Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
А для чего 16 Гб памяти? Как вариант: Процессор Intel Core i5-4670K Вентилятор Thermalright HR-02 Macho Материнская плата MSI Z87-G43 Жесткий диск SSD 128Gb Plextor PX-128M5S Жесткий диск 1Tb Seagate ST1000DM003 Оперативная память DDR3 4096Mb 1600MHz Crucial BLS4G3D1609DS1S00CEU х 2 шт. Корпус Zalman Z5 w\o PSU Black Видеокарта Asus GTX780-DC2OC-3GD5 Блок питания Corsair VS650 650W Итого 45 793 руб RS. лучше доплатить Asus GTX780-DC2OC-3GD5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Komiwan писал(а):
Как вариант
Проц у меня тот самый и выбран. Материнку мне порекомендовали от ASRock, потому что у них серия Z87 удалась лучше, чем у других и она имеет больше фаз питания проца, что будет лучше для разгона. Кулер мне не приоритетен, потому что 100 градусов при максимальной загрузке для меня нормальна, да и мой уступает NH-D14 всего на 7-10%, судя по тестам. Как ни странно, новая версия Plextor у них почему-то дешевле, поэтому смысла брать старую нет, как мне кажется. Больше 150Гб места мне не нужно, поэтому и 500 за глаза. Я слышал, что для лучшей работы всего железа нужно забить все слоты памяти(в этот вопрос детально не вникал), ну а Hynix, потому что они гонятся до 2200Мгц(Буду рад, если 1866 возьмут). Корпус специально выбирал с расчётом на максимальное кол-во встроенных вертушек, потому что по-отдельности они стоят дороговато. Ну а если карта точно не влезет, то найду покороче или немного отпилю. Изначально я собирал на полном АМД и смотрел блок питания помощнее. Тогда попались несколько статей про суперудачные варианты от Chieftec за свою цену. По этому поводу особо спорить не буду, но разве не будет лучше, если ток будет подаваться сразу по двум линиям на 12В, да ещё и большей мощности? Ну и главное. С самого начала хотел всё собрать на 770/780, но меня быстро переубедили варианты R9. Просмотрел огромное кол-во обзоров и тестов и хотел брать 280X. Потом думал, как втиснуть в комплектацию 290. Я компьютер собираю лет на 5-10, без преувеличения. Модернизировать мы ничего не собираемся в дальнейшем и именно поэтому в сборке видеокарта на 4Гб(которые через пару лет будут полезными) и 16Гб оперативки, для того же случая, но понадобятся они ещё позже. В итоге остановился вот на такой сборке и решил узнать мнение других людей. Если сможете меня переубедить в какой-либо железке с учётом моих предпочтений, то смело пишите, буду рад адекватной критике).
Member
Goldi писал(а):
А 780 холоднее, меньше ест и есть поддержка physic x
Я на то же и ориентировался всегда. Сам фанат зелёных, но на блоке питания ничего не сэкономить, потому что обеим 650Вт хватит точно. Корпус продувается хорошо, поэтому с нагревом проблем не будет, а вот оперативка с прошлго года уже подорожала на 400 за планку.
Материнку мне порекомендовали от ASRock, потому что у них серия Z87 удалась лучше, чем у других и она имеет больше фаз питания проца, что будет лучше для разгона.
Разницы нет, для 4670К это не критично.
Milestonegio писал(а):
Кулер мне не приоритетен, потому что 100 градусов при максимальной загрузке для меня нормальна, да и мой уступает NH-D14 всего на 7-10%, судя по тестам.
Разумеется, только вот уровень шума, но если так хочется, то ради бога, хоть что.
Milestonegio писал(а):
Я слышал, что для лучшей работы всего железа нужно забить все слоты памяти
:
Milestonegio писал(а):
Как ни странно, новая версия Plextor у них почему-то дешевле, поэтому смысла брать старую нет, как мне кажется.
К сожалению, но данных на брак по ним нет, а то может оказаться как с OCZ Vertex 450 (дохнут часто).
Milestonegio писал(а):
но разве не будет лучше, если ток будет подаваться сразу по двум линиям на 12В,
Это виртуальные линии, то есть: - если БП по 12 в. линии отдаёт 600 ватт, то это значит только - 50 А. И никогда он не отдаст больше, даже если в характеристиках написано две линии по 35 А. неоткуда взяться ещё лишним 20 А.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Milestonegio писал(а):
Я компьютер собираю лет на 5-10, без преувеличения.
Не, на столько не хватит, ну или в дальнейшем менять видеокарту (по любому) А память...16 Гб. не не понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
День добрый! Нужно собрать машинку другу, который занимается музыкой, снимает клипы, монтирует видео, на нем будет работать также его жена дизайнер, и в игрульки погонять тоже предполагается, а денег как всегда не так чтобы разгуляться! магазины любые в москве. люблю ночной юлмарт, ценник вроде поудобнее всегда в регарде, ситилинк норм. да значения особо не имеет 35-40к без монитора мать без предпочтений если видео заниматься, наверное, i7. по процу только intel кулер. если мачо еще в моде, наверное он. или хватит перформы. или нынче другие лидеры? отстал на пару лет уже видео только nvidia, думаю giga. хочется уровень 770, но выслушаю предложения ссд хороший 256, наверное, чтобы влезть в ценник. предпочтений нет, что там сейчас цена-качество? наверное за топом гнаться не имеет смысла - дороговато. по объему и цене тоже смотреть, навреное, целосообразнее подешевле 256, чем 512 хдд нужен на 3тб минимум, но, видимо можно это оставить на докуп попозже оперативы с достатком, уже не знаю, что сейчас принято ставить? хайникс восьмерки? и сколько тогда? бп мне нравятся aerocool strike-x. откровенное цена-качество. у меня везде, если есть предложения, выслушаю с удовольствием корпус ничего особенного не требуется привод ну пионер маудио для музыканта нужна будет аудиокарта, думаю тоже на докуп
в итоге аудиокарту и хдд можем на докуп оставить спасибо
Member
Я предложу R9 280(X) вместо 770, ну или 760 на 4Гб. SSD - Plextor PX-256M5S, потому что все сейчас советуют эти диски из-за их скорости и надёжности, но для меня 256Гб - неоправданно дорого. С корпусом ничего толком посоветовать не могу, потому что я за Full-Tower всегда, но могу сказать, что в этом всего 1 встроенный вентилятор. Это не круто. Если 4770k, то материнки советую от ASRock(многие могут быть против, но в соответствующей ветке меня убедили в их надёжности). Если 3770k, то советую ASUS, потому что у меня сейчас всё работает безотказно в максимальном разгоне. Если разгон не планируется, то можно взять процессоры без "К". В этом же случае не стоит переплачивать за материнку на чипсетах z77/z87. В этом же случае можно обойтись боксовым кулером. Если разгон планируется, то я бы не стал переплачивать и взял бы CNPS10X, либо Thermaltake NiC F4(мне шум не важен) Диск советую WD30EZRX, потому что WD мне сейчас служит верой и правдой, а Seagate разок умер.
GolMarco писал(а): в том то и дело что чел фанат графики...поэтому и просит подготовить блок на перспективу
С такими трудно... но учитывая, что будет SSD+БП который вытянет любую видеокарту то с дальнейшем апгрейдом, проблем не будет. Разумеется одиночная видеокарта, а вот если ему захочется две... то маловато, здесь желательно от 750 ватт (тот же Corsair).
понял спасибо две видюхи точно не будет а с корпусом (Корпус Zalman Z9 PLus Black) проблем не будет при размещение больших видеокарт? в смысле запас по габаритам будет?
Member
монтировать видео на i5 нормально? да дорого очень, реально есть 35 тысяч. может быть удастся чуть прибавить целесообразнее вроде бы купить ссд плекстор м6с (кстати кто-то раньше советовал м5с, почему? м6с на регарде, по крайней мере, даже дешевле) на 256 за 5500 ну и все такое... или я не прав?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: хотя надо глянуть на целостную сборку, наверное. но я думал, что раз работать с видео, без топового i7 не обойтись
Member
А если все-таки 770 рассматривать. Она с чем идеально совместима? И как по поводу моих замечаний, что для монтажа видео куда эффективнее будет i7 все-таки, если жертвовать топовой картой. Или оно не так? Спасибо за сборку П.с плекстор согласен, только минимум 256гб ;(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
nksoldier писал(а):
монтировать видео на i5 нормально?
Нормально, но конечно хуже чем на i7 (он же E3 от 1230 и выше) и хуже чем без разгона, отсюда:
на примере i5-4670K с разгоном и без против i7-4770K без разгона
#77 #77
Но только примите во внимание, что это тесты в рендеринге и перекодировании, но большинство задач в обработке видео не вылазят за 2 потока, в т. ч. моделирование эффектов и рендеринг с помощью видеокарты, тогда более производительным будет процессор с большей частотой, без разницы i5 или i7, примерно как в статье по ссылке выше разница в Фотошопе - неразогнанный i7 оказался на мизер быстрее чем неразогнанный i5 только из-за на 100МГц большей частоты.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
nksoldier Я так понимаю, что между разгоном и многопоточностью вы выбор за последним? И то и другое вместе, в смысле i7-4770K, плохо влияет на бюджет, придётся урезать видеокарту, что не лучшим образом скажется в играх, в CUDA-рендерах и применении визуальных стилей близких к фотореалистичным в "тяжёлых" 3D сценах. Plextor M5S не советую как уже морально устаревший, тем более на него в Регарде обрезана гарантия.
Блок питания: спросите лучше в теме Выбор блока питания (часть 4) , а то в регарде сейчас такое изобилие, и на некоторые модели очень приятные цены, что я просто не знаю что посоветовать. Обязательно укажите там что выбираете в Регарде, а то вам напишут не заглядывая в их прайс: либо OCZ ZS 550W либо Corsair CX500(M), хотя сейчас полно альтернатив, в частности приятная цена на Corsair CS550 и ещё куча хороших вариантов.
Корпус. Хотите сэкономить - берите Zalman ZM-T1 Plus | ZM-T2 Plus | ZM-T3 | ZM-T4 (у какого передняя панель больше нравится, внутри они одинаковые) и к нему Arctic Cooling F12 на перед (лучше бы F12 PWM, но его нет в Регарде), да и задний не помешало бы заменить на F9 PWM или F9 Pro PWM. Если хотите корпус поприличнее то AeroCool DS Cube какой больше по цвету нравится. Модель попроще но не такая архибюджетная: Cooler Master N200 Black (с окошком или без - на выбор). Модель "покруче": Corsair Obsidian 350D (точно так же с окошком или без). Возможны другие варианты типа Silverstone Precision PS07B Black или Silverstone Sugo SG10B Black, но это для любителей "чтобы не как у всех". А вообще требований к усиленному охлаждению у такой конфигурации нет, поэтому выбор корпуса больше дело вкуса.
nksoldier писал(а):
Кстати почему никто не посоветовал типа новое поколение 4690 4790?
Сборка будет в магазине? Если да то не страшно, а если нет то придётся бегать по соседям с просьбой: "Дайте процессор Haswell без Refresh чтобы перепрошить биос".
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7