Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Qwas писал(а):
Свой выбор пока остановил между Palit GeForce 9500GT 256MB DDR3 или аналогичной, но 512MB DDR2.
Из этих двух первую, быстрая память в большинстве случаев лучше объёма. Ещё можешь подождать Radeon 4650, хотя поначалу цена навряд ли будет ниже 2000 р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
cIIuKa Для игр лучшей заменой будет видеокарта
Killtoys 4850 Palit Sonic например
Память OCZ Platinum 2*2Гб, операционку менять не обязательно, вполне хватит и 3,25 которые увидит XP 32 битная
Cooler Scythe (SCINF-1000) Mugen Heatpipe
Блок питания Antec TruePower TRIO <TP3-550>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
psilocebin писал(а):
Для игр лучшей заменой будет видеокарта
Память 2x2Gb за вами (OCZ, Corsair)
Видео Radeon 4870 X2 (Asus, GainWard, Gigabyte, Sapphire, PowerColor) ???
БП ???
Не маловато будет CPU E6750 3,2ГГц для 4870x2???
Последний раз редактировалось cIIuKa 21.09.2008 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
psilocebin писал(а):
Что у вас за монитор?
Монитор Samsung T220
Цитата:
Память OCZ Platinum 800МГц 2*2Гб
А поточнее, код прадукта
Цитата:
Может и 4870 хватит?
А чем x2 плох?
Цитата:
Да и оформите пост как показано в первом посте.
Так я выше уже писал как надо...
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что планируете грейдить. 4) Чем не устраивает система на данный момент? 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 22.09.2008 5:28
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Задумался апгрейдить свой компьютер...
Полный конфиг имеющегося железа:
Материнская плата: ASUS M2N-E (AM2, есть поддержка "феномов" 2000MT/s)
ЦП: AM2 Athlon X2 5600+ (2.8GHz)
Память: OCZ 2x2Gb DDR2 PC2-6400
Система охлаждения ЦП: Zalman CNPS9700NT (поддержка s775, sAM2 и т.д.)
БП: 480W
Видеокарта: очень старая PCI-E GF 6600GT 128Mb, новую брать так и не решился, т.к. решил грейдить систему.
Рассматриваю 3 варианта:
1) Просто купить видюшку под свою систему, немного разогнать проц и пожить еще с этим конфигом. (В данном случае посоветуйте видюшку)
2) Купить видюшку уровня ATi 4850 и сменить свой Атлон на топовый Феном x4 и сидеть на нём в режиме 2000MT/s что, наверное, не есть хорошо =)
3) Сменить платформу, купив трио "ЦП E8400(под разгон) + материнка + хорошая видюшка(ATi 4870)", а всё остальное снять со старой системы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: donetsk.UA
появилась возможность продать профильную конфигурацию (или какие-то отдельные железки)
MoBo: ASUS P5K Premium/WiFi-AP (Black Pearl SE) P35
CPU: Core 2 Quad Q6600
RAM: 4x1024MB DDR2-PC6400 Team Group XTreem (4-4-4-10)
Video: Leadtek WinFast PX8800 GTX TDH
но возник вопрос резонности. конфиге уже год и, в принципе, я всем доволен. но всё же хочеться обновиться, пока за это железо хоть более-менее что-то предлагают. но продавать видео за 200$ чтобы добавить 300$ и получить призрачную производительность - не хочется.
посоветуйте пожалуйста, что можно сделать. оверклоком уже не занимаюсь и являюсь сторонником 100% решений (не выжать максимум оверклока, а пусть чуть быстрей, но стабильно)
сам размышляю примерно так..
ram:
заменить память на pc8500 - синхронная частота 1:1 с процом не помешают, а моя на 1066 ставится только с задиранием вольтажа.
cpu:
заменить квад на что-то из 9xxx - не особо хочется (опять же, по шине с памятью станет рассинхра, да и гнать выше вряд ли получится)
gpu:
отличная видяха, только свистит сильно плюс - у меня на неё водоблок есть. продать за полцены для апгрейда на gtx280 - не разумно, имхо.
mobo:
если менять видео на gtx2xx, то нужна мать с pcie2.0. к тому же, я активно пользуюсь набортным eSATA.
с точки зрения оптимального апгрейда рассматриваю ещё такой вариант: заменить мать на что-то с поддержкой sli и докупить вторую 8800gtx (благо, даже водоблок второй найти не проблема). но сколько я не лазил в orb'е, сравнить производительность SLi8800gtx vs 1x gtx280 я не смог - постоянно в результатах путаются мультикарточные системы =)
может я чего-то неправильно понимаю? посоветуйте плиз..
заменить память на pc8500 - синхронная частота 1:1 с процом не помешают
а если так: шина процессора Q6600 - 267МГц, частота памяти PC2-8500 - 533МГц, PC2-6400 - 400MHz. Где тут синхрон / асинхрон? Уже года 4 как понятия синхрона / асинхрона канули в лету с появлением делителей памяти.
_koval писал(а):
а моя на 1066 ставится только с задиранием вольтажа
почти все PC2-8500 изначально с задиранием вольтажа работают
_koval писал(а):
если менять видео на gtx2xx, то нужна мать с pcie2.0. к тому же, я активно пользуюсь набортным eSATA
не нужна - PCI-E 16x для любой карты хватает Для чего система? Чем на текущий момент не устраивает? ИМХО, нечего тут менять. msdos622Для чего система? msdos622, _kovalбюджет, линки на прайс и т.д.
Member
cIIuKa писал(а):
psilocebin писал(а):
Что у вас за монитор?
Монитор Samsung T220
Цитата:
Память OCZ Platinum 800МГц 2*2Гб
А поточнее, код прадукта
Цитата:
Может и 4870 хватит?
А чем x2 плох?
Цитата:
Да и оформите пост как показано в первом посте.
Так я выше уже писал как надо... Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что планируете грейдить. 4) Чем не устраивает система на данный момент? 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 22.09.2008 5:28
1. 800 $
2. Польша.
3. Видео, ОЗУ.
4. Всем.
5. Да по максимуму.
6. Через год.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: donetsk.UA
jazz_fan бюджет не более 400$ + выручка за текущее железо.
система устраивает, но есть доля фанатаизма - хочется большего.
линки на прайсы отсутсвуют, ибо есть возможность доставать железо из многих источников по диллерской цене.
вобщем ясно, что менять большогоо смысла нет спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
1) 6000р (+-300р)
2) Екатеринбург, к примеру http://www.megalex.ru/ 3) Видео, бп(возможно корпус с бп), память.(с ней я думаю разберусь -550р), что еще надо не знаю.
4) Видео слабое)
5) Да, мой процессор на данный момент. Не знаю на счет видео, думал брать 4850(ее точно не гнать), если что то слабее то я думаю разгон будет.
6) Винчестер- буду покупать где то через месяц, Процессор- в новом году, мат плата и монитор в апреле месяце.
Конфиг в профиле. Заранее спасибо.
1) 8 тысяч рублей
2) Москва
3) Проц, видео (желательно бесшумную), ОЗУ (не знаю, нужно или нет, подскажите)
4) Подтормаживает на совр. играх
5) и 6) не планируются
Сейчас имеем: Asus A8N-SLI Premium, Athlon 64 4000+, 1GB DDR333, Asus Geforce 6800 256MB, БП Thermaltake 460Wt.
Спасибо
собирается игровой комп под разгон Е2160
1) ...
2)http://hotline.ua
3) связка Е2160+МАТЬ+ПАМЯТЬ+Б.П. Обязательное условие - встроенное видео. мать до 100-110$
4) с нуля
5) Максимальный разгон
6) создание медиацентра (добавление TV, WIFI)
присмотрел ASUS P5E-VМ SE http://www.ultraprice.by/menu8251.html
Но в будущем создание медиацентра (добавление TV, WIFI), может мать с бOльшим кол-вом PCI-E?
как вариант МАТЬ+ВИДЕО (не уступающее X3500) =<100$
Последний раз редактировалось m-viktor 29.09.2008 19:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас имеем: Asus A8N-SLI Premium, Athlon 64 4000+, 1GB DDR333, Asus Geforce 6800 256MB, БП Thermaltake 460Wt.
Costa_ писал(а):
3) Проц, видео (желательно бесшумную), ОЗУ (не знаю, нужно или нет, подскажите)
Тогда нужно сменить и матплату. На мой взгляд, покупать что-либо(особенно проц и память) под эту плату в настоящее время -пустая трата денежных средств.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Планета Земля
1) 6000 - 8000 руб.
2) Нижний Новгород
Прайсы:
http://domcomp.ru http://nnov.sunrise.ru http://vist.nnov.ru 3) Мать, проц, оперативка, ну и кулер 4) Невозможность дальнейшего апгрейда на что-то существенное, а видюха просто так простаивает (8800 Gt), хотелось бы задействовать её возможности на всю катушку
5) Планируется, как сильно пока не знаю
6) Апгрейд планируется летом, вероятно проц
Последний раз редактировалось ArchiDevil 30.09.2008 6:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
ArchiDevil По вашему Санрайзу
Материнская плата GigaByte GA-EP45-DS3 P45 Socket775 3420
Cooler Igloo 5750 PWM Glacialtech, s775 (9D-5750WAP0DCR1) 750 (Hyper 212 (RR-CCH-LB22-GP) 900; GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP);)
А вот с процессором и памятью напряг, если предоставите ссылки на прайсы можно будет подобрать
Как вариант Е5200 и Hynix-1 2Гб одной планкой.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4