отдельно на физику GT240 ( GDDR3 или GDDR5 ),извилины кипят уже...Или более целесообразнее на что-нибудь деньги вложить для апгрейда-хотя что уже апгрейдить то.. Подскажите.
Помогите определиться: что взять на ближайшие 2-3 года : MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 1GD5/OC (256бит на 1024 мб) $200 или же Gigabyte GeForce GTX470 (320 бит на 1280мб) за $340 цель: рендеринг видео и игры конфиг (Core I5-760 2.8gHz, 4gb DDR3 Hynix
просто не хочется переплачивать если прирост производительности будет не столь значимым, но актуальность карточки на ближайшие пару лет желательна. И один из главных критериев - уровень шума.
И еще такой вопрос: стоит выбор материнки: Gigabyte GA-P55-UD3 (100баксов) или же ее апгрейдженная версия GA-P55A-UD3 за 150 ??? разница лишь в том что в последней реализована поддержка тучи USB 3.0 и SATA3 , + пишут что там якобы охлаждение тоже лучче
вот поскольку последние 6 лет работал с продукцией АТI - сейчас и хочу взять nVidia. так подскажите по видяшке, пожалуйста чтоб производительности хватило на ближайшие пару лет. (в любом случае для игр "будущего" в свое время куплю консоль нового поколения а-ля PS4/xbox720)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
ZeroCooolX писал(а):
Что бы Вы подкрутили в моём конфиге?
У Вас в принципе система сбалансирована. 1.Если 2-х ядер не хватает -то можно перейти на квад от q9400 на R0 и выше,либо сменить платформу. 2У вас 22 дюйма,поэтому гиг на борту желателен).Можете попробовать в сторону Нвидиа 460 (сбалансированное решение),либо в сторону АМД -6870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Ребят помогите выбрать: Моя система: 1. AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+ 2. Asus M2N-E 3. 4096 Мб (DDR2-1100 DDR2 SDRAM) 4. NVIDIA GeForce GTX 280 5. Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer Sound Card 6. ST310005 28AS SCSI Disk Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II 7. Б/П 750вт термалтэйк 8. Ось Win7 pro x64 Бюджет на первый апгрейд 25 - 30тыр Сейчас пока хочю поменять проц, мать, память, с Процем уже определился : AMD Phenom II X6 1090T немогу подобрать мать для него видеокарта будет использоватся одна! GF GTX 280 в последующем GTX 580! знаю что АМД поддерживает АТИ! но хочется именно АМД + Жирафф, ну и память ДДР3 посоветуйте какую? комп используется для тяжелых игр выкрученных на полную))), видео, интернет, Разгоном заниматся не буду! В планах через месяц-два поменять видео, это будет Жирафф 580 ГТХ, винт на сата 3, ну может быть и свой старенький корпус термалтэйк! вот из этих материнок выбираю т.к. они в наличии в нашем городе:
grreed игры пока практически не используют 6 ядер, так что лучше взять на мой взгляд вот эту материнку Gigabyte GA-EX58-UD3R, проц i7 950, Память DIMM DDR3 Corsair 6GB, PC12800, 1600MHz, CL 9-9-9-24, 3 шт x2Gb, XMS3 Classic, Corei7 support. кулер подбирать лучше на месте. Если остановишься на фене, то бери эту материнку http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=F8NXs2xIQloc5nrb&templete=2. память менять не придётся.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Я так понимаю ни проц выше ни видло поставить не дает бп. Стоил ли еще брать планку оперативы (пока есть такая же самая в наличии) что в дуале было, на будущее? Или уже брать бп, а потом видео и проц (или проц и видео?)?
Я так понимаю ни проц выше ни видло поставить не дает бп. Стоил ли еще брать планку оперативы (пока есть такая же самая в наличии) что в дуале было, на будущее? Или уже брать бп, а потом видео и проц (или проц и видео?)?
Память добавить стоит,а потом БП(если видеокарту планируете). А под какие задачи используется проц? Нашел про ваш проц статью Как говорится, мал золотник, да дорог. Вариантов замены очень много,т.к. ваша матерь поддерживает phenom 2 x2-x6 - т.е. выбирайте согласно собственным предпочтениям. Видеокарту тоже можно купить (независимо кстати от замены проца,т.к. у вас 2-х ядерник и с хорошим разгонным потенциалом(поправте меня если неправ) -а это значит должен потянуть любую в принципе видеокарту (здесь вопрос денег - от 5770 - 6870 (это АМД, GTS 250 - 460 Nvidia).
Люди! Накрылась материнка на сокете 775 (проц был Е8500). Таким образом, придется покупать новую маму, проц и память. Бюджет - до 15 т.р. Необходим файрвайр, PCI и PCI-E 1X (хотя бы по слоту). Подскажите варианты, пожалуйста. Нацелился на платформу LGA1156 - вроде как оптимально по соотношению цена/качество. А проц наверное i5 750 возьму или 760 (жаба душит 9 000+ за более перспективные варианты отдавать). С другой стороны, есть AMD Phenom X4 960... Вроде, ещё вкуснее по деньгам выходит. Короче, совсем запутался...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Siegi писал(а):
Люди! Накрылась материнка на сокете 775 (проц был Е8500). Таким образом, придется покупать новую маму, проц и память. Бюджет - до 15 т.р. Необходим файрвайр, PCI и PCI-E 1X (хотя бы по слоту). Подскажите варианты, пожалуйста. Нацелился на платформу LGA1156 - вроде как оптимально по соотношению цена/качество. А проц наверное i5 750 возьму или 760 (жаба душит 9 000+ за более перспективные варианты отдавать). С другой стороны, есть AMD Phenom X4 960... Вроде, ещё вкуснее по деньгам выходит. Короче, совсем запутался...
3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. невысокое разрешение, т.к. монитор старый элт, но в последствие тоже будет меняться, параметры сглаживания тоже не самые высокие, короче бюджетный вариант - Указывайте названия игр или хотябы жанры. в основном стрелялки, гонки 4) Что планируете грейдить. нужна мать, проц, озу имеется: бп Cooler Master eXtreme Power Plus 460 W (RS-460-PMSR-A3), видео Winfast 8500GT TDH pci-e и хрен знает какой корпус сначала выбрал ASRock K10N78D (без встроенного видео, ибо есть дискретное) + Athlon 64 X2 7750+ + DDR2 2048 Mb Kingston 800 MHz с кулером и пастой как раз 150$ =) с прицелом на то, что докуплю еще планку озу, поменяю видео на 9800gt но потом начал сомневаться, может стоит собрать что-то аналогичное на ам3? 5) Чем не устраивает система на данный момент? ничем 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? разгоном никогда не занимался, посему если и буду гнать, то не экстремально 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? в ближайшем будущем докинуть озу, поменять видео
Мать: P5KC asus проц: q6600 2.4 память: было 4 стало2гига Patriot 800MHz(5-5-5-12) DDR2 (1 планка стала ошибки выдавать пришлось удалить) Видео: GTS 250 Блок: Chieftec APS-650C 650W
Основное разрешение экрана 1680 ан 1050. Есть ли смысл апгрейдить эту конфигурацию на память ДДР3, попытаться разогнать проц(и если потребуется штатный кулер сменить), и ставить вторую гтс 250? Задача системы будет заключаться в без проблемной работе с современными игрушками не менее 1,5 года.. далее выйдут уже боелее новое железо и тогда можно будет сменить... Либо стоит брать ~i7 ~гтс 480 итд.. это все навскидку выходит ~ 40к.. против апгрейда который можно уложиться ~ 10..
Справиться ли блок с апгрейдом?) (я ведь его только недавно купил)