*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Нижний Тагил
Здравствуйте товарищи форумчане. Помогите определиться с выбором процессора для сервера. Выбираю между Athlon II X4 635 и Core i3-530. Платформа Server 2008R2 Основная нагрузка на сервер:
- файловый сервер гигабитной сети (необходима скорость передачи > 50 мегабайт в секунду) - utorrent (скорость обмена 2-5 мегабайт в секунду) - vnc (разрешение 1600*900, полноцветный режим) - outpost firewall - остальная мелочь (AD DC, DND, DHCP, FTP, Web)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: саратов
Доброго времени суток. Посоветуйте что лучше взять: AMD Athlon II X4 640 sAM3, 3.0 GHz, 2МБ или AMD Phenom II X4 920 SAM2+ 2800MHz, 8MB (давно хочу поменять своего старичка, вот появилась возможность) Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Появилось желание поменять свой процессор (см. профиль) на что-нибудь более производительное. Хоть моего и хватает для большинства задач, но когда дело доходит до конвертации... тут довольно печально. Да и хочется сделать апгрейд с захватом на будущее.
Что надумал: - Phenom 920 - Phenom 940 (от 955 кажется, смысла не будет, ибо сильный разгон не планируется) - Athlon X4 640
Но 920 найти довольно проблематично.
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
nikolaynikiforov писал(а):
Доброго времени суток. Посоветуйте что лучше взять: AMD Athlon II X4 640 sAM3, 3.0 GHz, 2МБ или AMD Phenom II X4 920 SAM2+ 2800MHz, 8MB (давно хочу поменять своего старичка, вот появилась возможность) Заранее спасибо.
Немного добавить и купить 925
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
G.h.o.s.t писал(а):
Phenom 920 - Phenom 940 (от 955 кажется, смысла не будет, ибо сильный разгон не планируется) - Athlon X4 640
Но 920 найти довольно проблематично.
925 или выше так как 920 это АМ2+ - тоесть с перспективой не куда не поставиш и продать потом сложно будет.
Но я вот еще прикинул. А что если подождать несколько месяцев? Возможно цены упадут и интересней будет взять 940-965? Моя мат. плата поддерживает все Phenom II X4, но не X6.
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, что лучше купить Q9500 например или перейти на АМ3 на Феном 2? Просто не знаю как Q9500 погониться на моей мамке(я не сторонник предельного разгона, профильный проц сейчас на 4Ггц с напругой 1.232В). Проц нужен для игр, т.к. профильный уже не справляется, хочется большего. Что дешевле, быстрей, меньше мучений? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ЗумЕсли Феном (новый конечно, б/у тяжело найти), то придется мать и память к нему еще докупать, но тогда будет апгрейд. Затратнее, но перспективней. Вообщем спасибо, понял что лучше на Феном потратиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
SanchezNovochek Конечно проще найти и воткнуть б.у. квад9***, но как сказали - мать не фонтан, а так придётся немного повозиться с покупкой нового и продажей старого, зато сколько прикола! считай новая система)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SanchezNovochek, ты откуда сам? Здесь описал вариант. Так что можно и с памятью остаться, но если DDR3 у вас недорога, то лучше полностью сменить платформу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6