Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
KPT Я могу уточнить какой MSI вы рекомендуете? И по какой причине?) Как бы никто не отменял проблемы кривой MSI Bios, я вижу, материнские платы по прежнему в руках не держали? Вы хоть понимаете насколько ограничены возможности этой платы и сколько с ними проблем у пользователей? P.S. Я хочу знать, по какой причине я получаю жалобы на конфиги из ваших советов.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
И по какой причине?)
по причине сравнения материнских плат мси с асус в своих ценовых категориях.
Цитата:
Как бы никто не отменял проблемы кривой MSI Bios
как бы, если бы Вы следили за темой материнок асус на Z77 чипсете, то там проблем ни насколько не меньше.
Цитата:
я вижу, материнские платы по прежнему в руках не держали?
Вы слишком много видите в этой жизни, я держал их в руках.
Цитата:
Я хочу знать, по какой причине я получаю жалобы на конфиги из ваших советов.
Не мои проблемы, что Вы там получаете. Есть претензии - выкладывайте пруфы этих "жалоб", в ином случае - просьба не беспокоить. Ни одной жалобы в ЛС ни от пользователей, ни от модераторов я не получал за время моего прибывания на форуме.
К слову, почему Вы не обновили свою тему, т.к. после выхода драйверов 12.11, радеоны стали бестселлером за свою цену, что доказывают обзоры на оверах, течпаверап. Или Вами продолжает управлять фанатство зеленых?
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Advanced member
KPT
KPT писал(а):
если бы Вы следили за темой материнок асус на Z77 чипсете, то там проблем ни насколько не меньше.
Ничего, что я еженедельно в руках держу, собираю настраиваю и разгоняю как минимум 3 МП Asus? И знаете, что я хочу сказать, Asus P8Z77V-LX как вы выразились, бестселлер, причем глюков с ними я не встречал (которые не решались бы прошивкой свежего Bios).
KPT писал(а):
Есть претензии - выкладывайте пруфы этих "жалоб", в ином случае - просьба не беспокоить.
Да есть. По рекомендации отсюда купили МП MSI Z77A-G43 - настаивали именно на ней, как итог МП из коробки не стартует, я решил покопаться откуда же растут "продажи" этого "мусора" и знаете, что я услышал? "Посоветовали на overclockers", пожал плечами, одна плата, одна проблема, одна замена на Asus, но после того как мне пришлось править конфиг г-на на onliner'e Lastic (если не ошибся именно его - точнее конфиг 1в1) после overclockers, я залез проверить, что же здесь происходит. Спешу напомнить, что бюджетный MSI класса MSI Z77A-G43 на котором даже из настроек только оффсет, это не GD65 ни разу и множественные отзывы о браке и проблемах тому подтверждение. Я бы не отказался от того, чтобы вы внимательно знакомились с тем, что советуете.
KPT писал(а):
К слову, почему Вы не обновили свою тему, т.к. после выхода драйверов 12.11, радеоны стали бестселлером за свою цену, что доказывают обзоры на оверах, течпаверап
Я ее обновил, как только у меня дошли руки, на текущий момент там все есть, в том числе и мое мнение.
RoiL
Цитата:
множественные отзывы о браке и проблемах тому подтверждение. Я бы не отказался от того, чтобы вы внимательно знакомились с тем, что советуете.
аналогично и с темой асус Z77, она так же усыпана отзывами о проблемах. Знакомлюсь, собираю людям компьютеры на мамках мси. Косяки есть у всех производителей, без исключения. Одна жалоба - это, как Вы говорите, "жалобы на конфиги"?
Advanced member
KPT писал(а):
Знакомлюсь, собираю людям компьютеры на мамках мси. Косяки есть у всех производителей, без исключения. Одна жалоба - это, как Вы говорите, "жалобы на конфиги"?
Косяки есть у всех, а отзывы о массовых проблемах только у MSI. Я ничего не имею против, но давайте обойдемся без споров: MSI Z77A-G43 - не надо. В частном порядке пожалуйста, но не в ветках, больно читать тему с MSI, а мне совершенно не нужна посторонняя работа по обслуживанию "глючащих" ПК. P.S. Сегодня будет еще один, P67 или Z68 утилита обновила биос, ПК пере загрузился и компьютер более включиться не смог и ничего не помогло. Спасибо MSI, за дополнительный геморрой я итак запарился подбирать рабочие версии Bios.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 08.12.2012 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
3.1, 3.16 Устное. В дальнейшем за подобные сообщения ЖК, не стоит обобщать на всего производителя и стоит приводить хоть какие то доказательства своих слов.
Возможно? Для игр 3Д очках 1) 25-30 2) nix.ru 3) Что собираетесь брать:
- Ситемник и монитор3d
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем:
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. НЕТ 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.НЕТ Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
бюджетный MSI класса MSI Z77A-G43 на котором даже из настроек только оффсет
И что? У платы есть все, что нужно нормальному юзеру. И нет возможности подать 1.7v на проц (тоже, между прочим, плюс).
RoiL писал(а):
и множественные отзывы о браке и проблемах тому подтверждение.
Есть ведь прямая связь между количеством негативных отзывов и популярностью. Только по количеству отзывов делать какие-либо выводы не стоит. Лучше посмотреть статистику: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813130646 - видно, что статистически значимых проблем с платой нет. А вот, для сравнения, Asus: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813131824. P.S. Кстати, а чем обусловлен совет ставить в конфиги блоки серии CFT? Есть ведь варианты с лучшей акустикой. Относительно неплохая совместимость с ИБП - это, конечно, хорошо, но для многих пользователей неактуально (сеть отключают раз в год).
Последний раз редактировалось Teelle 04.12.2012 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Teelle
Teelle писал(а):
Лучше посмотреть статистику:
А еще лучше жевать чем говорить, попробуйте почитать отзывы для разнообразия, я же не виноват, что пользователи Negg рассчитываются за МП с гнутыми ногами в сокете не глядя).
Код:
They sent me a board with bent pins and would not honor the warranty. Good Luck trying to get your warranty with these Asus. Horrible customer service.
Teelle писал(а):
И что? У платы есть все, что нужно нормальному юзеру. И нет возможности подать 1.7v на проц (тоже, между прочим, плюс).
Что именно? Мне например нужно, чтобы работало энергосбережение, и Fixed режим напряжения, так же не помешало бы чтобы после обновления Bios не приходилось судорожно откатываться, а просто спокойно вшивать последний. MSI это мне позволит?)
Последний раз редактировалось RoiL 04.12.2012 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Мне например нужно, чтобы работало энергосбережение, и Fixed режим напряжения
Ну и берите себе P8Z77 WS, кто запрещает-то? Те пользователи, которым нужен расширенный функционал, сами прекрасно знают, какую материнку для этого брать А всем остальным лишняя переплата ни к чему.
RoiL писал(а):
так же не помешало бы чтобы после обновления Bios не приходилось судорожно откатываться
Отзывы на BIOS перед прошивкой читать надо.
Цитата:
They sent me a board with bent pins and would not honor the warranty. Good Luck trying to get your warranty with these Asus. Horrible customer service
Вы себе как представляете проверку этих ног? Время не резиновое + курьера жалко. Юзер вообще не должен знать, как выглядят ноги сокета. И у юзера может быть плохое зрение.
Последний раз редактировалось Teelle 04.12.2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Teelle писал(а):
Ну и берите себе P8Z77 WS, кто запрещает-то? Те пользователи, которым нужен расширенный функционал, сами прекрасно знают, какую материнку для этого брать А всем остальным лишняя переплата ни к чему.
Так это все есть на P8Z77V-LX, зачем переплачивать?)
Teelle писал(а):
Отзывы на BIOS перед прошивкой читать надо.
А что если у меня 5-8ПК собрать и настроить в день?) Отзывы искать к каждому творению MSI? Не многова-то ли мороки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
RoiL писал(а):
А что если у меня 5-8ПК собрать и настроить в день?
Если это ваша работа, то выполняйте её качественно.
RoiL писал(а):
Так это все есть на P8Z77V-LX
Сомневаюсь, что те же 4.5ГГц она будет держать лучше, чем та же msi z77 G43, ввиду отсутствия радиаторов на мосфетах.Не судите всех по себе. Далеко не всеми нужны энергосберегалки и обновления биоса. И вообще, чем говорить, что мы тут такие сикие, лучше уж помогайте людям сборки собирать, выдвигайте свои варианты, не загрязняйте тему, господин куратор.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: neg056 Маловато для 3D. В этом случае один монитор только будет стоить 10т.р., а на 25 т.р. не соберёшь ПК для 3Д. Если речь не идёт о пассивном 3Д, то и толку от такого не шибко много.
Advanced member
KPT
callia11 писал(а):
Сомневаюсь, что те же 4.5ГГц она будет держать лучше, чем та же msi z77 G43, ввиду отсутствия радиаторов на мосфетах.
Очень хочу послушать, о радиаторах на моосфетах и прямой взаимосвязанности с разгоном на Asus. Можете начинать, а еще лучше если вы свой пост определите в тему про материнские платы Asus в профильную.
KPT писал(а):
я предлагал ему это уже раз 20, но максимум, что он делает в этом разделе - обновляет прилепленную тему раз в год
Если господа не в курсе, что я занимаюсь куда более сложной темой профф ПК лично и постоянно, помогая покупать по настоящему сложные вещи для серьезной работы - это не мои проблемы. Данные же темы я эпизодически просматриваю, чтобы ВЫ, господа помогающие, не писали чуши. Если я о чем-то решил написать, значит это не просто так, т.е. не обижайтесь без причины никого не трогаю. P.S. У меня работа "разработка решений", я целыми днями на работе занимаюсь тем, что помогаю выбрать, подобрать и составить компьютер. Вечерком делать то же самое здесь уже как-то не смешно.
Цитата:
Если господа не в курсе, что я занимаюсь куда более сложной темой профф ПК лично и постоянно, помогая покупать по настоящему сложные вещи для серьезной работы - это не мои проблемы
Если бы Вы все-таки научились читать, возможно Вы бы поняли, что в моем сообщении было написано "в этом разделе". Про Вашу ветку профессиональных ПК я ничего не говорил, но ... все же намного бОльшая активность наблюдается там за комрадом Little_user, чем за Вами, с Вашими 1-2 постами в неделю. Более всего удивила Ваша фраза:
Цитата:
А что если у меня 5-8ПК собрать и настроить в день?) Отзывы искать к каждому творению MSI? Не многова-то ли мороки?
Это в духе "я хочу получать деньги, но ничего при этом не делать".
Сейчас этот форум просматривают: KLF, Vadim++ и гости: 13