Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 320 из 806<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 806  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
James_on писал(а):
Denp2018 т.е., смотрим Интел.
Тут 12400f. Если стройка нужна (мало ли), то i5 12400. К нему материнку Gigabyte B660M Gaming X, сюда ОЗУ на 16Gb те же G.Skill, что по ссылке выше и кулер.
Этот набор советую глянуть на Авито (есть и гарантия от продавца/магазина). Если в самом магазине смотреть, то дорого выйдет, из бюджета вылезешь.

А если процессор увеличить до I5 12600 (без К) или даже до 12600к но без разгона? то Corsair rm750 и корпус Zalman MicroAtx подойдут с учётом возможной установки 3070ti или 4080ti? Для меня очень важно надёжность, производительностью могу и пожертвовать. Шум не так важен, наушники одену и нормально.

PS: извините, опять ошибся. Стоит Corsair RM550x, он потянет 12600К?. Премию дали, можно добавить. Есть ещё в Днс MSI 660M Mortar за 11999 руб. А если раскошелится на I7 12700k? Там уже обязательно водянка, бло питания под 1000 Вт и корпус большой?

Последний раз редактировалось Denp2018 18.12.2022 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
jason32 писал(а):
какая доска то?

Там же фото в посте.
Недавно ваша же про-с за 9000 была в наличии, что сводит на нет покупку в Китае с учётом всех рисков.
Сегодня 5500 на авито за 7500 появился в продаже.
Короче ам4 связка с Китая в виде 5500+б450 должна стоить максимум 13 тысяч, чтобы она имела смысл в покупке и ожидании.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Denp2018 писал(а):
А если процессор увеличить до I5 12600 (без К) или даже до 12600к но без разгона? то Corsair rm750 и корпус Zalman MicroAtx подойдут с учётом возможной установки 3070ti или 4080ti? Для меня очень важно надёжность, производительностью могу и пожертвовать. Шум не так важен, наушники одену и нормально.

Легко. Профильная система работала немного в майнинге с камнем 3600, добавлял ещё 1050ти в свою систему при этом, то есть стояло две видеокарты, r9 290 и 1050ti одновременно, никаких проблем не было, а у вас ещё +200 ватт в бп имеется.

Вложения:
Screenshot_20221218_112318.jpg
Screenshot_20221218_112318.jpg [ 201.65 КБ | Просмотров: 677 ]

Member
<ZibeR> писал(а):
Там же фото в посте.

Ну да, фото конечно однозначно показывает, полез бегать по всем вендорам по всем моделям. Так какая доска, там же фото в посте, напиши.
<ZibeR> писал(а):
Недавно ваша же про-с за 9000 была в наличии, что сводит на нет покупку в Китае с учётом всех рисков.

Давай ссылку уже, где могу купить. "Недавно" - это что за довод такой? И причем тут твоя фотка, ты совсем упоролся и не видишь что это другая плата?

Цитата:
Сегодня 5500 на авито за 7500 появился в продаже.

И конечно никаких рисков на Авито нет, все знают. Сегодня появился, как удобно. Откуда эта сраная клоунада тут? :bandhead:

<ZibeR> писал(а):
Профильная система работала немного в майнинге

так и знал, не человек, а майнер, тьфу, позор, лужа блевотины вызывает большее уважение, чем майнер

Member
Фото: 104
в порядке консультации и размышлений а надо ли оно мне додумал что наверное всё-же надо а посему:
1. Бюджет на апгрейд 100-125 тыр
2. Город/сайт Красноярск и все сетевые магазины которые в него нормально возят, али
3. Задачи универсальная рабочая/игровая система
4. Текущая конфигурация ПК: профильная система 1 (на 2066 сокете) останется 3090 БП и диски менять буду проц + мать + память (оные уедут во вторую систему вмести с 3080ти а текущая 2я система вероятно будет распродаваться)
5. Будет ли разгон да, на сколько позволит мощная СВО без потери стабильности
6. Планируете ли апгрейд когда ни будь на 5090 или что там появится
7. Какие-то пожелания:
критично наличие большого кол-ва сата портов на материнке и PCI-E портов под карты в т.ч. контроллер дисков т.к. матерей с более чем 8ю сата портами - нынче нема
(надо под hot-swap корзины)
желательно место под дискретный звук (есть пара вариантов прикупить)
матери с менее чем 8 сата портами и менее чем 2мя полными PCI-E 16/8 не интересны в идеале что-то типа Z790 Taichi
НЕ ГИГАБАЙТ
крайне желательно хороший доступ к М2 портам, без разбора пол компа, как вариант всё те-же дополнительные PCI-E и карта переходник
желательно возможность поставить заводской водоблок (не критично т.к. можно и пару универсальных одеть)
8. Наброски конфигурации:
или 13900К/КФ (К предпочтительнее т.к. по закону подлости когда ни будь да понадобится с встроенного видео ядра картинку выводить) + Z790 Taichi как вариант ЕВГУ Z790 но их не купить толком да и ценники с посредником и доставкой - астрономические
+ 2х16 ДДР5 на 5600-6000мгц (когда нибудь потом еще 2х16 докинуть или на 2х32 заменить) какую именно - хз

или 7950Х + X670E Taichi и аналогичную память
есть еще мысли в сторону MEG X670E ACE своих портов там меньше но есть 3й длинный PCI-E (в идеале бы "боголюбимый" вариант но там ценник совсем космос)

проблема в том, что интересных материнок или нет или ценник лютый оверпрайс в сомнительных шарашках типа озона
проц если амд, думаю тянуть с али (45тыр там против 60тыр тут)

Member
Фото: 54
SERO91988 писал(а):
в порядке консультации и размышлений а надо ли оно мне додумал что наверное всё-же надо а посему

i9-7960X=не надо

Member
SERO91988
После таких постов какие вам тут нужны консультации, вы и так тут сами консультировать можете. У нас тут и СВО и 3080 и 3090, Че тут думать то? Это все равно что пост "у меня 10 миллионов, помогите подобрать комп, который не тормозит". Надо где 8 сата-портов - ну берите плату, где 8 сата портов, в чем проблема то? Или вы думаете, что их скрывают, и только тут найдут эти секретные 8портовые платы?

Junior
после раздумий немного обновил вопросы по апгрейду компа
1. Бюджет на апгрейд 35000 рублей.
2. Город Москва, любые магазины , Авито тоже можно. Али не надо, так как долго ждать.
3. Задачи универсальная рабочая/игровая система: разработка ПО, расчеты научные, виртуальные машины со средами разработки, мало-мало игры типа Civilization 5 или 6, Stalker (мало), просмотр 4К на ТВ.
4. Текущая конфигурация ПК: что-то на I3, материнская платf на Н110, видео GF210, БП Corsair RM550x, корпус Zalman MicroATX. Жесткий диск 1 шт
5. Разгона не будет, только может память погоню.
6. Планируете ли апгрейд: когда-нибудь поставлю 3070TI или 4080Ti для игр ААА в FullHD (пока они не интересуют). потом поставлю 1 штуку М2 на 1-2 Тб
7. Какие-то пожелания: нет особых, но нужен именно Intel, так как могут быть проблемы со средами разработки. Дисков много не будет, т.к. есть внешний 4 Тб.
7а. Хочу оставить корпус Zalman MictoATX и БП Corsair RM550x |(jy новый, покупался весной).
8. Наброски конфигурации:
Пока думаю 12600К, мать MSI Mortar 660М, память DDR4 GSkill или Team Group (16 Гб точно, но если будут оставаться деньги, поставлю 32 Гб)
Против иных комплектующих не имею предубеждений, главное - надежность.
Вот еще думаю, может 12700 или 13600К взять? Есть программа для расчетов, которая очень любит много ядер. Но берут сомнения - эти камни горячие, поэтому нужна более серьёзная система охлаждения, может даже СЖО. А корпус менять не хочется (он маленький, удобно брать с собой), и БП тоже, выйду за пределы бюджета. Правда 12700 тоже зажат 65 Вт, даже больше чем 12600К (125 Вт).
А какой кулер посоветуете? пока думаю ID Cooling 224XT.

Member
Фото: 54
Denp2018 писал(а):
или 13600К взять?

Его конечно,но он стоит,как весь ваш бюджет.Увеличивайте бюджет вообще т.к даже на 12600к+мп+озу+кулер его не хватает.
Denp2018 писал(а):
Али не надо, так как долго ждать.

с таким бюджетом только али.

Moderator
Denp2018 какой 12600k? Он на вторичке за 17 000 только и то, если поискать. Сюда материнка на B660 адекватная будет около 10 000, ОЗУ около 7000 и это уже 34 000. А тебе ещё SSD минимум.

Member
jason32 писал(а):
Давай ссылку уже, где могу купить. "Недавно" - это что за довод такой? И причем тут твоя фотка, ты совсем упоролся и не видишь что это другая плата?

Слушай, в том же посте я написал, что она возможно похуже предложенного твоего варианта, но рязане что 5500, что 5600 будет глубоко по боку на такую разницу.
jason32 писал(а):
ты совсем упоролся и не видишь что это другая плата?

Это ты не читаешь написанного мною. Я указал, что предложенная мною доска возможно похуже твоего варианта.
jason32 писал(а):
И конечно никаких рисков на Авито нет, все знают. Сегодня появился, как удобно. Откуда эта сраная клоунада тут?

Пришёл, проверил, купил, звучит надёжнее, чем али.
jason32 писал(а):
так и знал, не человек, а майнер, тьфу, позор, лужа блевотины вызывает большее уважение, чем майнер

Откуда столь много негатива к незнакомому человеку, ничего негативного ниразу не написавшему в твой адрес? Я тут не первый, к кому у тебя агрессия, если к остальным возможно когда то был повод, который столь глубоко ранил тонкую материю твою, то я то тут при чем?)

