Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 321 из 679<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
ааа ну вы в этом смысле, а то я уж перепугался, а так да железо очень быстро обновляется)))

Member
vlad31 писал(а):

H61 это обрубок с 1 слотом для видюхи, с ограниченными способностями разгона да и стоит дороже. Я не знаю что ещё вам комментировать.
vlad31 писал(а):
ок
vlad31 писал(а):

ok
vlad31 писал(а):

Вот такого будет вполне достаточно. Разьве, что только не модульный, но зато можно корпус взять хороший. http://www.oskol.ret.ru/tov_inf.jsp?gid ... -600CXV2EU)
vlad31 писал(а):
оперативка 2 штуки http://www.oskol.ret.ru/tov_inf.jsp?gid ... s_(PC10600)_Hynix

ок
vlad31 писал(а):
корпус хотелось бы такой http://www.oskol.ret.ru/tov_inf.jsp?gid ... an_Z9_Plus но какой то он дорогой нет ли такого же красивого но дешевле?

Я вам корпус подобрал не по красоте а по функциональности, удобству сборки, вентилируемости, и всяким приятным плюшкам. Надо сказать что всё это стоит ВСЕГО ТО 2400. А это не много для хорошего корпуса.

Member
ну корпус меня вставляет))) внатуре четкий)) тогда пожалуйста ткните носом какую мать взять для этого железа, 2 видеокарту скорее всего брать не буду!

Member
vlad31 писал(а):
ну корпус меня вставляет))) внатуре четкий)) тогда пожалуйста ткните носом какую мать взять для этого железа, 2 видеокарту скорее всего брать не буду!

Вполне нормальный вариант
http://www.oskol.ret.ru/tov_inf.jsp?gid ... ASUS_P8H61

Member
1ns- писал(а):
vlad31 писал(а):

Вполне нормальный вариант
http://www.oskol.ret.ru/tov_inf.jsp?gid ... ASUS_P8H61

2 слота для памяти не вставляет))) в моем случии на каком лучше чипсете брать?

Member
vlad31 писал(а):
2 слота для памяти не вставляет))) в моем случии на каком лучше чипсете брать?

На вас не угодить.Этот чипсет сойдет, больше не нужно. 2 слота по 4 Гб. При сегодняшних ценах на оперативку можно легко поменять потом. 8 Гб это сейчас с излишком. Даже года через 2, я думаю, если у вас там будет стоять больше 8гб, то вряд ли от этого будет толк. Если это так важно берите гигабайт или можно что нибудь на h67 в пределах 3000.

Member
Здравствуйте уважаемые специалисты. Нужно собрать сбалансированный mATX системник исключительно из комплектующих московского http://www.ulmart.ru/. Разгона не будет. Бюджет всего 20 000 руб (из них 1000 руб. юлмарт берет за сборку). Накидал приблизительный конфиг, покритикуйте пожалуйста :
1) Процессор Intel Core i5-2400, OEM : 5 940 р.
2) МП Gigabyte GA-H61M-D2-B3 : 1 730 р.
3) Кулер Cooler Master Hyper 101 PWM : 580 р.
4) Видеокарта Gigabyte GV-N550D5-1GI, GTX550-TI, 1024МБ, GDDR5, Retail : 3 750 р.
5) Память DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix x2 : 1240 р.
6) HDD 500ГБ, Hitachi Deskstar 7K1000.C, HDS721050CLA362 : 2 890 р.
7) Привод Lite-On iHAS122-18 : 580 р.
8) Корпус с БП InWin Dragon Slayer, BR-665 : 3 110 р.
Итого 19 820 р. без учета стоимости сборки. i5 пока не влазит в бюджет и возможно будет заменен на i3.

Member
veifrog, может посмотреть на феном х4?

Member
veifrog
А вам для чего компьютер будет? На феном, пожалуй, смотреть не стоит.

Member
vst-sh писал(а):
может посмотреть на феном х4?

nanoflooder писал(а):
А вам для чего компьютер будет? На феном, пожалуй, смотреть не стоит.

Собираю конфиг для знакомых поэтому не могу точно сказать для чего будет использоваться компьютер. Сказали только, что будут игры :D. Плюс пожелание собирать на интел+нвидиа.
В общем то интересуют косяки вышеперечисленной сборки.

Member
подскажите какую лучше взять видеокарту из этих фирм http://www.oskol.ret.ru/index.jsp?loc=c ... d=1&sort=3

Junior
vlad31
смотря в каком разрешении играть - если 1920х1080 или 1680х1050, то имеет смысл взять 2-хгиговую от PowerColor, иначе я бы взял от Sapphire...

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
veifrog
я бы внес такие изменения...
проц Intel Core i3-2120 3 660
кулер Thermaltake ITBU CL-P0556-B PWM 290
м/п ASUS P8H61-M LE 1 810
корпус Fractal Design Core 1000 1 470
БП FSP ATX-550PNR 550W 1 550
видеокарта Sapphire 11198-00-20G, HD 6930, 1024МБ 5 840

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
или как вариант отказаться от одной планки памяти (4гб сейчас достаточно для большинства игр и программ, докупить всегда успеете) и взять...
AMD Phenom II X4 960T 3 820
Ice Hammer IH-4350 B 780
ASUS M5A78L-M/USB3 2 180

Member
en01a
Разрешение 1680*1050 моник подключаю с помощью vga! Через некоторое время может быть разгон видео! Хотелось бы что бы бф3 летал на максималках!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Хотелось бы что бы бф3 летал на максималках!

Я тоже бы этого хотел...Но даже при таком разрешении не уложиться в сумму 20к. Если только проц поменять на i5-2400, видео на 560ti 448 и в разгон ее по самое "не хочу", тогда может и сможете поиграть в бф3 не по сети, на максималках.

Member
И снова здравствуйте :) Ввиду абстрактных причин поизошла задержка с покупкой нового конфига, так что решил потратить время с пользой. За остаток этой недели хочу отшлифовать конфиг. Выкладываю наработки, оцените.

1. Процессор Intel "Core i5-2500K"
2. Кулер для процессора Thermalright "Macho"
3. Gigabyte GA-Z68XP-UD3P-(B3)
4. 2x DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original
5. Жесткий диск 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630"
6. ASUS HD7970-3GD5, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail
7. корпус Cooler Master HAF 932 Advanced
8. блок питания ATX 850W Corsair CMPSU-850TXV2EU
9. привод, wi-fi, паста и т.д. по мелочи (не принципиально)

Вместо пп. 3 и 6 рассматривал так же ASUS "P8Z68-V Pro/GEN3" и ASUS "7970-3GD5" соответственно (в других магазах), но пока первый конфиг получился чуьт-чуть дешевле (на копейки, если честно)

Так вот, вопрос - какая связка и для чего себя покажет лучше: Asus или Gigabyte? Вроде суммарно пишут что Асус лучше для систем без разгона, а Гига лучше гонится.
Ну а реально принципиальные (действительно стоящие внимания!) различия есть между этими позициями?

ЗЫ. Не получилось конфиг удержать в рамках 45т.р. :) Разрослось все, блин.

Member
KPT писал(а):
Цитата:
Хотелось бы что бы бф3 летал на максималках!

Я тоже бы этого хотел...Но даже при таком разрешении не уложиться в сумму 20к. Если только проц поменять на i5-2400, видео на 560ti 448 и в разгон ее по самое "не хочу", тогда может и сможете поиграть в бф3 не по сети, на максималках.

да ну вы шутите! Если я играл на ноутбуке двухгодовалой (почти трехгодовалой) давности, в бф3 на максимальных (почти ультра) настройках в кампании, и на средних (ближе к максимальным) настройках по сети, а там железо не такое хорошее, то я думаю что мой конфиг батлу вытянет, тем более друг играет почти на максимальных на старой какой то двухсотой видюхе и core2duo!

Member
А, вот еще что забыл. Не имеет ли больше смысла установить вместо п.2 кулер Thermalright True Spirit 140. Подкупает тем что он тоньше, меньше места по ширине занимает, а в длину всего на 8мм больше.

Member
vlad31 писал(а):
да ну вы шутите!

Д нет он вполне серьезно! Ноутбук то наверное выше directX 9 небось не поддерживает ничего. Или наверняка настройки анизотропной фильтрации или сглаживания не поддерживаются. Я на профильном конфиге не комфортно себя чувствую на ультре с 35 фпс. О каком ноуте тут можно говорить.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вроде суммарно пишут что Асус лучше для систем без разгона, а Гига лучше гонится.

Язык бы вырвать и...сами знаете, тем кто это пишет.
найдите мне мамку от гиги (смешно сказано, да), которая даст разогнать проц так, как это делает asrock p67 pro3 (ранее дочерняя компания асус), при такой же цене?
Цитата:
1. Процессор Intel "Core i5-2500K"
2. Кулер для процессора Thermalright "Macho"

ок
Цитата:
3. Gigabyte GA-Z68XP-UD3P-(B3)

Если уж присматриваетесь к п8з68-про, тогда лучше взять ASRock Extreme Gen3 Z68, оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
Цитата:
4. 2x DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original
5. Жесткий диск 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630"
6. ASUS HD7970-3GD5, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail

Ок.
Цитата:
7. корпус Cooler Master HAF 932 Advanced

ок.
Цитата:
8. блок питания ATX 850W Corsair CMPSU-850TXV2EU

БП хватит и 750 ватт с лихвой.

Member
KPT писал(а):
Если уж присматриваетесь к п8з68-про, тогда лучше взять ASRock Extreme Gen3 Z68, оптимальный вариант по соотношению цена/качество.

Разгон меня интересует мало (исключительно символический без насилия), так что я отдаю предпочтение качеству. По Асроку довольно много отзывов о низком качестве наблюдал, асус с гигой тоже не без греха, но по сравнительной сумме меньше.

И тем не менее спасибо за ответ. Вижу что на верном пути :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 321 из 679<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа