антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
9073 Дверца очень хорошо дополнительно глушит шум. Без дверци тихий, точнее проэктируемый для тихих систем, найти сложно... Медного ниньзю рекомендую к Special Edition версии P182. Просто он такой лапочка...
obfuscator Как варианты: Scythe Mugen/Infinity или Scythe ASM Ищи СО приемлимой эффективности на 1k rpm для рамочных 120-к и 1100rpm для безрамтчных 120-к. Хотя для себя именно для прослушивания МУЗЫКИ сделал кейс неслышимым. Но, как понимаю, музыка фоном ночью будет. Добавлено спустя 24 минуты, 13 секунд Lixorer Разумеется эффективней. Но для Ваших целей он, ИМХО, не нужен. Будете разгонять проц - подумаете на счёт более эффективной СО, сейчас она не нужна.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Вот. Люблю оставлять комп на ночь. Почему? Да потому что лень мне его потом включать. Сам процесс бесит. Ну и иногда что-то качаю (просто инет у меня быстрый, если надо какую игру скачать, 6 гигов выкпачиваются за пару-тройку часов и на ночь не приходится оставлять).вот дальше.
Вот. То что днем шумит - мне это не мешает. Мешает ночью, когда спят. Хотя окна открыты.
Расстояние между мной и системником (ночью когда сплю) около 2 метров.
Цитата:
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
нету
Цитата:
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW..
Конечно же, игры. Я игровой фанат. Кодирую что-либо крайне редко.
Вот. как такая тачка,сильно шумная будет?
Попрошу более "ненужных" EOL - они же "Enter" - не ставить... Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 05.07.2008 16:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
пусть и не сильно , но шумная, а если ещё ЗОТАК вспомнить, с референсным кулером.. вобщем до тишины ещё работать и работать. когда заткнёшь все вентиляторы, вылезут харды..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
W124TH писал(а):
Cooler Master Real Power
цену их видел??? для этой-то системы не перебор??
не проще тогда взять два безвентиляторных сильверстоуна например...один под систему, один под видео...???
В младшем блоке вентилятор стартовал на скорости 940 об/мин, с увеличением нагрузки обороты росли линейно, но достаточно медленно – в максимуме вентилятор разогнался лишь до 1350 об/мин, что позволяет нам отнести блок к категории тихих.
500ки для всего хватит. Со временем можно поменять кулер будет.
Проще всеж будет кулер потом поменять ибо тут как повезет. Мне вон тоже грили что 4850 тихая, а на деле как пылесос когда игра запущена (Сапфировская).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
GamerSuper Сказал же, что тихий.
psilocebin +1
Lexx2k Зависимость меня больше беспокоит - она линейная, т.е. без "полки". Если бы начальная скорость была не столь высокой - куда бы не шло, а так уже близко к границе комфортного днём.
Lexx2k писал(а):
Со временем можно поменять кулер будет.
Minebea'ю? Гдеж найти вертушку с таким давлением при толщине в 25мм? Да и сколько она стоить будет...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6