Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 314 из 667<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
lian li q11 http://s57..radikal.ru/i157/1112/88/625940cfe5d2.jpg
Сборка с 1 вентилем в бп(600-800об) вытянет проц(50-70вт) и видео(70-90вт) с acellero s1(может с вентилем на 400-600об)?
Кто такие системы собирал? Ну и просто мнения интересны.
как вариант- добавить спереди вентиль на выдув?

Member
ku385
А какие задачи будут стоять перед системкой?

Member
KrasUser писал(а):
ku385
А какие задачи будут стоять перед системкой?

макс загрузка игры(10%), остальное офис.
Акцент вопроса хватит ли одного бп в этом корпусе вывести 120-150вт тепла?
Kraususer на личку ответь.

Member
Фото: 0
на одном БП собирал, правда в миди корпусе 9600гт + атлон 4200+ CoD MW 2 и Aion тянуло успешно, только жарким летом добавил вытягивающий вентиль.

Куратор темы
Фото: 1
ku385
Собирал подобные (не имнно этот корпус, а старые с вертикальным БП), как раз где-то 600-800 на БП и выходило при работе без нагрузки. Вот только видео по-проще было (чтобы без лишней вертушки в корпусе).

Junior
Как на ваш взгляд должна выглядеть идеальная конфигурация HTPC?

Назначение - исключительно всеформатный мультимедийный проигрыватель, работающий в связке с TV и AV-комплексом, приемник и рекордер(?) цифрового TV, обеспечивающий высокое качество изображения и выдаваемого на усилитель звука. Торрент-качалка 24/7/365.
Больше ничего предполагаемый HTPC делать не будет, - рабочая станция и файл-сервер уже имеются.

Пожелания:
1. Бесшумность / минимальная шумность (вариант "г" - ночью спят). Минимальная теплонагруженность. Максимум компонентов с пассивной СО.
2. Минимально возможное энергопотребление.
3. Наличие BD-RW привода
4. OC Windows.
5. Размеры и дизайн корпуса, позволяющие разместить его в стойке с AV компонентами.
6. Возможность дистанционного управления (ДУ, сеть, встроенный тачскрин) без участия клавиатуры, мыши и монитора.
7. Бюджет... Не знаю... Наверное, не дороже 50-60 тыр. Но, естественно, чем дешевле, - тем лучше.:)

Идея с отдельным мультимедиа-компом возникла спонтанно и особо не продумывалась. Просто надоело постоянно "гонять" по поводу и без повода дорогущие станцию и файл-сервер, слушать постоянный гул полутора десятков пропеллеров и жечь электричество на почти 2 кило в час просто для того, чтобы что-нибудь скачать и посмотреть пару фильмов.

Куратор темы
Фото: 2
GoodNight А как вам такое? http://www.iconbit.ru/products/android/104574/

Junior
Добрый день,

Прошу знатоков тихих компьютерных систем помочь подобрать почти бесшумный корпус и блок питания под игровую систему:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым.
Вечером слышно не должно быть.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
1 метр от системника до головы
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук.
Планируется поставить под небольшой компьютерный стол (т.е. рядом)
4. Также желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной.
Игры

По начинке предварительно остановился на:
Процессор: i5 2500
Кулер: Thermalright Silver Arrow (под данный проц вентиляторы будут вращаться на 300 - 500 об/мин)
Мат.плата: пока не определился с моделью (чипсет P67)
Видео: Gigabyte GeForce GTX560 Ti 448 PCI-E 1280Mb (GV-N560448-13I) (СО обещает быть нешумной)
Жесткий диск: пока не подобрал

Если же у кого есть инфа по иным малошумным компонентам или по дополнительным способам уменьшения шума, я буду очень признателен за совет.

Заранее спасибо.
Станислав.

Куратор темы
GoodNight
Dune HD Max + приличный внешний ДАК (если интересует музыка, в стерео, естественно) + торентокачалка, не?

