Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13431 • Страница 322 из 672<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 672  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
SilentStorm писал(а):
zoomir c 6770 от гиги без обдува ничего страшного не случится, моя 9800 пассивная не имеет разделения частот на 2д/3д и нормально молотит уже больше двух лет. Кстати зачем такая материнка по 2100?) и жд без шумопоглощающего бокса не есть гуд

Ваша видеокарта не обдуваеться вообще, т.е. у вас в корпусе вообще нет вентиляторов, как это планируеться у меня? Понятно, что в простое такие карты будут работать без проблем, ну а если пару часов игр? Пусть и не часто.
Материнка мне досталась от предыдущей системы, где трудилась в паре с 2500к. Сейчас мне хватает и мощности 2100, но не помешает две сетевых и порт 1394, что есть не на всех материнках под этот сокет. Решил оставить.
Я думал о шумопоглощающем боксе для жд, но мой сегейт оказался очень тихим. Я его шум просто не слышу (ну может пару раз скрипнуть при включении или при работе, но не более того). На данный момент меня устраивает. Кстати было с чем сравнить - брал с работы старый хитачи в кармане, так он оказался настоящим трактором, на его фоне даже вентилятор от нинзи терялся.

Member
Фото: 0
zoomir вдув и выдув по 400 оборотов, в профиле есть и фото и конфиг. часть потока думаю проходит сквозь крайнюю секцию радиатора. в прошлом корпусе стояла она же, там вдува не было + вертушка процессора типа Топ и горячий воздух расходился вдоль материнки, тоже все было ок.

Member
nord_front писал(а):
Мне в ветке про 1155 посоветовали одну от Asrock, если назовёте одну-две модели, буду рад.

У Asrock для настройки вентилятора CPU есть параметр
  • Target temperature: [от 45С до 65С] с шагом 5С.
  • Target Fan Speed: [Level 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
Как это работает и на что влияет мне и самому интересно? Такая регулировка может быть, даже хорошо работает, но все что можно об этом сказать, это что "адекватное" управление вентиляторами, на мой взгляд, так не делается. В таком виде нет возможности сравнивать Asrock с другими реализациями.

Управление вентиляторами сейчас на платах intel унифицировано если плата умеет останавливать вентиляторы об этом указано в документации.

На EVGA подозреваю, что управление тоже не отличается между моделями плат.

nord_front писал(а):
Не в курсе, как там у нвидиа, но у амд точно была фишка редактирования этого дела в каталисте, вот и ищу, по идее их много.
Если я не ошибаюсь у NVIDIA нельзя сделать даже того, что позволяет RBE для карт AMD в плане редактирования профиля вентилятора.
Каталст это тоже программное управление для некоторых видеокарт есть фирменный софт для программного управления вентилятором.

Member
Не так давно пытался на p67 pro3 настроить более-менее вразумительное управление процессорным pwm-вентилятором.
Именно что пытался, не осилил.
А вот на "профильной" материнке автоматическое управление нравится.

Member
Фото: 3
maxxTech У меня на профильной матери этот алгоритм не работает или работает не корректно с профильными же вентиляторами: при любой комбинации настроек имеем 75% от скорости вентилей... (около 1250 оборотов). Приходится через спидфан убавлять до 600об.

Member
Предположительно Level на Asrock определяет угол наклон кривой регулировки, а Target temp двигает это кривую взад вперед. Для увеличения скорости регулировки нужно использовать Level 1, а при выборе Level 9 вентилятор регулируется минимально.

Advanced member
Там нету кривой) Все просто режим 1 7-8V при достижении температуры контроля вентилятор переходит скачкообразно в режим 9 12V и дует пока не охладит - затем возвращается к установленному режиму - например режиму 1. Никакой зависимости от оборотов или температуры там и рядом нет.

Member
maxxTech писал(а):
zoomir писал(а):
Только что прочитал, что новые радеоны в простое отключают вентиляторы, это был бы идеальный вариант, но вот только цены на 7970 :facepalm: , а других карт еще нужно подождать, и, опять же, неизвестно сколько они будут стоить, и будет ли у них реализована данная функция.
К сожалению, по результатам первых обзоров информация о возможном полупассиве 7970 не подтвердилась.

думаю, если функция сверхнизкого энергопотребления в простое характерна для всей архитектуры GCN, то и в 7770/7750 (надеюсь, они будут с TDP < 100 Ватт и производительне 5770) она тоже будет реализована - стоит дождаться их (или 78хх). Ну, или аналог от Нвидиа, который можно будет охлаждать в пассиве (слухи вообще противоречивые, но на роадмапах рисовали выход сначала более простых моделей на новом техпроцессе).

Member
RoiL писал(а):
Там нету кривой)
:facepalm: При использовании PWM управления тоже обороты только прыгают на верхнюю ступеньку и обратно?
Target temp получается определяет температуру при которой переходит прыжок на максимальные обороты?
Какой минимальный уровень при PWM управлении?

Advanced member
maxxTech
Цитата:
При использовании PWM управления тоже обороты только прыгают на верхнюю ступеньку и обратно?
Да, а без его использования 100% тупо.
Цитата:
Какой минимальный уровень при PWM управлении?
RoiL писал(а):
Все просто режим 1 7-8V

Member
RoiL
maxxTech
По поводу Asrock: у меня их плата, только что добился от вентиля Mugen 2 460-ти оборотов, если верить Aida64, получился 4-й уровень (при уровнях ниже вентилятор вообще встаёт, интересно, кстати, реально ли сделать полупассив=)). При повышении т-ры выше target значения вентилятор постепенно раскручивается быстрее, если этим сбивает ниже уровня, снова замедляется, правда с задержкой.

maxxTech
Цитата:
Каталст это тоже программное управление для некоторых видеокарт есть фирменный софт для программного управления вентилятором.

Не спорю, но имхо он "роднее" карте, что ли)) Про фирменный софт не скажу, но Afterburner пару раз у меня "забывал" повысить скорость вентиляторов, благо в Aida64 стоит тревога при повышении т-ры выше 70 гр.

Member
RoiL
При использовании PWM управления изменяется только скважность на 4 ноге, вследствие чего должны изменяться обороты вентилятора, а напряжение (на 2 ноге) должно быть всегда 12V. В BIOS есть опции для определения того как должен управляться вентилятор, как к примеру на Gigabyte [Voltage, PWM]?

nord_front писал(а):
По поводу Asrock: у меня их плата, только что добился от вентиля Mugen 2 460-ти оборотов, если верить Aida64, получился 4-й уровень (при уровнях ниже вентилятор вообще встаёт,
Может вы его все же, программно останавливаете?

Junior
Господа, просветите, плиз.
Есть две карты, - GIGABYTE Radeon HD 5770 и GIGABYTE Radeon HD 6770. Производитель один, дизайн один, процессоры разные (я так понимаю, 5770 младше, 6770 старше). Но, почему-то, 5770 выставляется по цене почти на $50 больше. Кто-нибудь может объяснить почему? Это чистые заморочки продавцов, или 5770 реально лучше 6770?

Member
GoodNight это на 100% одинаковые карты, отличается только прошивка и упаковка. странная у вас ситуация, пока в Москве были обе карты 5770 стоила дешевле и можно было сэкономить. Вобщем из этих двух берите ту которая дешевле

Junior
SilentStorm писал(а):
GoodNightпока в Москве были обе карты 5770 стоила дешевле и можно было сэкономить.

В том-то и странность, что в продаже обе эти карты были довольно долго в нескольких местах еще до сегодняшнего утра. И ситуация с ценой была именно такой, как я и описал. :?:

SilentFreak
Фото: 1
GoodNight
остатки на складе с разных завозов. а опускать цену ниже закупочной магазины не хотят. обычно такие видяшки уходят в "готовые" системники.

Куратор темы
Фото: 2
Unf0rgiven Они и на 7200 не громкие.

Member
Sonic-Chainik в ноуте сигейт на 7200 скрипит и свистит что есть мочи, с профильным на 5400 таких проблем нет. так что не все.

Куратор темы
Фото: 2
SilentStorm Очень странно. Профиль мой глянь.

Member
ссд на полтерабайта решает все проблемы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13431 • Страница 322 из 672<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 672  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа