Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 312 из 511<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Alexandermus писал(а):
Цель: получить шуструю, производительную, но тихую систему - НЕ САМОЛЕТ.

Отвечу в этой теме, а не Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #13395928. Насчет той сборки: дополнительные вентиляторы не нужны, термопаста тоже не нужна, 3 HDD установить так, чтобы каждый из них не передавал вибрации на корпус, не получится даже в Solo II. В итоге смысла в замене корпуса я почти не вижу, так что можете и старый оставить. Насчет "НЕ САМОЛЕТ" - для этого вообще ничего обесшумливать не надо, на рынке полно тихого и дешевого железа, не надо, например, переплачивать за пассивный БП.

Junior
Teelle - убираю HDD, возьму еще один SSD, соберу на него с HDD всю основную информацию.
Термин НЕ САМОЛЕТ, для того, чтобы меня обратно в тихую ветку не отправили)
Если будут еще рекомендации по поводу сборки, буду признателен.

Junior
ricepudding писал(а):
Магический_Семён,

Процессор: Intel Core i7 - 4790 OEM
МП: MSI B85-G43
Кулер: DeepCool THETA 16 PWM
Память: 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS8G3D1609DS1S00CEU) (две планки)
Системный диск: 120Gb SSD Samsung 650 Series (MZ-650120) OEM
Диск для софта и игр: 512Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE512BW)
Файловое хранилище: 2Tb SATA-III Western Digital Blue (WD20EZRZ)
Видеокарта: GeForce GTX980 Ti KFA2 HOF PCI-E 6144Mb (7119694)
БП: 600W Thermaltake ToughPower Grand (TPG-600MPCPEU)
Корпус: Cooler Master Storm Scout II Advanced Black/White (SGC-2100-WWN1)

Итог: 120650 (Регард)

Спасибо. Процессор возьму помощнее и не вижу смысла в 2 SSD.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Noveon писал(а):

Очень странный подбор. Престраннейший.
Вы продавец от какой-то компании, что-ли?

Member
Магический_Семён
У Noveon'а лучше сборка так-то, или вас магазин удивил?

Member
nanoflooder, "лучше" характеризует не совсем верно. В одной сборке упор сделан на процессор, в другой на видеокарту. Отказавшись от второго SSD автор может перенаправить средства на 4790K и Z87 чипсет. Вот и все в общем-то.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но насколько мне известно, автору придется заплатить пошлину в размере 30% от суммы, превышающей единовременный лимит в 1000 евро. Таким образом, сделав заказ в немецком магазине на 1700 евро, придется заплатить сверху еще 210 евро. Выйдет в 130 тысяч. За эту сумму можно взять на 5820K и здесь.

Member
ricepudding
Магический_Семён писал(а):
Нужен стационарник для рендеров и анимации. Blender, Maya. Хотелось бы Follout 4 и Doom 4 на ультрах.
Что для этого лучше (пишу это слово без кавычек): 4790+980ti или 5820k+970?
Ну а по поводу магазина - не защищаю и не критикую, я точно не знаю, зачем оттуда заказывать, почему не здесь. Я именно вопрос задал: "или вас магазин удивил?"

Member
Фото: 13
Я нашел, чем вешать Ps. "Размытие по поверхности". Ищу способ ускорить работу этого фильтра.

Member
Планирую апгрейд рабочего ПК, подскажите варианты.

Задачи:
Удаленная работа менеджером, домашний и одновременно рабочий ПК. На 90% используется браузер, но всегда по 20 окон и внутри много вкладок, много доп плагинов. Скайп, почты, одновременно несколько версий браузеров, офис.
Сейчас стандартная конфигурация 2-3-годовой давности (i5, 8GB оперативки, HDD) и частенько тормозит, хочется "чтоб летало".
Для файлохранилища внешний HDD, ещё 1 внешний HDD с онлайн-бэкапом рабочих файлов, ещё будет ежедневный бэкап на внешний хостинг. Т.е. нагрузка на накопители большая, тормоза не в последнюю очередь из-за этого (не то что напрягало, но иногда заметно).

Крайне важна надежность, это задача №1. RAID 1 в этом должен помочь, но вопрос всё же не только в накопителях.

Конкретнее про требования
— Нужен только системник, стандартный полноразмерный. Полный комплект в сборе (в смысле комплектующие все, собрать есть кому).
— По бюджету не совсем в теме, 1000$ вполне устроило бы. Если действительно есть за что, можно прибавить 500-700$. Без учета накопителей.
— Накопители 2 SSD в RAID 1 по 500Гб планирую. Здесь проблем в выборе нет.
— Хотелось бы тишину: системник встроен в стол, находится в полуметре. Не то чтоб критично, совсем бесшумный не нужно, но "чтоб не гудел". Это задача №2 после надежности.
— Монитор будет 4К в ближайшие месяцы. Соответственно, нужен displayport.
— Про видеокарту даже не знаю, нужна ли какая-то простенькая? Видео смотреть планирую иногда, но играть точно нет.
— Покупать буду в любом интернет-магазине, ограничений особых нет.
— Разгон, апгрейд не планирую, планирую "1 раз настроил и забыл". Но крайне важна надежность, за нее готов переплатить.
— ИБП есть такой, достаточно ли? В принципе менять можно, но этот всем устраивает, не хотелось бы.

Спасибо заранее откликнувшимся!
Вроде бы ничего не забыл?

Member
Satori У вас скорее всего тормоза из-за отсутствия ССД и недостатка оперативы. За 3 года процессоры почти не поменялись. Гипертрейденг или 6 ядер вам, тоже ничем не помогу. Так что быстрый ссд и +16 гигов оперативы.

Member
Satori Вашему профилю можно верить?
Если так, то то что у вас там стоит-древнее г-но мамонта, из которого всё скорее всего переедет на барахолку.

1. Зачем вам монитор 4k? Даже мониторы 2560х1440 очень неудобны-на 27" стандартный шрифт почти не виден (может только на древних, не знаю). Я бы на вашем месте взял пару мониторов FHD.
2. По системе-видится что-то типа i3-мать на h81-16Gb оперативки-SSD под систему-2 HDD под данные+бекап.
3. Ставить SSD в Raid 1 я бы не стал. Скорее-сделать быстро разворачиваемый бекап системы, а данные хранить на дисках+автоматическое резервное копирование.
4. Видеокарта-только в том случае, если решитесь поставить таки два монитора.

Member
Если так, то то что у вас там стоит-древнее г-но мамонта, из которого всё скорее всего переедет на барахолку.

1. Зачем вам монитор 4k? Даже мониторы 2560х1440 очень неудобны-на 27" стандартный шрифт почти не виден (может только на древних, не знаю). Я бы на вашем месте взял пару мониторов FHD.
2. По системе-видится что-то типа i3-мать на h81-16Gb оперативки-SSD под систему-2 HDD под данные+бекап.
3. Ставить SSD в Raid 1 я бы не стал. Скорее-сделать быстро разворачиваемый бекап системы, а данные хранить на дисках+автоматическое резервное копирование.

Member
Кстати да, с рейдом я бы тоже не стал заморачиваться. С вашим бюджетом гораздо больше вероятность получить проблемы, чем выигрыш в надежности. Тем более вы делаете ежедневный бэкап.

Member
Фото: 3
SinigR писал(а):
Даже мониторы 2560х1440 очень неудобны-на 27" стандартный шрифт почти не виден (может только на древних, не знаю).

Почему так получается? Что вы имеете в виду?
24" 1920x1200 размер пикселя = 0,270 мм
27" 2560x1440 размер пикселя = 0,233 мм
Из-за меньшего пикселя каша? Или почему, не пойму.
=DEAD= писал(а):

Member
SinigR
Поддержу вопрос Noveon'а - никаких проблем с чтением стандартного шрифта нет. Другое дело, что сидеть в интернете и т.д. удобнее с 125% просто тупо из-за "чрезмерного количества букв в ширину", но с таким же успехом можно окно не разворачивать целиком

Member
Noveon писал(а):
24" 1920x1200 размер пикселя = 0,270 мм

Слишком мелкий шрифт, приходится ставить масштабирование 110 %, тогда комфортно.

Member
nanoflooder я пользуюсь Dell U2711h- и там КЭ и шрифты мелкие в полной красе. Увеличение под 200%, чтобы во метре было удобно читать. Может в современных мониторах проблему решили-не знаю. 24" не пользовался и не скажу.

Member
SinigR писал(а):

Упс, а профиль-то устарел давно :)
Это ещё предыдущее поколение. Сейчас чуть посовременнее. Оперативки 8Gb, забита под завязку бывает крайне редко.

