Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Satori Ну не знаю, у меня в работе два монитора (BenQ FP93gp 2007г) и Dell U2711h-2011г, битых пикселей я не вижу. Есть ещё мониторы на работе (один проработал в офисе с 2004 по 2013г)-у него уже начинают "плыть" цвета, но битых пикселей я также не вижу. И последний монитор-на моём ноутбуке, какой-то Acer 2005г-тоже не вижу битых пикселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Да простят меня модеры... задам вопрос еще раз с более корректным бюджетом и примерной комплектухой
1) как озвучили в руководстве до 60к 2) http://www.citilink.ru, http://www.ulmart.ru Спб. Но скорее всего комплектующие буду смотреть по яндекс маркету и там ориентироваться. 3) Системник с переносом винча со старого компа 4) посоветуйте комп, а точнее в какую сторону сделать акцент, при данном бюджете. Нужен для автокад. Там в 3д рисуется, но в основном примитивами типа боксов и так далее, в данный момент при больших объемах блоков, вылетает с фатальной ошибкой. Или просто сильно тормозит при вращениях По мелочи для корел, фотошоп. В фотошопе в основном преобразование из формата в формат. Файлы могут быть довольно большие. Очень редко, хотя скорее всего к этому не вернемся визуализация не шибко сложных сцен 3Дмакс. Программ используются Office, Autocad, Corel, Photoshop, ArtCam 5) нет 6) нет 7) Возможно только Винчестер 8) Желательно Интел, Нвидиа. Как то с АМД не сложилось. 9) Сейчас комп2 из профиля.
Ввиду того, что у нас не сильно требовательные задачи и 3д как такого нет. Я посидел повыбирал в магазине все и вот пришел к некоторым вопросам. Может сможете посоветовать, что конкретно лучше выбрать, а что наоборот точно не стоит. Накидан примерный набор, вроде и не самое дорогое, но и не откровенное барахло... http://www.citilink.ru/profile/IL00089187/wishlist/ на самом деле сейчас там по той же цене и 4690. Вообщем нужен ориентир куда чего подвинуться Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ex3me Свалены в кучу платы ATX, mATX, какой Вам именно нужен формат ? Память однозначно безрадиаторная Самсунг/Хуникс. SSD Kingston V300 - контроллер Sandforce, почитайте чем это грозит.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
ex3me Свалены в кучу платы ATX, mATX, какой Вам именно нужен формат ? Память однозначно безрадиаторная Самсунг/Хуникс. SSD Kingston V300 - контроллер Sandforce, почитайте чем это грозит.
корпус там АТХ, поэтому войдет любая плата... если допустим мАТХ лучше чем АТХ, то значит она. Паvять понял. Хотя сегодня почитал еще обзорчики, и честно говоря за теже деньги можно взять crucial balistic sport чтото там. 2х8гб. Там модули микрон. вроде по обзору ничего http://www.overclockers.ru/lab/62500/Ob ... Gbajt.html За теже деньги ССД можете другой посоветовать?
Рэйд не отменяет бэкапа. Вот сдохнет БП и унесет с собой оба диска в рэйде.