Stas_Boroda
Stas_Boroda писал(а):
Если же у кого есть инфа по иным малошумным компонентам или по дополнительным способам уменьшения шума, я буду очень признателен за совет
Наверное за 318 страниц этой ветки никто так и не удосужился поднять этот вопрос...

Member
Stas_Boroda писал(а):
СО обещает быть нешумной

на обещаниях все и закончится, такой чип/врм не может быть тихим

Junior
W124TH писал(а):
GoodNight
Dune HD Max + приличный внешний ДАК (если интересует музыка, в стерео, естественно) + торентокачалка, не?

Извините, не подкован.. WTH is ДАК..?
Но в любом случае, видимо, нет. Во-первых, хотелось бы иметь all in one. Во-вторых, внешние плееры достаточно муторная штука в плане прошивок под нестандартные и обновляемые форматы. Не поддерживает BD 3D. А как быть с торрент-качалкой? Еще один внешний девайс, типа NAS? А прием/запись цифрового TV? А запись BD/DVD? Про внешний вид и удобство управления всего этого нагромождения из внешних девайсов уже не говорю. Да и в бюджете при таком построении особого выигрыша, думаю, не будет. Не..
HTPC в этом смысле кажется мне более универсальным, компактным и простым в управлении решением. Опять же, будет "подхват, если что-нибудь произойдет с основной станцией.
Вопрос в том, какое наполнение наилучшим образом будет соответствовать предполагаемому назначению. Догадываюсь, что похожие вопросы тут уже обсуждались, но осилить 318 страниц обсуждений и флуда, извините, мне не по силам.:)

Куратор темы
GoodNight
GoodNight писал(а):
WTH is ДАК..?
DAC он же цифро аналоговый преобарзователь. для преобразования цифры поступающей от транспорта в аналоговый сигнал подаваемый на усилитель. Зачем? Качество звука. Важно для стерео, не важно для кино.
GoodNight писал(а):
Во-первых, хотелось бы иметь all in one.
Дёшего в этом случае просто не будет, если и будет вообще. Уже три года переодически просамтриваю рынок маетринок, но толковых для высококачественного источника/транспорта ещё не видел. В итоге, дабы не иметь сильных компромисов в звуке пришлось брать полноценный комп (большее потребеление - меньше проблем из-за особенностей работы преобразователей питания) с тремя БП, причём управление удалённое было самое примитивное: с ноута радмином - есть решения для удалённого управления с пульта, но они все довольно глючные. В конце концов плюнул на всё и купил банальный CD транспорт.
GoodNight писал(а):
Не поддерживает BD 3D.
тогда следует присмотреться к BD-3D плеерам, существую сейчас и железки, что могут и с внешнх источников воспроизводить.
GoodNight писал(а):
Еще один внешний девайс, типа NAS?
Да. Сегрегация - путь к качеству, интеграция - путь удешивления. Кроме того, NAS и торентокачалка в своём составе имеют винчестеры, которые крайне сложно заглушить так, чтобы они не мешали качественному воспроизведению. Проще всего их вынести за пределы комнаты для прослушивания.
GoodNight писал(а):
Про внешний вид и удобство управления всего этого нагромождения из внешних девайсов уже не говорю.
см. выше - в стойке будет лишь источник. хранилище информации, сборщики информации вне комнаты и вид внешний не портит. Управление банальное: по сети.
GoodNight писал(а):
Да и в бюджете при таком построении особого выигрыша, думаю, не будет.
Для PC при построении silent систем с той же производителностью коэффициэнт наценки от полутора к не silent системам с той же производительностью. Для файловых архивов в районе 3, да и то, при условии того, что это удасться - необходимого железа бывает и днём с огнём не сыщеш.
GoodNight писал(а):
Вопрос в том, какое наполнение наилучшим образом будет соответствовать предполагаемому назначению.
HTPC строится от корпуса, ибо корпус подбирается под аппаратуру в стойке. Будет ли возможно осуществление техзадания в выбраном корпусе - вопрос отдельный.

Member
Кто-нибудь встречал подобное в украинской рознице?
http://www.overclockers.ru/hardnews/45201/Konstruktory_ASKTech_predlagajut_korpus_bez_ventilyatorov.html

Member
интересный корпус, вот только... ЧТО мошало им сделать его на 1 слот больше, ведь даже затычка гф210 низкая имеет радиатор в 2 секции

Member
SilentStorm писал(а):
интересный корпус, вот только... ЧТО мошало им сделать его на 1 слот больше, ведь даже затычка гф210 низкая имеет радиатор в 2 секции

Насколько я понял, он не для дискретных ВК. Они туда просто не влезут :-(
Надежда лишь на то, что Интел подтянет встроенное видео в Haswell (в Ивиках он это сделает, но ИМХО, недостаточно)

Junior
W124TH
Давно не встречал комментария столь вдумчиво и придирчиво освещающего вопрос. :good:
Честно говоря, я не настолько придирчив к качеству воспроизведения. Вы подходите к проблеме с позиции "матерого" Hi-End'щика. Я же, скорее, Hi-Fi'щик. Причем из middl'ов. Техника Yamaha, акустика Bose, в источниках DVD, Rip'ы, MP3 и Losseless в соотношении 50/50. "Английский" звук и мониторную акустику считаю чуть ли не недостатком. Ну, в общем, думаю, "диагноз" понятен..:)
Поэтому, соглашаясь с правильностью постулата в принципе,:
W124TH писал(а):
Сегрегация - путь к качеству, интеграция - путь удешивления.

в данном конкретном случае, считаю его для себя неприменимым.
Мой вариант применения HTPC - это, скорее, хороший бытовой прибор, нежели тонкий инструмент. Ну и подхват для основной рабочей станции. В общем, сугубо утилитарное применение. Исходя из этого, думаю, и стоит подходить к выбору комплектующих.
W124TH писал(а):
HTPC строится от корпуса

Ок. Тогда, думаю, так:
Thermaltake DH202 VJ80051N2Z
Thermaltake LUXA2 LM200
SilverStone CW03B-MT (с натяжкой, ибо 33тыр. только за корпус, IMHO, многовато)

Корпуса выбирались, в основном, по внешнему виду, размеру, по наличию управляющего тачскрина и ДУ. Некоторые из сабжей сейчас отсутствуют в продаже, но поскольку вопрос прорабатывается на перспективу, то, думаю, вскорости появятся аналоги (или даже лучше).

Куратор темы
GoodNight
тогда начинайте смотреть с корпуса: в HTPC это, ИМХО, главное.
В остальном... платформа AMD Llano (для all-in-one) или Intel LGA-1155 (чисто для фильмодробилки)... видеокарта желательна, если её позволяет корпус... накопители SSD для системы и 2.5" для торентов (хранение на сколько я понял в NAS'е)... блок питания, если позволяет корпус, использовать с вертушкой, которую сразу заменить на гидродинамик с постоянной скоростью (выравнивается по шуму винчестеров), и молиться, чтобы писка из БП не вылезло... управление, прилагаемое к корпусу...
В остальном сложно говорить не зная ни сетапа ни предпологаемого корпуса.
P.S. Про мониторный звук я вообще-то даже ни разу не обмолвился, ибо считаю его необходимым только для звукорежисёров на сведении или для пресонала в студии.
Вся аппаратура в моём сетапе отнють не мониторная, а некоторая, в частности DAC, вообще "с характером", да и по классу это hi-fi начального уровня... Просто я люблю сложную музыку...

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
GoodNight писал(а):
Тогда, думаю, так
а они влезут в стойку? 430мм сам корпус + место для вентиляции и проводов ещё необходимо.
таке корпуса обычног берут под "полный фарш" - в качестве источника развлечений (поиграть в игрушки с проэктором и соответствующим звуковым сопровождением) или при желании использовать много карт расширения в винтов, но последнее при наличии NAS получается излишиством (да и глушить их [имеется в виду 3.5"] в корпусе та ещё забава).

