При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Североморск
KPT писал(а):
В мониках слабо разбираюсь, поэтому пусть советуют другие))
Спасибо, постараюсь учесть. Мать останеться та-же, не из за того что она для разгона - а просто есть в наличии в магазине т на новом чипе-)
1ns- писал(а):
Стрэнж Насколько серьезная работа с фото?
На жизнь зарабатывает, и хобби тоже с фото. Я просто сам фотошоп тот-же только давно и издалека видел - так что всё что помню - это памяти побольше и места много надо.. -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Откуда: Старый Оскол
1ns- писал(а):
vlad31 писал(а):
какой лучше брать процессор для разгона или нет!
Так всё зависит от того будет вы разгонять или нет. На вашем месте я бы ограничился процем без индекса К и больше денег бы вложил в видюху.
беру комп на большой период! Хорошо возьму без индекса К! А какую видеокарту лучше взять, разрешение монитора увы только 1680*1050! и какую мать тогда для этого всего взять?
Member
ну я не знаю хотел здесь найти ответ! Беру на большое время 3 года я думаю жить будет хорошо, но что потом? Не хотелось бы покупать новый проц и видеокарту! или же мне хватит это i5 2500 (там же есть турбо кнопка до 3,7)? Разгоном конечно не охото париться, т к охлаждение нужно сильное! Видеокарту я не знаю какую брать, но нужно что бы бф3 тянула на ультра с разрешением 1680*1050!!! Если брать проц не для разгона то на каком лучше чипсете брать мать и какой фирмы?
Member
1ns- писал(а):
vlad31 Раз уж разгонять не хочется а берется на долго, значит упор будем делать на видео. Процессор i5-2320 oem = 6187 Охлаждение CoolerMaster Hyper 101 = 632 Видюха N560GTX-448 Twin Frozr III = 10625 Материнская плата ASUS P8H61 = 2689 ЖД WD Caviar Blue 500 Гб = 3304 ОперативкаHynix DDR3 4G 1333МГц * 2 штуки = 1426 Корпус Zalman z9 = 2203 Блок питания FSP FSP550PNR = 1879 Привод LiteOn iHAS124-34 = 842 Итого: 29787
а не лучше ли будет взять i5 2500? А видео карта мне кажица такая не нужна, радион же вроде как дешевле а по производительности бывает и превосходит! Как называется 6950 которая прошивается в 6970? или взять лучше будет 6930 и разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
vlad31 писал(а):
а не лучше ли будет взять i5 2500? А видео карта мне кажица такая не нужна, радион же вроде как дешевле а по производительности бывает и превосходит! Как называется 6950 которая прошивается в 6970? или взять лучше будет 6930 и разогнать?
Вы не дооцениваете производительность этих процессоров. Такой проц без проблем потянет и 2 560gtx 448. Не забывайте что каждая из них гонится. 560 гонится до уровня 580. 6930 гонится до уровня 6970 (570). Процессора в любом случае хватит. Изучайте по графикам и выбирайте: http://www.ixbt.com/video3/i0112-video.shtml То что работает чуть быстрее стоит чуть дороже. Если возьметесь за разгон, то я бы посоветовал 6930. 1 или 2 гб не принципиально. Не многие игры жрут более 1. А в тех которые жрут 2 потеря в фпс будет мизерная. Все о AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm) http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... owercolor/
Member
1ns- писал(а):
vlad31 писал(а):
Вы не дооцениваете производительность этих процессоров. Такой проц без проблем потянет и 2 560gtx 448. Не забывайте что каждая из них гонится. 560 гонится до уровня 580. 6930 гонится до уровня 6970 (570). Процессора в любом случае хватит. Изучайте по графикам и выбирайте: http://www.ixbt.com/video3/i0112-video.shtml То что работает чуть быстрее стоит чуть дороже. Если возьметесь за разгон, то я бы посоветовал 6930. 1 или 2 гб не принципиально. Не многие игры жрут более 1. А в тех которые жрут 2 потеря в фпс будет мизерная. Все о AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm) http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... owercolor/
видеокарта будет разгоняться почти на любой матери. Можно взять две 6930 (тогда мамку надо другую и дороже) и пустить их в разгон, получились бы две стоковые Radeon HD 6970, а это по производительности выше, чем одна 6990)
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Тогда какую лучше взять мать на 2 такие видеокарты? Как долго будет актуален i5 2400(2300) не хотелось бы через 2 года менять))) Разница между ними в 500 рублей))) И еще один вопрос если разгонять видюху будет ли это влиять на жизнь видеокарты, не сгорит ли? какое охлаждение на процессор покупать? не дорогое что бы)) хотелось бы влесть в бюджет до 25000)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Как долго будет актуален i5 2400(2300)
До того момента, как на сокет 2011 снизят цену до приемлемой))
Цитата:
И еще один вопрос если разгонять видюху будет ли это влиять на жизнь видеокарты, не сгорит ли?
Не должна сгореть, если с разгоном перебарщивать не будете. А вообще, на видеокарты дается до 3-х лет гарантии - сломалось, отнес, отремонтировали/дали другую, дальше юзаешь. Разгон через ту же MSI AfterBurner они не вычислят. Сколько раз менял так карты, ни разу претензии не предъявили.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
vlad31 Разница у этих процессоров только в частоте. 100 МГц это абсолютно не критично. Надо только понимать что 2 6930 + такой проц + более мощный бп и более дорогая материнка ну никак не впишутся в бюджет до 25к. Охлаждение котороя я вам предложил на процессор предназначено для не сильного разгона. Больше вам и не нужно. http://www.oskol.ret.ru/tov_inf.jsp?gid ... -V_EVOUSB3
Member
1ns- писал(а):
vlad31 Разница у этих процессоров только в частоте. 100 МГц это абсолютно не критично. Надо только понимать что 2 6930 + такой проц + более мощный бп и более дорогая материнка ну никак не впишутся в бюджет до 25к. Охлаждение котороя я вам предложил на процессор предназначено для не сильного разгона. Больше вам и не нужно. http://www.oskol.ret.ru/tov_inf.jsp?gid ... -V_EVOUSB3
2 видеокарты я сразу брать не буду! Это я думаю сделать как апгрейд через какое то время! А ссылку что вы мне дали там же сокет ам3 ! Цена на материнку с 2 видеокартами примерно в каком диапозоне? Или ну её 2 видюху, разрешение же вроде не большое!
Member
vlad31 Да че-то я поторопился. Вот материнка http://www.oskol.ret.ru/tov_inf.jsp?gid ... A-Z68P-DS3 Я думаю разумнее будет не гадать, а купить пока что так. Дальше будет видно. Может вам и одной вполне достаточно будет. Через 3 года врядли вы сможете это проапгрейдить да и смысла уже не будет.
Member
vlad31 писал(а):
а почему не смогу?
Потому что железо обновляется очень быстро. Так же быстро исчезает из свободной продажи. Допускаю что вы сможете купить видюху на замену, но найти такую же для кроса - это вряд ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4