Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Москва
1) Бюджет 27тыр (+-1тыр, лучше меньше) 2) Любой магазин Москвы, лавное что бы всё в наличии в одном месте было. 3) Надо (общий бюджет на всё): - Системник - Монитор 21-22 дюйма FullHD DVI - Простые колонки (если нет встроенных в мониторе), клавиатура, мышка, сетевой фильтр. 4) Игры разные, новые. Интернет. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) нет, всё берётся новое. 8) Проц от Интел, уровень шума желательно поменьше. 9) Ситилинк: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
andrewnut я из области, всё заказываю из Московского никса, доволен как слон, выбор не сравнить, приходишь со списком артикулов в региональный никс и говоришь что хочешь заказать, заказываю до пятницы, приходит ко вторнику, в Белгороде думаю уже в понедельник сможешь забрать, итоговые цены насколько я знаю - московские оптовые +10%
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
antoch_ca Кулер от термалайт однозначно лучше.Из предложенных вами МП от гигабайта предпочтительнее для разгона,т.к. питальник у неё с радиатором. Бп серии AРS тише,для одной видеокарты вам хватит 550Вт,если будете ставить вторую,то берите 650. Как вариант http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog ... 1,134216-1 +закажите термалайт true spirit 120+1300руб.
antoch_ca Проветривается он получше Реобас всегда можно будет докупить.
понятно спасибо...
Добавлено спустя 1 час 57 минут 3 секунды: я понимаю,что лучшее враг хорошего...но я про реобас в Z9...я так понял, что смысл его в уменьшении оборотов (рУками) при отсутствии нагрузки...при большой нагрузке (те же игры) вентили надо крутить на max...тогда и правда, смысл в реобасе для меня както не очень понятен беру http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog/i143397/korpus-miditower-atx-zalman-z11-plus-bez-bp.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
callia11 вполне возможно. недавно в материалах сайта кто-то выкладывал результы своего 3450 или 3550, по шине ему удалось разогнать его до 4.1. Я считаю, что не экстремальным его назвать можно...
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
вполне возможно. недавно в материалах сайта кто-то выкладывал результы своего 3450 или 3550, по шине ему удалось разогнать его до 4.1.
KPT, такого разгона по шине не бывает. Максимум, на что можно рассчитывать с i5 3450 - это 3.3-3.4Ghz (если очень повезет с матплатой). 4.1 - это разгон на чипсете Z77 множетелем + шиной. При этом скорее всего речь шла минимум про i5 3550. Но в последнем случае (3550+Z77) доплата до 3570K+Z77 минимальна. 7970 в разгоне не настолько лучше 7950 в разгоне, чтобы отказваться от разгона процессора и потом весь срок эксплуатации компа терпеть просадки минимального fps (причем при любых настройках качества графики). antoch_ca, за матплату Gigabyte я бы не переплачивал, БП (если не нужна модульность) брал бы OCZ ZS550W (он тише + у него начинка лучше). Память лучше от Hynix/Samsung. В остальном сборка оптимальна.
1) Бюджет 30К 2)http://www.citilink.ru/catalog/parts/ 3)Системник и монитор (монитор планирую брать: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/628295/) 4)Беру для всего, в основном игры, работа с документами и в Photoshop и Autopano Giga (ссылка на монитор выше) играю в основном в шутеры 5)не планирую 6)не планирую 7)с нуля 8)лучше просторный желательно HDD более 2 тб
xanderoz предложу обратиться в тему Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D), ибо там обитают более компетентные в конфигах под фотошоп и т.п. программы люди. а так, если брать с монитором на 30к...разве что на и3 + 7850, если хочется более-менее нормально поиграть в современные игры...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
1) 27000 2) Ростов-на-Дону, http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/236/ (можно др. магазин, главное чтоб в моём городе) 3) Только системник 4) Игры – (БФ 3, WoW, Айон – за ультра настройками не гонюсь), Adobe Photoshop, фильмы(FHD), музыка, интернет. 5) Хотелось бы. 6) Ближайшее время без апгрейдов 7) винт (Sata ), DVD – RW (IDE) - не уверена встанут ли на новую систему, звуковая карта. 8) Всё время покупала интел и Nvidia. Но часто вижу что советуют из видеокарт радион, поэтому полностью доверяю вашему мнению. Хотелось бы просторный и удобный корпус (стоит под столом, часто приходиться менять винчестера). 9) -
КоНфеТа http://www.citilink.ru/ г. Ростов на Дону. Материнская плата ASROCK B75 PRO3 LGA 1155, ATX, Ret Процессор INTEL Core i5 3450, LGA 1155, OEM Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NA02TZ/RPW1, 95мм 4x Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-64G, 64Гб, SSD, SATA III Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7950 WITH BOOST, 11196-16-40G, 3Гб, GDDR5, Ret Блок питания OCZ ZS650W, 650Вт, 135мм, черный, retail Корпус ATX ACCORD K-13BR, Midi-Tower, без БП, черный и красный Стоимость заказа: 27 310 р
- Иные уточняйте какие варианты. 4) Музыка , дизайнерские программы ;Autodesk 3ds Max 2009 32-bit (64-bit), ArchiCAD 15 , BIMx для ArchiCAD 15 а) Для игровых систем: - разрешение примерно 1300x900 может больше. - игровые новинки . б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - планируется к приобретению пока не знаю. - . - rock,trance,и тд. в) Для графических станций: - Ни какой. - дизайнерские программы ;Autodesk 3ds Max 2009 32-bit (64-bit), ArchiCAD 15 , BIMx для ArchiCAD 15 . г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.не раньше чем через 1 год 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.Нет Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.взависимости от финансовых возможностей 7) есть но не будет использоваться. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность не знаю каа на счет amd мне больше нравится intel i5-i7,видеокарта на ваше усмотрение что будет лучше - . главное что был не очень большой , в комнате жарко ,zalman z9 plus ( симпатичен) - желательно чтоб не шумел громко. 9) Наброски конфигурации ПК intel core i5-i7 , жесткий диск примерно 500гб их будет 2-3 ,можно ssd 60-80гб 80-120гб Заранее благодарен за помощь покупать буду со временем ,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5