Даже в мыслях не было отменять бэкап, конечно же он есть. Raid1 нужен чтобы значительно сократить риск внезапной поломки, без которой невозможно дальше продолжать работу. Например, отвалился накопитель и появился при следующей загрузке. Поможет ведь, в случае внезапного появления рассинхронизированного накопителя ничего плохого не случится? Или "в разы" риск не снизится? Я исходил именно из такого предположения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
Здравствуйте Господа! Для сестры требуется собрать ПК для 3D. 1) 50-60к 2) Буду брать скорее всего в Ситилинк . Город Волгоград. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) ПК берется для работы в 3D(в основном рендер V-Ray, Corona). в) Для графических станций: - 3Ds max Вот примеры ренедров которые необходимо выполнять: http://cs630825.vk.me/v630825997/585b/UL9LF9_zMhI.jpg http://cs630825.vk.me/v630825997/5863/oB5MK89yPL8.jpg ПК будет использоваться в основном для расставления мебели в 3д и для фотореалистичного рендера. 5) Нет разгон не планируется. 6) Нет, апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется. 9) Наброски конфигурации ПК : В данной теме задал вопрос (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=244645&start=9560) добрые люди скинули мне два конфига (собраны в Ситилинк)
Процессор AMD FX 6350, SocketAM3+, OEM [fd6350frw6khk] Материнская плата MSI 970A-G43 SocketAM3+, ATX, Ret Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм Модуль памяти HYNIX original DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, OEM (2 планки) Накопитель SSD TRANSCEND TS128GSSD370S 128Гб, 2.5", SATA III Жесткий диск WD Blue WD20EZRZ, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5" Видеокарта ASUS GeForce GTX 960, STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5, 4Гб, GDDR5, OC, Ret Блок питания FSP Epsilon F4 ATX 550W, 550Вт, 120мм, черный, retail Корпус ATX ZALMAN Z3 Plus, Midi-Tower, без БП, черный
Итог: 60 430 руб.
Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1230 v3 3.3ГГц [cm8064601467202 sr153] Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM, 80мм Материнская плата MSI B85M-E45 LGA 1150, mATX, Ret Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA160B DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret _ 2 шт. Видеокарта PALIT GeForce GTX 750 StormX, NE5X750THD41-2065F, 2Гб, GDDR5, OC, oem Накопитель SSD TRANSCEND TS128GSSD370S 128Гб, 2.5", SATA III Жесткий диск TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5" Блок питания THERMALTAKE LT-650P, 650Вт, 120мм, черный, retail Корпус mATX ZALMAN ZM-T1, Mini-Tower, без БП, черный Вентилятор TITAN TFD-12025H12ZP/KE(RB), 120мм
Сумма к оплате: 58 720 руб.
Что посоветуете? Я сам в этом вообще не разбираюсь мне лучше получить готовый конфиг чтобы собрать ПК ! Премного благодарен всем кто поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Satori Ну так у вас будет диск с вечерним бэкапом. За 5 минут замените диск будете работать дальше. Рэйд нужен в системах 24/7, работающих в автономнм режиме. Там пока техник дойдет до сервера, пока найдет нужны диск, пока заменит - 30 минут простоя и тысячи долларов ущерба. А для SOHO, где вы сами все настраиваете - вы больше времени потратите на выбор и настройку рэйда.
Это все было мое ИМХО и мой опыт. Я понял, что вы меня услышали и уверен, что сделаете выбор стратегии, оптимальной именно для вашего случая.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
ricepudding писал(а):
ex3me, если планируете перенос HDD, тогда так:
Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1231v3 3.4ГГц [cm8064601575332s r1r5 ] Материнская плата MSI B85M-E45 LGA 1150, mATX, Ret Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM Модуль памяти HYNIX original DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, OEM (2 планки) Накопитель SSD TRANSCEND TS128GSSD370S 128Гб, 2.5", SATA III Видеокарта ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret Блок питания FSP Epsilon F4 ATX 550W, 550Вт, 120мм, черный, retail Корпус mATX ZALMAN ZM-T2 Plus, Mini-Tower, без БП, черный
Итог: 59 560руб. (Ситилинк)
Если планируете брать HDD, тогда ставите менее быструю, но достаточную GTX 950. Xeon 1231 - аналог I7 4770.
Есть пара вопросов. Под озвученные мной требования так ли необходим НТ? Это я ктому что 4590\4690 от 4770 отличается наличием увеличенного числа потоков. Например автокад вроде как не использует многоядерность. Т.е. нужно ли выкидывать деньги без нужды? Это я к тому что да есть 60к, но ведь можно уложится и в меньшее как я понимаю. Или я не прав?
