• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день Бюджет 120к +- нужна система без видеокарты (планирую 4090). Задачи - в основном игры 2к,4к. Комп нужен с запасом на будущее, лет 5-6 чтобы не апргейдить.\ Заказывать готов в любых магазах , хоть с Али, хоть по отдельности за каждую деталь в разных магаз если это выгодно.
Пожелания: Встроенный в мать вифи, возможность разгона, встроенная дискретка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
KONSOLE учитывая бюджет и видюху - можно просто брать все самое дорогое и топовое и должно хватить. 64 гига оперативы, водянка, топ проц, топ корпус, топ БП - и хватит все равно бабла. Бюджета с избытком
Доброго времени суток. Планирую перекат на железо помощнее. Видюху обновил и пора подтягивать все остальное.
1. 60+к 2. Мск 3. Немного игр(VR, 27"2K 144Hz + 23"FullHD), но больше под работу. 4.
Имеем:
CASE: be quiet! PURE BASE 500 + 2x140mm Fan PSU: Super Flower Leadex SE Platinum (SF-1000F14MP SE) GPU: Palit 4090 GameRock OC. MB: Asus TUF B450M-PRO Gaming CPU: Ryzen 3600 RAB: 4x8Gb BLS8G4D32AES 3133Mhz Охлад: PCCooler GI-X6B 160Ватт
Обновляем:
MB: MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI - Только Full ATX(я чудом впихнул 4090 на mATX). Не хочу вертушку на материнке, как на X570, да и напрягают ограничения по М2 у младших чипсетов, а свободное место стремительно кончается. CPU: Ryzen 5900X - смотрел еще в сторону 5800X3D, но чет хз, ядер и частоты меньше, только кеша больше. RAB: 2x32GB - кого брать и какую частоту, я не знаю. (Возможно потом догоню до 128гб 4х32) Ну и охлад подобрать бы хороший, воздушный.
5. Разгона наверное не будет, ибо хочется просто установить и забыть, но андервольт похоже понадобится, это вроде актуально для 59**X+. 6. На лет 5-7, надеюсь хватит с головой.
Относительно новой линейки рязани - меня напрягает сырость, высокое TDP, дороже, вроде еще и ограничение на 2 плашки из 4х, если я правильно понял, ну либо частота упадет, а еще и тайминги конские(хотя мои знания о таймингах крайне ужасны).
Что скажете или посоветуете?
_________________ SF-1000F14MP SE, MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX, R5950x, Palit 4090 GR OC, 4x32Gb KF436C18RBK2 3600, 2xHDD, 1xSataSSD, 2xNVME
Member
AVirk писал(а):
Спасибо! По поводу разрешения монитора, у человека сейчас какой-то древний FullHD монитор, возможно сменит на что-нибудь поновее 2К.
ну если планирует менять - то подороже карта, а не планирует - то подешевле. 3070 выше крыши на FullHD и отлично на 2k
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: KilanKill по моему меняется шило на мыло, разница минимальна, никакие 5-7 лет и рядом тут не стоят
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
KilanKill писал(а):
MB: MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI - Только Full ATX(я чудом впихнул 4090 на mATX)
А с каких пор размер матринки влияет на вместимость видеокарты, а не размер корпуса? У mATX просто пустое место на месте бессмысленных в данном случае PCI-e слотов и только.
KilanKill Предлагаешь подождать пока новое поколение рязани отполируют и цены снизятся? По моим прикидкам, это где-то пол года-год придется подождать. В целом-то нынешней сборки по идее хватает(кроме sata портов, 2 порта съедает NVME SSD, ну и рендер хотелось бы побыстрее), а после покупки 4090 захотелось все обновить.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
jason32 писал(а):
А с каких пор размер матринки влияет на вместимость видеокарты, а не размер корпуса? У mATX просто пустое место на месте бессмысленных в данном случае PCI-e слотов и только.
Подключение передней панели блокируется видеокартой, фронтальные USB пришлось отключить. Ну и пришлось сильно загнуть провода от аудио и кнопки включения. (Хотя аудио вообще можно отрубить, ибо бесполезное в моем случае)
_________________ SF-1000F14MP SE, MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX, R5950x, Palit 4090 GR OC, 4x32Gb KF436C18RBK2 3600, 2xHDD, 1xSataSSD, 2xNVME
Member
KilanKill писал(а):
Предлагаешь подождать пока новое поколение рязани отполируют и цены снизятся? По моим прикидкам, это где-то пол года-год придется подождать.
Да, а пока предлагаемый апгрейд это как с 3080 на 3080ти - вроде и получше стало, а хрен без лупы заметишь. Слишком мелкий шажок. 4090 и так избыточная карта для чего угодно, я не могу поверить, что на ней ФПС не хватает для чего то. Просто ждать не надо, просто не париться полгода. К тому времени и Ddr5 в себя придет по ценам и скорости и болячки АМ5 отлечат производители материнок. Хотя если деньги карман жгут - то да, можно и 5950 взять
jason32 Понятненько, спасибо) Я просто смотрел на синтетику и думал что обработка/рендер заметно ускорится. Хоть пока и не критично, подождать 30 или 40 минут.
jason32 писал(а):
я не могу поверить, что на ней ФПС не хватает для чего то.
ФПС хватает, в некоторых играх она даже кулеры не запускает при максимальных настройках графики, когда 2070 была с температурой под 65-70 градусов. А как же - процессор не раскрывает потанцевал видеокарты?
Member
KilanKill писал(а):
А как же - процессор не раскрывает потанцевал видеокарты?
теперь есть универальная отмазка для фанатиков раскрытия - НИ ОДИН процессор не раскрывает 4090, а если ни один, то какая разница, на 90% раскрывает или на 85?
теперь есть универальная отмазка для фанатиков раскрытия - НИ ОДИН процессор не раскрывает 4090, а если ни один, то какая разница, на 90% раскрывает или на 85?
Даже придраться не к чему)
тык
Вложение:
lul.png [ 217.91 КБ | Просмотров: 513 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
jason32 писал(а):
А с каких пор размер матринки влияет на вместимость видеокарты, а не размер корпуса?
На самом деле сейчас такое имеет место быть. Как у человека выше, когда очень широкая ВК перекрыла доступ к разъемам портов внизу мат. платы. Так и совместимостью с некоторыми корпусами и крупными воздушными СО процессора. Дело в том, что у подавляющего большинства АТХ плат ближайший к процессору PCI-E 16х разъем будет вторым по расположению заглушек в корпусе. А у большинства mATX (и соответственно всех mITX) этот разъем идет первый. И уже встречалось, что на одном из новых АТХ корпусов (модель не помню) при установке mATX платы и крупной ВК, последняя упирается в элементы корпуса. С АТХ платой такого бы не было, хотя считаю это недоработка самого корпуса. Сейчас при постоянно растущих размерах ВК это довольно актуально при апгрейде.
Member
AVirk писал(а):
Дело в том, что у подавляющего большинства АТХ плат ближайший к процессору PCI-E 16х разъем будет вторым по расположению заглушек в корпусе. А у большинства mATX этот разъем идет первый.
Ерунда, у mATX точно так же слот для видюхи идет вторым обычно - как к примеру у моей ASUS TUF GAMING B450M-PRO S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
jason32 Таких mАТХ плат как у Вас все же заметно меньше, особенно если это полноразмерная mATX плата (244*244 мм). Вот про которую ранее писал, когда про апгрейд спрашивал, тоже на В450 там PCI-E слот на первом месте. Да и для примера просмотрел все mATX платы в том же DNS, подтверждает то, о чем я и писал.
Приветствую. Требуется совет. На данный момент выбираю матплату, проц, кулер, ССД м2, ОЗУ и провод HDMI. Но что-то информации уже переизбыток, оч. давно не интересовался железом, наверно проще спросить тут. Что на данный момент стоит рассматривать, если покупать в магазинах РФ\Мск типа днс(приоритетно)\плеер и пр. Т.е. хотелось бы уже заказать на днях.
Есть старый комп. Из того, что можно оставить: Bigtower Chieftec BA-02B-B-B Блок питания Chieftec A80 750W [CTG-750C] Неск. ССД не м2. Монитор BenQ XL2410T, 1920x1080, 120 Гц (мб в будующем прикуплю на 2к разрешение что-то) Сейчас есть только ооочень старый HDMI провод, я так понимаю с новыми версиями лучше новый шнурок купить? Два старых реостата для контроля скорости вентилей (3х90 на вдув, 2х120 выдув + БП сверху)
Так же в руках скоро будет Palit RTX 3070 GameRock OC - под нее то и собирается система. Собственно, бюджет не указываю, т.к. надо брать что-то адекватное видеокарте и имеющимся уже корпусу, БП, монитору.
Из старья: Xeon e3-1230-v3 Матплата какая-то Intel Память тож какая-то серверная по 8 гб 2 плашки. Кулер что-то оч похожее на Cooler Master Hyper 212 EVO, от 1150 сокета на новый не подойдет? RTX 560 1гб.
В первую очередь хотелось бы собрать более-менее тихую систему под игрули и прочее медиа. Мб если сейчас есть смысл, то с разгоном процессора? И как я понимаю, сейчас память чуть ли не обязательно гонится? Т.е. посоветуйте пжста: 1. Стоит ли брать i5 12400 и какой? 2. Матплату (желательно с норм аудио) если не сильно дороже, то с вайфай. 3. Память гига 32, видимо? DDR4, посмотрел обзоры и тесты, переплачивать за DD5 нет смысла в данный момент, как я понял. 4. ССД м2 с хорошей памятью. 512гб под систему и неск игр должно хватить или лучше больше? 5. Кулер желательно тихий и хороший. 6. Провод HDMI (в мониторе нет Display port) если имеет смысл заменить старый. 7. Что-то ещё?
Огромное спасибо!
Последний раз редактировалось Djaga 11.12.2022 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
всем доброго времени суток. Хочу проапгрейдить комп интегрированной картой ryzen 5 5600g есть ли смысл? в основном планирую играть в нетребовательные игры типа: dayz, cs go, dota 2 (желательно чтобы, на минималках хотя бы 30+ кадров было)
сейчас конфиг такой: процессор - athlon 3000g Кулер для процессора - deepcool ice blade 200m Материнская плата - asrock b450 hdv r4,0 Оперативная память - DDR-4 DIMM 16Gb/2666MHz PC21300 (8x2) то есть 2 плашки по 8 гигов. Накопитель - adata 240gb su630 & SSD накопитель 500 Gb Kingston NV1, M.2, PCIe 3.0 Видеокарта - нету Блок питания - aerocool atx 450w vx plus Корпус - Fractal Design Define R5 [ATX, Micro ATX, Mini ITX]
или не париться и взять 4600g || 3600g? вроде по питанию проблем быть не должно? пользуюсь уже больше 2-ух лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14