Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всего-то на 285 руб дороже, а перспективнее в разы (есть вероятность разлочить 4-е ядро, благо мать позволяет).
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
snow87 писал(а):
хотел в начале взять феном 550 и айсхамер 4500, но нет средств может через месяц, два...
Батенька а тут все просто! было прочитано не одна и не две статьи. 1е по поводу кулера он берентся не на семпрон 140, а скорее на на феном 550, и при современных развития процессора скорее всего и на следующие. Т.к кулер крайне хороший за свои деньги и возможно будет служить не 1 год и процессор. а семпрон берется исключительно как временная мера. да и при своих характеристиках взяв проц за 1к рублей есть возможность получить неплохой атлон стоимостью в 2-2.5 раза дороже,так что здесь вообще не вижу странностей. Да даже если и не разлочится то и х.. с ним. Учитывая то что проц будет работать в связке с 7900gs 720\805, для основной задачи обеспечения 100 fps в CS 1.6 и wc3. А выбор фенома был обусловлен большой вероятность разлочки дополнительных ядер и кешем 3го уровня. К нему уже и видео будет браться новая с блоком питания (кстаи остановил выбор пока на PCI-E GigaByte GeForce GTX 460 768MB 192bit DDR5 [GV-N460OC-768I] и блоке в 600w)
все время? сейчас нет наличных средств в данный момент! так бы я пошел и купил все сразу... лучше брать хорошие детали но постепенно чем срение но сразу ИМХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
snow87 писал(а):
лучше брать хорошие детали но постепенно чем срение но сразу ИМХО...
Во-во, причем ваше. Разница между топом и мидлом не такая уж и разительная, нежели разница между поколениями. Как правило учитывается в процентном соотношении, но никак не в разах.
Вы нам лучше скажите сколько есть сейчас? И что предполагаете взять?
Есть такая система gigabyte P965 -S3, P4 541 3.20GHz BOX, 2gb ddr2 667 MHz, Thermalteke 430W,Palit 7900 GS оверклокерская версия разогнана до 632\805(запредельный результат =)), win wista x86 завтра продам мать+проц+память за 3к, рубля 3 от силы 4 могу доложить (желательно 3) но через месяц появятся еще денюшки... ждать не могу тк покупатель уйдет... но и без компа не могу. сейчас в основно требуется от компа 100фпс в кс и в вар наконецто без лагов поэтому решил все делать шагами вначале мать-проц-память, пото другой проц-видео-БП... (asrock 870icafe+sempron140(двуядерный )-1+1 ддр3 хуникс) потом (феном 550(четырехядерный )+ gtx460-768+бп 600 ват и IH 4500)
snow87 550+ Asrock 770DE + 1gb не канает? Можешь память оставить от старого компа.
ну начнем с того что память нельзя оставить тк на вашей мамке ддр3,+ много отзывов о том что мамка горячая,да и подустарела и не всегда хорошо разлачивает новые процы, а это у мну в приоретете
А почему вы всегда делаете приоритет в пользу атлона а не фенома? ведь там кеш 3го уровня что крайне хорошо для игр и + всегда есть возможность чтото разлочить
Member
snow87 писал(а):
много отзывов о том что мамка горячая,да и подустарела и не всегда хорошо разлачивает новые процы, а это у мну в приоретете
Откуда ты этого всего понахватался? Иногда чтение ламерских постов не менее вредно чем просмотр «нехороших» сайтов.
Да и никто не гарантирует разлочку. Разлочку гарантированно можно получить, сидя в СЦ и отбирая процы. А так пальцем в небо. У меня приятель уже вторую неделю всё сигает к знакомому из СЦ. 2 попытки анлока Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz 7Mb Socket-AM3 OEM. Результат-неуд.
много отзывов о том что мамка горячая,да и подустарела и не всегда хорошо разлачивает новые процы, а это у мну в приоретете
Откуда ты этого всего понахватался? Иногда чтение ламерских постов не менее вредно чем просмотр «нехороших» сайтов.
Да и никто не гарантирует разлочку. Разлочку гарантированно можно получить, сидя в СЦ и отбирая процы. А так пальцем в небо. У меня приятель уже вторую неделю всё сигает к знакомому из СЦ. 2 попытки анлока Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz 7Mb Socket-AM3 OEM. Результат-неуд.
В инете обзоры с нехороших сайтов , ну я вообще везучий + авантюрист и знаю что надо искать HDZ (в этом моменте я все понимаю и отдаю отчет,что это не закономерность а скрорей исключение но попробывать хочется) что касается кулера. есть какойнить обзор его а то, столько обзоров про IH 4500 что прям душа лежит...
Member
snow87, для стабильного анлока надо искать подход к СЦ («взятка», через знакомых и т.д.). Ну а вообще соглашусь отчасти: контре много ядер не надо. Ей нужен кэш. Так что дерзай.
snow87 писал(а):
что касается кулера. есть какойнить обзор его а то, столько обзоров про IH 4500 что прям душа лежит...
Нельзя жить только обзорами, надо еще иметь собственную голову. Я до обзора Deep Cool Ice Blade Pro советовал всем кулер, ибо знание конструкции подсказывало: громадная площадь теплорассеивания, 4 8 мм-вые ТТ, прямой контакт, башенная конструкция и 120 мм-вый вентилятор не могут испортить это творение.
другану собираю комп в игрули пошпилить видео покодировать бюджет 35-40к вот набросал зацените GigaByte GA-890GPA-UD3H CPU AMD Phenom II X6 1055T Kingston HyperX <khx1600c9ad3k2/4g> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <pc3-12800> CL9 HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Caviar Blue <wd10ealx> 7200rpm 32Mb Miditower Cooler Master <rc-922m-kkn1-gp> HAF922 Black ATX без БП кулер Scythe Mugen 2 Rev. B (SCMG-2100) Enermax MODU87+ 700W (EMG700AWT) PowerColor ax6870 после нового года будет брать вторую 6870 в кросс,собсно вопрос у меня по корпусу там сколько вентиляторов с ним в комплекте надо ли докупать???
по этому и планирую взять вторую чтоб обгонять 480 в Sli (вопрос в том что вторая мне выйдет на 2кр дешевле zotac) а почему сомнения " скупой платит дважды" не охота пролететь. з.ы. про Manli(фирму) узнал только когда в прайсе увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Я бы не стал уповать на удачу, либо самый простой референс 470ки либо 460 гнать, потому что ежели 465 неанлокающаяся попадется, то будет швах, она же даже дефолтной 460ке проигрывает ... Кстати если на то пошло, сли из 460ых будет нисколько не хуже сли из 465ых, но менее горячие и прожористые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24