Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
1) Бюджет - 40к 2) Желательно в Юлмарте, Москва. 3) - Только системник 4) Игры, все жанры, чем выше производительность, тем лучше 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется долгий срок вплоть до нескольких лет. 7) Все с нуля. 8) Intel, бренд AMD, но при разумных аргументах согласен и на Nvidia. 9) Собираюсь брать SSD Plextor PX-128M5P. Согласен на аналоги, но исключительно Plextor, иным производителям не доверяю. К нему так же обычный хард на 1+ Tb для файловой помойки. Оперативной памяти втыкать не меньше 8 Gb.
Большое спасибо за будущую помощь.
P.S. Забыл уточнить, ни в коем случае не предлагайте мне кулер Thermalright TRUE Spirit 120M. Собирал однажды систему с ним, так сильно намучался с креплениями (они там и правда ненадежные, если сравнивать со стареньким Zalman CNPS10X PERFORMA, то просто небо и земля).
Goldi Большое спасибо. Наверное надо было указать в самом начале, но мне бы хотелось конфигурацию с SSD. Как то без него несовременно. Может я и ошибаюсь, потому прошу совета.
Доброго времени суток. 1) 40к 2) Москва, там где дешевле. 3) Только системник 4) Для игровых систем: - сейчас разрешение монитора 1680 x 1050, но планирую замену, прошу учитывать. Хочется наконец-то гонять на максималках - в основном ММО, ну и чтоб можно было фрапсить нормально. 5) Разгоны не планирую 6) Покупка монитора, через месяц или два, так же прошу посоветовать, в ценах на них вообще не ориентируюсь, рассчитываю где-то на 15к 7) - 8)Intel/Nvidia 9) -
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Красноярск
Собираюсь собирать новый комп. самым ресурсоёмким на нём будут игрушки под разрешение 1920*1080 Разгон не планирую, поэтому накидал примерно такую конфу: проц: Intel Core i5-4670 + тихий и мощный кулер (пока склоняюсь к Zalman CNPS10X Optima, но может что-то дешевле, бо гнать не буду, но и перегрев в тяжёлых приложениях - тех же игрушках - нежелателен) мать: ??? ОЗУ: 2*4Gb 1333MHz Hynix/Samsung/Kingstone ПЗУ: SSD Plextor 128M6S 128Mb + HDD Toshiba DT01ACA100 1Tb Видео: Gigabyte GV-N780OC-3GD Rev2.0 (RTL) Корпус+БП: zalman z12 plus + Corsair CX600M
Возникли вопросы:
1. По матери. Пока вообще не понимаю какую взять (чего-то разнообразие офигеть какое - я теряюсь), а MB это ж как бы основа. Учитывая, что мне не нужен SLI/CrossFire и не нужен RAID, то функционально мне вполне "B" хватило бы, но обычно чем круче чипсет, тем больше разных полезных фишек на матери (типа дублирование цепей питание, охлаждение мосфетов, да ещё и с тепловыми трубками, больше разъёмов, новее аудиочипы и т.п.). Опять же не понятно брать 85/87 или уже 97? С 87, думается, матери более "допилены" (rev.2 или даже больше), но с 97 они ж новее? И да, переплачивать не хотелось бы. до 5 т.р. по ценам на яндекс-маркете, а лучше в пределах 3-4. Как насчет вот этой: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020
2. По памяти. Все почему-то выбирают dd3 1600 и более, хотя по практически всем обзорам и тестам выигрыш в большей части приложений даже не проценты, а не более, чем доли процентов. Посоветуйте пожалуйста, может я чего не понимаю и стОит чуть больше заплатить и взять именно 1600 или даже 1866?
3. Видео хочу именно gtx780, указанную модельку подбирал по местным магазинам и по яндекс-маркету. Мне понравилась эта, но может ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Seanis На ваши возникшие вопросы:
1. Обычно наличие на матери сетевого контроллера Intel и аудиокодека Realtek ALC892 или ALC1150 говорит о том, что на остальном производитель тоже не экономил, в частности на количестве разъёмов для корпусных вентиляторов. Но не показатель, потому что Atheros предлагает более "продвинутые" настрйки, а Realtek вполне заслуживает характеристики "дёшево и сердито", потому что массовых жалоб на какие-то проблемы или ненадёжность я вообще не наблюдал. Звук тоже не показатель, скорее даже всякие "плюшки" это недостаток, потому что для недорогих колонок что им ALC887 что ALC1150 без разницы (главное не взять древность ALC6**, но такой уже вряд ли встретится на каких-то моделях), а для недешёвых колонок или наушников всё равно будет добавлена или запланирована дискретная звуковая карта. Схема питания процессора тоже второстепенна, потому что у процессоров поколения Haswell контроллер питания в самом процессоре, и ему не важно, по скольким фазам он питается, это лишь дополнительный вклад производителя в стабильность материнки, имеет смысл только при экстремальном разгоне при максимально безопасном увеличении напряжения. Количество разъёмов то смотрите по потребностям, потому что показателем хорошей материнки не будет например наличие слотов PCI (устройства с интерфейсом PCI уже не выпускаются) или более шести задних USB если они вам просто не нужны. Приведу в пример материнку Asrock Fatal1ty H87 Performance: в ней примечательны усилитель для наушников и две микросхемы биоса. Но вполне возможно и наоборот: "из семи слотов там аж три PCI, они мне просто бесполезны, у меня нет старых плат расширения, а разъёмы SATA не повёрнуты на бок, неэстетично когда провода торчат из материнки". Другими словами, смотрите спецификации, за избыточностью чипсета и дополнительного функционала вполне возможно имеется что-то, что вы посчитаете нужным; если такого не найдёте то и переплачивать вовсе незачем.
2. Прирост от разгона памяти действительно микроскопический, как впрочем и от двухканального режима (то есть, что одна планка в разгоне, что две без разгона но в двухканальном режиме - примерно одинаково). Причём любая память без разгона будет работать только с параметрами 1600МГц CL11 или 1333МГц CL9, а параметры в характеристиках это лишь значения, до которых производитель гарантирует разгон. Память обычно советуют от производителя чипов: Hynix, Samsung, Crucial, другие производители памяти не делают собственных чипов (есть ещё производители чипов, которые не делают собственной памяти: Nanya и Elpida). Хотя это просто "правило хорошего тона" потому что память от производителя чипов менее проблемна, особенно при разгоне, и абсолютно совместима без всяких проверок наличия в QVL материнки. Но вообще абсолютно не принципиально, главное не брать таких бракоделов как Patriot (он же AMD) и NCP; ещё Corsair был в их числе, но последнее время ругательства на него вроде бы поутихли. Так что можно и Kingston.
3. Gigabyte с допиской Rev.2 брать противопоказано, это эконом-вариант с упрощённой системой охлаждения.
Вы не указали бюджет, поэтому ориентируюсь на сумму указанную в заголовке этой ветки. Конфигурация по магазину e2e4:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Красноярск
Little user Спасибо за ответ и вдвойне спасибо за замечание про файловое хранилище! Я ж по инерции собирался брать 128GB+1TB, а у меня ж nas дома! Так что да, одного ssd вполне хватит. Хотелось бы конечно 512, но стоимость их не вполне приличная, так что пусть будет 256. И еще, crucial m550 256GB не лучше предложенного Sandisk'a? Корпус больше нравится Zalman z9 u3 - стенки чуть толще, индикатор на передней панельке с реобасом - мелочь, но приятно, ну и вид посимпатичней на мой вкус. И ОЗУ наверное всё-таки буду две планки, чтоб двухканальная была: crucial CT51264BA160B (J) (в связи с этим не понятно что обозначает буква j в конце маркировки? В прайсах просто одна позиция для с J и без J). Еще и чуть дешевле: в никсе сейчас 2850 за две. По видюхе. Предложенная Asus GTX780-DC2OC-3GD5 имеет какие-то отличия в положительную/отрицательную стороны от MSI V298 N780 TF 3GD5 / OC (которая в теме про готовые системы в сборе)? Разница в цене почти 1000, выглядят похоже, только вентиляторы у MSI побольше вроде, а значит возможно она потише? На сайтах магазинов сравнивал в ихних сервисах сравнения - всё равно не понятно в чём разница кроме того, что MSI чуть разогнана. Кулер наверное всё-таки TITAN TTC-NK35TZ/rpw(ku) - почти в два раза дешевле, да и разгонять я не собираюсь, а так i5 холодные же. Будущая моя конфа получается в целом такая, по двум магазинам (e2e4 и nix): Проц: i5-4670 7870 р. Кулер:TITAN TTC-NK35TZ/rpw(ku) 602 р. Мать: ASRock Fatal1ty H87 Performance 3810 р. ОЗУ 2x: crucial CT51264BA160B 2850 р. SSD: crucial m550 256GB 6124 р. Видео: MSI V298 N780 TF 3GD5 / OC или Asus GTX780-DC2OC-3GD5 19302 или 18230 р. Корпус: Zalman z9 u3 2590 р. Б/п: Zalman cx600m 3020 р.
Получается 26866 без видюхи, т.е. в зависимости от выбора последней 46168 р. или 45096 р. Такая конфа нормальной будет? Ну и с видюхой определиться бы окончательно (сам склоняюсь к ASUS, но может MSI тише/холодней?).
ЗЫ. Не совсем в тему, но может подождать с месяц с покупкой? Часто встречал рекомендации брать комп между серединой июля и серединой августа. Какие-то сезонные скидки в это время видимо?
Member
Seanis
Seanis писал(а):
И еще, crucial m550 256GB не лучше предложенного Sandisk'a?
По характеристикам будет в незначительном отрыве, но цена + длина гарантии перевесили. Серия X110 это практически та же Ultra Plus, отличия примерно как X210 от Extreme II: SanDisk X210 256/512 Гбайт: надёжный и высокоскоростной накопитель для OEM-рынка. Там же на THG есть обзоры Ultra Plus, Extreme II и M550 - почитайте, сравните, может вы отдадите предпочтение не пяти годам гарантии а аппаратному шифрованию, тут выбор только за вами.
Seanis писал(а):
Корпус больше нравится Zalman z9 u3 - стенки чуть толще, индикатор на передней панельке с реобасом - мелочь, но приятно, ну и вид посимпатичней на мой вкус.
Ничего не имею против, но уточняйте в магазине, в старой ревизии передние USB 3 подключались не внутрь материнки а в зад. Я бы выбрал Z12 Plus.
Seanis писал(а):
И ОЗУ наверное всё-таки буду две планки, чтоб двухканальная была: crucial CT51264BA160B (J) (в связи с этим не понятно что обозначает буква j в конце маркировки? В прайсах просто одна позиция для с J и без J). Еще и чуть дешевле: в никсе сейчас 2850 за две.
Я ж сам копал информацию об этой "J", так и не накопал Видимо просто ревизия или разные чипы (Micron'у помимо торговой марки Crucial принадлежит ещё производство Elpida, хотя есть и свой собственный завод чипов), не считаю это принципиальным. Может по цене будет приятнее Hynix, только обязательно смотрите, чтобы был на синем текстолите, хотя на зелёном тоже есть, но большой риск нарваться на подделку; даже в Никсе на каком-то Hynix видно по фото, что то не оригинальный а память с чипами Hynix.
Seanis писал(а):
По видюхе. Предложенная Asus GTX780-DC2OC-3GD5 имеет какие-то отличия в положительную/отрицательную стороны от MSI V298 N780 TF 3GD5 / OC (которая в теме про готовые системы в сборе)? Разница в цене почти 1000, выглядят похоже, только вентиляторы у MSI побольше вроде, а значит возможно она потише? На сайтах магазинов сравнивал в ихних сервисах сравнения - всё равно не понятно в чём разница кроме того, что MSI чуть разогнана.
Да в общем-то без разницы, я предложил Asus потому что в e2e4 он был дешевле. Была как-то тема на этом форуме, спорили какая из этих видюх лучше, порешили на том, что MSI это выбор борца за тишину, Asus это выбор оверклокера.
Seanis писал(а):
Кулер наверное всё-таки TITAN TTC-NK35TZ/rpw(ku) - почти в два раза дешевле, да и разгонять я не собираюсь, а так i5 холодные же.
Вентиляторы у Титанов не фонтан, ругают даже не за шум а за плохое качество подшипников, да и встречал в отзывах, что производство радиаторов у них тоже качеством не блещет (хромает качество пайки). Хотя - раз обзор, два обзор и 105 отзывов в Ситилинке - может я и преувеличиваю. Смотрите сами, но на разнице около 300 р. я бы не экономил.
Seanis писал(а):
Не совсем в тему, но может подождать с месяц с покупкой? Часто встречал рекомендации брать комп между серединой июля и серединой августа. Какие-то сезонные скидки в это время видимо?
Ждать имел бы смысл i5-4690K, а без K уже в продаже, только в вашей местности он ценой что-то не радует, а разницы с 4670 всего лишь 100МГц, и на материнках с чипсетами 8-й серии для i5-4670 не надо обновлять биос. Сейчас я как-то вообще не уверен, что можно ждать удешевления; я вот для своего будущего компа купил пока только блок питания, после этого наблюдаю за ценами на остальные комплектующие, и изменения видел только в плюс, но никак не в минус.
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
Seanis писал(а):
Хотелось бы конечно 512, но стоимость их не вполне приличная
Поищите Crucial M500 на 480 ГБ, там из-за особенностей внутренней архитектуры модели на 480 и 960 ГБ значительно быстрее чем на 120 и 240 ГБ, т. е. разница с M550 заметно меньше, а цена на M500 сейчас упала ниже плинтуса.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2014 Откуда: г. Георгиевск
1) Бюджет примерно 45000 рублей. 2) http://georgievsk.positronica.ru/ еще можно здесь http://compicc.ru/, также в нашем городе есть магазин DNS, но отзывы о нем не самые хорошие, так что там брать не буду. Живу в городе Георгиевске. 3)Собираюсь брать комплектующие. Текущий корпус Zalman Z9 Plus и жесткий диск Western Digital на 750GB пока оставлю. 4)Компьютер берется для игр на максимальных настройках графики(в частности для The Witcher 3), разрешение текущего монитора 1280х1024, но в начале осени заменю его на монитор с разрешением 1920х1080 либо немного больше. 5) Разгон планирую, но не сейчас. планировал заказать процессорный кулер Noctua NH-D14, но из-за недостатка денег возьму что-нибудь по дешевле. В будущем заменю либо на суперкулер, либо на водяное охлаждение(в таком случае заменю корпус). 6)Планирую как было написано взять монитор, также может быть SSD, HDD. 7) Оставлю корпус Zalman Z9 Plus и жесткий диск Western Digital WD7500AADS(он старый и медленный, но работает стабильно, появятся деньги возьму по современнее.) 8) Хочу процессор Intel и видеокарту NVIDIA. На остальные комплектующие предпочтений нет. Желательно чтобы было тихо. Также очень важно, чтобы комплектующие были надежные. В будущем может быть продам видеокарту, а взамен куплю GTX 880. Выбирал комплектующие чтобы платформу можно было не менять много лет, меняя лишь видеокарту. Так же в некоторых местах читал, что с мощной видеокартой можно использовать слабую для обработки физики. Имеет ли это смысл? Есть текущая Leadtek Geforce GT 240. 9)Процессор: Intel Core i7-4790K. Официально сказали, что он поступит в продажу 25 июня. Так что скоро. Видеокарта: ASUS GeForce GTX 780 889Mhz. Буду немного разгонять. Думал еще о карте от MSI, но о ней негативных отзывов больше, хоть она по обзорам и быстрее. Оперативная память: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211. Вставил ссылку, поскольку не указана маркировка памяти. Буду брать два модуля, немного разгонять. Блок питания: AeroCool Strike-X 800W. Хочется не дорогой, но качественный прибор. Отзывы об этом очень хорошие, но есть опасения, о них спрашивал здесь http://otvet.mail.ru/question/168145514. Привод: ASUS DRW-24F1ST. Материнская плата: пока не определился, поскольку чипсет Z97 новый, отзывов о материнских платах на нем пока на Яндекс. Маркете очень мало. Хочу чтобы была цена 6000-7000 рулей, хорошие возможности разгона, стабильность. Кулер для процессора: Zalman CNPS10X Performa или что-то аналогичное, из этой же серии. Пока не углублялся в эту тему.
