антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
pven Судя по вот этому видео, Спитфайр спокойно влез в HAF 932 c крутилятором в бочине (а это 3см!). Т.е. получаем два ограничения - кулер на проце не должен быть выше 16см (не башня!) и корпус шириной не меньше 21см.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
pvenЭто не монстр, а очень грамотная конструкция. Пускай и выглядит монструозно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
только в этой "грамотной конструкции" совершенно забывается охлаждение цепей питания. Чип остудить вобще не проблема, а вот врм... зато радиаторов на память которые совершенно не нужны в комплекте куча лежит. Дополнительные радиаторы которые термалрайт продает аж по 1000р далеко не на каждую карту встанут, а их наличие это еще один вопрос. В этом плане шаман располагающийся вдоль платы выглядить поинтереснее
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SilentStorm Тогда стоит искать карты на которых не придётся придумывать охлаждение на vrm. Такие в природе всё же существуют. Или же покупать референсы с надеждой возможности купить под них радиатор (такие вроде как делают под сменные - только на чип - водоблоки, swiftech, если мне не изменяет память). В крайнем случае можно попробовать самому сделать.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
SilentStorm Такие в природе всё же существуют.
это те которые пропускают не больше 100 ватт через себя?) ну не удивительно. пока не видел мощных карточек у которых врм можно в покое оставить и без обдува. Те карты которые несут на врм "радиатор" (тоненькая пластиночка не выполняющая абсолютно никакой функции)в рассчет тоже не беру, ибо без обдува там загнется все. Может я конечно не прав, ибо нет возможности потискать ассортимент предлагаемый магазинами и сжечь его к чертям
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SilentStorm писал(а):
это те которые пропускают не больше 100 ватт через себя?
Почему же? Вот моя 275-я без принудительного обдува вот как уже второй с половиной год работает. На сколько я помню, она больше 100Вт... Вполне допускаю, что и сейчас существуют подобные, пускай даже в экстравогантных формах (типа каких-нить toxic версий)...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH писал(а):
Тогда стоит искать карты на которых не придётся придумывать охлаждение на vrm.
Фулкаверы рулят!:ok:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Да, Shaman крут(и по ценнику в том числе 2999 руб.), но по соотношению цена/разумность пока выигрывает DeepCool V6000, который я могу купить за ~1000 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Smersh писал(а):
Deepcool V6000
Посмотрел я его, край как-то болтается Пообщавшись на работе с одним коллегой-маньяком стал думать вообще о смене видюхи на Gigabyte GeForce GTX 560Ti-448 1280MB
Блин, Hyper 212 plus отсутствует в продаже, ни на одном складе нет
Member
какой смысл сейчас брать горяченный обрезок от обрезка, отбраковку от обраковки. ее точно никакой шаман не вытянет в тихом режиме, под спитфаером врм просто взлетит через минуту нагрузки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9