Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Как-то так можно, например... Неэкстремальный разгон этот кулер выдержит; выше 3.8-4 ггц, конечно, не стоит (особенно если проц вдруг разлочится) Дешёвые компы всегда интересно собирать, но тут с подержанными видяхами (и другой комплектухой) сложность в том, что надо много выбирать и конкретные экземпляры смотреть, плюс они исчезают-появляются постоянно...
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Как-то так можно, например... Неэкстремальный разгон этот кулер выдержит; выше 3.8-4 ггц, конечно, не стоит (особенно если проц вдруг разлочится) Дешёвые компы всегда интересно собирать, но тут с подержанными видяхами (и другой комплектухой) сложность в том, что надо много выбирать и конкретные экземпляры смотреть, плюс они исчезают-появляются постоянно...
мне кажется 285 не лучше чем 460 se, на стороне 460 разгон и dx11) но я могу ошибаться)
а если все железо собирать из б\у частей кроме оперативы бп и кулера?) проц я нашел только Phenom 955 и core i5 650 за 3000р и core i3 540 за 2500р, не густо..=(
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
а если все железо собирать из б\у частей кроме оперативы бп и кулера?)
Т.е. остаётся мамка+проц, винт, на всё это около 5500. Можно попробовать найти q6600/q8400, на оставшиеся - мамку и винт, но не знаю, что из этой затеи выйдет. Да и чем так плох вариант с атлоном?.. Он, вообще, тоже не улитка совсем Насчёт 285 - если вам дх11 нужен, то да, а так вообще она помощнее 460SE-то...
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
nanoflooder писал(а):
r1sh
Цитата:
а если все железо собирать из б\у частей кроме оперативы бп и кулера?)
Т.е. остаётся мамка+проц, винт, на всё это около 5500. Можно попробовать найти q6600/q8400, на оставшиеся - мамку и винт, но не знаю, что из этой затеи выйдет. Да и чем так плох вариант с атлоном?.. Он, вообще, тоже не улитка совсем Насчёт 285 - если вам дх11 нужен, то да, а так вообще она помощнее 460SE-то...
ой забыл сказать, винт есть) против атлона ничего не имею,с точки зрения разлочки ядра и дальнейшнего разгона вариант неплохой, жалко деньги платить манагерам и государству за покупку железа в магазине=)
а если сравнить этот атлон с феномом II 955?)
DX11 желателен, но не обязателен) жалко 500р, по скольку 12300р это выше бюджета) тогда прийдется выбирать 460SE или 4890...)
я вообще смотрю, на рынке б\у железа както все тухло и глухо....все ждут падения цен на АМД и выхода новых видяшек от нвидии и ати?)
r1sh Так если без винта, это ~10900 получается же (в моём конфиге)? Феном отличается кэшем 3 уровня, ну и ядром 4-ым. Если атлон разлочится, оно и будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
r1sh Из этих предложений в порядке повышения фпс/руб (то есть вначале самая выгодная): 4870 2000р/4850 1500р/4890 2500р/GTX 285 3200р/GTX 4(?)60SE 2900/5850 - 4500р/GTX 465 4000р. ИМХО выбирать из 4870/4890/285.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
а 4870 в 4890 если я не ошибаюсь перепрошить нельзя будет?)
по цене если честно меня тоже больше прельщают видяшки за 2500-3000р) если бы рынок был оживленнее, может быть чтото интереснее было бы))
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 50 секунд: по процам все никак не могу выбрать между тем что в магазинах ric.spb.ru и ulmart.ru до 3500р) либо с рук взять феном 955, либо в магазе взять феном х2 555 , или A6 x2 3650.... или взять атлон 3х ядерный и уповать на удачу с разлочкой.....
r1sh Феном 555 наверное всё же, ну или 955 с рук. Пожалуй, Л3 кэш важнее третьего ядра Самым лучшим вариантом было бы фен Х3 найти где-то, но это уже экзотика теперь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Атлон х3 круче фенома х2!!! В последних современных обзорах феном2 х2 совсем уныл +если не разлочится, то жить хоть как-то можно будет. Берите gtx 460 768mb за 2000р, кстати какая? 4890 и особенно gtx 285, горячие и прожорливые, 4890 референс ЕМНИП ещё и шумная, хотя были хорошие экземпляры типа сапфир токсик.
Цитата:
лучше либо атлон х4 либо феном х4 и гнать гнать гнать?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12