Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
1) 40к. 2) www.dns-shop.ru, www.nix.ru 3) 40к на системник, в последствии буду брать под него монитор, если подскажите сразу и монитор, буду очень благодарен! 4) 99% игры. хочется играть без напрягов в игры типа АА и BD... 5) Разгон не планирую... 6) Как и апгрейд. 7) Моя нынешняя сборка у меня в подписи, сомневаюсь что из нее что то еще можно прикрутить. 8) У меня всего одна комната, так что хотелось бы что нибудь не слишком шумное. 9) Давно не следил, даже толком цен не знаю, так что без примера =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Москва
Хорошего времени суток. Прошу совета по конфигурации будущего ПК. 1) Около 50К (дешевле-лучше). 2) http://www.regard.ru/, Москва. 3) Только системник. 4) Для игр в FullHD. 5) Проц пока без скальпа, видео без фанатизма. 6) В ближайшие пол-года нет. Потом возможна замена видео на более производительное решение. 7) Есть хард Seagate Barracuda ST1000DM003, он и переедет в новую сборку. 8) Брендовый предпочтений нет, бОльшая производительность за меньшие деньги. 9) Сам накидал так: Корпус NZXT Phantom 530 Glossy Black Проц Intel Core i5 - 4670K OEM Кулер Thermalright Macho Rev.A Мать MSI Z87-G55 Оперативка Crucial Ballistix Sport (BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU) (2x8Gb KIT) SSD 128Gb SSD Plextor M6S Видео Radeon R9 290 Sapphire Tri-X БП Corsair CS650M Привод Lite-On iHAS124-04 SATA. Вышло 45870 руб. Так же есть вопросы: Имеет ли смысл сейчас ставить 16 гигов оперативы, или поставить 8 с целью экономии денег, а так же хватит ли блока 650 на все это добро или же взять 750 и не париться? И да, будет ли целесообразно брать проц под разгон без скальпа? Заранее спасибо.
Здравствуйте, помогите со сборкой. 1) 40 000 - 45 000 2) http://www.citilink.ru/http://www.ulmart.ru/http://www.nix.ru/http://www.dns-shop.ru/ - Ярославль (не обязательно всё из одного магазина). 3) Ситемник и монитор 4) Программирование, интернет, игры (порядок указан по приоритетам) а) 1920x1080 (средние настройки графики). Шутеры, BF4, Crysis 3, Splinter Cell: Blacklist, Watch Dogs. г) Комфортная работа с текстом и сайтами (нужно писать/читать много кода, глядеть на результат) 5) Разгон планирую, в разумных пределах, не разу не гнал, так что хотелось бы простое и надежное железо для разгона, разогнал и забыл (в идеале с руководствами на портале). 6) Апгрейд не планируется или минимальный 7) Системник собирается с нуля. 8) Процессор: Intel - Классический дизайн, без излишних оконец и светящихся элементов системника. - Минимальный шум в простое или при низких нагрузках, можно переплатить за это, в ущерб видеокарты (например различные шумки в системнике). - Желательна защита от пыли. 9) Нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
>>MIRROW<<
>>MIRROW<< писал(а):
Прошу совета по конфигурации будущего ПК.
Вы не поверите Ваш вариант конфигурации - Единственное что бы я поменял: материнку на ASRock Z87 Extreme4 - гораздо богаче на всякие плюшки, сетевой контроллер и аудиокодек уровнем повыше и фаз питания на половину больше.
>>MIRROW<< писал(а):
Имеет ли смысл сейчас ставить 16 гигов оперативы, или поставить 8 с целью экономии денег
Сейчас точно нет смысла в 16 ГБ, а как будет в будущем - никто предсказать не возьмётся.
>>MIRROW<< писал(а):
хватит ли блока 650 на все это добро или же взять 750 и не париться?
Member
Little user
Little user писал(а):
Единственное что бы я поменял: материнку на ASRock Z87 Extreme4
Подумаю на этот счет, спасибо за совет. А как насчет брать "К" проц под разгон без скальпирования? Будет ли выигрыш в цене\производительности относительно потраченных денег на мать\охлад? Или проще взять без "К" и мать\охлад попроще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
>>MIRROW<<
>>MIRROW<< писал(а):
А как насчет брать "К" проц под разгон без скальпирования?
Сейчас вроде бы дела получше, первые образцы не хотели брать выше 4,2-4,3ГГц, сейчас иногда попадается на глаза в отзывах, что 4,5ГГц можно покорить, но всё равно никаких гарантий. И без скальпирования не разгоняйте с поднятием напряжения, заводской вазелин термоинтерфейс под крышкой сразу проявит себя не лучшим образом; рассчитывайте примерно на 4,4ГГц. На какой прирост можно рассчитывать от разгона: В погоне за производительностью: процессоры. Апрель 2014 (Выпуск №7) Разгон Haswell по-взрослому: снятие крышки и замена термоинтерфейса В обоих статьях есть сравнения i5-4670K неразогнанного с разогнанным до 4,4ГГц. Без разгона можно сбросить до трёх килорублей на материнке, процессоре и кулере, можно даже больше если выбрать корпус и БП попроще. Стоит ли экономить - решать только вам.
Member
Little user Ну на самом деле я так и рассчитывал гнать, до 4 с небольшим. Потом может дойдут руки вскрыть, но некоторые опасения на этот счет имею просто пока. Про гарантию я знаю, накопитель в ситилинке взять хотел) Либо правда на самсунге остановлюсь. Спасибо, что обратили на это внимание, да и вообще за советы.
Бюджет: 40000р Магазин: http://e.intant.ru/ и город - Томск Только системник Для игровых систем. монитор 1920х1080 Разгон не планирую Апгрейда не планирую. Только Intel и Geforce gtx Думаю такой: Процессор Intel "Core i5-4670" Материнская плата ASRock Socket-1150 "Z87 Pro3" Видеокарта MSI PCI-E 2048МБ "N770 Tween Frozr 2GD5/OC" Модуль памяти Kingston 2x4ГБ DDR3 SDRAM "Hyper X" KHX1866C9D3K2/8GX Кулер для процессора Zalman "CNPS10X Optima" Корпус Aerocool Midi-Tower "Syclone II" Корпус только этот! Блок питания Corsair 600Вт "CX600M" CP-9020060 Накопитель HDD Western Digital 1000ГБ "Caviar Red WD10EFRX" Накопитель SSD Plextor 128ГБ "M5S" PX-128M5S
1) 40к. 2) http://www.dns-shop.ru, http://www.nix.ru 3) 40к на системник, в последствии буду брать под него монитор, если подскажите сразу и монитор, буду очень благодарен! 4) 99% игры. хочется играть без напрягов в игры типа АА и BD... 5) Разгон не планирую... 6) Как и апгрейд. 7) Моя нынешняя сборка у меня в подписи, сомневаюсь что из нее что то еще можно прикрутить. 8) У меня всего одна комната, так что хотелось бы что нибудь не слишком шумное. 9) Давно не следил, даже толком цен не знаю, так что без примера =)
заранее спасибо!)
Господа, очень прошу помочь! Я пытался что то сам накидать, но не шибко выходит. Если рассматривать за базу i5-4670K (я так понимаю он сейчас вне конкуренции) и Sapphire R9 290X Tri-X OC (слышал хорошие отзывы об ОС да и производительность хорошая), то у меня не совсем получается добрать все остальное, что бы влезть в бюджет, а экономить на остальных комплектующих не хочется. Если же брать видео попроще, то могу предположить что проц не будет в полной мере себя реализовывать, значит нужно и проц другой. Но вот здесь главная проблема, если с i5-4670K в принципе все ясно, достаточно посмотреть пару тестов что бы понять, что он лучший в соотношении цена качетво, то о других так скаать не получается, слишком большое разнообразие моделей и крайне маленький уровень моих познаний, что бы выбрать лучший вариант. Посему прошу вас о помощи, хотя бы определиться с базой, а дальше проще будет.
Пожалуйста помогите собрать системник. 1. до 55 000р. 2. http://www.nix.ru/ Ижевск 3. Системник 4. Для Игр а) -1980х1080. - Arma 3,BF 4,Wach_Docs в) - LG Flatron W2453SQ уже стоит. 5) Не планируется. 6) Не планируется. 7) Нет 8) Нет 9) Видеокарта 4Gb < PCI-E > DDR-5 Gigabyte GV-R929XWF3-4GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP < RADEON R9 290X >
Благодарю, ещё хотел бы попросить, можно ещё некоторые делати на DNS Shop Томск заказать (если там будет дешевле). А различие между 4570 и 4670 большая? Может 4670 лучше будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9