• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Но будет лучше, если будет какой-то бюджет для понимания, что советовать.
Бюджет так бюджет. Матплата (норм звук, желательно вайфай и блютуз) озу 32гб, если имеет смысл 64 или DDR5, то можно расширить бюджет проц ссдм2 2шт (250+1гб) кулер тихий
50 тыр, если прям много лучше, но немного дороже, то можно накинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Protor писал(а):
Смотрите, у меня вопрос не в том, что бюджет строго ограничен и я не собираю всё кроме видеокарты на сдачу, просто не вижу смысла переплачивать за те компоненты, которые не дадут ничего, кроме увеличения цены.
Для примера, опять же про прошлую мою сборку как я это видел.
Прошлую сборку (https://radikal.host/i/GVyaI) я покупал примерно за 27 тысяч. Тогда мне тоже рекомендовали взять материнку получше, оперативку побыстрее и процессор помощнее, и тогда выходило что-то около 38 тысяч. Возможно если вы посмотрите на то, что у меня сейчас стоит, то для вас это тоже будет жесть, но для меня не видно разницы.
Слушай, если ты сам разбираешься, что и по чем надо брать тебе. Зачем спрашивать советы? Честно, не очень хочется объяснять и втолковывать. Бери, что хочешь. Только отмечу как ты выбираешь. Пишешь:
Protor писал(а):
Корпус, посмотрел что там с вентиляторами, DEEPCOOL MATREXX 55 на вид выглядит излишеством, но учитывая 4 вентилятора, соглашусь с предложением, он действительно самый дешёвый с таким продувом
Но, ты в корзину запихиваешь DEEPCOOL MATREXX 55 без вентиляторов! Есть версия с ними, которую ты на просторах интернета читал, а сам в корзину положил без. Или так и задумано тобой? Или опять невнимательный? Потому что сам все знаешь, сам разбираешься на что тебе деньги тратить. Второй момент:
Protor писал(а):
БП. Пока так и не понимаю чем именно Aerocool KCAS PLUS 1000GM V2 плох, производитель не очень или что? И какой к примеру советуете? Я в них так разбираюсь, что для меня "БП получше" звучит как "не на 1000 а на 1200 ватт", кроме ватт я вообще не понимаю на что нужно обращать внимание в блоках питания).
А и не надо быть инженером! Надо просто обзоры почитать БП. Компонентная база из чего состоит у этого БП. Есть ли защиты, какие они у него стоят. Вот я за пару минут разбора не нашел. Значит получается берем кота в мешке? Вдруг у тебя скаканет напряжение? Думаешь такой БП весь удар на себя возьмет и не потащит по линии RTX 4080? Проверенные вещи надо брать. Или вот ещё что пишешь:
Protor писал(а):
не тратя деньги на излишества, типа корпуса со светомузыкой
Но в тоже время берем кулер DeepCool AG400 LED с подсветкой. У которого 4 трубки тонкие на охлаждение и маленький радиатор! Нее, ну если тебя в играх будет устраивать температура под 70 градусов и вой вертушки на полную. Дело твоё. Protor Просто из всего текста можно подумать, что ты и сам решил, что надо брать. Зачем нам доказывать, что лучше купить? Никто вам в этой теме не обязан тратить личное время на объяснение.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
MarWood, Вы так пишете, будто я лично Вас к чему-то принудил. Очевидно, что если бы я сам разбирался, то и не писал бы тут. Просто привожу пример, как в прошлый раз удалось собрать компьютер на треть дешевле и с ним не было проблем. А так я и боюсь в основном прошляпить что-то, что я могу не заметить, типа совместимости компонентов или вот корпуса. Может быть в таком случае будет лучше другой корпус, который точно с вентиляторами, но в Ситилинке его нет в продаже (https://market.yandex.ru/product--kompi ... 0066?cpa=1).
