*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Собираюсь обновляться на 2066, как только его анонсируют, и выбрал для себя 2 пути:
1) Купить 8-ми ядерник i7/i9 7820X или как он там будет называться)) 2) Купить парочку 4-х ядерных Xeon типа E5-1630v4 для 2011-3 и двухпроцессорную мать типа ASUS Z10PE-D16 WS (не именно их, а аналогичные на 2066 сокет!).
Ума не приложу что будет лучше. 8 ядер мне нужно в первую очередь для работы, потом уже для игр. Но выбирать надо из этих 2х вариантов исходя из производительности в играх, хотя не думаю что она будет большая.
Пытался найти тесты типа E5-1630v4 vs 6600K в играх и т.д., дабы предугадать поведение аналогов на новом сокете, но найти толком ничего не смог. Второй вариант мне кажется лучше из-за двойного отвода тепла, вероятно большей производительности на 1 ядро и большего количества линий PCI-E (В Xeon аш по 40. будет ли 80 на 2-х процессорной матери?), хотя x8 или x16 особо разницы в первормансе игр нет. Все будет работать с 3-x SLI в перспективе с какой-нибудь, еще не существующей GTX 1180Ti Плюс не ясен разгонный потенциал обоих процов, ибо все планируется нещадно гнаться, а Xeon вообще гонится?) Плюс не ясно как ведет себя играх серверная материнка ASUS, по сравнению с той-же ASUS ROG STRIX
И еще, мне надо именно 8 физических, производительных ядер, ни больше, ни меньше. Покупать парочку 24 ядерных Xeon по 2.5Ггц частоты, как альтернативу всему этому, мне не надо))
Кто что думает, а лучше знает по этому поводу?
Нашел ответ на свой вопрос:
E5-1630v4 не поддерживает двухпроцессорные системы. E5-2637v4 его аналог, который поддерживает, но его цена около $1100 (а придется брать аш 2 штуки), что есть значительно дороже чем i7/i9 7820X (или как его там еще назовут), сомневаться что аналогичный Xeon на 2066 сокет будет по другой ценовой модели не приходится. Да и я крайне сомневаюсь что смогу выжать из E5-2637v4 5Ггц или около того. Так что выбирать не приходится))
Всем привет, ребят я новенький. Хотелось бы спросить, для стриминга игр какой проц лучше (с перспективой на будущее)? Выбор пока из 7700к, резина 7 1700, и 5820к. Может еще что посоветуете в этих ценах. А может быть есть смысл подождать новинки которые представят летом? Спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
eNe7gY Стрим вешается на хорошую видеокарту, процессор тут ни при чем. Берите 7700k, на данный момент он лучше, холоднее, никаких проблем и танцев с памятью, биосами. Резина для тех кто готов ждать раскрытия и бесполезен для игрового ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
eNe7gY писал(а):
... для стриминга игр какой проц лучше (с перспективой на будущее)? Выбор пока из 7700к, резина 7 1700, и 5820к. Может еще что посоветуете в этих ценах. А может быть есть смысл подождать новинки которые представят летом? Спасибо
Про будущее не знаю, а сейчас для стриминга игр хватит 2-ядерника (увы, в стриминге больше и не сможете задействовать), к примеру Pentium G3258 разогнанного с боксовым кулером до 4.3-4.5 GHz, или до 4.7-5.0 GHz с кулером получше. (Он способен до 6.8GHz, но это уже авангардизм, и не всем нужно))
Стрим вешается на хорошую видеокарту, процессор тут ни при чем. Берите 7700k, на данный момент он лучше, холоднее, никаких проблем и танцев с памятью, биосами. Резина для тех кто готов ждать раскрытия и бесполезен для игрового ПК.
Видео планируется 1070 гтх, но вроде если через нее стримить, карта сильно греется. А если через проц то норм, причем в случае с Р1700 когда он загружен будет в играх на 30-40% это не проблема, а вот с корами, где загрузка ток на игры 60-70% сомнительно, разве нет? И еще говорят что в конце июня какие то обновления на резине. Я особо не спешу, но к осени хочу взять что-нибудь.
Последний раз редактировалось eNe7gY 27.05.2017 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Про будущее не знаю, а сейчас для стриминга игр хватит 2-ядерника (увы, в стриминге больше и не сможете задействовать), к примеру Pentium G3258 разогнанного с боксовым кулером до 4.3-4.5 GHz, или до 4.7-5.0 GHz с кулером получше. (Он способен до 6.8GHz, но это уже авангардизм, и не всем нужно))
Мне нужен для стриминга топовых игр на фул хд с хорошим фпс офк. Причем с заделом на будущее.
Member
eNe7gY писал(а):
Мне нужен для стриминга топовых игр на фул хд с хорошим фпс офк. Причем с заделом на будущее.
Процессор можно выбрать по техническим характеристикам, и для FHD стриминга выбираете тот у которого выше IPC (Инструкций за Цикл). Будущее в технологии железа резко поменяется в 2018 г. (уже официально объявлено, но детали в секрете), поэтому пока не поздно быть готовым вовремя избавиться от всего старого железа, и пока не покупать ничего дорого от чего трудно избавиться без больших потерь.
Процессор можно выбрать по техническим характеристикам, и для FHD стриминга выбираете тот у которого выше IPC (Инструкций за Цикл). Будущее в технологии железа резко поменяется в 2018 г. (уже официально объявлено, но детали в секрете), поэтому пока не поздно быть готовым вовремя избавиться от всего старого железа, и пока не покупать ничего дорого от чего трудно избавиться без больших потерь.
Эм, чет я сомневаюсь что будет что-то кардинально новое. Но мне нужен пк в этом году, а если уж и брать то брать хороший, и как можно на дольше. А вы пока что ничего не посоветовали из предложеных либо своего (адекватного, а не пентиум) вариантов.
Member
eNe7gY писал(а):
...А вы пока что ничего не посоветовали из предложеных либо своего (адекватного, а не пентиум) вариантов.
Ясен пень, это широко известно что странно советовать что-то дешёвое (может покоробить амбиции и даже обидеть..))) Уже лучше самому читать тест-обзоры, и принимать решение. Да, всяко может быть в ближайшем будущем, никто точно не знает. Только из предыдущих лет фактом было что топ-процессор больше лет держал свою ценность и НЕ устаревал так быстро морально как видеокарта. Да уже сейчас очевидно что находящиеся на рынке видеокарты все устарели, - в них, даже в самую топ упирается процессор.
В новых ресурсопоглощающих играх на 1440P процессоры упираются в видеокарту даже когда GTX 1080 Ti 11 GB разогнана. В частности, на "Very High" и "Ultra" при включенном SSAA в играх "Rise of the Tomb Raider", "Deus Ex: Mankind Divided", "Hitman" средние значения fps падают ниже 60, даже ниже 40, а минимальные оказываются даже иногда ниже 15: "NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti в тандеме с Intel Core i7-6900K и i7-7700K: и целого гигагерца мало?" Видеокарта в ряде современных игр оказывается "узким горлом" для экранов c разрешением выше 1920x1080.
И совсем наглядным оказывается, когда для конкретной игры, на одной и той же системе меняют лишь видеокарту от менее до более производительной, то fps каждый раз растут! http://www.guru3d.com/articles_pages/de ... iew,9.html И когда на рынок выпускают более новую топ-видеокарту, и при неизменной той же системе (и при том же ЦПУ) новые результаты добавляют на график, то на новой карте fps оказываются выше всех предыдущих!