При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
а не выкрикивайте на каждом углу "лучше так", "ты не правильно посоветовал", "ты вообще ничего не знаешь".
Т.е. если человек вводит кого-то в заблуждение, но потрудился написать полный конфиг, надо пройти мимо и промолчать? Так ведь и до мании величия недалеко Все ошибаются периодически, и если нормально на ошибки указывать, качество вырастет в итоге
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Так ведь и до мании величия недалеко
Мания величия не у меня, а у тех, кто считает, что их сборки лучше всех и надо придерживаться их мнения, строя из себя тем самым просто "гуру" в знаниях компьютерной техники.
p.s. так же было и с темой "конфигурации системных блоков", когда люди просили обновить конфиги, ему было откровенно похрен на людей и их мнения, а как я начал подбирать конфиги, он выбежал откуда не возьмись и насоветовал свою фиготень) Если бы не я - эта тема не обновлялась бы еще год...
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
KPT, nanoflooder , ну что ж вы так ... зафлудили то тему? А как все хорошо начиналось.
Но ближе к делу... Посидел я сегодня, помозговал над предложениями. Обдумал все, никого не обидел. И вот к чему пришел.
Без изменения остаются такие пункты, как проц, кулер на проц (хочу иметь запас + тишину), корпус (плюсы других вариантов неоднозначны, этот хоть и не идеал, но в целом для бюджета неплох и проверен,судя по отзывам), видео (все же ввиду неудачного пыта с AMD остановлю свой выбор на MSI DTX580, к которой со временем докуплю еще одну такую-же в SLI) привод.
Изменил отношение к следующим пунктам: - мать решил брать ASUS P8Z68-V/GEN3 , она немного дешевле такой же PRO, хотя разница не принципиальная, на сколько я могу судить. Главное что бы надежность осталась той же, да возможности BIOS. Для меня важен запас надежности (для возможных улучшений в будущем). - память решил брать 2x DIMM DDR3, 4ГБ, Samsung , все же подкупила цена и 1.5 энергопотребления. - винт возьму HITACHI Deskstar 7K1000.D ... чуть сэкономлю денег (да и не факт что смогу забить 1Тб, лучше позже докуплю SSD и поставлю ОС на него) - БП ... тут долго думал, отталкивался от ассортимента в магазе, который понравился по ценам, и остановился на AEROCOOL Strike-X 1100, 1100Вт. Беру с запасом (в будущем апгрейд камня, еще одна MSI 580, дополнительные винты). В общем - как я люблю, с запасом Только вот пугаюсь будущих счетов за электроэнергию... но думаю привыкну. - термопаста - какая будет из топовых в наличии.
В принципе из изменений все. Продолжаю думать, размышлять. С радостью выслушаю все идеи, предложения и здоровую АРГУМЕНТИРОВАННУЮ критику
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
KPT писал(а):
p.s. так же было и с темой "конфигурации системных блоков", когда люди просили обновить конфиги, ему было откровенно похрен на людей и их мнения, а как я начал подбирать конфиги, он выбежал откуда не возьмись и насоветовал свою фиготень) Если бы не я - эта тема не обновлялась бы еще год...
1. Точнее пока вы не заменили шапку, там все было со слегка устаревшим ценником, но до ужаса актуально, а было заменено бредом - править пришлось в срочном порядке. - или теперь вы попробуете мне доказать что с середины 2011 года к его концу появилось нечто, что бы заслуживало кардинального пересмотра конфигураций? 2. Если качество ваших советов останется на том же уровне - вам придется мириться с тем что я буду вас одергивать. - Правила Конференции пункт 3.1, будьте готовы доказывать свое мнение, я свое, если потребуется, обосную.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
вот пугаюсь будущих счетов за электроэнергию... но думаю привыкну.
Блок питания не потребляет столько энергии сколько на маркировке, потребление зависит только от потреблении на данный момент. То есть сколько потребляет процессор, видеокарта, и переферия плюс неизбежные потери на преобразование.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
можно взять 7950 (они уже от 16к) и в разгон ее = почти 7970, которая быстрее чем 580-я на 15%. 1100 ватт - перебор, для системы из двух 590-х - да, а так 750 ватт хватит за глаза.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
KPT писал(а):
можно взять 7950 (они уже от 16к) и в разгон ее = почти 7970, которая быстрее чем 580-я на 15%.
Я не спорю. Более того, по тестам и отзывам так и есть. Но есть одно "но", об этом я писал ранее - мне по жизни не везет с АМД Считайте это "суеверием", но не хочется еще раз на те же грабли наступать. Тем более что АМД берут как правило что бы гнать, а я особо гнать то и не хочу. Ну разве что для порядка, чуть-чуть (руки если зачешутся).
