Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 316 из 679<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
1stKING
Гигу в этой ценовой категории (до ~4к) не советую, а про МСИ мамку не в курсе, ибо ни разу не юзал ее.
Но если другого выбора нет - итак понятно, что брать от мси.

OlegRaizin
Цитата:
7)Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-Z68A-D3H-B3"(iZ68, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 3xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 4 037.-

как вариант ASUS P8Z68-V LX
БП для такой системы слишком много.

Junior
1)Процессор Intel Core i5-2500K
2)Кулер для процессора Noctua NH-D14
3)Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5273CH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9)
4)Видеокарта MSI PCI-Ex N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC 1024MB GDDR5 (256bit) (880/4200) (2 x DVI, mini HDMI) (N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC)
5)Корпус Zalman "Z9 Plus
6)Блок питания Chieftec APS-600C 600W
7)Мат. плата Asus P8Z68-V Pro (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16)
8)Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 750GB 7200rpm 32MB ST3750525AS 3.5" SATAIII
В будущем планирую ссд диск.
Какие слабые места у данной конфигурации?

Junior
Цитата:
Гигу в этой ценовой категории (до ~4к) не советую, а про МСИ мамку не в курсе, ибо ни разу не юзал ее.
Но если другого выбора нет - итак понятно, что брать от мси.

Но мой выбор пал на Гигу потому что она поддерживает СЛИ а в этой ценовой категории сложно найти мать которая поддерживает СЛИ

Junior
OlegRaizin писал(а):
Видеокарта PCI-E 2048МБ PowerColor "Radeon HD 6950" AX6950 2GBD5-2DH (Radeon HD 6950, DDR5, 2xDVI, HDMI, 2x miniDP) 7 952

Подскажите пожалуйста...на другом форуме по поводу разблокировки 6950 и превращению её в 6970 сказали следующее " Раньше можно было, но щас эту халюву прикрыли. Можно разблокировать ядра, но карта будет работать на чистоте 6950 !!"
И предлагают мне gtx 560 ti 448....
Подскажите действительно ли это так...??

Заблокирован
Заблокирован
анлок - лотерея, никто и никогда не будет гарантировать, если не референс, даже 50%, что будет анлок. Если бы был референс - 95%, что карта разлочилась бы. А так - на удачу.

Junior
помогите подобрать мать за 3-4к рублей на чипсетах P67 или Z68
для разгона I5 2500K Хотя бы до 4GHz

Member
1stKING
MSI Z68A-G45 а чем не устраивает тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы) ?

Member
1stKING писал(а):
помогите подобрать мать за 3-4к рублей на чипсетах P67 или Z68
для разгона I5 2500K Хотя бы до 4GHz

http://www.ulmart.ru/goods/230276/ материнская плата ASRock P67 PRO3(B3) можно эту, проверенная временем, для разгона подходит.

Member
Доброго еще раз. С недельку назад уже писал сюда, начинал собирать комп (1/3 - игры, 2/3 - комфортная работа и система "на вырост"). Проработал все пожелания, покурил тематические топики, и вот к чему пришел.

Каждый пункт как смогу аргументирую, интересует объективная т.з. на все нижеописанное:

1) процессор Intel Core i5-2500K
- планирую воспользоваться случаем и постараться немного разогнать (тем более что гонится относительно легко)

2) кулер Thermalright HR-02 Macho
- в случае разгона, скажем, до 4,5 (это предел!) данный девайс сможет обеспечить достойное охлаждение? Или все же (1) надо либо не гнать, (2) либо брать более мощный кулер?

3) материнская плата ASUS P8Z68-V PRO/GEN3
- беру во-первых немного на вырост (разгон, в будущем менять камень, делать SLI и т.д.), интересует надежность и испытанность, встроенное видео только в плюс (на всякий случай), смущает цена (например в сравнении с ASRock, хотя там примерно та же цена, но вроде какие-то проблемы с энергоснабжением...)

4) DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1600C9D3P1K2/8G
- специально беру с напругой 1.5 т.к. планирую чутка разогнать, для порядка :)

5) MSI N580GTX Twin Frozr II/OC, GTX580, 1536МБ, GDDR5, Retail
- из GTX580 на мой взгляд самая проверенная за доступную цену с возможностью легкого разгона и в дальнейшем докупить еще одну для SLI. Указанная мать примет данную видео? Видео от Асус оправдано, или нафиг не надо?

6) жесткий диск HDD 2ТБ, Hitachi Deskstar 7K3000, HDS723020BLA642
- дань надежности (пока еще выпускаются)

7) корпус ZALMAN Z9 PLUS
- выпендрежа не надо, главное что бы все поместилось и что бы вентиляция была достойная. Вроде бы с этим все норм, по цене подходит.

8) блок питания ATX Chieftec APS-750C 750W
- пока такой, ибо SLI пока не планирую. Будет сли - будет другой БП

9) термопаста Arctic Cooling MX-4
- т.к. собирать буду сам, то хочу что бы все было по уму. Данная паста вроде как капризна при укладке, но хороша в плане теплопроводимости.

Слушаю ваши идеи.

Member
5aciJIa
http://www.citilink.ru/configurator/q1563039/
Каюсь, не знаю моделей двухблиновых двухтерабайтников, поэтому поставил 1тб одноблиновый.

Member
nanoflooder писал(а):
http://www.citilink.ru/configurator/q1563039/

Спасибо за идею, но т.к. система значительно отличается от "выстраданной" выше, рискну задать резонный вопрос - чем она лучше/хуже указанной мною?

Ввиду идейных соображений я против ATI, так что меня этот вариант не очень радует.

За совет конечно же спасибо, но все же мяса хочется (аргументов). Желательно по каждому пункту.

Добавлено спустя 39 минут 46 секунд:
Что бы Вы не думали что я отбрасываю Ваш вариант :) Пара вопросов по ходу родилась:

1) Почему видео не PowerColor PCS+ HD7950 3GB GDDR5 (AX7950 3GBD5-2DHPP) ? Мне кажется тут охлаждение лучше и частота выше. разве не плюс?

2) На указанной Вами мамке, если я не ошибаюсь, потенциал PCI-E 3.0 не раскроется (уж не знаю какие в этом минусы, просветите)

2.1) И кстати, почему память на 1333 а не 1600? С 1.5 напругой можно кингстон брать и гнать, почему нет?

3) Про HDD (двублинный, одноблинный) увы - лох. Не понимаю разницы. Буду курить. Плюс SDD в целом понимаю, особенно в правильной связке с HDD. Но тут тоже надо теоретически подготовиться.

В целом это из основного, будте добры - прокомментируйте.

Member
5aciJIa
А что тут по каждому расписывать? В разгоне до 4500 нет смысла переплачивать за ту мамку и за тот кулер. (Хотя насчёт мамки не буду утверждать на все сто - возможно, та же asrock pro se лучше, точно не знаю). Блок питания избыточен, если для слая вы его менять будете. Память самсунговская берёт 2133@cl11 на 1.6в не напрягаясь, хоть это ничего и не даёт в приросте. По видеокарте - имхо если сейчас брать топ, то либо дешёвые 580 реф (реклама любезно подсказывает http://www.regard.ru/catalog/tovar95487.htm), либо 7950/7970 (ваш вариант PCS+ предпочтительнее, его просто в ситилинке не было, где я собирал). Либо не брать топ. (Как вариант - 6950 2гб прошивающуюся, или хорошую 560ти 448 - тем более если на слай метить). Не представляю мотивов сейчас брать 580 за 16к, если только действительно религия какая-то прямо. Жёсткий диск одноблиновый - т.е. состоит всего из одной пластины, от этого меньше масса, шум, выше скорость, надёжность. Ссд - один из лучших на российском рынке по цене/качеству/производительности. Если столько за ссд отдавать жалко, можно взять его же на 64гб (~3800), или плекстор м3 64 гб (~3300), но вследствие архитектурных особенностей у 128гб выше скорость, чем у 64. По поводу pci-e 3.0 - http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 22/108549/

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
2) кулер Thermalright HR-02 Macho

CNPS10X Performa вполне справится с данной частотой.
Цитата:
3) материнская плата ASUS P8Z68-V PRO/GEN3

3 карты в сли, да Вы издеваетесь, сударь. Вряд ли Вы это будете делать, так что лучше взять обычную P8Z68-V Pro
Цитата:
- специально беру с напругой 1.5 т.к. планирую чутка разогнать, для порядка

Если для игр - нафиг не надо, прироста производительности Вы не почувствуете.
Цитата:
5) MSI N580GTX Twin Frozr II/OC, GTX580, 1536МБ, GDDR5, Retail

Можно взять 7950 с разогнать ее до уровня 7970, но материнку придется брать с разъемами pci-e 3.0
Цитата:
7) корпус ZALMAN Z9 PLUS

Можно взять CM 690 II Advanced, он будет побольше и просторнее, лучше дышать.
Цитата:
8) блок питания ATX Chieftec APS-750C 750W

Хм, разница ведь не большая, добавить немного и купить BPS-850C под сли.

Member
nanoflooder писал(а):
В разгоне до 4500 нет смысла переплачивать за ту мамку.

KPT писал(а):
3 карты в сли, да Вы издеваетесь, сударь. Вряд ли Вы это будете делать, так что лучше взять обычную P8Z68-V Pro

P8Z68-V Pro не намного дешевле, имеет ли смыл? оО Планирую в будущем помимо SLI менять еще и проц (когда этот выдохнется), так что предпочитаю взять мамку немного с запасом по мощности и надежности.

nanoflooder писал(а):
В разгоне до 4500 нет смысла переплачивать за тот кулер.

KPT писал(а):

Думаю что 500 р. в данном случае особо погоды не сделают, а (1) дополнительная прохлада и (2) больше тишины (судя по заявленным данным) точно лишними не будут. Опять же на будущее когда решу менять камень не придется (если не бесчинствовать) менять еще и кулер. разумно?

nanoflooder писал(а):
Блок питания избыточен, если для слая вы его менять будете.

KPT писал(а):
Хм, разница ведь не большая, добавить немного и купить BPS-850C под сли.

Согласен, вижу смысл немного доплатить и взять 850 что бы в будущем не менять. При условии что для SLI этого хватит, т.к. для одной карты пишут рекомендуемый БП 500, а для двух это разве не 1000? Или тут иная математика? Просветите плз.

nanoflooder писал(а):
Память самсунговская берёт 2133@cl11 на 1.6в не напрягаясь, хоть это ничего и не даёт в приросте.

KPT писал(а):
Если для игр - нафиг не надо, прироста производительности Вы не почувствуете.

Согласен, тогда наверно не вижу смысла гнать ее вообще. Ну за счет меньшего энергопотребления Самсунг конечно выглядит более интересным. В плане надежности она на много проигрывает Кингстону?

nanoflooder писал(а):
По видеокарте - имхо если сейчас брать топ, то либо дешёвые 580 реф (реклама любезно подсказывает http://www.regard.ru/catalog/tovar95487.htm), либо 7950/7970 (ваш вариант PCS+ предпочтительнее, его просто в ситилинке не было, где я собирал). Либо не брать топ. (Как вариант - 6950 2гб прошивающуюся, или хорошую 560ти 448 - тем более если на слай метить). Не представляю мотивов сейчас брать 580 за 16к, если только действительно религия какая-то прямо.

KPT писал(а):
Можно взять 7950 с разогнать ее до уровня 7970, но материнку придется брать с разъемами pci-e 3.0

Какой примерно проигрыш в производительности между выбранным мною 580 и дешевым 580 реф? 4к руб это конечно неплохая экономия, но все же интересует сколько я проиграю в мощностях. На SLI я конечно же мечу, но это будет еще неизвестно когда, а пользоваться карточкой нужно уже сейчас, причем очень желательно надежной и беспроблемной.
Почему я против AMD? Уже на нескольких компах (на которых мне доводилось иметь дело с AMD) мне с ним сильно не везло - либо грелись ацки, либо глючили, либо показывали себя крайне непроизводительными. В общем у меня до сих пор за довольно много лет не было ни одного удачного опыта использования АМД. Отсюда и сомнения, сами понимаете ;) С НВидиа все было как раз наоборот - прохладно, стабильно, надежно и без проблем. Мож конечно руки не оттуда растут (не исключено, именно поэтому и советуюсь), но все же хочется себя обезопасить от камасутры с системником.

nanoflooder писал(а):
Жёсткий диск одноблиновый - т.е. состоит всего из одной пластины, от этого меньше масса, шум, выше скорость, надёжность. Ссд - один из лучших на российском рынке по цене/качеству/производительности.

Согласен, об этом не подумал. Возьму на вооружение. Не поделитесь хорошей статьей как подружить (и увеличить скорость) ССД и харда?

KPT писал(а):

Не скажу что намного больше и не уверен что сильно свежее :) К тому же надо будут докупать уже самостоятельно доп. кулеры (это конечно не минус, но все же). А цена на 700 р. выше, причем не совсем понятно за что. Что конкретно в нем лучше и что необходимо в него доустановить для достижения хорошего результата (какие кулеры в каком кол-ве и куда). Сори что оспариваю, просто хочу реально представлять преимущества данного варианта над Зелманом.

Ну и еще раз спасибо за идеи, хорошая пиСЧа для размышлений :)

Последний раз редактировалось 5aciJIa 12.02.2012 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
KPT писал(а):
Мачо сделает это заметно тише, хорошая альтернатива ему TR TS 120, а не перформа с не самым удачным вентилятором.
KPT писал(а):
Да что вы, ничего что на LGA 1155 PCI-E 3.0 заработает ТОЛЬКО в связке с Ivy Bridge?
KPT писал(а):
В штатной комплектации Z9 Plus вентилируется лучше 690II.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Мачо сделает это заметно тише

да, только разница нехилая в 600 рублей) ничего так, ага? :)
меня больше интересовало то, что когда доходит до помощи людям (подобрать конфиг или еще чего), Вы закрываете ротик и сидите в сторонке, а как упрекать пользователей, так Вы сразу же откуда не возьмись ;)

Member
KPT
Уж если советовать, то только будучи готовым к критике, без всяких "сперва добейся" и "сами попробуйте"

Advanced member
KPT
KPT писал(а):
меня больше интересовало то, что когда доходит до помощи людям (подобрать конфиг или еще чего), Вы закрываете ротик и сидите в сторонке, а как упрекать пользователей, так Вы сразу же откуда не возьмись
В темах достаточно компетентных людей, но я слежу за тем чтобы некомпетентные люди не вводили обращающихся за советами в заблуждение. Я считаю это своим долгом, как долгом человека благодаря которому (мне и W124TH) эти темы вообще появились. То, что я лично не помогаю в этих темах - объясняется моей занятостью и тем, что я занимаюсь разработкой решений для коммерческих структур. Так что, последили бы за своим языком.

Member
5aciJIa писал(а):
3) Про HDD (двублинный, одноблинный) увы - лох. Не понимаю разницы. Буду курить. Плюс SDD в целом понимаю, особенно в правильной связке с HDD. Но тут тоже надо теоретически подготовиться.

Одноблиновые модели многие пользователи считают более надёжными, тихими и холодными. На самом деле это не так (механическое устройство ненадёжно по определению, акустические параметры зависят от окружения, а одноблинник предыдущего поколения может греться сильнее двублинника следующего). Учитывая традиционную любовь Хитачи к увеличению сначала поперечной плотности записи. а потом уже продольной и то, что одноблинники традиционно залочены в тихо-медленный режим, а двублинники - в громко-быстрый, тут надо крепенько думать, что важнее, и читать обзоры тестеров.

Двутеры на двух пластинах пока еще даже не анонсированы, хотя есть некоторые данные, что это может произойти... э... до конца 2 квартала ;)

Последний раз редактировалось FatAndy 12.02.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
То, что я лично не помогаю в этих темах - объясняется моей занятостью и тем, что я занимаюсь разработкой решений для коммерческих структур.

Время на "критику" других конфигов у Вас сполна хватает, а помочь человеку - нет) :facepalm:
Цитата:
но я слежу за тем чтобы некомпетентные люди не вводили обращающихся за советами в заблуждение.

Просьба следить в темах, где Вы непосредственно являетесь куратором этой темы. Если есть какие-то проблемы, просите модеров сделать куратором в этой теме Вас, или же просьба покинуть эту тему с Вашими советами.
Если есть желание оказать помощь, то проявляйте это желание, а не выкрикивайте на каждом углу "лучше так", "ты не правильно посоветовал", "ты вообще ничего не знаешь".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 316 из 679<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа