Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1. 30k рублей. 2. Казань, Юлмарт, дешевле не нашел... 3. Системник. 4. Игры, 1680x1050... не суть важно, в течении года поменяю монитор на 1080p. 5. Сомневаюсь что буду гнать, во всяком случае пока не будет тормозить. 6. Вряд ли. 7. Жесткие диски и дисковод. 8. Intel/NVidia. Шум... такое~, сломанный комп шумел очень сильно, я спал то под него, так что, не суть важно. 9. Увы выхожу за рамки, но бегая от 660ti к 7950 устал, решил просто взять 670.
Единственное, я хотел сэкономить на 670 видеокарте, и взять Palit Jetstream 670, но все меня от нее отговаривают, хотя отрицательных отзывов я на нее не нашел.
А в остальном, все нормально, нигде не ошибся? Мб есть какие то критические альтернативы?
Доброе время суток! Помогите собрать систему моему знакомому. 1) Бюджет 1000$ 2) http://catalog.onliner.by/ 3) Только системник 4) Для игровых систем: разрешение монитора 1920x1080, параметры анизотропной фильтрации и сглаживания повыше. - RPG. Action. MMORPG. 5) Разгон системы приветстувуется, но не в ущерб живучести железа. 6) Апгрейт планируется: SSD, 2-ая видеокарта, мб ещё оперативной докупить. 7) Железа другого нет. 8) Брендовая принадлежность: на базе Intel. - размер средней башни, можно меньше. - Требования по шуму: турбины не надо.
Как оно? Как понимаю будет задел для разгона, один фиг рано или поздно приспичит. Я бы хотел избежать радеонов, за мою жизнь у меня было 3 видеокарты ATI, и 2 NVidia... К последним ни одной претензии не было, за исключением того, что на обоих вентиляторы сдохли, но это уже проблема производителя видеокарты, а не NVidia... А про ATI... долго мучался, со всякой херней в дровах, некоторые игры странно работали, какие то глюки вылезали. Сейчас наверное многое изменилось, но осадок остался...
Материнскую плату я бы брал Z77A-G43 - 1) дешевле 2) есть радиаторы на системе питания процессора. Видео целесообразно взять http://www.ulmart.ru/goods/321495 (+600р) - тише и холоднее. На БП можно сэкономить: ZS550W для этого конфига ничем не хуже (ни та ни другая материнка слай не поддерживает). Все остальное - гут.
callia11, когда рекомендуешь человеку переплачивать за поддержку слая/кросса, особенно на материнке Z77A-G43, надо предупредить, что 1) и у слая и у кросса с реальной производительностью не все так хорошо, как кажется при взгляде на средний fps; подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/44399/Cr ... smysl.html. 2) слай/кросс a-priori шумит сильнее и греется больше чем одиночная карта; как следствие - хуже разгон, больше пыли в корпусе (из-за более интенсивной вентиляции). 3) самое главное: на этой материнке (да и на аналогах из той же ценовой категории) вторая видеокарта будет работать в режиме PCI-E x4, что неизбежно повлечет снижение производительности в некоторых играх. Поэтому с учетом 1) и 2) сборка слая/кросса на дешевой материнке представляется не самым логичным вложением денег. Alerion, под этот бюджет стандартная best buy сборка типа 3570K OEM+Z77A-G43+CNPS10X Performa+2xHynix 4Gb 1333Mhz+ЖД нужного объема (я предпочитаю Seagate)+корпус Zalman Z5 (Plus), Z11 (Plus), Z9 (Plus), Fractal Design Define R4 + OCZ ZS550W/Chieftec CTG-650C + Asus 7950 V2. Если смотреть по минимальным ценам, с Seagate 7200.14 1Tb & Z5 Plus выходит где-то $955 (если нигде не ошибся при подсчете).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Teelle а посвежее нету теста и с топовыми видео? Про режим 4х тоже давно говорил,что разница в производительности максимум 5%. Лично у самого стоял кросс 5770, прирост в играх был не менее 80% (кразис 2, wot, макс пейн3 и прочие требовательные).
