Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Привет! Пытаюсь подобрать в условиях дефицита денег компьютер, посоветовали ваш форум Сказали, что если тут не помогут, то нигде не помогут Но пока никак не получается По вашей форме: 1) 12000р (макс. 12500) 2) СПб, живу за парнасом, машины нет - хотелось бы что-то в районе Просвещения, там есть выдачи ситилинка и юлмарта. 3) Системник (точнее: блок питания, мат.плата, процессор, кулер, память, видеокарта) 4) - Работа в Lightroom с большим количеством фотографий - Игры на телеке 30" FullHD (World of Tanks, ну и по мелочи) 5) Разгон - любой (со своей стороны готов что угодно делать) 6) Апгрейда не будет, разве что привод потом куплю, если понадобится 7) Железо: корпус (чёрный , название не знаю) от старого компа (атлон 64, 512 ддр1), жёсткий диск сигейт 1тб 7200.12 (прочитал, что цены взлетели, посмотрел по прайсам - в прогрессивных магазинах везде терабайтники от 3500 уже, а места мне надо будет очень много всё-таки. Подумал, где потупее все - решил в компьютерный мир сбегать - и точно, там за 2490 ещё есть. Самсунга HD103SJ уже не оказалось в наличии, пришлось взять сигейт) 8) Требований особых нет, лишь бы в лайтруме всё ворочалось и игрушки максимально хорошо игрались 9) Наработки были, но я думаю, вам виднее это всё У меня не получалось в бюджет уложиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
yo!zheg Честно говоря, не в курсе какие требования у "World of Tanks, ну и по мелочи" к видеокарте, но если предположить, что невысокие, то можно так (Ситилинк): 592459 Процессор INTEL Core i5 2300, LGA 1155, oem 5 350 р–уб. 624351 Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-156C925B/RPW1, 95мм 250 р–уб. 613483 Видеокарта PCI-E 2.1 POWERCOLOR AX6770 1GBD5-H, 1Гб, GDDR5, Ret 3 340 р–уб. 627495 Материнская плата GIGABYTE GA-H61M-S2V-B3 LGA 1155, mATX, Ret 1 780 р–уб. 592836 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM 710 р–уб. 85803 Блок питания FSP ATX-450PNR, 450Вт, 120мм 1 100 р–уб. Стоимость заказа: 12 530 Думаю, 30руб по сусекам наскребется. Если для "игрушки максимально хорошо игрались" видюшку ставить помощнее, то надо думать по поводу проца. Исключительно лайтрум, или фотошоп тоже? Просто лайтрум любит многоядерность, а ФШ очень не любит AMD. В итоге под ФШ однозначно intel, а под лайтрум можно и AMD. Думаю идеальный вариант в этом случае примерно такой (Ситилинк): 633536 Процессор INTEL Core i3 2120, LGA 1155, oem 4 090 р–уб. 624351 Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-156C925B/RPW1, 95мм 250 р–уб. 589289 Видеокарта PCI-E 2.1 POWERCOLOR Radeon HD 6850, AX6850 1GBD5-DH, 1Гб, GDDR5, Ret 4 620 р–уб. 627495 Материнская плата GIGABYTE GA-H61M-S2V-B3 LGA 1155, mATX, Ret 1 780 р–уб. 592836 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM 710 р–уб. 68355 Блок питания FSP ATX-450PNF, 450Вт, 120мм 1 330 р–уб. Стоимость заказа: 12 780 Но в бюджет не вписывается. Возможно, впишется, если у них появится i3-2100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Добрый день, посоветуйте конфигурацию. Денег тысяч 7 рублей, меньше - лучше. Только системник, задачи - интернет, скайп, никаких игр. Брать буду в ситилинке, разгона, апгрейда не будет. Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Ленинград
Помогите подобрать комплектующие в Юлмарте, покупать именно там буду. 1) Маленький, 7-9 тысяча, меньше лучше конечно 2) http://www.ulmart.ru. 3) Что собираетесь брать: -Процессор, материнскую плату, оперативную память и блок питания. 4) Для интернета и просмотра в нём фильмов и прослушивания музыки+мэйл агент и скайп. 5)Разгона не будет. 6)Если будет возможность поставить новые комплектующие на старые запчасти, например проц помощнее. 7)Винч старый Ide, ДВДром и видеокарты Radeon 9600. 8) Хотелось бы потише, что бы ночью по минимум мешал спать.
И я так понимаю, что моя старая Радеонка полностью устарела и никуда не подойдёт.
Нужен системник, бюджет 15000р "с копейками" винт и монитор на 19 дюймов(1280х1024) есть оцените пожалуйста данную сборку и подскажите, стоит ли, что заменить http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_over ... 595dde50ca Цель собрать не дорогой системник тащущий современные игры (Battlefield 3 и т.п) с возможностью апгрейда(через 2-3 года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Zykfyt Хорошая сборка! Кулерок на проц. только не под разгон. А для стока дороговат. но должен быть тихим. Или взять попроще что, а потом для разгона купить что нибудь в пределах 1-1.5руб
Member
Zykfyt Магазин только Никс? Дорого там, если Москва. Видюшка слабовата для серьезных игрушек, корпус хлам полный (но если нужно просто нечно для прикручивания к нему железа, то сойдет), на таком кулере фен толком не разгонишь, соответственно материнка излишне дорога. БП излишней мощности под данный конфиг, но в расчете на апгрейд подойдет.
Я боюсь, 6770 для бф3 даже на вашем разрешении не хватит. Советую забить на мифический апгрейд через 3 года и собрать на АМ3, вложив деньги хотя бы в 6850. Если вы в москве, устроит ли другой магазин, или только никс?
Добавлено спустя 55 секунд: Слишком долго собирался с мыслями
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Предпочтительнее никс, но можно попробовать и в днс http://ulyanovsk.dns-shop.ru/ , правда 990fx там уж слишком дорогие О разгоне данного проца пока не думал, цена у него хорошая да и продать будет проще потом По поводу материнки, для апгрейда советовали брать именно 990fx модель, если честно, сам не пойму в чем значительная разница между ней и например 870 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 16773.html ну кроме количества планок памяти и режима работы в SLI Насчет кулера спасибо, сэкономлю на нем и поставлю еще парочку на вдув и выдув Уж лучше бп будет с запасом чем в притык) (горький опыт)
Еще думал о сборке на интеле, получилось уложиться в i3 с карточкой HD 6850, но об апгрейде можно было забыть
schg возможно я ляпнул лишнего сказав 2-3 года но если например перейти на тот же бульдозер через год-полтара, можно будет поставить и более быструю память, а на предоставленном вами конфиге я максимум смогу сменить видео\бп
Member
Zykfyt 1) H61 не помеха. Любой sandy поддерживается уже сейчас, а для ivy надо будет обновить биос. Гига уже даже номера версии биоса для поддержки ivy прописала, а асус просто табличку совместимых плат вывесил. 2) Не понял, в каких ссылках? Да, 5770/6770 хороши для своей цены, но если тебе нужен игровой комп, то они подойдут в конфиг, бюджета которого хватает на Athlon x2 или G530. У тебя бюджет выше. Даже для Athlon x3 или G840 уже лучше 6850 брать, если разрешение высокое. У тебя разрешение небольшое, так что увеличиваем мощность проца, и оставляем 6850.
schg ну вот нашел тесты с бетки http://gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS/Ba ... t-GPU.html при условии, что тесты проводятся на разрешении 1920х1080 и "ультре" настройках, думаю эта карточка потянет если понизить тени и сглаживания, с учетом моего монитора
1) До 16000 руб (16100-16200 макс) 2) Спб, магазины любые 3) Системник (без привода) 4) Игры современные 1920x1080, работа с фото и видео (фотошоп, премьер), хранение этого всего (не менее 1тб нужно) 5) Разгон возможен (проц/память/видео - умею) 6) - 7) Есть dvd-rw чёрный sata 8) Хорошо, если будет негромкий, но это не приоритет 9) Набросков нет, у меня не получается уложиться в этот бюджет никак, почти 20 получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4