Вложения:
Screenshot_20221219_104727_com.avito.android.jpg
Screenshot_20221219_104727_com.avito.android.jpg [ 600.98 КБ | Просмотров: 503 ]
Screenshot_20221219_104716_com.avito.android.jpg
Screenshot_20221219_104716_com.avito.android.jpg [ 635.88 КБ | Просмотров: 503 ]

Junior
James_on писал(а):
Denp2018 какой 12600k? Он на вторичке за 17 000 только и то, если поискать. Сюда материнка на B660 адекватная будет около 10 000, ОЗУ около 7000 и это уже 34 000. А тебе ещё SSD минимум.

Ну SSD сейчас не нужен, обойдусь пока жестким диском. Память поставлю 16 Гб, хватит пока (да и думаю надолго).
Сейчас мне нужна база, к которой можно будет добавлять по мере необходимости SSD, видео.
Проц - ну можно в крайнем случае осетра урезать до 12400 (так как видео старое, хотелось бы встройку).
Хотя 12600К можно взять на 17-18 тыс на Авито. можно наверно
Материнка - хотелось бы такую, которая бы потянула бы потом 13 поколение = I7 13700К например, если будет в нем острая необходимость

Moderator
Denp2018 сильные хотелки при малом бюджете.
Denp2018 писал(а):
Материнка - хотелось бы такую, которая бы потянула бы потом 13 поколение = I7 13700К например, если будет в нем острая необходимость

Минимум искать B660 Mortar/Bazooka, TUF Gaming Plus. Они и стоят в предела 13к-14к

Submoderator
Фото: 1
Какой смысл в этих апгрейдах с шагом в 1 поколение? Разве что продать удастся в плюс.

Junior
Привет всем.

Подбираю апгрейд, остановился на таком варианте
Материнская плата ASROCK H670M PRO RS
Процессор Intel Core i3 12100F, OEM

Видеокарта на данный момент 1080ti, ее хватает. Играю в Conquerror's Blade и все упирается в процессор (i7-3770k).

Материнка с запасом, на случай в будущем замены процессора.

Какие модули памяти выбрать оптимально 2x8 желательно в Ситилинке, с XMP

Junior
Всем привет!

Товарищи эксперты, как думаете, есть ли существенная разница между этими вариантами 4080 или без разницы какую из них брать?
MSI GeForce RTX 4080 GAMING TRIO или Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC

Заранее спасибо за ответ!

Junior
нашел такую плату MSI MAG B660M mortar MAX wifi DDR4 за 13500руб в Москве на Авито.
На сайте MSI пишут, что она может гнать процессор и по шине. Есть ли смысл ее брать в расчете на возможный разгон по шине (такой разгон что-нибудь дает существенное?). Wifi не нужен, комп соединяется с роутером по проводу. B660 Mortar/Bazooka за 11400 руб на Авито видел, TUF Gaming Plus - онги память гнать могут (прочесал сайты производителей - не нашел).

Member
Фото: 112
Danmeros
ну как минимум у второй испарительная камера

Junior
James_on писал(а):
Djaga немного дороже - это почти на 8000 р. сверху вышло.
Вложение:
Сборка.jpg

Не успел купить, в днс матплата пропала. Да и дороговато в сумме получается... Видимо, проще, дешевле и актуальней собрать на DDR4.

Посоветуй пжста хорошую материнку к уже имеющимся rtx3070, i5 12400f. Желательно с вайфай, два слота М2, норм звуком.

Думаю докупить:
Оперативная память DDR4 Patriot Viper Steel [PVS432G360C8K] 32 ГБ (или что получше есть в ДНС?)
остальное подойдет? Сорян, что еще раз дергаю )

кстати, кулер у меня cnps10x zalman вроде как есть переходник или что-то ещё что б его можно было на 1700 сокет поставить? Как их в днс найти-то? кулер с медным основанием и трубками, хороший.

Moderator
Djaga может, я не заметил, а город какой смотрим?
Denp2018 писал(а):
Есть ли смысл ее брать в расчете на возможный разгон по шине (такой разгон что-нибудь дает существенное?)

Разгон по шине процессоров, которые имеют заблокированный множитель.

cuttys писал(а):
Какие модули памяти выбрать оптимально 2x8 желательно в Ситилинке, с XMP

Город какой?

Junior
James_on смотрим Мск.

Подсмотрел на ютюбе в подборке советуют MSI PRO B660M-E DDR4, но она совсем без радиаторов - смущает. Да и WiFi нет. И слот под М2 походу один только.

В общем, раз уж не беру память и мамку ддр5 дорогие, то можно взять прям хорошие ддр4)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 320 из 806<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа