Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 313 из 511<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 13
Satori Ну не знаю, у меня в работе два монитора (BenQ FP93gp 2007г) и Dell U2711h-2011г, битых пикселей я не вижу. Есть ещё мониторы на работе (один проработал в офисе с 2004 по 2013г)-у него уже начинают "плыть" цвета, но битых пикселей я также не вижу. И последний монитор-на моём ноутбуке, какой-то Acer 2005г-тоже не вижу битых пикселей.

Member
Фото: 10
Да простят меня модеры... задам вопрос еще раз с более корректным бюджетом и примерной комплектухой

1) как озвучили в руководстве до 60к
2) http://www.citilink.ru, http://www.ulmart.ru Спб. Но скорее всего комплектующие буду смотреть по яндекс маркету и там ориентироваться.
3) Системник с переносом винча со старого компа
4) посоветуйте комп, а точнее в какую сторону сделать акцент, при данном бюджете.
Нужен для автокад. Там в 3д рисуется, но в основном примитивами типа боксов и так далее, в данный момент при больших объемах блоков, вылетает с фатальной ошибкой. Или просто сильно тормозит при вращениях
По мелочи для корел, фотошоп. В фотошопе в основном преобразование из формата в формат. Файлы могут быть довольно большие.
Очень редко, хотя скорее всего к этому не вернемся визуализация не шибко сложных сцен 3Дмакс.
Программ используются Office, Autocad, Corel, Photoshop, ArtCam
5) нет
6) нет
7) Возможно только Винчестер
8) Желательно Интел, Нвидиа. Как то с АМД не сложилось.
9) Сейчас комп2 из профиля.

Ввиду того, что у нас не сильно требовательные задачи и 3д как такого нет. Я посидел повыбирал в магазине все и вот пришел к некоторым вопросам. Может сможете посоветовать, что конкретно лучше выбрать, а что наоборот точно не стоит.
Накидан примерный набор, вроде и не самое дорогое, но и не откровенное барахло... http://www.citilink.ru/profile/IL00089187/wishlist/ на самом деле сейчас там по той же цене и 4690. Вообщем нужен ориентир куда чего подвинуться
Заранее благодарен

Member
ex3me
Свалены в кучу платы ATX, mATX, какой Вам именно нужен формат ?
Память однозначно безрадиаторная Самсунг/Хуникс.
SSD Kingston V300 - контроллер Sandforce, почитайте чем это грозит.

Member
vork777 писал(а):
ex3me
Свалены в кучу платы ATX, mATX, какой Вам именно нужен формат ?
Память однозначно безрадиаторная Самсунг/Хуникс.
SSD Kingston V300 - контроллер Sandforce, почитайте чем это грозит.

корпус там АТХ, поэтому войдет любая плата... если допустим мАТХ лучше чем АТХ, то значит она. Паvять понял. Хотя сегодня почитал еще обзорчики, и честно говоря за теже деньги можно взять crucial balistic sport чтото там. 2х8гб. Там модули микрон. вроде по обзору ничего http://www.overclockers.ru/lab/62500/Ob ... Gbajt.html
За теже деньги ССД можете другой посоветовать?

Member
ex3me, если планируете перенос HDD, тогда так:

Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1231v3 3.4ГГц [cm8064601575332s r1r5 ]
Материнская плата MSI B85M-E45 LGA 1150, mATX, Ret
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM
Модуль памяти HYNIX original DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, OEM (2 планки)
Накопитель SSD TRANSCEND TS128GSSD370S 128Гб, 2.5", SATA III
Видеокарта ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Блок питания FSP Epsilon F4 ATX 550W, 550Вт, 120мм, черный, retail
Корпус mATX ZALMAN ZM-T2 Plus, Mini-Tower, без БП, черный

Итог: 59 560руб. (Ситилинк)

Если планируете брать HDD, тогда ставите менее быструю, но достаточную GTX 950. Xeon 1231 - аналог I7 4770.

Member
Satori писал(а):
По бюджету я может не совсем понятно указал, 1000$ есть на всё, не считая накопителей и мониторов. Разве в современных реалиях это мало?

Рэйд не отменяет бэкапа. Вот сдохнет БП и унесет с собой оба диска в рэйде.

Member
Bighorn писал(а):
Рэйд не отменяет бэкапа. Вот сдохнет БП и унесет с собой оба диска в рэйде.

Даже в мыслях не было отменять бэкап, конечно же он есть.
Raid1 нужен чтобы значительно сократить риск внезапной поломки, без которой невозможно дальше продолжать работу. Например, отвалился накопитель и появился при следующей загрузке.
Поможет ведь, в случае внезапного появления рассинхронизированного накопителя ничего плохого не случится?
Или "в разы" риск не снизится? Я исходил именно из такого предположения.

Member
Здравствуйте Господа! Для сестры требуется собрать ПК для 3D.
1) 50-60к
2) Буду брать скорее всего в Ситилинк . Город Волгоград.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) ПК берется для работы в 3D(в основном рендер V-Ray, Corona).
в) Для графических станций:
- 3Ds max
Вот примеры ренедров которые необходимо выполнять:
http://cs630825.vk.me/v630825997/585b/UL9LF9_zMhI.jpg
http://cs630825.vk.me/v630825997/5863/oB5MK89yPL8.jpg
ПК будет использоваться в основном для расставления мебели в 3д и для фотореалистичного рендера.
5) Нет разгон не планируется.
6) Нет, апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется.
9) Наброски конфигурации ПК :
В данной теме задал вопрос
(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=244645&start=9560)
добрые люди скинули мне два конфига (собраны в Ситилинк)

Процессор AMD FX 6350, SocketAM3+, OEM [fd6350frw6khk]
Материнская плата MSI 970A-G43 SocketAM3+, ATX, Ret
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм
Жесткий диск WD Blue WD20EZRZ, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5"
Видеокарта ASUS GeForce GTX 960, STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5, 4Гб, GDDR5, OC, Ret
Корпус ATX ZALMAN Z3 Plus, Midi-Tower, без БП, черный

Итог: 60 430 руб.

Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1230 v3 3.3ГГц [cm8064601467202 sr153]
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM, 80мм
Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA160B DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret _ 2 шт.
Видеокарта PALIT GeForce GTX 750 StormX, NE5X750THD41-2065F, 2Гб, GDDR5, OC, oem
Жесткий диск TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5"
Блок питания THERMALTAKE LT-650P, 650Вт, 120мм, черный, retail
Корпус mATX ZALMAN ZM-T1, Mini-Tower, без БП, черный
Вентилятор TITAN TFD-12025H12ZP/KE(RB), 120мм

Сумма к оплате: 58 720 руб.

Что посоветуете? :-) Я сам в этом вообще не разбираюсь мне лучше получить готовый конфиг чтобы собрать ПК !
Премного благодарен всем кто поможет. :-)

Member
Satori Ну так у вас будет диск с вечерним бэкапом. За 5 минут замените диск будете работать дальше. Рэйд нужен в системах 24/7, работающих в автономнм режиме. Там пока техник дойдет до сервера, пока найдет нужны диск, пока заменит - 30 минут простоя и тысячи долларов ущерба. А для SOHO, где вы сами все настраиваете - вы больше времени потратите на выбор и настройку рэйда.

Это все было мое ИМХО и мой опыт. Я понял, что вы меня услышали и уверен, что сделаете выбор стратегии, оптимальной именно для вашего случая.

Member
ricepudding писал(а):
ex3me, если планируете перенос HDD, тогда так:

Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1231v3 3.4ГГц [cm8064601575332s r1r5 ]
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM
Видеокарта ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Корпус mATX ZALMAN ZM-T2 Plus, Mini-Tower, без БП, черный

Итог: 59 560руб. (Ситилинк)

Если планируете брать HDD, тогда ставите менее быструю, но достаточную GTX 950. Xeon 1231 - аналог I7 4770.

Есть пара вопросов. Под озвученные мной требования так ли необходим НТ? Это я ктому что 4590\4690 от 4770 отличается наличием увеличенного числа потоков. Например автокад вроде как не использует многоядерность. Т.е. нужно ли выкидывать деньги без нужды? Это я к тому что да есть 60к, но ведь можно уложится и в меньшее как я понимаю. Или я не прав?

Так же про память Выше я кинул ссылку на память, если получается взять ее, то лучше ее или хуникс? Просто читал что очень много подделок по хуниксу. Плюс работает крушиал на 1.35В, в чем тоже есть свои плюсы

с точки зрения БП. Есть БП серии aerocool KCAS, которые по обзорам очень хороши. Стоят дешевле чем термалтейк(предложенный мной) и ФСП(предложенный Вами). Отказался от него в сторону термалтейка из-за гарантии 36 против 12. ФСП же имеет гарантию 12мес и стоит дороже термалтейка. Учитывая что есть термалтейк в той же цене на 600Вт с гарантией 36 месяцев, не могли бы Вы объяснить выбор "эпсилона"?

Видяшка... Стрикс выбран в виду того, что пишут, что они малошумные? Если да и это так, то это отлично.

если есть вариант взять за ту же цену что и ксеон, 4770. То без разницы что брать? Просто в плане встроенного видеоядра я бы предпочел 4770, тк всякое бывает и видяшка вдруг заглючит и хочется чтобы была альтернатива. Учитывая что мне ответили в корпоративном отделе Ситилинка это онли ремонт... сидеть без видяхи месяц или более как то не радует.

Member
ex3me писал(а):
Просто читал что очень много подделок по хуниксу. Плюс работает крушиал на 1.35В, в чем тоже есть свои плюсы

Просто надо брать Хуникс оригинал на темно синем текстолите, для LGA 1150 стандартная память работает при напряжение 1,5 v, какие плюсы от 1,35 v непонятно.
ex3me писал(а):
с точки зрения БП. Есть БП серии aerocool KCAS, которые по обзорам очень хороши.

Возьмите, попробуйте, нам расскажете.

Member
ex3me, будет достаточно и 4690. Он несколько медленнее в ряде операций, но не критично. Да, встроенной графики нет и если испытываете необходимость, конечно же отдайте предпочтение другому процессору. 4770 стоит дороже на 6 тысяч, переплата идет за встройку. Выбор памяти не очевиден. Можно брать смело любую. Оба вендора являются производителями чипов. Говоря именно о Hynix Original, вы просто платите на 600 рублей меньше из-за отсутствия ненужных радиаторов. Пониженное напряжение не дает никакого выигрыша, если вы не собираетесь разгонять память. Что касается блока питания, то выбор исходил из диапазона мощности от 450-550, где FSP имеет лучшие шумовые характеристики и показатели кпд, с сертификатом 80+ Silver. Достойное качество конденсаторов. Видеокарта полностью бесшумна в простое и до достижения температуры в 65 градусов цельсия.

Member
vork777 писал(а):
Просто надо брать Хуникс оригинал на темно синем текстолите.

Это будет гарантией что не подделка?

ricepudding писал(а):
ex3me, будет достаточно и 4690. Он несколько медленнее в ряде операций, но не критично. Да, встроенной графики нет и если испытываете необходимость, конечно же отдайте предпочтение другому процессору. 4770 стоит дороже на 6 тысяч, переплата идет за встройку.

Конечно как таковой необходимости нет, это так сказать на всякий случай. Да именно по ситилинку переплата 6к, а в принципе реально найти с переплатой в 2к где-то. Но я Вас понял... Подумаю. Может еще посмотрю какие обзорчики и тесты.
ricepudding писал(а):
Выбор памяти не очевиден. Можно брать смело любую. Оба вендора являются производителями чипов. Говоря именно о Hynix Original, вы просто платите на 600 рублей меньше из-за отсутствия ненужных радиаторов. Пониженное напряжение не дает никакого выигрыша, если вы не собираетесь разгонять память.

Ах да... в первом посте я указал два магаза и писал что скорее всего буду искать по городу... И вчера держа это в голове смотрел Ваш конфиг по маркету. Крушиалы получились даже дешевле. Тут вопрос даже не столько в цене, а есть ли смысл. Но если особого нет, то посмотрю что на тот момент будет выгоднее раз они обе хороши.(Просто параллельно смотрел себе память на домашний комп для разгона и пока выбор пал на нее... видимо из-за симпатии к ней и захотелось такую же)
ricepudding писал(а):
Что касается блока питания, то выбор исходил из диапазона мощности от 450-550, где FSP имеет лучшие шумовые характеристики и показатели кпд, с сертификатом 80+ Silver. Достойное качество конденсаторов.

ок понял.. это конкретно по ситилинку... На всякий случай еще спрошу, а есть ли в диапозоне 500-650Вт еще достойные модели БП? с незаоблачной ценой.

Member
ex3me писал(а):
Это будет гарантией что не подделка?

Кроме темно синего текстолита д.б. читаемый стикер на планке с указанием характеристик и страны производства
http://www.ulmart.ru/goods/308957#
ex3me писал(а):
На всякий случай еще спрошу, а есть ли в диапозоне 500-650Вт еще достойные модели БП? с незаоблачной ценой.

Если считать, что хорошие БП это не ниже 80 $, то :
Cooler Master V550
OCZ ZS 650 ( на самом деле 550 w )

Junior
доброго всем времени снова. к собранному кузовку посоветуйте, если не трудно, тему по выбору монитора без ШИМ? конечно, не для игр, а для работы, IPS. работать приходится по белому полю много, что осложняет дополнительно. сейчас отправляю на продажу HP LP2475w с ШИМ на яркости ниже 60%, поскольку появилась необходимость работать на более низкой яркости, 25% на этом мониторе, что даёт заметное мерцание.
заранее спасибо и извините за оффтоп.

Member
Фото: 3
RadioDOT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27338-89

Member
Ко мне обратились с просьбой накидать конфигурацию компьютера для обработки фото.
Как я вижу это:

1) до 1000$ или 4000злотых
2) ceneo.pl - будет закупаться в Польше. 1$ = 4 польских злотых
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
Для обработки ФОТО. Программы: RAW конверторы, Photoshop, Illustrator..
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
Без разгона.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Без апдейта.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно.
Жесткий диск для хранения коллекции ФОТО.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Он должен быть максимально бесшумный, без особого ущерба для бюджета. Интересно, что сейчас есть из бесшумных системных блоков?
9) Наброски конфигурации ПК
Материнская карта: MSI B150 GAMING M3 - 470зл
Процессор Intel Core i7-6700 3,4GHz - 1590зл Довольно низкий TDP. Чтобы не вылазить из бюджета, кулер боксовый.
Оперативная память: Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB (BLS2C8G4D240FSB) 420зл
Корпус: cooler master CM693 (CMS-693-KKN1) 432зл
Блок питания: Seasonic Platinum-460FL2 Fanless P-460FL2 (SS-460FL2 F3) 80Plus Platinum 460W. - 500 зл Пассивный БП.
SSD накопитель: Samsung SSD Evo 850 250GB - 335зл Для системы, программ, создания проектов в программах обработки фото.

Member
Ckrash, какой город заказчика?

Для всех задач с фото будет достаточно обычного i5-6600 и материнской платы на 150-ом чипсете соответственно, например MSI B150M PRO-VDH. Из блоков могу порекомендовать пассивный FSP AURUM XILENSER 400w. Он подешевле. Корпус - Aerocool Dead Silence Cube или Fractal Design Define Mini. Вся система обойдется не более 750-800 долларов, включая выбранный вами SSD.

Member
Ckrash с боксовым кулером тихо не получится. Отличный куллер можно в купить за 50$, неплохой за 30$. Вы куда больше переплачиваете за пассивный БП. Поменяйте на полупассив - 90% времени (а скорее 99%) он будет работать в пассивном режиме., а остальное время просто не слышен. Ну и корпус - для такой маломощной системы можно взять попроще.

Member
ricepudding писал(а):
Ckrash, какой город заказчика?

Для всех задач с фото будет достаточно обычного i5-6600 и материнской платы на 150-ом чипсете соответственно, например MSI B150M PRO-VDH. Из блоков могу порекомендовать пассивный FSP AURUM XILENSER 400w. Он подешевле. Корпус - Aerocool Dead Silence Cube или Fractal Design Define Mini. Вся система обойдется не более 750-800 долларов, включая выбранный вами SSD.

Город, особо не важен... Фактически, любой инет магазин Польши. И там этот FSP чувствительно дороже, чем Seasonic.
Насчет мамки и процессора думал тоже... Но для начала хотел бескомпромиссный вариант собрать) А что скажете по поводу Старых процессоров (напр. i5-4690), где куча линий PCI-E, 40 против 16 в i7-6700? Или здесь это не нужно? учитывая, что видеокарты не предусмотрено.
FRACTAL DESIGN DEFINE MINI - есть такой, даже дороже кулер мастера.

А почему эта мамка - MSI B150M PRO-VDH? Хотелось бы DDR4 всё-же использовать с новым процом.

А есть смысл ставить M.2 SSD?

Bighorn, посоветуйте тогда отличный кулер) У меня дома Mugen 2. Я им доволен) но покупал его 5 лет назад, может уже что получше появилось)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 313 из 511<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа