Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 315 из 625<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
TOK
На года 1.5-2, а апгрейдить потом думал, на что то райзеновское 7 серии. Проблема, как раз в том, что есть 16 гигов DDR3 а DDR4 покупать придется, а судя по тестам, она не сильно быстрее...

*Cofradia Intel*
Фото: 130
shizuo_ писал(а):
TOK
На года 1.5-2, а апгрейдить потом думал, на что то райзеновское 7 серии. Проблема, как раз в том, что есть 16 гигов DDR3 а DDR4 покупать придется, а судя по тестам, она не сильно быстрее...

Тогда точно 2600K :ok:

Junior
я уже давно думаю какой процессор взять в моем будущем пк, изначально хотел взять rx570 и i5 7500, но rx-ы сейчас вообще подорожали в 1.5 раза , а i5 7500 уже имеет сильного конкурента в лице ryzen 5. И хотя ryzenы пока сырые, у них нет встроенной видеокарты на которой можно переждать например ремонт дискретной(что со мной случалось не раз) в принципе я склоняюсь в сторону r5-ых. Так вот все говорят да и я в принципе не спорю что лучшим из серии по рейтингу производительность/$ это r5 1600. Но все таки раздумываю о том чтобы взять возможно r5 1500x, в CU разница между ними 32евро , в принципе немного больше чем 30$. Просто я вообще никак не использую пк для работы , рендеринга, стримов и т.п. Видеокарта вероятнее всего будет gtx 1060 , если повезет смогу дотянуться до самой дешевой gtx 1070. Так вот я думаю а Есть ли польза в моем случае от тех дополнительных 2C/4T? большинство игр пока вообще даже не может задействовать больше 8 потоков. Плюс как я смотрел на тестах у 1500x лучше с разгоном на боксовом кулере , типа там напряжение ниже нужно чем у 1400 или 1600, и можно взять стабильные 4ghz и с меньшей температурой. Мат.плату b350 как я понял можно тоже взять немного дешевле чем для r5 1600, а в старых играх где используется 2-4 потока так я даже заметил что 1500x чуть лучше справляется по fps. Повторюсь меня интересует только игровая производительность и fps/$. Что дают 6 ядер в играх? нужны ли они? неужели все будущие игры будут отлично работать на больше чем 8 потоков?
Простите за большой текст , наверное мало кто дочитает, просто это все вертится в голове уже несколько недель.

Member
Фото: 69
kristler писал(а):
нет встроенной видеокарты на которой можно переждать например ремонт дискретной(что со мной случалось не раз)

так это у вас или руки из ж**ы, или что-то (типа БП) жжет карты. Я могу с уверенностью в 99,9% сказать, что видеокарт у меня было в разы больше, чем у вас, но я не ремонтировал ни одну
kristler писал(а):
Есть ли польза в моем случае от тех дополнительных 2C/4T?

польза есть всегда, но не все приложения умеют юзать ядра/потоки.
но даже Максик с ХВ сделал годное видео о Рязани и показал что и как, пора уже вам научиться пользоваться поиском

Junior
Qvak писал(а):
пора уже вам научиться пользоваться поиском

я то ищу но материала мало, я даже на испанском смотрел видео. Я просто заметил что с gtx 1060/1070 разницы чисто игровой между 1500x и 1600 нет почти никакой. И вот думаю может лучше сейчас брать что подешевле а потом уже через 2-3 года например взять райзен допиленный?

Member
Фото: 0
kristler писал(а):
И вот думаю может лучше сейчас

1600

Junior
Доброго Вам всем времени суток!
Простите, если не в тот раздел или не в ту тему, уважаемые администраторы и модераторы, если что-то не так, положите это пожалуйста туда, где должно быть, буду премного благодарен (зато не создал отдельную тему).
Не так давно прочитал статью про lga 775 и Xeon’ы и я крепко призадумался, в ходе размышлений было найдено в закромах три матери с lga 775, это:
1. MSI 915P Combo 2 v2.0 (MS-7140);
2. MSI G31M;
3. ASUS P5GC-MX/1333.
Вариант первый сразу был исключен из-за своей архаичности, между вторым и третьим вариантом мне более импонирует вариант № 2 (поддержка четырех ядреных процессоров, как минимум, вариант № 3 скорее всего не подружится с четырьмя ядрами, если у Вас есть другое мнение, то с удовольствием его выслушаю).
Дешёвый и безобразный холод: пропеллер на алюминиевом радиаторе, вроде как Titan. Ну и не востребованный блок питания Ватт на 350 (да, знаю, что никуда не годится), и 2 ГБ подходящего ОЗУ (в последующем рассчитываю добрать до 4 ГБ).
Вопрос встал в выборе процессора, и у меня три претендента:
1. Intel Xeon E5450;
2. Intel Xeon X5460;
3. Intel Xeon X5470.
Как я понял из всего прочитанного, что первый вариант хорош под разгон из-за меньшего TDP (но так как мать, которая у меня есть не ладит с разгоном, есть ли смысл его брать? Но за то его может охладить тот холод, который у меня есть, что несомненно «плюс»). При выборе между вторым и третьим возник вопрос: есть ли смысл переплачивать более чем в 2,5 раза (41 $ против 16 $) за разницу в ГГц примерно в 1,05 раз (3,33 ГГц против 3,16 ГГц), что лично мне кажется вообще сомнительным развлечением. Да, и для этих двух камней необходимо другое охлаждение (башня на меди), даже без разгона, но данный тип холода может сгодится в последующем.
Поставленная задача перед всем этим безобразием, крайне простая: оно должно работать, а там уже посмотрим на что оно сгодится.
Хотелось бы увидеть Ваших советов, рекомендаций, рассуждений, а может даже и других вариантов.
Большое всем спасибо, за то, что прочитали весь этот бред и может быть даже как-то на это отреагировал. Спасибо…