До двух мониторов пока не дорос и банально нет столько места, хотел промежуточный вариант в виде 30" на 4K. Шрифт увеличить и нормально должено быть. На ноутбуке 15.6" на FHD так делаю, жить можно в общем-то.
Почему SSD не нужно в RAID 1? Быстроразворачиваемый бэкап конечно вариант, но Raid по-моему "быстрее".

Satori
Bighorn писал(а):
Кстати да, с рейдом я бы тоже не стал заморачиваться. С вашим бюджетом гораздо больше вероятность получить проблемы, чем выигрыш в надежности. Тем более вы делаете ежедневный бэкап.

Почему? Реально не понимаю, всегда казалось RAID 1 повышает надежность.
Тем более уже сталкивался: 1 раз на материнке начал отваливаться SATA-разъем (какой-то фирменный баг, потом меняли материнку), но тем не менее за счет RAID1 винт просто отваливался без какого-либо ущерба. Второй случай - фирменный софтовый баг в ноутбучном SSD, тоже отваливался, помогла перепрошивка. Думаю RAID 1 помог бы. И это всё за последние 3 года.

---
Понимаю что SSD и больше оперативки на 90% решит все задачи. Но давно хотелось монитор побольше, а выхода DP нет на старом. Значит это уже замена накопителей и материнки (или видеокарту ставить). И тогда уж менять полностью всё, старый системник найдется куда деть.

Модель текущей материнки нашел: MSI Z77A-G45 (MS-7752). И процессор: QuadCore Intel Core i5-2300, 2800 MHz (28 x 100).
Или действительно проще поставить видеокарту с DP, оперативку с больше частотой (не знаю, можно ли в такую конфигурацию)?

Member
Satori
1. Оперативка с большей частотой-при таком объёме, по моему уже не так актуально.
2. Вы ставите 4к монитор, но когда вы увеличиваете масштаб-вы получаете кратно меньшее разрешение в итоге. И стоило оно того?
3. По поводу 2 и более мониторов. Человек так устроен, что может нормально работать на одном. Фокус внимания. Но-на второй можно вывести частично статичную картинку (например параллельно открыть 2 таблички, 2 сайта и т.п.). Мне эта система показалась настолько удобной, что я последнее время даже иногда думаю-а не сделать ли мне больше мониторов? :)

Member
Satori писал(а):
Почему? Реально не понимаю, всегда казалось RAID 1 повышает надежность.

потому, что софтовый рейд не очень надежная штука. А в случае сбоя в его работе косячная инфа запишется на оба диска сразу. На выходе получите 2 диска с косячными данными.

По конфигу - если принципиально 4k, то проще поставить видяху, но правильнее будет поменять материнку. И память нужна не с большей частотой, а больше по объему. Будет больше памяти - винда будет хранить в ней больше данных.

Но если старый комп есть куда пристроить, то можно и систему поменять. В качестве бонуса получите более быстрое встроенное видео и usb 3.1. Но по бюджету это выйдет заметно дороже. Проц, примерно равный вашему обойдется в 13000.

Member
SinigR писал(а):
Satori
2. Вы ставите 4к монитор, но когда вы увеличиваете масштаб-вы получаете кратно меньшее разрешение в итоге. И стоило оно того?

Как минимум битых пикселей не будет видно, а они появятся рано или поздно. Сейчас на 24" 1920x1200 пиксели видно иногда, если присмотреться, т.е. явно не хватает разрешения.
К тому же если просто отодвинуть монитор на 20-30см с сохранением масштаба для глаз как на текущем 24", это плюс для зрения.

Bighorn писал(а):
потому, что софтовый рейд не очень надежная штука. А в случае сбоя в его работе косячная инфа запишется на оба диска сразу. На выходе получите 2 диска с косячными данными.

По конфигу - если принципиально 4k, то проще поставить видяху, но правильнее будет поменять материнку. И память нужна не с большей частотой, а больше по объему. Будет больше памяти - винда будет хранить в ней больше данных.

Но если старый комп есть куда пристроить, то можно и систему поменять. В качестве бонуса получите более быстрое встроенное видео и usb 3.1. Но по бюджету это выйдет заметно дороже. Проц, примерно равный вашему обойдется в 13000.

По бюджету я может не совсем понятно указал, 1000$ есть на всё, не считая накопителей и мониторов. Разве в современных реалиях это мало?
Рейд естественно хотел аппаратный, софтовый для системного диска уже не поддерживается виндой. В таком случае выигрыш в надежности будет? Например, если отвалится один из накопителей, а потом вернется с устаревшими данными, на него синхронизируются более новые со второго?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 312 из 511<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа