Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Хотелки добавлю... Chipset .... Z170 Motherboard.... ASUS, доверяю я как-то ей... (например ASUS Z170-A). Может есть что и разумней? CPU....... Intel Core i7-6700K или Core i5-6600K. Хотя разгон не планируется, но вдруг будет стабильно работать на чуть больших MHz Cooler .....Noctua NH-U14S
Может это и не совсем бюджетно.. Но не хочется через год-два опять открывать новый топик Раскритикуйте !!
P.S У Z170 нет видео встроенного? Тогда придётся чем-нибудь затыкать.
но если хочется 6700K "чтоб было" то тут каждый себе хозяин барин.
Против i5-6500 ничего не имею против..!! Согласен Про мат.плату.. GA-B150M-D3H - это же microATX и чипсет Intel B150 - Ограничений у меня по корпусу нет! В чём преимущество и недостатки microATX перед нормальным размером? - Про чипсет.. Intel B150 и Z170. В чём принципиальная разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
kazbich2004 писал(а):
- Ограничений у меня по корпусу нет! В чём преимущество и недостатки microATX перед нормальным размером? - Про чипсет.. Intel B150 и Z170. В чём принципиальная разница?
mATX - кастрированная мать, минимум слотов расширения, минимум разъемов для вентиляторов, преимуществ 2 : меньшая цена и возможность впихнуть в маленький корпус. Кроме этого, как правило, на мать mATX не поставить башенный кулер, иначе он может перекрыть слот для ВК. ATX - первый слот у таких матерей pcie 1x, при установке масштабных кулеров на процессор перекрывается, но при этом слот pcie 3.0 для ВК свободен. Кроме этого на Z170 можно без особых усилий разгонять процессоры с "К" и память. Большее кол-во разъемов SATA, USB, возможность организовать райд массивы ( B150 всего этого лишен, но и стоит заметно дешевле ).
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Понятно, спасибо! Ну значит mATX не мой выбор. Одно из условий - максимально возможное кол-во места внутри для HDD (чем больше, тем лучше), ну и соответственно разъёмов SATA для них. USB 3.0 - тоже, чем больше, тем лучше.
vork777 писал(а):
Кроме этого на Z170 можно без особых усилий разгонять процессоры с "К" и память
Ну цели - гнать особо нет пока, но почему-бы не получить лишние мегагерцы ?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Зум писал(а):
очень нужны 5 пустых слотов pci?
Это да, цеплять мне (кроме видео) нечего... да скорее всего и видео не нужно
Сейчас увидел.. на ASUS Z170-A маловато SATA .... Желательно бы штук 8
Доброго всем здоровья и С Новым Годом!!! Прошу Вашей помощи в моем вопросе комплектации граф. станции. 1. До 100р- ориентировочно +-.лучше меньше, чем больше. 2. Пока не знаю. Буду искать адекватные варианты в Краснодарском крае. 3. Системник. 4. Работа с фото. (на профессиональном уровне), в перспективе Sony Vegas а. Без игр. 6. - в. -Dell U2415 -Ps (CC), Lr 5. Разгон маловероятен, мои познания в этой области на данный момент времени очень незначительны.(А там кто знает) 6. В ближайшие 6 мес апгрейд не планирую. 7. Есть HDD Philips 4Tb 7200 128 MG04ACA400E, WD 2TB 7200 64, SDD Samsung 850 pro sata III 256 Gb, (есть старушечка GTX 260) 8. Предпочитаю Asus Msi Intel...не критично, важно чтоб служило верой и правдой. (однозначно не AMD) -ATX 9. 1. МП Gigabyte GA-Z170X-UD3 (GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 7) 15000р\19000р 2. ВК ASUS GeForce GTX 960 1253Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP 18000р 3. Корпус Thermaltake Overseer RX-I VN700M1W2N Black 11000р 4. Процессор Intel Core i5 Skylake 14000р 6. ОЗУ Corsair CMK32GX4M2A2400C14 32Gb 23000р 7. Куллер Noctua NH-U9B SE2 5000р 8. БП ??? 9. Возможна установка доп SSD 500Gb Комплектация мною накидана без особых познаний в области железа. Прошу поправить или целиком переиначить.БЛАГО ДАРЮ ВАМ!!!
nanoflooder, в разрешении 1024х768 можно еще барахтаться
Ну явно здесь про игры никто не говорит, а рабочий стол и 760g в 2560х1600 может крутить. Графика там на уровне G41, чуть получше возможно. С двумя цифровыми дисплеями, правда, соснуть придётся
В любом случае, затрудняюсь сказать кому сейчас новый fx может приглянуться...
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
profmastergvv Процессор i5-6600K Материнская плата ASUS Z170-A Кулер на процессор Thermalright True Spirit 140 Power Память Samsung DDR 4 2133 мгц Насчет видео карты : т.к. Вы собираетесь на профессиональном уровне работать с фото, чем Вы будете обрабатывать силами процессора или ВК, GTX 960 в этом случае может не подойти, слишком она слаба для этого. Корпус - если Вам нравится Термалтейк, почему бы и нет. БП - Corsair RM650i. RM650x. Оба эти блока до 40 % нагрузки не раскручивают вентилятор, внутри все японские компоненты. Буковка i обозначает возможность мониторинга состояния самого БП и показывает мощность системы в реальном времени и К.П.Д самого БП.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Обязательно рассмотрю этот вариант...никогда, правда, не сталкивался с иноземными инет магазинами. Попробую изучить эту тему. Спасибо Вам!!!
vork777 писал(а):
profmastergvv Насчет видео карты : т.к. Вы собираетесь на профессиональном уровне работать с фото, чем Вы будете обрабатывать силами процессора или ВК, GTX 960 в этом случае может не подойти, слишком она слаба для этого.
Какую карту, или какое решение Вы мне посоветовали бы?
Собрал конфигурацию. 1. Бюджет 80К 2. Главная цель создать мощную машину на 5-6 лет с потенциальным апгрейдом: 2.11 - увеличить память до 32Г 2.22 - каждые 1,5-2 года менять видеокарту на топ (примерно за ~400-500$). 2.1 Создать мощную связку процессор - мать, оптимальную на данном этапе. 3. Разгоном не увлекаюсь. 4. Использовать буду для видеомонтажа и игр. Монтаж видео в 2К - 4К с несложной графикой, cleanUP, цветкор Premiere, After Effect, Cinema 4D без текстурирования. 5. Сейчас нет денег на большее, хотел поставить еще SSD под систему, но это уже второй этап. 6. Правильно ли я выбрал мать? Чем отличаются серии ASUS H170-PRO от ASUS H170 - PRO GAMING 7. В чем отличие в "буквеном" обозначении Z серии Z170-A, Z170-K, и т.п. Z170-PRO, Z170 - PRO GAMING 7.18. Имеет ли смысл брать процессор K ну и соответственно Z чип под разгон???
Что поправить в конфиге, посоветуйте. На видюху лучше денег нет, покупаю на год. #77
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд: profmastergvv С новым годом! Если играми не увлекаетесь и разгон вам не интересен, только работа, только хардкор. Я бы посоветовал брать:
1. Процессор i5 6600 (без К вы всеравно гнать его не будете) 2. Мать на чипе Q (не под разгон) c маркировкой уже сами разберитесь не знаю сам, чем они отличаются (ASUS) A, K, T, PRO.... 3. Оперативки 16 Г 2133 (больше 16 не надо, вам не за чем и больше 2133 тоже не надо) 4. Обязательно хард под систему SSD на 128Г (Я брал SmartBuy работает 2 года, все супер) 5. Хард под все остальное гибридный (Seagate 1T SSHD, к примеру) 6. Видеокарту nVidia Quadro K1200 PNY PCI-E 4096Mb (VCQK1200DPBLK-1) OEM - (Недавно поставили на один комп на студии, все летает, ее для фотографий хватит на 50 лет, она вечная карта для работы, если игры не интересны, тогда это выбор профессионалов))) Под фотошоп серия GTX вообще нафиг не нужна. Quadro - более выносливая, более производительная и она будет служить вечно, ее апгрейдить не надо. Только если вы собираетесь или уже снимаете на Hasselblad))))) Карты GTX отлично подходят для GPU рендера но тут надо ставить 2 TITAN. Ну или GTX 9xxx если денег нет. В монтаже и фотошопе (редакция фото) таких задач практически нет, задачи c 3D рендером оооочень редко бывают и этим занимаются иные спецы (компы около 250К +) .
И будет шикарный комплект.
PS Сони вегас полное Г. Если монтаж дома, а не в студии и на PC - только Premiere. Если в студии с сервером - Linux + AVID (но это уже EPIC) Притом если в фотошопе работаете, вы на Premiere перескочите в 2 шага. Но если есть желание поизголяться, монтируйте в DaVinci может что то и выйдет с этого. Я серьезно..)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8