*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Argentum писал(а):
Ну, в этом и есть смысл сравнительных тестов, чтобы каждый мог увидеть, какие преимущества, дают особенности конструкции, в именно его задачах, и стоит ли за них платить разницу в цене. Могли бы сравнить 6800к с 7800х, чтобы оценить прелести сопливого термоинтерфейса, по отношению к припою. 1800х с 7820х, 8-и ядерники, по производительности, в стоке и разгоне, и времени, затраченному, на рендер, в видео монтаже. В одной ценовой категории, например 7800х с 1700х и 1800х.....
Да, кому-то интересно и с такой точки зрения.
Цитата:
...интел, хочет просто на волне ажиотажа, пихануть побольше процев на старте, людям, которые не разобрались, за какое чудо, платят деньги.
Трудно угадать что хочет Интел... Замечу что речь идёт не о массовом ширпотребе, и задачи названы профессиональные. В тех фирмах которые я знаю (дизайн-студиях, научных и учебных заведениях, с солидными бюджетами) в которых принимающие решение люди (системные аналитики) до настоящего времени традиционно всё базировали на платформе Intel.... что они для названных выше задач будут серьёзно рассматривать AMD (если вообще будут) c его особенностями, и даже преимуществами, и ценами как альтернативу Интелу. По-моему AMD даже не имеют своей фабрики для производства? Что очень важно для оперативной связи разработчиков с изготовителем, для быстрого устранения недоработок.
Что очень важно для оперативной связи разработчиков с изготовителем, для быстрого устранения недоработок.
Ой... я тебя прошу... Вон у Интела 7700K говённые пошли, и что? Они связались и исправили? ФИКЪ! - они посоветовали их не разгонять и предупредили, что если будете гнать с поднятием вольтажа, то ещё и лишитесь гарантии...
Member
Noveon писал(а):
Вон у Интела 7700K говённые пошли, и что? Они связались и исправили? ФИКЪ! - они посоветовали их не разгонять и предупредили, что если будете гнать с поднятием вольтажа, то ещё и лишитесь гарантии...
Да, Интел не единственные. Разгоном их процессоров занимаются немногочисленные энтузиасты, не на них Интел делает основные деньги, и проигнорировал. Основная масса пользователей Интел, у которых процессоры работают в соответствии со спецификацией, уверен, - даже не узнали про эту проблему. Вот как раз я раньше упомянул, - те высокооплачиваемые профессионалы и фирмы которые сидят на Интеле, разгоном не занимаются, крохи не подсчитывают, и они будут продолжать сидеть на Интеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Cocoa, это всё прекрасно и расчудесно. Только при чём здесь "свои фабрики"? Кстати, сначала почитай про историю своих фабрик, там есть нюансы и приколы.
Member
Noveon писал(а):
Только при чём здесь "свои фабрики"?
Удобно это в полупроводниковой индустрии. Знаю не по-наслышке. Когда научно-производственный корпус, там где клин-рум, печи, роботизированные линии, - рядом с корпусом где расположены руководство, отделы дизайна, лаборатории. Туда-сюда сходить по нескольку раз в день, проверить, уточнить, исправить, - нет проблем. - Это одна фирма, все свои, все двери открываешь одним и тем же персональным ки-падом, никого не спрашивая. Плохо что теперь кто-то выбирая процессор с целью заняться разгоном, или просто иметь возможность разгона на будущее... - вдруг узнаёт что оказывается разработчик похоже это не учитывал, и даже не испытывал на такую возможнось К-серии запустив её в производство. Или изначально ляпсус, или уже потом смежники подвели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
есть бабло на апгрейд, вопрос один, 6700к или 7700к, че то слышал там сопли хреновые под крышкой скачки температуры у 7700, а я не люблю когда-то всякий гемор вылазит с железом, с 6700 вроде таких проблем не было или я не прав? оба проца стоят одинаково в моем городе. реальные владельцы просьба ответить по существу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Don't Hurt Me писал(а):
есть бабло на апгрейд, вопрос один, 6700к или 7700к, че то слышал там сопли хреновые под крышкой скачки температуры у 7700, а я не люблю когда-то всякий гемор вылазит с железом, с 6700 вроде таких проблем не было или я не прав? оба проца стоят одинаково в моем городе. реальные владельцы просьба ответить по существу
А смысл брать то, что тебе не нравится ? Возьми то, где нет проблем.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Don't Hurt Me У меня 6700К, почти сразу скальпировал, небольшой разгон (см. профиль), проблем никаких нет. На одинаковых частотах 6700К = 7700К. Судя по новостям и обзорам i9, райзен сейчас отличный вариант для покупки
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: П.С. брал проц в последних числах апреля
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Don't Hurt Me Зависит от экземпляра процессора, 4.3 без повышения любой должен брать.
Don't Hurt Me писал(а):
мне убер разгоны и тем более скальпы не нужны
Для интела все равно скальп желателен. 4.5 и напруга 1.33 - далеко не убер разгон, а вообще мелочь, просто там уже скоро кукуруза начинается, поэтому смысла мало
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Москва
Всем привет. Имеем z97 и i5 4670k + 760 gtx и 16 гб озу. Работа с утра до вечера в илюстраторе со множиством слоев и элементов. Хочется ускорения. Куда копать? Есть вариант перейти на i7-5775c. Или не нужны люстре эти потоки и лучше свой разогнать? Спасибо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
DarKAIN писал(а):
Всем привет. Имеем z97 и i5 4670k + 760 gtx и 16 гб озу. Работа с утра до вечера в илюстраторе со множиством слоев и элементов. Хочется ускорения. Куда копать? Есть вариант перейти на i7-5775c. Или не нужны люстре эти потоки и лучше свой разогнать? Спасибо.
Возможно стоит пока отложить смену ЦП и сделать выбор в пользу замены видеоускорителя, например на gtx 1060 или выше.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Москва
Ну тут сравнение с интергрированным видео. Читал что и моя видеокарта выше требуемого люстре. Да и с этими майнерами сейчас 1060 не купить за адекватные деньги. А процессор могу поменять, есть предложение. Вопрос если смысл в этом...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
DarKAIN писал(а):
Оперативной памяти хватает? Это можно промониторить самому. SSD есть? Только Core i7-5775C есть? Почём? У Бродвела проблема в низкой частоте. Core i7-4790K есть? Дешевле должен быть, поинтересней выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Don't Hurt Me писал(а):
есть бабло на апгрейд, вопрос один, 6700к или 7700к, че то слышал там сопли хреновые под крышкой скачки температуры у 7700, а я не люблю когда-то всякий гемор вылазит с железом, с 6700 вроде таких проблем не было или я не прав? оба проца стоят одинаково в моем городе
7700k, гонится лучше, свежее ядро с багофиксами и оптимизациями. 6700 можно рассматривать только если он дешевле. Про температуры это все раздули из-за того, что на 7700к дефолтный буст 4.5 ггц и поэтому TDP из коробки выше. Если гнать с умом, то там все прекрасно, TIM под крышкой точно такой-же как у 6700, ничем не хуже.
Здравствуйте. Собираю новый компьютер для дома/игр. Не могу определиться с выбором процессора: Intel Core i3-7350K или Intel Core i5-7600K. Бюджет 19 т.р. Есть ли смысл переплачивать за дополнительные ядра?
Последний раз редактировалось Jgda87 02.07.2017 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3