антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Всем привет! Посоветуйте тихий кулер для i5-2400 и тихий бп ватт на 650. БП Corsair все так же тихие? Например, этот? Но хотелось бы что-то подешевле..
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
pven Если гарантия что-то значит, то фактически нет. (есть пара моделек меньшей мощности поставляемых под заказ, но, с учётом нашей розницы, пологаю, это всего-лишь номинальные предложения) Если на гарентию 'плевать', то: множество избыточных по мощности БП с заменой вертушки на менее скоростную и более качественную. При любом раскладе - вопрос об писке/свисте БП остаётся открытым.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Smersh
Smersh писал(а):
я не думаю, что человек будет заниматься подобным
Я всё же угадал с снением о pven. ^_^ Но это всё лирика. Бывают просто ситуации, когда охота "тихо", но тихие БП не доступны в приемлемые сроки, тогда народ (заказчик) вполне соглашается на потерю гарантии на БП.
Corsair HX Professional Series 850-Watt 80 Plus Certified Power Supply Compatible with Core i7 and Core i5 - CMPSU-850HX ========================= Вот такой присмотрел, надеюсь будет тихим. Вопрос? - хватит ли мне этих 850W если в ближайшем будущем планирую поставить видяху тыщ так за 15-20 может больше. Или лучше подстраховатся на будущее взять киловатник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
хватит и еще останется, если конечно пары двухчипов не будет. В сегодняшнем тесте 7970 есть графики потребления, так там только двухчипы за 500 вылазят
SilentFreak
pven
pven писал(а):
какие лучше поставить вентиляторы в мой корпус вместо штатных? Либо лучше просто реобас купить..?
Ух, и много же их туда надо... Я бы начал с реобаса. если нужны регулирования скоростей - эти посложнее, если скорости постоянной хватает, то можно и попроще. Лично я остановился на втором варианте.
pven писал(а):
у меня всегда были финансовые проблемы для покупки тихого БП. Чего я только не мастерил, пока был студентом.
А сейчас разве не приходится доводить до ума напильником то, что покупаешь? Даже имея деньги не всегда можно угадать с покупкой, в особенности в дали от цивилизации (aka Moscow)...
desdechado В принципе, если судить по профилю, то если тормазнуть вертушку в БП до уровня, необходимого после усмирения остальных (кроме винчестера) компанентов, то вполне можно с системой будет жить. С 1300 до 1100, или даже до 1k, без особых опасений можно уменьшать обороты. К примеру дополнительным сопротивлением в цепь статора где-то на 20 Ом. Менять для этой системы БП можно и на полностью пассивный (нет вентилятора) 400Вт'ник, вот только не думаю, что финансы это позволят.
funkZ
funkZ писал(а):
Вопрос? - хватит ли мне этих 850W если в ближайшем будущем планирую поставить видяху тыщ так за 15-20 может больше.
Хватит. Вопрос о тишине крайне сложен и требует всестороннего изучения. Для устранения неточностей всё же стоит почитать ветку по БП Corsair в соответствующем подфоруме Конференции.
Member
W124TH писал(а):
А сейчас разве не приходится доводить до ума напильником то, что покупаешь?
А сейчас как-то работа и много других дел, времени не так много, временно забил. Корпусные вентели удалось относительно тормознуть прямо мат платой. Шумит теперь только видеокарта. Вот думаю либо саму карту менять(на какой-нить 560 Ti от Asus'а), ибо охлад на нее хороший купить(Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II)..?
Member
W124TH писал(а):
В вашем DNS'е вполне неплохие варианты есть, в особенности DeepCool.
Спасибо, поизучаю. Просто сама фирма не вызывает доверия что ли.. Надо почитать обзоры.
Ох, а выбор-то неплохой и правда)
Что посоветуете, тише/лучше будет? Что-то из Deepcool, Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II, Thermalright Shaman? Или еще какой-нибудь? Наличие не особо важно, если оно будет того стоить, то можно будет и заказать откуда-нибудь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7