Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
ааа привет всем... Тема такая... нужен подарок на новый год ... Друг один попросил помочь подобрать комплектующие. Значит все по плану: 1.Бюджет 35 000 может быть чуть больше 37 000 максимум. 2.http://kirov.dns-shop.ru/. так для наглядности но не доверяю я этому магазу пряники там все глупые скорее всего а почти наверняка будем просить вот эту контору http://www.techprom.ru/ что в Кирове приволочить все под заказ. 3.Брать будем все -Системник- -Моник- -Колонки- Клава-мышь. ну все что надо чтоб собрать систему с 0 4. Игры Инет Фильмы ну как обычно обычному юзеру ну моник 1080 хоться и DVI и HDMI будем к плазме подключать
5. Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет, вряд ли, хотя поди его знай...
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность Проц Intel Мать Gigabyte но только не Asus 305*244 Видяха Ati и только Ati Shap или Giga. Корпус если видяха небольшая до 240-250мм то в полне подойдет и небольшой корпус не надо никаких Z9 и прочих больших гробов.
9) Ну вот что я тут примерно придумал. Кстати можно комплектующие брать с любого другого магаза ДНС, потому как будем брать в Техпроме под заказ, а это только для наглядности цена там ну и плана сборки так сказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Solis_Fonte Ответьте парню что: Процессор разгоняться не будет и этого кулера за глаза будет для его охлаждения +у меня автоматическая регулировка оборотов,а не ручная. Про платы бред, никакой разницы, только у асус переплата за бренд. Если он не согласен, пусть предоставит док-ва (но не такие,что у соседа дяди Васи материнка не асус погорела) Память: смысл переплачивать,когда в моей сборке память за 30 сек нажатий кнопочек в биосе возьмёт без проблем 2133Мгц? Про винты он чем докажет? Вроде ни одной жалобы на последние серии сеагейт. Привод-дело ваше, если не нужен,то и вправду не берите.
Solis_Fonte писал(а):
APS дохловатый питальник
Бред сумасшедшего. Тихий, недорогой, очень качественный БП,который у людей более 3-ёх лет пашет в режиме 24\7. А вот BPS будет, как самолёт взлетающий....(могу ссылку на обзор самолёта кинуть,если хотите)Вообще,согласен,что это не лучший выбор (но в то же время далеко не самый плохой), я бы поставил лучше Ocz ZS или ZT на 550Вт, но ни одного,ни другого у вас в городе нет в наличии. Корпус выбрал не из-за USB3.0, а из за большего кол-ва встроенных вентиляторов и регулятора оборотов, проветриваться корпус будет лучше и шуметь меньше.
callia11 Мне нравится ваш конфиг, но как быть там же нет почти ничего в наличии и заказать нельзя. Процесора нет, материнской платы нет, оперативки нет, жесткого диска нет, корпуса нет, видеокарты нет. Есть только вентилятор, привод. Для заказа доступен блок питания. Подождать может быть?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: а блок питания забыл надо есче будет наверно хотя... если не гнать пока камень и видяха всего 7850 да вообще даже с разгоном я думаю хватит вполне и такого дохлого питалова
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
bombomka писал(а):
попробуйте меня переубедить желательно с коментариями
Member
Solis_Fonte Подождите,если есть возможность, думаю,что можно сделать заказ в магазине.У парня проц,как у меня, а т.к. его нет, то и собирать пк нет смысла
Member
Solis_Fonte В целом отлично,разве что в целях экономии кулер можно заменить на этот:http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i126015/kuler-deepcool-theta-16-pwm-lga1155-1156.html, ничем не хуже, а корпус взять получше, но за те же деньги:http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i149297/korpus-miditower-atx-zalman-z9-u3-bez-bp.html
Member
Solis_Fonte Не совсем. У версии u3 есть usb3.0 разъём на панели, но главное, есть дисплейчик, показывающий температуру внутри корпуса, а так же регулятор оборотов и большее кол-во встроенных вентиляторов. Как вариант, взять z5 plus (как вы предложили), либо z9\z11 plus.http://chel.nix.ru/autocatalog/cases_za ... ty_id=1604 тоже с дисплейчиком и регулятором. И дороже всего на 100р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
callia11 Я читал эти обзоры и являюсь обладателем двух блоков питания Chieftec, правда других серий. Всё-таки около 1000 оборотов у блока питания CHIEFTEC из серии BPS при нагрузке до 400Вт - это достаточно тихо и никак не "самолёт взлетающий". Не надо наговаривать на хороший бренд.
Member
sNQ Вы меня не правильно поняли. Я не говорю,что БП чифтек плохие, это очень даже хорошие БП. От серии sps я, честно говоря, в восторге и, если б мне пришлось покупать БП, взял бы именно её, несмотря на то,что мне столько мощности нафиг не нужно. Просто серии BPS и BPS2 действительно не такие тихие,как хотелось бы, серия aps тише, в сравнении с ней и это не для кого не секрет.Сам смеялся,когда "друг" написал,что aps-шлак
Ну и последний вопрос... Комплектуха уже пришла ,правда с БП возникли проблемы - его не оказалось в наличии ,так что придется перезаказывать ,так вот ,550Вт точно хватит на 7970 которая будет разгоняться ?
Member
sNQ Zs я хотел в сборку поставить,но его тоже не было...если денег не жалко,можно вообще чифтек sps 650C взять, один из лучших БП...и даже 2 7970 вытянет
DmitriySh Можно взять OCZ ZS650W, почти та же цена, только кабели не отстёгиваются. Или Chieftec APS-650C 650W (ДНС в Обнинске).
А в каком магазине закупка идёт?
Закупка идет там http://www.vuniversame.ru(днс тоже устроит или http://obninsk.elmall40.ru ,есть еще sotmarket но там цены... а вообще выбор магазинов маловат ...) ,ибо скидка есть неплохая ,плюс если чего то нет в наличии есть предзаказ("Поиск по каталогу товаров" форма вверху сайта).
Сейчас этот форум просматривают: flam, unhurtable и гости: 5