Инженером можно и не быть, но если бы у меня было время читать обзоры ко всем подряд БП и понимать какие защиты действительно нужны и что они могут дать, то опять же, я наверное и не обращался бы за помощью сюда, ведь если человек в них разбирается, то в чем проблема написать пару строк, типа "лучше возьми вот такой БП по таким-то причинам, или аналогичный, но обрати внимание чтобы там было то-то и то-то". Как, вот мне написали про радиаторы на материнке. Мне кажется это не сложно, и ветка для такого и существует.
Кулер DeepCool AG400 LED у меня в сборке потому что это самый дешёвый кулер который подходит в сборку по очевидным для меня параметрам, а именно максимальное тепловыделение. Если бы был кулер без подсветки и тоже с тепловыделением до 220 я бы его и взял. У меня сейчас корпус с подсветкой, не потому что она мне нужна, а потому, что это был самый дешёвый корпус, который подходил под мою сборку, а брать дороже, но чтобы был без подсветки, тоже смысла нет. Может быть Вы неправильно поняли, но мне не важно будет подсветка или нет, мне важно, чтобы за счёт подсветки или дизайна цена не была выше при наличии аналога без подсветки, но дешевле.
То что у него 4 трубки и маленький радиатор для меня не очевидно. Например когда я на квартиру в 90 квадратов беру кондиционер, то я буду выбирать среди тех, что рассчитаны на 90 и более квадратов, что очевидно, и мне даже в голову не придёт лезть внутрь кондиционера, чтобы посмотреть сколько там трубочек и какой у них диаметр, мне это ничего не скажет о том какую площадь он может охладить - если у меня квартира 90 квадратов, а кондиционер рассчитан на 130, значит он должен справляться. Так же и тут, для меня очевидно, что если тепловыделение процессора 180, а кулер охлаждает максимум 220, то этого должно хватать, там был другой дешевле, с охлаждением 185, может у него и трубок больше и они шире, но по очевидному параметру он хуже, поэтому я взял с запасом в 40. А как по трубочкам и размеру радиатора определять какие процессоры ему под силу я не знаю, что и описал в предыдущем сообщении.
За то, что обратили внимание на корпус, спасибо. Я согласен, что никто не обязан тратить личное время, но есть добрые люди, которые не против помочь, если не помогут, я ничего не требую. Вы вот нашли время, чтобы написать мне про 3 компонента, про корпус действительно полезное, а вот про БП и кулер могли бы и не писать вовсе, только потратили своё время, а помощи от того что Вы написали про них никакой.
Если бы я часто собирал компьютеры и был бы в теме, само собой, я бы понимал где какие трубки нужны, но я не знаю как определить тот оптимум, который подойдёт без переплат, и уж тем более какие производители оборудования надёжные, а какие нет.
Member
Protor Хочешь нормальную сборку? Можно подсмотреть всегда, что люди собирают и рекомендуют. А не так как ты писал раньше, типо раньше я собрал дешево и все проработало, а а производительность та же. Ну не может сейчас быть так же. ------------------------ Protor У меня есть пример, по коллеге с работы. Точно также мыслил как ты, все по дешевки собирал с магазина. Говорил я много не играю, типо танки, кроссаут, скайрим, а так комп для работы. Говорил, что много ему не надо. Ну и собрал себе на райзене r5 3400g + материнка бюджетная без радиаторов MSI B450M-A PRO MAX. Без видюхи, на встройке. Полгода полет нормальный был. Ни на что не жаловался. Пока пару месяцев назад не начал жаловаться на лаги в кроссауте. В итоге по мониторингу оказалось, что проц скидывал частоты, хотя температура проца нормальная, не более 55 градусов. А почему я тебе название материнки написал? Правильно! Грелась VRM зона материнки, там радиаторов нет! Сейчас, он тупо крышку системника теперь открывает и подставляет напольный вентилятор, чтобы зону VRM охлаждать. Только тогда без лагов играет. Это я к чему тебе написал? У него не топовый камень и не топовая материнка. Вроде все должно работать, а не все так просто. А вложил бы 2-3к в материнку с радиаторами и бед не знал. Так и у тебя, дело твое. Собирай на мусоре, только потом сам же будешь с проблемами разбираться, если, конечно, они будут. ----------------------------------- А так вот, в соседних темах по сборкам всегда можно посмотреть что рекомендуют, вот одна из веток форума => Ветка выбора компьютера до 200.000 рублей. Вот скрин сбалансируемой системы: #77
Что сразу бросается в глаза в отличии от твоей сборки? Правильно, не жалеем деньги на нормальную материнку - MSI PRO B660-A DDR4. Нормальный кулер! У тебя 20 поточный проц i5 13600k или ты хотел i7 12700k. Там нужна башня мощная, по типу - Deepcool AK620. Посмотри на свою башню и посмотри на эту! Зачем тебе БП айрокула? Из-за 1000 ват? Вон тот же PHANTEKS AMP 850W PH-P850G голдовый, с кучей защитой и с японской начинкой. Ну и так далее... Да, зато RTX 4080 уже будет сложно впихнуть...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Я же и пытаюсь разобраться, а не добиться того, что я лучше знаю что мне собирать и по строго определённой цене, поэтому и спрашиваю совета. Про то, что на материнке нужен радиатор я понял, просто уточняю, вот есть 2 материнки: 1) GIGABYTE B660M DS3H DDR4 2) MSI MAG B660 TOMAHAWK WIFI DDR4
Радиаторы есть и там и там, а вот разница в цене приличная, на мой неопытный взгляд выглядит так, будто на первой радиаторы даже получше - воздух будет проходить через радиатор а не просто по какому-то листу как на второй, вполне вероятно, что я ошибаюсь из-за отсутствия опыта. Но зато я вижу, что на второй есть вайфай и блютус - компоненты, которые мне не нужны, и из-за которых карта, скорее всего, и стоит дороже, поэтому и спрашиваю, может лучше первую если проблем с охлаждением не будет? Радиаторы же на ней тоже есть, может таких недостаточно, я в этом не разбираюсь. MSI PRO B660-A DDR4, к примеру, выглядит как золотая середина - у неё радиаторы похожи на Томагавк, но зато нет вайфай и блютус, из-за чего она дешевле последнего, может в таком случае стоит взять её а не Томагавк, если GIGABYTE B660M DS3H DDR4 по каким-то причинам точно не годится?
По поводу Вашего друга я всё понимаю, он мог бы вложить ещё 2-3к и не знать бед, а мог вложить в неё 10к и тоже не знать бед, но при этом 7к потратил бы, считай, впустую. Для этого я и обращаюсь за помощью, чтобы те, кто имеет опыт, предостерегли меня от первого случая, но, желательно, не насоветовали на второй).
Насчёт БП, наверно PHANTEKS AMP 850W PH-P850G лучше, честно, я в этом не разбираюсь, стоит он не сильно дороже и если там есть защиты, которые на взгляд опытного человека нужны, стоит его взять. Смущает меня только то, что я слышал много советов о том, что БП со старением выдают всё меньше ватт и поэтому желательно брать с запасом от указанного минимума на видеокарте, а тут 850 - впритык, не будет ли у меня потом ситуации, что лет через 5 в производительных играх система будет выключаться просто из-за того, что БП не обеспечит достаточного питания? Хотелось бы услышать ещё чьё-то мнение по этому вопросу.
Кулер Deepcool AK620 очевидно лучше того, что у меня, но я предполагаю, что не из-за того, что у него трубок больше и они шире, а потому что конкретно этот кулер даёт 260 ватт рассеивания, что обеспечивает запас от создаваемого процессором тепла не в 40 а в 80. Повторюсь, я не знаю какой запас желателен, может на 180 и кулер нужно брать 180 и будет хватать, но буду иметь ввиду, что запас нужен не менее 80. Опять же есть кулер почти в 2 раза дешевле (https://market.yandex.ru/product--kuler ... 1771279259), да, трубок меньше, радиатор меньше, но рассеивание он обеспечивает тоже в 260, собственно говоря, если основной параметр у него такой же, то есть ли смысл брать тот, что дороже? Я в этом не разбираюсь, если кому-нибудь не трудно объяснить в чём тут разница, буду благодарен. Кроме того, есть другой кулер (https://market.yandex.ru/product--kuler ... 1769558984) и трубок больше, и радиатор большой, и рассеивание 280, и стоит незначительно, но дешевле Deepcool AK620, так может его? Он же вроде будет лучше охлаждать, или я ошибаюсь?
Ветку обязательно посмотрю, спасибо, что направили туда, просто вот эта сборка (https://edelws.ru/water-cooling-pc/edelweiss-titan/) тоже сбалансированная, и очень много что бросается в глаза в отличие от моей сборки, и денег там явно ни на что не жалеют , но там явно на 200к лишнего, что под мои задачи не нужно. И при этом тут человек тоже рекомендует сборку, которую явно считает сбалансированной (https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh ... umnoj-cene), и при этом на материнке без радиатора.
В сухом остатке
Спасибо всем кто откликнулся за помощь!
1) С процессором и оперативкой вроде определились - Intel Core i5 13600K, LGA 1700, OEM и 2 штуки Kingston Fury Beast Black KF432C16BB1/16 DDR4 - 16ГБ 3200, если только кто посоветует варианты подешевле и при этом не хуже. 2) БП, тоже, но пока меня смущает что у PHANTEKS AMP 850W PH-P850G ватт впритык к рекомендуемому к видеокарте, но если это никак не скажется со временем, то тоже определились. 3) Корпус Zalman N5 MF, вроде выглядит как хорошо проветриваемый, хотелось бы одобрения или совета. 4) Материнка: Если в GIGABYTE B660M DS3H DDR4 достаточный радиатор чтобы она не грелась, то почему бы и нет? если недостаточный, то нужна ли MSI MAG B660 TOMAHAWK WIFI DDR4, учитывая, что там цену прибавляет вайфай и блютус? Как золотая середина выглядит MSI PRO B660-A DDR4 из вышеуказанной сбалансированной сборки сборки, может лучше её если Гигабит не годится? 5) Про кулер пока так до конца и не понял куда смотреть кроме показателя рассеивания и как это оценивать кроме как на глаз по размерам. Нужен совет. В принципе разница в 2к не так существенна, но если нет разницы по охлаждению, то почему бы и не Deepcool AK400 WH? Вроде он сочетается с материнкой и процессором, если я ничего не путаю.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Protor писал(а):
Радиаторы есть и там и там, а вот разница в цене приличная, на мой неопытный взгляд выглядит так, будто на первой радиаторы даже получше - воздух будет проходить через радиатор а не просто по какому-то листу как на второй
У 1 платы радиатор маленький и закрывает только часть VRM. У 2 не только больше общая площадь радиаторов (смотри вид сбоку), но и мощнее VRM. А так же слот видеокарты расположен чуть ниже. Видюха не мешает процессорному кулеру и элементам корпуса (бывает и такое).
Protor писал(а):
Смущает меня только то, что я слышал много советов о том, что БП со старением выдают всё меньше ватт и поэтому желательно брать с запасом
Нужно брать с запасом по качеству, а не количеству заявленных Ватт. Указанная мощность в дешевых БП едва ли достижима, а в дорогом блоке указана с запасом.
Protor писал(а):
да, трубок меньше, радиатор меньше, но рассеивание он обеспечивает тоже в 260
Значит обеспечивает (если вообще обеспечит) ценой шумного вентилятора на 100500 оборотов.
Приветствую уважаемое сообщество. В связи со свежим апдейтом Witcher 3 начал подумывать об обновлении системы, тем более что текущее железо бралось еще в 2016-м.
1. Бюджет примерно 26 - 28 000 р. на апгрейд. 2. СПб и область - живу в Ленобласти, но доехать до Петербурга не проблема. 3. Игры на средне-высоких настройках: Ведьмак 3, Dragon Age: Inquisition, TES Online, Medieval:II Total War, TES-4 Oblivion, TES-5 Skyrim. Новинками интересуюсь меньше, но к Jedi: Fallen Order, Horizon: Zero Dawn, и TW:Warhammer все же присматриваюсь. Монитор Samsung SyncMaster 710N, 1280x1024.
4. Текущая конфигурация ПК: Процессор - Core I3 4170 3.7 Гц. Материнская плата - MSI B85M-P33 V2. Оперативная память - 1 планка Crucial CT102464BA160B DDR3 8ГБ Видеокарта - ASUS Turbo GeForce GTX 960 2 GB. HDD - Seagate SV35 1 Тб ST1000VX000, SSD нет. Блок питания - Thermaltake TR2 500W.
5. Разгон не планируется. 6. Ближайшие пол-года дальнейших апгрейдов пока не планирую. 7. Поскольку играю в т.ч. в игры, слабо знакомые с многопоточностью, в случае апгрейда процессора интересуют модели с высокой мощностью ядра. 8. Набросков конфигурации нет. Потому собственно и спрашиваю совета, как лучше грейдить(и стоит ли вообще).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
CalamariGhost вообще смысла нет апгрейдить эту платформу от слов "совсем". Если не брать во внимание тот факт, что тут уже древняя DDR3 и вкладываться сюда равносильно тому, что выкинуть деньги в окно, то менять тут практически всё, кроме блока питания и видеокарты (с натягом). И брать в эту сумму только с авито, в магазине выйдет дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Protor писал(а):
И при этом тут человек тоже рекомендует сборку, которую явно считает сбалансированной (https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh ... umnoj-cene), и при этом на материнке без радиатора.
И ему сразу же там пихают в каждом каменте за эту плату. Нельзя на настолько мощные процы брать платы для начальных процов. Разница в платах не только в радиаторе, там мощнее цепи питания, что очень важно дляя работы под высокой нагрузкой.
Protor писал(а):
MSI PRO B660-A DDR4, к примеру, выглядит как золотая середина - у неё радиаторы похожи на Томагавк, но зато нет вайфай и блютус, из-за чего она дешевле последнего, может в таком случае стоит взять её а не Томагавк, если GIGABYTE B660M DS3H DDR4 по каким-то причинам точно не годится?
Томагавк может быть и правда перебор для вашей ситуации, тогда MSI PRO B660-A DDR4 - пойдет. Как и MSI серии Mortar или Bazooka. Но уж точно не GIGABYTE B660M DS3H DDR4 и похожие
Member
Protor Короче, что нужно тебе: 1. Проц i5 13600k. 2. Материнка, на выбор: GIGABYTE B660 GAMING X DDR4 (или DDR5, тут как хочешь), GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4 V2 (или DDR5, тут как хочешь) - обе платы 6ти слойные (больше слоев нужны для лучшего разгон оперативки, в идеале надо искать плату на 8 слоев), MSI PRO B660-A DDR4 => эти платы нужны для стоковой системы. Будешь баловаться разгоном проца и оперативки, бери только такое: MSI MEG Z790 ACE, MSI MPG Z790 CARBON WIFI. 3. Оперативка, DDR4 если, бери по брендам: Kingston FURY, gskill, Crucial. Бери нормальный бренд, все будет работать. По DDR5 памяти, если реально хочешь видеть прирост в отличие от DDR4, то это брать планки с частотой 6000 МГц и выше. По брендам для DDR5 будет пока только gskill, с таймингами 36 или 32. 4. Охлад для проца i5 13600k минимальный (!) deepcool ak620, либо noctua nh-d15, noctua nh-d14. Самые оптимальные по цене и производительности. Проц ни хрена нехолодный! Дальше только водяное охлаждение, по типу GamerStorm CASTLE 360RGB V2. 5. По БП: DEEPCOOL DQ850, если что то посерьезнее DEEPCOOL PQ850M, be quiet! Pure Power 11 FM 850W, серию super flower 6. Корпус: deepcool 55 mesh 4f, be quiet! PURE BASE 500DX, Fractal Design Meshify 2 По накопителям и вентиляторам (если они нужны будут) сам разберешься. Ну и то, что ты хочешь видюху RTX 4080. Это нормальная сборка на:
Protor писал(а):
Игры, монитор 2К, 60 кадров, желательно чтобы все новинки и лет через 10 можно было сносно играть в более-менее новое.