Member
Фото: 3
Marx Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)

Junior
Да, читал я ту тему и мне показалось, что там чаще рассуждают о "высокой материи", а не о выборе процессоров по соотношению "цена", "производительность" и "энергоэффективность", ну да ладно, меня послали, и я пошёл. Спасибо!

Member
Всем привет, вопрос, для игр и стриминга хватит 1600? Или всё же на будущее можно взять 1700? (Есть ли в этом профит?) Спасибо

*Cofradia Intel*
eNe7gY писал(а):
Всем привет, вопрос, для игр и стриминга хватит 1600? Или всё же на будущее можно взять 1700? (Есть ли в этом профит?) Спасибо

От игр зависит. В целом, 1600 хватит.
Но можно вспомнить знаменитый Watch Dogs 2, который грузит 1600 на полную. Там лишние ядра 1700 пригодились бы.

Member
TOK писал(а):
От игр зависит. В целом, 1600 хватит.
Но можно вспомнить знаменитый Watch Dogs 2, который грузит 1600 на полную. Там лишние ядра 1700 пригодились бы.

Игры планируются топовые, плюс на ближайшие 1-5 лет хотелось бы. На перспективу лучше 1700 тогда получается?

Member
eNe7gY писал(а):
Игры планируются топовые, плюс на ближайшие 1-5 лет хотелось бы. На перспективу лучше 1700 тогда получается?

Возьми 1700
Чтоб потом не парится что взял 1600

*Cofradia Intel*
eNe7gY писал(а):

Да.
Еще можно SkyLake-X подождать, тесты 12 числа уже вроде. А то и Coffee Lake-S.

Junior
юджет 300 долларов
хочу минимальную игровую систему для игр КС ГО, СТаркрафт 2 , ГТА 5, ворлд оф варкрафт
имею монитор 22 дюйма асус 1650-1050 разрешение
материнская плата сокет 1155
4 гб оперативки
1.025 тер. винчестер
блок питания 300 ватт 264ватт по 12в линии

посоветуйте взять проц Core i5 серии 2000 или 3000 под сокет 1155 или Core i5
и какую видеокарту тогда

или собрать на новом железе то на каком может на Ксеонах

бюджет минимальный помогите

Member
Александр_Киев я недавно на Али брал i5-3470 за 4500
БП нужно сменить
взять GTX 1050Ti
планку 4 Гб памяти

Member
Фото: 24
Александр_Киев писал(а):
блок питания 300 ватт 264ватт по 12в линии

Так, к сведению. Просто несколько примеров из одного обзора по сравнительным тестам видеокарт. Там к примеру, если Вы купите процессор Intel i7-5930K CPU 3.8GHz и к нему видеокарту 'MSI GTX 1060 Gaming X', то потребление от стены из розетки будет 218-238VA в зависимости от степени разгона.

Если для того же процессора вы купите 'MSI GTX 1050 Ti Gaming X', то от стены потребление составит 177VA.

Примерно те же результаты получены в другом обзоре 'GIGABYTE GTX 1050 Ti G1 Gaming оверклокинг ревю' для системы с процессором i7 5960X (Haswell-E) @ 4.3 GHz. В том обзоре для данной GTX 1950 Ti сделали вывод, буквально: "для вашей средней системы видеокарта требует чтобы у вас был блок питания мощностью 300 ~ 350 Вт".

Member
Фото: 0
Nightkeeper писал(а):
Конечно нормальную...только разгон вам на ней нахрена? Чтобы переплатив 4-5к за мать и столько же за кулер
получить 4,8-4,9ггц вместо штатных 4,4? Или вам реально необходимо большее число sata и usb, которое обеспечивает Z270?

Уже по прошествии месяца прочитал этот пост, но отвечу, ты прав, именно к такому выводу я и пришел тогда :beer:
Нафига оно мне, разгоны эти все, взял проц без К, и мать на 250 чипсете, все летает, все отлично :ok:

Junior
камрады, разрешите муки выбора. есть система на i5 4670. стоит ли его сменить на i7 4770? приоритет игры, и в первую очередь PUBG.
будет ли заметный прирост фпс? видео будет 1070. ну и на какую цену за 4770 стоит обращать внимание, или сколько доплачивать при обмене на свой 4670?

Member
leonid_75 4670 ИМХО, около 7
4770 около 11
менять стоит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 315 из 625<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа