Уважаемые специалисты по карточкам АТИ, мне очень интересная вот какая штука.
Радик 3870х2 в свое время грешил тем, что хотя и был одно время самой мощной видюхой, страдал от плохих дров, неоптимизированных для кучи игр. В итоге - это была лотерея, устанавливая игруху ты каждый раз гадалл - на чем будешь играть на 3870х2 или на одиночном радеоне, потому что половина карты просто не включится.
Сейчас нынешний король АТИ 4870х2 вылизан просто для предела, и работает в подавляющем большинтсве игр во всех режимах и разрешениях. Зачастую не хуже одночиповой карты. Т.е. над дровами была проведена и продолжает проводится огромная работа.
И вопрос - а на 3870х2 это распространяется?? Т.е. с момента релиза 4 поколения идет ли работа над улучшением работы третьего? И оптимизировали ли наконец эту капризную карту? Т.е. если я поставлю какой-нибудь относительно современный Фар-Край2 или ГТА4 - 3870х2 там заработает на полную или на него забили?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
хАчу взять сапфир HD4830 oem для просмотра 1080р на ЖК телеке
1 Там есть в комплекте переходник dvi-hdmi ?
2 Как через такой переходник звук передается ?
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд можно простой переходник купить dvi-hdmi дрова подкрутить и фсе чики-пуки
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=530078#530078
Имею систему:
GA-EX38-DS4
E7200
3GB RAM 800Mhz PATRIOT
400W
GIGABYTE 3850 256 Mb
хочу сменить видео,но стоит вопрос: потратить дениги на видео 4870 , или подождать видяшки с 11DirectX?
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд Под монитор использую LCD TV 82см диагональ, и разрешение в основном 1360 на 768
видяху хочу поменять тк подлагивает грид (на максимуме(хотя меня терзают смутные сомнения что это из-за проца))
и некоторые редкие экземпляры игровой индустрии (assasins creed, mirors adge, crysis - естестно) не хотят хорошо работать с макс сглаживанием( на большом мониторе с пикселямя играть не гуд),хотя все остальные новинки идут на максимуме и не напрягают,мне кажется что видео нужно менять , вопрос только в том стоит ли ждать 11 директ??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Kuzmich701 писал(а):
вопрос только в том стоит ли ждать 11 директ??
Вряд ли, DX10.1 достаточно будет в ближайщее время бери 1GB версию, и добавь 1GB RAM 800Mhz, чтоб дуал-чаннел стал, сейчас он тоже может есть, а может нет.
Спс , а про оперативу я знаю начитался уже, надо срочно в магазин бежать еще гб покупать ).Спасибо еще раз ) Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд кстати если не секрет что слышно о первых моделях на 11м директе? какие характеристики , цены , когда появятся ?
Все же интересно очень... )))
Тут где-то вычитал, что со слабым процессором нет смысла ставить мощную видео карту.
Какую видяшку я могу себе позволить с процессором CORE 2 DUО E7200 2.55
и надо ли его разгонять для той же мощной видяхи? ( в принципе до 3.2 он разгоняется без проблем)Просто нехочу гнать тк сроки работы железки сокращаются, так потестил для себя и обратно все поставил )
присматриваюсь к 4870 или 4890
И еще вопросик хватит ли мне бп 400w китайского "подвального происхождения"
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Kuzmich701 Процессор достаточно мощный.Он вполне обеспечит приемлимый уровень прозводительности видеокарт класса 4870 и GTX260,но потребуеться разгон.Чем больше частота,тем лучше.
Желательно разогнать процессор до 3.4Ггц и более(чтоб раскрыть потенциал видеокарт и процессора)
Цитата:
И еще вопросик хватит ли мне бп 400w китайского "подвального происхождения"
Даже не вздумайте!!!Лучше перестраховаться и купить БП в районе 500W,а "безродный" 400W может убить всю вашу систему(да и я сомневаюсь,что на нем есть два 6pin)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Тут появилась возможность взять ( подешовке, но не очень ) SAPHIRE 3870 512 Mb себе для CrossFireX
Где то здесь на форуме читал что 3ххх серия на двух чиповые решения забила и в некоторых играх играешь на одном чипе
есть ли мне смысл брать карту не повторяется ли выше упомянутая история и с кросфайром на 3ххх серии.
И насколько поднимется производительность?
Заранее благодарю.
З.Ы. Я так понимаю что крос файр от 2хчипового решения немногим отличается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
Подскажите интел E6400 с разгоном до 3,4ггц вытянет HD4890? и какова будет потеря фпс относительно более мощных 4х ядерных процессоров например интел q9550? стоит ли менять профильную видео на 4890 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5