Junior
W124TH писал(а):
платформа AMD Llano (для all-in-one) или Intel LGA-1155

Тогда, скорее, Intel (Вопрос только в том какой похолодней). С AMD не знаком ни разу. + кулер из таких + 2-3 800rpm Noiseblocker'а на корпус.
W124TH писал(а):
видеокарта желательна, если её позволяет корпус...

Мне видится такой вариант. Ваше мнение?
W124TH писал(а):
блок питания, если позволяет корпус, использовать с вертушкой, которую сразу заменить на гидродинамик

А funless-вариант не рассматривается?
W124TH писал(а):
В остальном сложно говорить не зная ни сетапа ни предпологаемого корпуса

Нет даже приблизительных соображений по поводы материнки?
Аудиокарта. Надо или будет достаточно коаксиала/оптики на ресивер? Если надо, то что Вам больше нравится из 5.1?
(В стойке сейчас Yamaha DSP-A592. В перспективе - Pioneer SC-LX75 или Sony STR-DA5500ES. Акустика 5.1 Bose Acoustimass 10 + 2.0 Bose 301 Direct/Reflecting)
Корпус будет по максимуму крупный Desk-Top. По типу приведенных выше.

Advanced member
GoodNight
Фильмодробилка Fanless? У меня есть наработка, только конечно продув все же желателен.
1 DeskTop Antec ISK300-65 Mini-ITX - штатный вентилятор выбросить, и придумывать продув.
1 Asus E35M1-I DELUXE - греется изрядно в пассиве, но пока лично не юзал - с заменой термоинтерфейса на МХ-2
1 64Gb Crucial m4 - хотя наверное все же Vertex 3 + 1Тб 5400 2,5"
2 SP002GBLTU133V02/S02 - Память.
И 2,5" HDD или вообще внешний USB 3.0

Кстати интересно мнение по такой разработке.

Junior
RoiL писал(а):
Кстати интересно мнение по такой разработке

Зависит от предъявляемых к системе/бюджету требований и личных предпочтений.
Лично для меня - не очень:
"Почему.."
1. DeskTop Antec ISK300-65 Mini-ITX - слишком маленький, страшненький (на мой вкус), без ДУ и скрина. Ни о каком воздухообмене в таком "чулане" и речи быть не может, если не ставить туда мелкие и высокооборотные пропеллеры, что, в свою очередь, напрочь убивает идею silent funless. В отзывах о нем, кстати, об этом говорят.
2. Asus E35M1-I DELUXE - составить объективное мнение не могу, т.к. не пользовал и не слышал. Но предустановленный AMD, дохленький видеоадаптер и отсутствие коаксиального выхода лично мне не подходит. Это как раз тот случай универсализации, который, не добавляет производительности/надежности каждому компоненту, а, наоборот, уменьшает.
3. 64Gb Crucial m4 / Vertex 3 - может, скорее, Intel SSD 510 Series..?
Лично для меня, использование SSD в HTPC стоит под большим вопросом. В отличие от кулеров, пара HDD еле похрустывающих внутри корпуса на расстоянии 3-4 метров меня совсем не побеспокоят (ну если, конечно, не ставить туда Raptor'ы по 10000rpm). Особенно, на фоне проигрывания чего-нибудь. Скорость загрузки как ОС, так и приложений, так же, скорее важна для рабочей станции, чем для HTPC. Ну будет ОСь грузиться на 10-15 секунд дольше, и что..? А запускать контент можно и с 5400rpm - разницы не будет. К этому добавляются специфика работы с SSD (регулярные оптимизации и т.д.) и их высокая стоимость.
Может быть, когда мне станет все равно сколько стоит ЖД - 4 или 18тыр. и как часто их придется менять, я поставлю себе SDD. Но пока это момент не наступил.:)
4. SP002GBLTU133V02/S02 - вполне. Но я предпочитаю Kingston или Corsair.
5. внешний USB 3.0 - вообще этого не понимаю.. Зачем мутить гирлянду, когда можно все сосредоточить в одном месте?

Данный конфиг больше заточен под минитюаризацию/бюджетность, нежели под тишину/производительность
IMHO, конечно же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 314 из 667<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа