Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Купил Zalman 10X performa... И не понял зачем я это сделал. Качество сборки - Верхняя пластина отваливается. Для установки требуется полный демонтаж матплаты, причем ставить кулер надо на материнку сразу и только потом пихать в корпус. Безвариантно Самое прикольное, что демонтаж и повторный монтаж предполагает повторение процедуры - не то болты коротки, не то шканты. Вентилятор запускается не сразу, а секунд через 10 или, точнее, с 10-й попытки. Валидольный старт называется. Страшновато за токи и температуру проца. И стоило менять на это Thermalright 120 Extreme, пускай и с кривоватым основанием, и в полтора раза более тяжелый...
Последний раз редактировалось Siegi 17.11.2010 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
... Удалено. ЖК за оффтоп (здесь обсуждаются планы на апгрейд, а не решаются проблемы с уже купленным железом) и дублирование сообщений в разных темах. I.N.
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд: Это не был офтоп! вчера происходило довольно бурное обсуждение выбора моей новой материнской платы! учитыва то что я склонялся к 870айкафе, сегодня я купил и был полностью разочарован! хотел получить ответ(уже сам догадался) и рекомендации что делать. Может мне нужна новая мать! тк sb700 меня вообще не устраивает, если не найду у них с sarock s710 подскажите новую мать желательно в этом же пределе http://www.dns-shop.ru/rostov/
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: ЗЫ купил то что посоветовали под разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
snow87 ты купил A770DE? надо было A770DE+, многие путаются. у мамки с плюсом 710-ый южник. я думал. что без плюса мамки закончились в магазинах, ан нет
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой самый мощный процессор из доступных ныне в продаже, можно установить на мат. плату msi k9n v2(bios v2.9), так что бы его производительность была гармонична с остальными комплектующими. Сейчас стоит Athlon X2 4400+(разогнан до 3GHz). На компьютере играют в игры. Видеокарточка HD 4850 512Mb, 4*1Gb DDR-2. Спасибо.
Доброе время суток! Знакомый попросил помощи в сборе компьютера. Сразу же встал вопрос о выборе платформы (проц+мать). Знакомый метит на проц Core i3-530 2.93GHz 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Graf-733Mhz LGA1156 OEM. Но народ вроде говорит что на AMD платформе целесообразней брать. Рассудити нас. Вот прайс. Процы http://www.dns-shop.ru/amur/price.php?c=7000007 Мамки http://www.dns-shop.ru/amur/price.php?c=7000008 Бюджет 6000-7000 рублей. Человек играет игры. Видео будет уровня Rad HD 4850, моник 19 дюймов.
Последний раз редактировалось AlexD_amur 17.11.2010 5:35, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго времени суток! пришло время поменять мои ксеончики на что нить.. .помощнее, старое железо в профиле
1) 25-40 рублей 2) #77, #77, #77 3) Мызыка (Asus Xonar-> Yamaha RX659 оставлю), видео (HD/рипы), игры (Bornout, NFS и т.д.) 4) мать (Asus) + память + проц (Intel) + ССД + видео (Nvidia) + ВОДА 5) Слишком уж старое (посмотрев профиль сразу всё станет понятно ) 6) Смысла не вижу.... 7) Как это устареет *LOL* -) Основной акцент ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ + ТИШИНА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ система в профиле ... хочу реализовать SLI можно ли вообще построить норм сли на 775 сокете или может лучше поменять все на i7? сколько процентов производительности я выиграю переплатив при этом в разы меняя на i7 по сравнению с простой заменой матери?
Ваш последний ответ в той теме я только сейчас прочел... прочитав, предоставленную уважаемым Saturn, тему пришел к выводу что оптимальнее поменять мать.
Последний раз редактировалось arthurkas 17.11.2010 15:45, всего редактировалось 1 раз.
CPU Intel core 2 duo E6400 2.13ghz 2mb 1066mhz socket-775 MB Asus p5b-e socket-775 ip965 RAM 4xDimm 1024 mb 800mhz Corsair 5-5-5-12 Video 768 mb pci-e GF 8800gtx ocz Power Epsilon 1010 1000wt Корпус thermaltake shark cooler Zalman socket-775
машине почти 4 года, гдето пол года назад сгорела видеокарта, заменил на старую 8600гтс , после чего выявились проблемы с МП. На данный момент видеокарта и мат плата не работают, поэтому однозначно на замену.
1) Бюджет 15-20к рублей
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. г. Москва. Планирую покупать здесь - flashcom.ru Не принципиально, но дешевле не знаю где.
3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игрушек, только для игрушек, в тч online. 1680x1050
4) Что планируете грейдить. Однозначно МП и Видео, тк не работают. Хочу заменить мать+проц+память+видео Так же есть мысли просто заменить только мать и видео, не меняя память и проц на более новые, с последующим апгрейдом через пол года, год. Вообщем посоветуйте пожалуйста на ваш взгляд оптимальное решение цена+качество. а то по незнанию уже сломал мозг себе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Еще один вопрос у меня, в целом сейчас такая конфа:
1. AMD Phenom™ II X6 1090T Black edition 2. GA-890GPA-UD3H AMD 890GX 3. Corsair XMS 4096 Мб DDR3-1600 2x2GB 8-8-8-24 Dual, (Unganged) PC3-12800 4. NVIDIA GeForce GTX 280 5. Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer Sound Card 6. ST310005 28AS SCSI Disk Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II 7. Б/П 750вт термалтэйк 8. Корпус Thermaltake matrix 9. Ось Win7 pro x64 теперь вопросы: 1. мучаюсь на счет памяти осталось свободных еще 2 слота стоит или нет поставить еще 4 ГБ или нет смысла? 2. как в Биосе мамки выставить напряжение в (1,65v) для моей памяти чтоб было штатно 1600 мгц, по умолчанию 1,5v 3. что еще кроме видяхи стоит поменять в недалеком будущем?
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
grreed у вас огромное желание заткнуть все свободные слоты на материнке?)))Ох и много там свободных"дырок" Если деньги карман оттягивают то можете воткнуть еще 4 гига оперативки ,но имхо судя по вашим вопросам они вам точно будут не к чему.Ну а как поставить напругу на память это вам в ветку по метеринкам.
Еще один вопрос у меня, в целом сейчас такая конфа:
1. AMD Phenom™ II X6 1090T Black edition 2. GA-890GPA-UD3H AMD 890GX 3. Corsair XMS 4096 Мб DDR3-1600 2x2GB 8-8-8-24 Dual, (Unganged) PC3-12800 4. NVIDIA GeForce GTX 280 5. Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer Sound Card 6. ST310005 28AS SCSI Disk Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II 7. Б/П 750вт термалтэйк 8. Корпус Thermaltake matrix 9. Ось Win7 pro x64 теперь вопросы: 1. мучаюсь на счет памяти осталось свободных еще 2 слота стоит или нет поставить еще 4 ГБ или нет смысла? 2. как в Биосе мамки выставить напряжение в (1,65v) для моей памяти чтоб было штатно 1600 мгц, по умолчанию 1,5v 3. что еще кроме видяхи стоит поменять в недалеком будущем?
Проц в разгон, память можно добавить всё равно стоит не дорого, видео в начале года сменить и сидеть спокойно где то год)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
team писал(а):
grreed у вас огромное желание заткнуть все свободные слоты на материнке?)))Ох и много там свободных"дырок" Если деньги карман оттягивают то можете воткнуть еще 4 гига оперативки ,но имхо судя по вашим вопросам они вам точно будут не к чему.Ну а как поставить напругу на память это вам в ветку по метеринкам.
да нет у меня огромного желания занять все слоты (дырки )!))) просто спрашиваю есть ли смысл сейчас расчетом на полгода, просто потом если докупать придется эту продавать и брать из одной партии!
но имхо судя по вашим вопросам они вам точно будут не к чему а вот это по подробней можно?
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5