Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
1. Photoshop не нужны ваши линии PCI-E/ А вот много памяти и быстрый процессор-да. Кто не верит-может проверить в фильтре "размытие по поверхности". 2. По жётским дискам. Программы типа Lightroom любят, когда структура их каталогов неизменна. Поэтому лучше всего иметь HDD для "хранения" фотографий+внешний HDD для бекапа. 3. По памяти. 16Gb-минимальное рекомендуемое, но я бы держал в голове перспективу его удвоения. Программы становятся всё более прожорливыми, разрешение камер растёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Ckrash, относительно линий pci-e вам ответили уже. Берите полупассивный блок, например Corsair RM серии. Бескомпромиссный вариант строят на Haswell-E (5820K и выше), если уж на то пошло. Не уверен потребуется ли больше 16 гигов памяти когда-либо, так как речь идет о работе с фото, а не видео файлами. Когда потребуется, тогда и добавите. Разгон вы не планируете, соответственно и 170-ый чипсет вам не нужен.
Ckrash писал(а):
А почему эта мамка - MSI B150M PRO-VDH? Хотелось бы DDR4 всё-же использовать с новым процом.
У нее есть все, что вам необходимо, в том числе поддержка DDR4. Средний класс материнских плат по адекватной цене.
Ckrash писал(а):
А есть смысл ставить M.2 SSD?
Однозначного ответа нет. На мой взгляд достаточно стандартного ssd.
Добрый день! Нужен совет в подборе комплектующих для рендеринга.
1. Бюджет: 220 000+- руб. 2. По ценам ориентируюсь на ulmart, technopoint(dns), amazon. 3. Собираюсь брать только системный блок. 4. Сабж берется для рендеринга: GPU и CPU рендеринг. 3dmax или cinema 4d в качестве 3д редакторов и vray, maxwell или corona render в качестве рендер движка. 5. Разгон возможен. 6. Апгрейд не планируется. 7. ПК собирается с нуля. 8. --- 9. Наброски конфигурации: Камень: Intel i7 5960X Кулер: Noctua NH-D15 Материнка: ??? Память: DDR4 32Gb ??? Видео: TWO WAY SLI GTX 980 Ti ??? SSD: Samsung 950 PRO Series 512GB PCIe NVMe ??? Блок питания: 1000w+ ???. Сертификаты 80 Gold / Platinum Корпус: FullTower ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
thread, если вы собираете в Москве, посмотрите по Регарду следующий конфиг:
Intel Core i7 - 5820K OEM MSI X99A SLI PLUS Thermalright Macho Rev.A (BW) 8Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport (BLS8G4D240FSA) (4 шт.) 120Gb SSD Samsung 850 EVO Series (MZ-75E120BW) (Под систему и софт) 512Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE512BW) (Рабочие файлы) 2Х3Tb SATA-III Western Digital SE (WD3000F9YZ) (Под рейд 1 массив хранилище конечных продуктов) GeForce GTX980 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb (GTX 980 GAMING 4G) (2 шт.) 850W Corsair RM850i (CP-9020083-EU) Corsair Obsidian Series 650D (CC650DW-1)
Итог: 214080
На мой взгляд вам следует сделать упор на дисковую подсистему и надежность сохранности данных, громадная переплата за 5960х не оправдывает себя, поэтому предлагаю остановиться на разгоне 5820K. Мощности блока питания для системы достаточно. Корпусной вентиляции достаточно, чтобы держать температуры SLI 980 в норме.
1. Бюджет 100.000 - 120.000 руб 2. Спб, любой магазин, либо можно попробывать тут: http://www.computeruniverse.net/en/ 3. Системник и Монитор 4. Рендеринг видео в Maya, 3DMax 5. Разжгон возможен 6. Возможно(20к)
Добрый День! Помогите подобрать железо для 3D а так пока работаю фотошоп и корел драв. Сразу скажу я Новичек в этом но хочу начать с норм железа и чтоб его апгрейдить можно было а то постоянно новинки выходят и меняешь все мать камень и т д!
1) 700-800$ 2) Я с Узбекистана город ташкент сайтов так таковых толком у нас не знаю т к в инет магах у нас цены высокие слишком а так по городу в магах на много дешевле! 3) Системник! 4) 3D max я новичек в этом по рендерам не в курсе! И графика 2d корел фотошоп илюстратор. Игры тоже буду юзать но не фанат! планирую професионально 3d 5) Возможно 6) да 200$ 7) - 8) просто нормальный комп с возможностью в дальнейшем спокойно усовершенствовать без головной боли 9) В маге рекомендовали АМД FX8320, мать 990, видеокарта Радион R7 270 снайпер, ОЗУ 16 гб обычная без понтов, Хард терик обычный и 128 ssd
Спасибо заранее простите если не професионально описал комп. не разбираюсь в них сильно. Но АМД я так посмотрел почитал для 3d слабоват да и во всем интелу проигрывает только в цене выигрывает! Первый комп был у меня АМД был доволен но уже давно его нет служил долго верой и правдой! Но интел сейчас вырвался очень в перед!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Kila писал(а):
1) 700-800$ 2) Я с Узбекистана город ташкент сайтов так таковых толком у нас не знаю т к в инет магах у нас цены высокие слишком а так по городу в магах на много дешевле!
Как вам помочь - не знаю. Ни прайса с ценами, ничего...
Ну у нас компы дешевле чем у вас 15-20% вы по своим ценам наберите с учетом 15% если можно! Я буду вам очень признателен! Хотелось бы современный комп главное проц и мать... Видяху кто говорит радион ставить кто джифорс уже запутался! Могу на видяхе если что с экономить ну аперативы 8 гб. жестки 1 терабайт кейс без особых понтов средний ну БП ханкей рекомендуют у нас 550-600 40$ выдает ты мощ которая указана в нем без потерь! Пожайлуста помогите подобрать! Я могу сам собрать просто сообношение камня материнки главное чтоб небыло камень мощный а мать слабая так как хочу потом апгрейдить и не охото потом менять все... Ну арентируйтесь 800-900$ нашел еще денег! Но 900$ придел пока главное мать и камень на них упор можите делать! Я думал 6 поколения собирать так как новая ветка и еще года 2-3 они точно на нее буду новшивства придумывать усиливать! Но обратился к вам т к я не селен может вы что посоветуете. Комп собираю на долгие года а не так на пару лет! Зарание СПАСИБО!!!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: можете просто системник предложить на сумму 1000$ он у нас будет стоить в районе 800-900$ SSD не нужен потом если что до ставлю если нужен будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Kila вот вам стандартный набор: Процессор Intel Core i5 - 4590 OEM (без кулера) или BOX (в коробке и с кулером). Если будете брать версию OEM, то кулер смотрите обязательно с PWM регулировкой оборотами кулера. Материнская плата MSI B85M-E45 Оперативная память: Samsung Original, Hynix Original или Crucial. Лучше всего брать планки памяти, которые идут в упаковке, так называемый RTL он же Retail. Отличить Samsung Original и Hynix Original от подделки можно по гарантии: на оригинал всегда 60 месяцев или 5 лет. Видеокарта MSI GAMING или ASUS STRIX. Самый оптимальный вариант это nVidia GTX 970 или AMD/ATI R9 290/390[X]. Рекомендованные SSD: [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) HDD можно брать любой, который дешевле и с большей гарантией. Рекомендованные БП: Выбор блока питания (часть 4) #11007414 Корпус смотрите чтобы было место под 2 кулера спереди на вдув, на выдув обычно хватает одного.
Спасибо большое! Вот такой вариант еще посоветовали! Мать Asus H170 Проц I5 6600K ОЗУ 8+8гб 1600+ HDD 3 терабайта тошиба оригинал с гарантией год БП 700w ксасс Кейс так себе AVT на первое время
Спасибо большое! Еще вопрос есть вот ни как не могу определиться с видео картой! Форумы облазил на ютубе лазил везде говорят для 3D Max нвидиа лучше чем радион! Кто профи обьясните пожайлуста в чем подвох и разница между ними?!
Сейчас этот форум просматривают: Borobeska и гости: 5