Так же про память Выше я кинул ссылку на память, если получается взять ее, то лучше ее или хуникс? Просто читал что очень много подделок по хуниксу. Плюс работает крушиал на 1.35В, в чем тоже есть свои плюсы
с точки зрения БП. Есть БП серии aerocool KCAS, которые по обзорам очень хороши. Стоят дешевле чем термалтейк(предложенный мной) и ФСП(предложенный Вами). Отказался от него в сторону термалтейка из-за гарантии 36 против 12. ФСП же имеет гарантию 12мес и стоит дороже термалтейка. Учитывая что есть термалтейк в той же цене на 600Вт с гарантией 36 месяцев, не могли бы Вы объяснить выбор "эпсилона"?
Видяшка... Стрикс выбран в виду того, что пишут, что они малошумные? Если да и это так, то это отлично.
если есть вариант взять за ту же цену что и ксеон, 4770. То без разницы что брать? Просто в плане встроенного видеоядра я бы предпочел 4770, тк всякое бывает и видяшка вдруг заглючит и хочется чтобы была альтернатива. Учитывая что мне ответили в корпоративном отделе Ситилинка это онли ремонт... сидеть без видяхи месяц или более как то не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ex3me писал(а):
Просто читал что очень много подделок по хуниксу. Плюс работает крушиал на 1.35В, в чем тоже есть свои плюсы
Просто надо брать Хуникс оригинал на темно синем текстолите, для LGA 1150 стандартная память работает при напряжение 1,5 v, какие плюсы от 1,35 v непонятно.
ex3me писал(а):
с точки зрения БП. Есть БП серии aerocool KCAS, которые по обзорам очень хороши.
Возьмите, попробуйте, нам расскажете.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
ex3me, будет достаточно и 4690. Он несколько медленнее в ряде операций, но не критично. Да, встроенной графики нет и если испытываете необходимость, конечно же отдайте предпочтение другому процессору. 4770 стоит дороже на 6 тысяч, переплата идет за встройку. Выбор памяти не очевиден. Можно брать смело любую. Оба вендора являются производителями чипов. Говоря именно о Hynix Original, вы просто платите на 600 рублей меньше из-за отсутствия ненужных радиаторов. Пониженное напряжение не дает никакого выигрыша, если вы не собираетесь разгонять память. Что касается блока питания, то выбор исходил из диапазона мощности от 450-550, где FSP имеет лучшие шумовые характеристики и показатели кпд, с сертификатом 80+ Silver. Достойное качество конденсаторов. Видеокарта полностью бесшумна в простое и до достижения температуры в 65 градусов цельсия.
Member
vork777 писал(а):
Просто надо брать Хуникс оригинал на темно синем текстолите.
Это будет гарантией что не подделка?
ricepudding писал(а):
ex3me, будет достаточно и 4690. Он несколько медленнее в ряде операций, но не критично. Да, встроенной графики нет и если испытываете необходимость, конечно же отдайте предпочтение другому процессору. 4770 стоит дороже на 6 тысяч, переплата идет за встройку.
Конечно как таковой необходимости нет, это так сказать на всякий случай. Да именно по ситилинку переплата 6к, а в принципе реально найти с переплатой в 2к где-то. Но я Вас понял... Подумаю. Может еще посмотрю какие обзорчики и тесты.
ricepudding писал(а):
Выбор памяти не очевиден. Можно брать смело любую. Оба вендора являются производителями чипов. Говоря именно о Hynix Original, вы просто платите на 600 рублей меньше из-за отсутствия ненужных радиаторов. Пониженное напряжение не дает никакого выигрыша, если вы не собираетесь разгонять память.
Ах да... в первом посте я указал два магаза и писал что скорее всего буду искать по городу... И вчера держа это в голове смотрел Ваш конфиг по маркету. Крушиалы получились даже дешевле. Тут вопрос даже не столько в цене, а есть ли смысл. Но если особого нет, то посмотрю что на тот момент будет выгоднее раз они обе хороши.(Просто параллельно смотрел себе память на домашний комп для разгона и пока выбор пал на нее... видимо из-за симпатии к ней и захотелось такую же)
ricepudding писал(а):
Что касается блока питания, то выбор исходил из диапазона мощности от 450-550, где FSP имеет лучшие шумовые характеристики и показатели кпд, с сертификатом 80+ Silver. Достойное качество конденсаторов.
ок понял.. это конкретно по ситилинку... На всякий случай еще спрошу, а есть ли в диапозоне 500-650Вт еще достойные модели БП? с незаоблачной ценой.
доброго всем времени снова. к собранному кузовку посоветуйте, если не трудно, тему по выбору монитора без ШИМ? конечно, не для игр, а для работы, IPS. работать приходится по белому полю много, что осложняет дополнительно. сейчас отправляю на продажу HP LP2475w с ШИМ на яркости ниже 60%, поскольку появилась необходимость работать на более низкой яркости, 25% на этом мониторе, что даёт заметное мерцание. заранее спасибо и извините за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Ко мне обратились с просьбой накидать конфигурацию компьютера для обработки фото. Как я вижу это:
1) до 1000$ или 4000злотых 2) ceneo.pl - будет закупаться в Польше. 1$ = 4 польских злотых 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для обработки ФОТО. Программы: RAW конверторы, Photoshop, Illustrator.. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Без разгона. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Без апдейта. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Жесткий диск для хранения коллекции ФОТО. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Он должен быть максимально бесшумный, без особого ущерба для бюджета. Интересно, что сейчас есть из бесшумных системных блоков? 9) Наброски конфигурации ПК Материнская карта: MSI B150 GAMING M3 - 470зл Процессор Intel Core i7-6700 3,4GHz - 1590зл Довольно низкий TDP. Чтобы не вылазить из бюджета, кулер боксовый. Оперативная память: Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB (BLS2C8G4D240FSB) 420зл Корпус: cooler master CM693 (CMS-693-KKN1) 432зл Блок питания: Seasonic Platinum-460FL2 Fanless P-460FL2 (SS-460FL2 F3) 80Plus Platinum 460W. - 500 зл Пассивный БП. SSD накопитель: Samsung SSD Evo 850 250GB - 335зл Для системы, программ, создания проектов в программах обработки фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Ckrash, какой город заказчика?
Для всех задач с фото будет достаточно обычного i5-6600 и материнской платы на 150-ом чипсете соответственно, например MSI B150M PRO-VDH. Из блоков могу порекомендовать пассивный FSP AURUM XILENSER 400w. Он подешевле. Корпус - Aerocool Dead Silence Cube или Fractal Design Define Mini. Вся система обойдется не более 750-800 долларов, включая выбранный вами SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Ckrash с боксовым кулером тихо не получится. Отличный куллер можно в купить за 50$, неплохой за 30$. Вы куда больше переплачиваете за пассивный БП. Поменяйте на полупассив - 90% времени (а скорее 99%) он будет работать в пассивном режиме., а остальное время просто не слышен. Ну и корпус - для такой маломощной системы можно взять попроще.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
ricepudding писал(а):
Ckrash, какой город заказчика?
Для всех задач с фото будет достаточно обычного i5-6600 и материнской платы на 150-ом чипсете соответственно, например MSI B150M PRO-VDH. Из блоков могу порекомендовать пассивный FSP AURUM XILENSER 400w. Он подешевле. Корпус - Aerocool Dead Silence Cube или Fractal Design Define Mini. Вся система обойдется не более 750-800 долларов, включая выбранный вами SSD.
Город, особо не важен... Фактически, любой инет магазин Польши. И там этот FSP чувствительно дороже, чем Seasonic. Насчет мамки и процессора думал тоже... Но для начала хотел бескомпромиссный вариант собрать) А что скажете по поводу Старых процессоров (напр. i5-4690), где куча линий PCI-E, 40 против 16 в i7-6700? Или здесь это не нужно? учитывая, что видеокарты не предусмотрено. FRACTAL DESIGN DEFINE MINI - есть такой, даже дороже кулер мастера.
А почему эта мамка - MSI B150M PRO-VDH? Хотелось бы DDR4 всё-же использовать с новым процом.
А есть смысл ставить M.2 SSD?
Bighorn, посоветуйте тогда отличный кулер) У меня дома Mugen 2. Я им доволен) но покупал его 5 лет назад, может уже что получше появилось)
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 3