Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
RoiL писал(а):
определите в тему про материнские платы Asus в профильную.
Это равносильно тому,что написать в тему фанов зелёных, что "красные рулят". Вы хотите сказать, что ваша асус lx будет держать более стабильный разгон и меньше греться в сравнении с msi z77 g43?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Да, кстати, хотелось бы еще сказать, что эта фраза не соответствует действительности:
Цитата:
но после того как мне пришлось править конфиг г-на на onliner'e Lastic
я очень недолюбливаю онлайнер и никому не подбираю конфиги там. Так что, либо Вы меня с кем-то путаете, либо это наглая ложь. Да, к слову, я так и не увидел скриншотов этих "жалоб" от пользователей Вам в ЛС...будьте добры, дабы не выглядеть полным пустословом, предоставьте их здесь, в теме. И именно жалобы от пользователей, которые жаловались Вам в ЛС, и не одну.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
Вошло в привычку менять компьютер раз в 4-5 лет) Душа больше лежит к АМД, но пока решил остановиться на Интел. Компьютер - "чтобы был", иногда в танки покататься или в линейку побегать, кино посмотреть. Кризисы, Метро, Баттелфилды, ГТА и прочие не интересуют абсолютно. http://www.citilink.ru/ - Волгоград. Набросал примерно вот это: Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, OEM - 6 930 Материнская плата GIGABYTE GA-P67A-D3-B3 LGA 1155, ATX, Ret - 2 760 Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS HD7770-DC-1GD5-V2, 1Гб, GDDR5, Ret - 4 020 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM - 2 плашки - 680*2=1360 Корпус ATX ZALMAN Z9, Midi-Tower, без БП, черный - 2 100 Блок питания FSP 500-60HNN, 500Вт, 120мм - 1 350 Жесткий диск 2.5" KINGSTON V+ 200 SVP200S3/120G, 120Гб, SSD, SATA III - 2980 Монитор ЖК VIEWSONIC VX2451MH-LED-12, 24", черный - 6600 Итого - 28100 р. Кулер- не решил какой. Жесткий диск на 1 терабайт, производитель не критичен. P.S. Все таки мучает мысль собрать примерно то же, но на АМД ФХ-6300 или 8320...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
KPT писал(а):
я очень недолюбливаю онлайнер и никому не подбираю конфиги там
Собирали его здесь, на онлайнере я увидел его уже после overclockers.ru - кажется, я доступно выразился.
callia11 писал(а):
Вы хотите сказать, что ваша асус lx будет держать более стабильный разгон и меньше греться в сравнении с msi z77 g43?
Я хочу сказать, что при приблизительно равной стоимости Асус предоставляет лучший функционал, и имеет меньше программных проблем чем МСИ - да и если верить обзорам, разгоняет в среднем лучше). Про разгон "стабильнее" вы меня изрядно повеселили, есть только 2 типа разгона, "стабильный 24х7х365" и "проверено 20 проходов линпака" - вот как-то так.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL Вы меня веселите не менее, ибо ваши действия похожи на "А зайду я в свои темки, да погляжу, что там творят ребятки,предлагающие конфиги, обосру их, как самый умный, но без оснований и пойду дальше." Вы спорите с 3-мя людьми, далеко не новичками в мире "железа" и имеющими немалый опыт сборок, не приводя при этом весомых аргументов кроме "у соседа дяди Васи жутко глючит ваша мать".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Уважаемый Тголь, не засоряйте тему. Здесь помогают людям определиться с конфигом, если Вы забыли. Кстати, давно заметил, что к роилу модераторы этого раздела относятся лояльно, т.е. ему можно делать все что хочешь - удалять комментарии, не важно по теме они или без, клеветать на людей без доказательств, как пример. За это другие получают по полной ЖК - в данном случае же просто игнор этих нарушений.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
1. Бюджет 25-30 т.р. 2. http://chelyabinsk.dns-shop.ru/ http:// chel.nix.ru/?sys_search=1 http:// shop.sunrise74.com/ 3. Ситемник 4. Для игр, фильмов, интернета. 5. Разгон не планирую. 6. апгрейд не планирую 7. Нет 8. интел, джефорс, но главное чтоб бл надежный.
Member
Solis_Fonte Прошу прощения за долгий ответ. Так монитор теперь не нужен? Если нет, то по никсу:http://chel.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=a3ff1c15e4a56a0814dc3a91babf7953 Неплохо было бы докупить к нему потом SSD, было бы вообще супер
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд: DmitriySh Можно сразу с SSD. Intel сейчас рулит в производительности: Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i5-3570k oem] Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE Contac 39 (CLP0597), 120мм Материнская плата MSI Z77A-G43 LGA 1155, ATX, Ret 2хМодуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM Жесткий диск OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS, 1Тб, HDD, SATA III Оптический привод DVD-ROM SAMSUNG SH-118AB/BEBE, внутренний, SATA, черный, OEM Блок питания FSP Hexa AXE600, 600Вт, 120мм, черный, retail Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный
Ситуация чуть изменилась... 1) 30-35 2) citilink.ru nix.ru oldi.ru regard.ru ... 3) Только системник 4) Игровой 5) Разгон планируется 6) - 7) Привод и SSD имеются 8) -
Solis_Fonte Прошу прощения за долгий ответ. Так монитор теперь не нужен? Если нет, то по никсу:http://chel.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=a3ff1c15e4a56a0814dc3a91babf7953 Неплохо было бы докупить к нему потом SSD, было бы вообще супер
Моя все же лучше по нескольким причинам -Более эфективное охлаждение на процессор -Из бюджетных плат лучше выбрать Asus -1600MHz память чуть быстрее, но это в работе не заметно -Seagate не надежен в последнее время по этому только WD/Hitachi -На привод только зря деньги потратите -APS дохловатый питальник, для более серьезных систем нужны BPS версии по типу BPS-550C -Можно ограничится обычным Z9, от USB 3.0 смысла пока нет
Но и из его конфы не все есть в магазине и складе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7