Member
Allex Вы понятие "надёжность" сильно не принимайте во внимание, я например знаю два прямо противоположных отзыва о жёстких дисках от людей связанных с продажами, то есть имеется статистика а не выводы об одном экземпляре - у одного Seagate недостоин внимания, у другого WD.
Allex писал(а):
Блок питания: AeroCool Strike-X 800W. Хочется не дорогой, но качественный прибор. Отзывы об этом очень хорошие, но есть опасения
И правильно что есть, этот Andyson сильно боится перегрузок, а судя по мощности и чипсету вы планируете SLI. Две GTX780 плюс i5-4690K да всё это в разгоне - около 750Вт, а если проц будет стабилен при хорошем поднятии напряжения, да прогнать стресс-тест, то небольшой запас в виде хорошего 850-ваттника не помешает. Сорри, от компа отрывают, но уверен, что ещё кто-то отпишется.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2014 Откуда: г. Георгиевск
Little user Ну вообще SLI не планировал, но все может быть. Поэтому беру блок питания мощнее, чем необходим. Несколько лет назад взял 600W FSP с сертификатом 80 Plus Silver за примерно 2500 рублей вместо какого-то NONAME и был жутко рад. Знал бы тогда, что буду собирать компьютер такой конфигурации, взял бы что нибудь по серьезнее. Поэтому хочу взять мощный и качественный блок питания, чтобы хватило на долго и чтобы, если что тянул SLI из двух топовых видеокарт. Кстати, в комментариях выше указано, что двухканальный режим оперативной памяти не несет повышения производительности. Т.е. можно один модуль на 8GB? Как будет лучше?
1) Бюджет 40 000р +- 2 000р - хотелось бы минус ) 2) Регард, Москва 3) Только системник 4) Для игровых систем в качестве монитора будет ТВ Самсунг UE32D6530WS 5) Разгон не планирую 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планирую. 7) Собираю с нуля 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Intel и Nvidia - Иные - уместить все железо в корпус Silverstone Grandia GD04S SilvermATX (только его глубина устраивает) 9) Наброски конфигурации ПК Корпус: Silverstone Grandia GD04S SilvermATX Процессор: Intel Core i5 - 4570 OEMSocket 1150 Система охлаждения: Scythe Big Shuriken 2 Rev.B (SCBSK-2100) - (т.к. ограничение по высоте кулера с установленным приводом 70 мм.) -как считаете справится? Материнская плата: MSI B85M-G43 Оперативная память: 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT102464BA160B) Жесткий диск: 120Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TE120BW) Жесткий диск: 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) Видеокарта: GeForce GTX770 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX770-DC2-2GD5) Блок питания: 600W Corsair CX600M (CP-9020060-EU) - 2 850 р. - хватит его? Привод DVD, Blu-Ray: Pioneer BDR-208EBK (DVD±RW/BD-RE) Black RTLBD-RE Wi-Fi адаптер: TP-Link TL-WDN4800 - (нет возможности кабельного соединения) Если есть аналоги дешевле вышеуказанных частей, не уступающие по качеству и производительности, напишите плиз! Заранее благодарю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11