KPT писал(а):
1100 ватт - перебор, для системы из двух 590-х - да, а так 750 ватт хватит за глаза.
Вопрос - как относиться к калькуляторам типа того, что на сайте asus.com? Такой кальк показал мне цифру 950 когда я запихал туда i7 и две 580-е карты (а я напомню - беру блок сразу что бы потом не приходилось продавать/покупать новый - т.е. на вырост). И ничего страшного если с запасом будет. Я вообще ценю разумный запас но от аргументов об обратном не отказываюсь, готов выслушать.
Advanced member
5aciJIa писал(а):
(что значит префикс "N" в названии N580GTX? не смог найти)
Nvidia.
KPT писал(а):
можно взять 7950 (они уже от 16к) и в разгон ее = почти 7970, которая быстрее чем 580-я на 15%.
Если принять за условие HD7950 = GTX580 то любые разговоры о разгоне бессмысленны, в нем они останутся приблизительно равны, что одна что другая догонит 7970. Но на стороне зеленых физика, куда и меньшие проблемы с драйверами (а дабы не было неповадно с одной руки пересчитаю 5ть новейших игр после выхода которых в них на красном лагере было противно играться не менее 2х недель, скажем так самых настоящих ожидаемых хитов).
5aciJIa писал(а):
Вопрос - как относиться к калькуляторам типа того, что на сайте asus.com?
Мой внутренний калькулятор мне больше 850W по линии 12В не показывает даже под самым жестким разгоном, я бы ограничился БП на 850W класса Chiftec Nitro серии, т.е. до 800+ Вт по линии 12В. Официальные калькуляторы считают верно, если принять во внимание что вы можете купить абсолютно любой БП (практически не взирая на его современность) той мощности и не волноваться за систему.
Member
RoiL писал(а):
Если принять за условие HD7950 = GTX580 то любые разговоры о разгоне бессмысленны, в нем они останутся приблизительно равны, что одна что другая догонит 7970. Но на стороне зеленых физика, куда и меньшие проблемы с драйверами
Ну вот А я только начал смотреть в сторону АМД и размышлять Уже, между прочим, рассматривал веселую идею немного добавить и взять 7970 Ладно, буду думать...
RoiL писал(а):
Мой внутренний калькулятор мне больше 850W по линии 12В не показывает даже под самым жестким разгоном, я бы ограничился БП на 850W класса Chiftec Nitro серии, т.е. до 800+ Вт по линии 12В. Официальные калькуляторы считают верно, если принять во внимание что вы можете купить абсолютно любой БП (практически не взирая на его современность) той мощности и не волноваться за систему.
Идею понял, спасибо. Про Чифтек в курсе, но в том магазе где мне нравится общая цена на систему их нет, но есть указанный мной 1100 ватник. Если его качество не вызывает особых нареканий, то возможно (если не сменю магазин) пока остановлюсь на нем. Буду хвастаться кучей мощности
Member
RoiL писал(а):
Идея хорошая и разгоняется она отлично) (но при выборе 580 Vs 7950 в настоящий момент зеленый лагерь лучше) От физики правда придется отказаться.
Сори за заезженность, но все же уточню - получается по Вашему между 580 и 7950 выгода на стороне 580. А в выборе между 580 и 7970 - на стороне 7970. Верно? Просто например выгоду 7970 перед 580 и 590 я вижу огромную: во-первых цена перед 590, во-вторых производительность перед 580. Ну это все, если честно, только в теории, прочитав кучу тестов и отзывов.
RoiL писал(а):
Дальше от предельной мощности - меньше нагрев БП - меньше нагрев - меньше шум.
Я это прекрасно понимаю. Но опять же судя по проф. тестам "моего" образца его температура и шум на приятно низком уровне. Чем, собственно, он меня и подкупает. Вот только отзывов о надежности бы по-больше...
Advanced member
5aciJIa писал(а):
получается по Вашему между 580 и 7950 выгода на стороне 580
Стоят одинаково, производительность с большего равна, но у зеленого немного больше приятных бонусов.
5aciJIa писал(а):
А в выборе между 580 и 7970 - на стороне 7970. Верно?
Если есть возможность купить 7970 - безусловно, 7970 интереснее хотя бы с того, что она изначально на 15% быстрее - следовательно выше минимальный ФПС - это значит меньше микрофризов - больше комфорта в играх. P.S. рекомендовал бы брать в паре с 27" самсунг 750D или 950D монитором)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Откуда: Старый Оскол
вот зацените такую сборку!!!
Цены Московские, у нас где то на 1000-500 рублей будет подороже! Бюджет 20,000-30,000. Готов выбросить SSD, HDD, DWD-rom, корпус и поставить что то из железа получше! Как я посмотрел смысла брать i7 2600 нет. поправьте где надо! У себя хочу в вот этом магазине брать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10