-----------------------------
jason32 писал(а):
Нельзя на настолько мощные процы брать платы для начальных процов. Разница в платах не только в радиаторе, там мощнее цепи питания, что очень важно дляя работы под высокой нагрузкой.
Именно! Пойми из этого комента Protor
CalamariGhost вообще смысла нет апгрейдить эту платформу от слов "совсем". Если не брать во внимание тот факт, что тут уже древняя DDR3 и вкладываться сюда равносильно тому, что выкинуть деньги в окно, то менять тут практически всё, кроме блока питания и видеокарты (с натягом). И брать в эту сумму только с авито, в магазине выйдет дороже.
Т.е. это в ветку выбора компьютеров уже? Так-то я понимаю, что платформа древняя, но полагал, что бюджет позволяет сменить либо видеокарту(знаю, что не раскроется на 100%, но на перспективу), либо проц/материнку/оперативу, и добавить SSD чисто под систему(БП, ЖД и монитор менять пока не планирую).
Такой вариант учитываю, но предпочел бы новое железо ради гарантий. В свое время это сильно выручило с БП(посоветовали более слабый, но он не вытянул нагрузки и пришлось менять на нынешний 500W), а вторичка - кот в мешке.
Moderator
CalamariGhost на вторичке можно и с гарантией найти. Но ладно, магазин так магазин. Процессор Ryzen 5600X Материнская плата AsRock B550 Pro4 ОЗУ G.SKILL TRIDENT Z F4-3200C16D-16GTZB ADATA XPG SX8200 Pro 256 Гб ASX8200PNP-256GT-C Итого: ~33 000 Тоже самое на вторичке можно собрать дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
CalamariGhost писал(а):
Процессор - Core I3 4170 3.7 Гц. Материнская плата - MSI B85M-P33 V2. Оперативная память - 1 планка Crucial CT102464BA160B DDR3 8ГБ Видеокарта - ASUS Turbo GeForce GTX 960 2 GB. HDD - Seagate SV35 1 Тб ST1000VX000, SSD нет. Блок питания - Thermaltake TR2 500W.
С АЛИ вон мою конфу Ryzen 5500, ASUS TUF GAMING B450M-PRO S( суммарно около 15-17), лень смотреть , KingSpec KS3200D4P13516G 2x16 Gb Micron B-die - память одну планку( 3000) или две(6000),хотя память можно и в ДНС-ах - какой нить NETAC, тут как по деньгам. В Ситилинке за ~3000р SSD NVME на 512гигов. И копим на видяху. Хотя на 1280 на 720 можно с Али и 570ю взять за 5к - хотя зачем?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: James_on 550 то зачем под 5600? И на 450 плата с избытком.
Moderator
jason32 ну у тебя есть гарантия, что у купленной B450 будет прошит BIOS, поддерживающий Zen3? Можно сыграть в рулетку и взять. Плюс улучшения B550 на фоне предыдущего чипсета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14