Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Kiev
так SSD уже давно приобретен (как написано выше). ПО - Adobe Premiere + AfterEffects. версии - CS5.5 и 2015. из плагинов пока только ProDAD VitaScene и Twixtor Pro, но надо на перспективу (trapcode и т.п.). Монтаж - FullHD из-под Panasonic-160 и Canon-650.
Судя по описанию ваших задач, вам лучше будет обзавестись в первую очередь как раз новым качественным монитором.
Монитор планирую менять скорее из соображений общего обновления и небольшого желания увеличить площадь рабочего пространства. Сейчас стоит NEC 2490WUXi без каких-нибудь признаков нарушения работоспособности и отличной цветопередачей:) Так что замена системы в моем случае немного критичней. Т.е., бюджет можно спокойно увеличить минимум для покупки и HDD, и второй планки. Какой HDD лучше взять под мои задачи? Кстати, разница в цене между 6500 и 6600к не сильно большая. Если в данную сборку поставить 6600к, то нужно ли менять что-то из остальных комплектующих? И хватит ли 550w при последующей замене видеокарты на что-то более новое (960-970)? P.s. Прошу прощения за наивность в вопросах комплектующих. Я совсем гуманитарий, который в данном вопросе может сравнивать только числа по принципу "больше-меньше"
простой пример из личного опыта: дорогой системник, собранный в 2007 году - Q6600 на Asus P5B Deluxe с 4 Gb ОЗУ и XFX 7600GTX - 1 - простое конвертирование SD видео из DV AVI в MPEG2 8000kb/s занимает 1:1 (то есть час видео конвертируется час) 2 - рендеринг простого 2-минутного клипа 720p в AfterEffectsCS5.5 занимает 10 часов.
еще в 2 раза дороже системник, собранный через 7 лет - в 2014 году - i7-4770К на Asus Z97 c 32 Gb ОЗУ и SSD-240 Gb без дискретного видео: 1 - всего лишь в 2 раза быстрее (50 кадров/с против 25 на старом!) 2 - 4 часа.
"эксперты", блин.
Понимаете по личному опыту, невозможно помочь человеку, который сам этого не хочет. Я понимаю что у нас 99% населения любят Антона Павловича и его: "Краткость сестра таланта"... Даже в этом посте информации практически 0. Ось на старом системнике и на новом одна? Версии видимо Премьера идентичны? Скрины загрузки ЦП вы видимо не смотрели.... У Премьера болезнь такая на новых осях и версиях, в режиме SD все жалуются на низкую производительность, на 8-ке там вообще ситуация аховая... народ вынужден был откатываться на 7-ку и старые версии типа CS6. Если загрузка процессора всего 20%, или пики идут 60% - 0% -40% - 0%... то хорошо хоть в 2 раза быстрее, а не медленнее работает. Железо тут вообще никаким боком и для работы DV с выводом в Mpeg 8Mbit хватит ноутбучного винта подключенного по USB 2.0.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
lik-bez писал(а):
так SSD уже давно приобретен (как написано выше). ПО - Adobe Premiere + AfterEffects. версии - CS5.5 и 2015. из плагинов пока только ProDAD VitaScene и Twixtor Pro, но надо на перспективу (trapcode и т.п.). Монтаж - FullHD из-под Panasonic-160 и Canon-650.
Так а зачем писали про SD? И как вы вообще работаете с GPU плагинами без видеокарты, на интеграшке? Витасцена это OpenGL плагин, Твихтор это OpenCL плагин. Если твихтор там еще куда не шло на процессоре можно вытянуть, то для Витасцены видеокарта обязательна. Для этих двух плагинов лучше подойдет на чипсете AMD.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Bronespin писал(а):
Т.е., бюджет можно спокойно увеличить минимум для покупки и HDD, и второй планки. Какой HDD лучше взять под мои задачи? Кстати, разница в цене между 6500 и 6600к не сильно большая. Если в данную сборку поставить 6600к, то нужно ли менять что-то из остальных комплектующих? И хватит ли 550w при последующей замене видеокарты на что-то более новое (960-970)? P.s. Прошу прощения за наивность в вопросах комплектующих. Я совсем гуманитарий, который в данном вопросе может сравнивать только числа по принципу "больше-меньше"
Буква К на конце, это с разблокированным множителем, соотв. если гнать будете, то надо брать чипсет Z170... а он также поддерживает и более быструю память. Фотошоп любит: высокие частоты, а не многопоточность (так что i5 вам правильно предложили), ну и соотв. если гнать будете, то и память можно пошустрее взять. Если ничего гнать не собираетесь, то можно просто поменять процессор в конфиге и все. Качественный 550Вт блок питания и 960 и 970 вытянет нормально. Если не сильно дорого, то присмотритесь в покупке под систему: M.2 PCIe диска, например такого: https://www.ulmart.ru/goods/3637557 но SATA можно за тоже бабло взять объемом в 2 раза больше: https://www.ulmart.ru/goods/3498075 так что предложенный SSD SATA ранее это золотая середина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2016 Откуда: Минск
1) до 500$ -+50 2) Минск. 3) - Только системник 4)Для игровых систем WOT,для графических станций, офис, фотошоп, автокад, и другие похожие программы 3Д. 5)нет 6)да это будет ВК зависит от поступлений финансового вливания, но не меняя основной конфигурации. 7)кроме жесткого диска от ноутбука Ничего нету. 8)Intel, MSI, Дизайн и размер требований нет, шум в приделах ниже среднего не должен напрягать. основа будет Intel Core i3-6100 BOX MSI B150M BAZOOKA Комплектующие предлагайте качество, цену можно пересмотреть. 9)Intel Core i3-6100 (OEM) MSI B150M BAZOOKA Жесткий диск 1Tb Toshiba Модуль памяти DDR4 Kingston 16Gb KIT (8GbX2) 2133MHz Zalman ZM-T2 Plus (Retail) Корпус без БП БП Chieftec Force 500W CPS-500S Давайте если советовать, по существу, если так, то почему, отзывы, обзоры, опытным путем.+ссылки. Спасибо.
_________________ Аме-ий форум ты спрашиваешь тебе отвечают, евре-ий форум ты вопрос, тебе вопрос, рус-ий форум ты спрашиваешь и тебе долго объясняют какой ты Мьдак.
Последний раз редактировалось Aristophanes 16.01.2016 2:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Noveon БП FSP ранее мне говорили, только что из 500 брать, у некоторых обзоры и отзывы не очень. Насчет материнки не знаю. Как мне ее отдают 87.71$ вроде не дорого. Выбирал долго, выданные обзоры i3-6100 выдали такую оптимальную МП.
_________________ Аме-ий форум ты спрашиваешь тебе отвечают, евре-ий форум ты вопрос, тебе вопрос, рус-ий форум ты спрашиваешь и тебе долго объясняют какой ты Мьдак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Bronespin
Bronespin писал(а):
Кстати, разница в цене между 6500 и 6600к не сильно большая. Если в данную сборку поставить 6600к, то нужно ли менять что-то из остальных комплектующих?
Конечно нужно, т. к. покупка процессора с индексом "K" не имеет смысла без чипсета с поддержкой разгона, на LGA 1151 это Z170, а то купить "K" и не разогнать его = деньги на ветер. Я не советчик по материнкам на LGA 1151, но себе бы взял, если из недорогих и из ассортимента Регарда, то ASRock Z170 Pro4 из-за неплохого оснащения (на мой взгляд, лучшего за такую цену) и моего доверия к Asrock. Но тут на сайте больше котируются MSI и Asus.
К слову, память Hynix оставляйте как есть, её тоже можно разогнать, причём велики шансы взять 3000 МГц. Можно и Samsung, тоже неплохо, но мне где-то попадался на глаза пост камрада I.N. (он автор многих здешних обзоров о материнках, SSD и модулях памяти), что по статистике используемых чипов в высокоскоростной памяти DDR4 разных торговых марок лидирует Hynix, Samsung встречается реже, скорее всего хуже берёт высокие частоты.
Корпус для материнки с Z170 соответственно нужен формата ATX (если конечно не остановите свой выбор на другой модели формата mATX). Без увеличения цены и без потери качества я бы рассмотрел NZXT H230 или Zalman R1. Но тут нюанс в высоте кулера макс. 162 и 160 мм соответственно, а из моделей для разгона в Регарде по привлекательной цене есть хорошая башня DeepCool Ice RedHat, для которой придётся выбирать корпус с возможностью установить боле высокий кулер, а именно: После установки кулера на процессор, его высота достигла 174 мм. Будет дороже, но и заодно плюс к качеству; но конкретную модель не предложу, по-моему тут переплата будет значительной. И ещё нюанс в том, что под Ice Redhat нельзя выбрать материнку формата micro-ATX, т. к. на ней видеокарта будет расположена на один слот ближе к процессору, и этот кулер при своих габаритах просто в неё упрётся.
В принципе, конкурент в обзоре по ссылке выше Scythe Kotetsu не сильно дороже, при этом он влазит в указанные корпуса (хоть и 164 мм высотой, но производители корпусов никогда официально не указывают макс. высоту с нулевым зазором, обычно несколько мм запаса оставляют) и к тому же не упирается в видеокарту на материнке mATX. Обзор. Хотя корпус по возможности я бы тоже немного удорожил до Corsair Graphite Series 230T (у него 165 мм официально, а в обзоре намерили 170 мм), но в Регарде не совсем понятно, если название этого корпуса ввести в строку поиска, то будет всего 4 модели, из которых 3 заметно дороже; в чём причина, я не разобрался.
Bronespin писал(а):
И хватит ли 550w при последующей замене видеокарты на что-то более новое (960-970)?
550 Вт (из которых 540 Вт по 12 В, т. е. это честный 550-ваттник, причём это ни что иное как Seasonic G-550, только в корпусе альтернативного дизайна) для конфигурации с разогнанным i5 (до 180 Вт если под воздушным кулером) и GTX 970 (около 180 Вт в работе и играх, редкие всплески до 250 Вт в стрессовой нагрузке) будет с нормальным запасом. Для GTX 960 и подавно.
Bronespin писал(а):
Какой HDD лучше взять под мои задачи?
При наличии SSD (а для ваших задач он должен быть чуть ли не в обязательном порядке) для HDD отводится роль исключительно архивного хранилища, поэтому можно смело брать модель со скоростью 5400 об/мин. Я бы рекомендовал WDx0EFRX ("x" = объём в ТБ, какой по бюджету пролезет). Хотя терабайтник этой серии дороже "народных" моделей WD10EZEX и ST1000DM003 с их 7200 об/мин, но тут в преимуществах более тихая работа и 3 года гарантии против 2.
Aristophanes Согласен с Noveon, с учётом цены нормально подобрано. Что касается замечания SinigR по поводу i5, то тоже поддерживаю, он конечно лишним там не будет, и по возможности бюджет всё-таки дотяните. Но весь фокус в том, что Автокад вылазит за два потока только при рендеринге и публикации в pdf, проверено собственноручно. Может ещё где-то, но это будет в очень редких задачах (на удивление, даже редактор блоков при открытии какого-то тяжёлого блока может глубоко задуматься, но из двух потоков всё равно не вылезет). Excel умеет распараллеливаться, но чтобы почувствовать разницу в вычислениях на разном кол-ве потоков, придётся работать с таблицами ОЧЕНЬ перегруженными формулами. Фотошоп — тут я не знаю подробностей, но на моей памяти там лишь сторонние плагины умеют задействовать более тех же двух потоков. Так что с i3 много не потеряете.
П. С. Всё-таки постарайтесь вместо HDD взять SSD на 120-128 ГБ (у вас не видеомонтаж и список программ не слишком большой, так что этого объёма будет достаточно, особенно Фотошоп будет доволен), а HDD докупите позже. По бюджетным SSD я не советчик, но, если не изменяет память (попрошу спецов поправить, если перепутал маркировку), неплохим выбором будет Transcend SSD370 Premium 128GB (TS128GSSD370S).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Little user вы меня хотите в "транс" загнать, люди мы, темные, поэтому что-то понимает, а что нет. Тут я соглашусь с SinigR i5, но по описанию моих продавцов именно i3-6100 имеет 2 ядра и 4 потока, выше вы пояснили, что лучше i5 брать, хорошо, раз переубеждаете, вам и задача какой из прайса лучше взять, видов несколько, теряюсь, по обзорам неплохи 1)CPU i5-6400 (2.7(3.3)GHz, SVGA HD Graphics, 1+6Mb, 5000MHz bus, 65W) OEM 2)Intel Core i5-6400 (OEM) CM8066201920506 LGA1151; 4; 2700 МГц; 5000 МГц; 6 Mб; Intel HD Graphics 530; 14 нм; DDR4; Разблокированный множитель; 65 Вт 3)i5-6400 Quad-Core S1151 2,7GHz 6Mb OEM {21} 4)i5-6400 / 2.70GHz / 6M cache / 4 cores / 4 threads / HD Graphics 530 950MHz / 65W TDP / LGA1151 / OEM 5)i5-6500 (OEM) CM8066201920404 LGA1151; 4; 3200 МГц; 6 Mб; 14 нм; DDR4; 65 Вт CPU Socket-1151 6)i5-6500 (3.2(3.6)GHz, SVGA HD Graphics 530 1050MGz, 1+6Mb, 8000MHz bus, DDR3L-1600, DDR4-2333, 65W) BOX Да и как подсказали брать с кулером итела, работают, стоит ставить? Если кулер то какой, чей? БП подойдет к другой сборке. Вот FSP 500-60EGN OEM 500 Вт;ATX12V
Member
Aristophanes Так в том и дело, что большинство рабочих процессов у вас не вылезут за два потока (как раз i3 будет нормально загружен, т. к. помимо рабочих программ что-то да будет шевелиться в фоне), поэтому i3-6100 будет предпочтительнее чем i5-6400 из-за большей частоты, так что если уж раскошеливаться на i5, то как минимум на i5-6500 или на предыдущий i5-4590. Дождитесь ещё, может отпишется кто-то из тех, кто профессионально работает в Фотошопе, действительно ли есть смысл раскошеливаться на i5. Для Автокада точно нет (если только часто рендерите, тогда есть, но использовать Автокад для рендеринга это в каком-то смысле извращение), для офиса тоже нет. Да и чувствуется мне, что для Фотошопа более разумным будет замена HDD на SSD чем повышение i3 до i5.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Час добрый Всем! Прошу помочь собрать компьютер для архитектора. 1) Бюджет: 37.000 руб. 2) Сборка планируется в Краснодаре. Я ориентировался на этих продавцов, но рассмотрю любые Ваши варианты (доставка по России не проблема): http://www.nix.ru/price/index.html http://www.citilink.ru/configurator/ http://www.ulmart.ru/configurator http://www.vlados.com/configurator/ 3) - Только системник 4) Компьютер для комфортной работы с AutoCAD и ArchiCAD.(какие пакеты будут использованы не известно, но то что никакой супер-визуализации не будет использоваться - это точно) - монитор планируется использовать с диагональю 21,5''. 5) Разгон системы не приветствую. 6) Апгрейд системы в ближайшие пять лет не планируется. - SDD и DVD-RW - не обязательное условие - Брендовая принадлежность не имеет значения. - Требования по дизайну/размерам отсутствуют. - Не шумный. 9) Мои неуверенные наброски конфигурации данного ПК: http://www.citilink.ru/configurator/q7187677/ Прошу внести конструктива в мой вариант или предложить, что-то более практичное за эти деньги.
Member
avs И вам доброго. Тут важно знать, на что сделать упор. Если архитектор любит или вынужден работать с постоянно включенными текстурами, освещением и прочим, что заметно нагружает видеокарту — лучше собрать с максимально производительной в пределах бюджета видеокартой, а процессор поставить i3, тем более что подавляющее большинство пакетов 3D моделирования не умеют задействовать более 2-х потоков процессора непосредственно при моделировании (пока не дойдёт дела до рендеринга, там чем больше ядер и потоков тем быстрее); по этой же причине в данном случае противопоказан AMD в любом виде из-за более слабой производительности на ядро. Если же моделирование не сложное и пользователь знает всякие нюансы и хитрости в оптимизации своей работы, но часто рендерит в т. ч. предварительно мелкие фрагменты для оценки финишного результата, то разумно взять более слабую видеокарту, а процессор поставить i5 либо FX-8***.
avs писал(а):
Я ориентировался на этих продавцов, но рассмотрю любые Ваши варианты (доставка по России не проблема):
Вижу у вас ещё http://technopoint.ru/ , по моим наблюдениям он часто помогает уменьшить нагрузку на кошелёк либо подобрать за указанную сумму более производительную конфигурацию.
Little user Благодарю за развернутый ответ, многое стало теперь понятно. К сожалению бюджет урезан до 33 тыс.руб. Исходя из этого я сделал упор на видеокарту, оставив в сборке процессор от AMD. Новый конфиг:
Вложение:
EAFNHKU4BHY.jpg [ 85.04 КБ | Просмотров: 1555 ]
Уверен, что сборка со своими задачами справиться. Изучая игровые конфигурации, находил гораздо слабее решения, чем этот офисный компьютер. Готов принять любую критику.
Так же есть старенький Acer 24 дюймовый. Его планируют использовать для вывода менюшек и всего остального, а на новый монитор выводить только картинку. Поэтому важна правильная цветопередача и углы обзора. Так же думаю как с этим справится 2К монитор. Если исходники видео fullHD как они будут отображаться на весь экран на мониторе 2К? Будет хуже качество чем с fullHD монитором? Для обработки фото все очевидно будет лучше, а вот с видео непонятно.
Junior
Доброго времени суток! Скажите если сменить мне МП с MSI B150M BAZOOKA на MSI B150M PRO-VDH, в чем будет для меня разница? В итоге будет: Intel Core i3-6100 (OEM) MSI B150M PRO-VDH Жесткий диск 1Tb Toshiba DT01ACA100 (SATA 6Gb/s, 7200 rpm, 32Mb) Модуль памяти DDR4 Kingston 16Gb KIT (8GbX2) 2133MHz HyperX FURY Black Zalman ZM-T2 Plus (Retail) Корпус без БП 26.93 FSP 500-60EGN OEM 500 Вт;ATX12V v.2.3; КПД: 80 %;Внутренний;20 + 4 pin;Коррекция фактора мощности (PFC) Всем спасибо.
нормальный вариант с запасом мощности? работа в офисных программах (MS Office 2010, возможно 365, OpenOffice) + интернет как правило с кучей одновременно открытых окон и вкладок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
GolMarco писал(а):
нормальный вариант с запасом мощности? работа в офисных программах (MS Office 2010, возможно 365, OpenOffice) + интернет как правило с кучей одновременно открытых окон и вкладок
Для кучи вкладок не нужен i3, нужны SSD и 8 ГБ ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
GolMarco у вас проц и мать не подходят друг к другу - разные сокеты. Памяти 4 гб - едва-едва хватит. Либо берите мать с 4 слотами, либо 1 планку на 4 гб, чтоб можно было добавить память. А лучше сразу вместо привода возьмите 8 гигов памяти.
Ссд будет очень желателен. Если на компе только офис и интернет, то нафига огромный диск. 120 гигов ссд вполне хватит и все будет летать.
Еще, проц можно поменять на селерон - в ваших задачах 4 потока не задействуются, кэша много не надо.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Последний раз редактировалось Bighorn 18.01.2016 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3