Про режим 4х тоже давно говорил,что разница в производительности максимум 5%.
http://tpucdn.com/reviews/Intel/Ivy_Bri ... 80_800.gif - 21% в случае с GTX 680. Правда, действительно, 2-4% в среднем для GTX 680 и 1% для HD 7970. Но неизвестно, что будет, если поставить две карты (просто нет тестов), и нет никаких гарантий, что в ближайшем будущем не выйдут игры, любящие много линий PCI-E. +Без анализа frametimes (мгновенного fps) все эти тесты не актуальны.
callia11 писал(а):
Лично у самого стоял кросс 5770, прирост в играх был не менее 80%
Это по среднему fps. А вот, скажем, input lag от установки второй карты вообще не уменьшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Teellehttp://www.tomshardware.com/reviews/pci-express-scaling-p67-chipset-gaming-performance,2887-10.html Не могу нарыть ещё 2 иностранных обзора на эту же тему, а видел раньше
1. Надеюсь мать, которую я выбрал не хуже того, что советуете вы, т.к. уже не хочу с этим возится. 2. С точки зрения разгона, 550 не мало будет? 3. Асус или Гигобайт видеокарта? Т.к. во всяких обзорах, сравнениях, пишут что Гиги тише и быстрее. А в разгоне и пределы разгонов не знаю...
Заказ оформил, до того как ответили ^^'... Только пришлось взять блок питания от самолета... на 750... странный этот магазин юлмарт, от OCZ и Chiftek БП меньше 600-700 кончились, даже не смотря на то что, на сайте написано, что есть... ладно хоть сказали продадут этот 750, как на 650...
1) Бюджет - 30000 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://www.ulmart.ru, rikcomp.ru, utinet.ru, http://www.mtonline.ru,Санкт-Петербург, 3) Что собираетесь брать: - Только системник (подключать к плазме) 4) Задачи: HD фильмы, музыка (lossless, wav), иногда игры, самые разные, RPG, шутеры, квесты и проч. (1080р) максимальное качество не нужно, средние настройки без тормозов. Музыка через оптический выход нормальной внешней звуковухи, ее в расчет можно не брать пока. 5) разгон системы не планирую 6) апгрейд возможен на сумму 200$ в полгода 7) Железа нет, но будет звуковая карта либо lynx aes, либо rme, ну или похожее что-то. Плюс нужен либо Firewire порт, либо слот для установки Firewire контроллера, его лучше сразу включить в конфигурацию. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Требования по шуму: во время фильмов чтобы было очень тихо, во время музыки, и ночью (в спящем режиме) чтобы практически не было слышно. Корпус - горизонтальный, буду класть на стойку под телеком, чем тоньше и симпатишнее корпус, тем лучше Корпус и шум - важнейшие условия. Всем остальным можно варьировать. 9) Наброски конфигурации ПК - можно без них? Даже не знаю, куда двигаться. Короче похоже на HTPC, тихий и с возможностью поиграть.
Помогите подобрать полностью системный блок со всеми комплектующими. Город – Одесса. Цена вопроса – 32 тысячи рублей. Чтобы комфортно играть в игры на разрешении FULL HD.
Если даете советы - думайте головой, и читайте внимательно.
Приведенная цитата ведь вовсе не означает, что обязательно надо рекомендовать конфиг с заблокированной возможностью разгона. Сегодня человек не хочет разгонять, а завтра почитает соотв. раздел форума и разгонит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Teelle писал(а):
Приведенная цитата ведь вовсе не означает, что обязательно надо рекомендовать конфиг с заблокированной возможностью разгона. Сегодня человек не хочет разгонять, а завтра почитает соотв. раздел форума и разгонит.
Открою глаза, люди крайне редко этим интересуется если "все летает".
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Открою глаза, люди крайне редко этим интересуется если "все летает".
Оно уже сейчас не летает. А через несколько лет и подавно летать не будет. Человек же еще и стримить собирается - не знаю, насколько кодирование картинки в реальном времени действительно грузит проц, но FPS оно точно не добавляет. Ну и если внимательно прочесть его пост, видно, что нужна еще производительность при редактировании видео. Все это говорит о том, то нужен минимум 3570K (а в идеале - вообще 3930K). За эти деньги конфиг, предложенный KPT, представляется оптимальным (если забыть об акустике).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4