Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 322 из 679<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
По Асроку довольно много отзывов о низком качестве наблюдал

Если бы она плохая, я бы давно уже ее сменил, а так, использую несколько месяцев, "полет" отличный. + много фишек, такхих как pci-e 3.0, usb 3.0 и т.д.
Да и модель относительно недавно вышла, будет актуальна долгое время.

Member
KPT писал(а):
Если бы она плохая, я бы давно уже ее сменил

И хорошо что работает отлично! пусть так и будет :)
Но вопрос в другом - варианты, предложенные мной, ведь НЕ ХУЖЕ ASRock Extreme Gen3 Z68 ? То что у каждой мамки есть свои особенности - я понимаю. Мне главное понять реальные весомые плюсы и минусы указанных мною Гиги и Асуса (больше конечно Гиги, т.к. пока остановился на ней). Повторюсь - разгонять дико не планирую, ну мож как у всех до 4,5 подниму камушек и все.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
варианты, предложенные мной, ведь НЕ ХУЖЕ ASRock Extreme Gen3 Z68

Если от гиги, то не хуже.

Member
5aciJIa Сижу на P67x-UD3 проблем кроме того, что BCLK надо выставлять в ручную не замечено, проц разогнался, память тоже, мне все нравится. Так что если не нужен Уефи то гига нормальный выбор.

Member
KPT FOXuK понял, спасибо.

FOXuK писал(а):
кроме того, что BCLK надо выставлять в ручную

Можно чуть подробнее, что бы подготовился заранее ) Что за фишка?

Member
ДА ничего сложного, просто когда стоит 100,0, реально 102,0, надо поставить 1050 вроде, попозже посомтрю подправлю и станоится 1000 реально

Member
Ссори не по теме!
Подскажите если заказывать часть комплектующих из http://www.meijin.ru/, будет ли такая же цена как и в корзине с доставкой, а то кто то говорил типо еще 25% типо палтить, доставка автотранспортом до меня 500 рублей! подскажите не потребуют ли чего еще? И вообще стоит ли там покупать экономия около 3000 получается

Member
vlad31 писал(а):
Подскажите если заказывать часть комплектующих из http://www.meijin.ru/

Там не самые низкие цены. Сам подбирал (вот только заказал конфиг), минимум в 3х магазах дешевле. В сумме экономия от предложенного магаза 2-3т.р.

Кстати, еще раз спасибо всем помогавшим собрать конфиг, остановился на следующем варианте.

Intel Core i5 - 2500K OEM (по понятным причинам самый оптимал для повседневности)
Thermalright HR-02 Macho (положительно себя показал по соотношении цена/качество + тихий)
Gigabyte GA-Z68XP-UD4 (долго ломался между Гигой и Асусом, начитался немерено, остановил свой выбор на данной модельке - разумное соотношение цены и надежности без фанатичного разгона)
2x 4Gb DDR-III 1333MHz Samsung (народный выбор)
Radeon HD 7970 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R797D5-3GD-B) (самая дешевая от "топовых" производителей, в будущем такую же в Кросс - думаю хватит на пару лет спокойной жизни :) )
1TB SATA-III Hitachi Deskstar 7K1000.D (HDS721010DLE630) (народный выбор)
Cooler Master HAF 932 Advanced (RC-932-KKN5-GP) (большой, качественный, под всякое железо - на вырост)
850W Corsair TX850 V2 (CMPSU-850TXV2EU) (соотношение цены/качества от известных производителей, чуть-чуть с запасом, на вырост)
+ резак, wifi, термопаста и т.д.

Вот еще думаю насчет ИБП (долгие годы сидел на ноутах, забыл о проблеме скачков напряжения и отключения электричества), ибо не хочется что бы система гикнулась по прихоти "чубайса". Предварительно остановил выбор на powerman 900w, как раз где-то 5-6т.р. стоит, что в принципе терпимо. Опять же, беру с запасом.

Получу на той неделе, соберу аккуратненько и буду радоваться жизни :)

Member
МП - ASRock Z68 Pro3 Gen3, ATX
ЦП - http://tcs.ru/catalog/processors/intel/ ... _i5_2500k/
ВК - http://tcs.ru/catalog/video/pciexpress/ ... 550_ti_1g/
БП - незнаю еще, буду брать 700ватт скорее всего
Память и жесткий диск пока не выбрал. Систему собираю игровую, монитор 19". Могу заменить ВК на http://tcs.ru/catalog/video/pciexpress/ ... in_fr2_oc/ . Бюджет ~15 тысяч деревянных. Обязательно буду разгонять цп, и когда научусь - ВК.
Компьютер нужен на пару лет, естесственно играть буду на максималках. Жду беспощадной критики.

Member
murman4eg
На 15 тысяч что вы хотите купить, какие комплектующие?

Member
Материнскую плату, процессор и БП :) Остальное со временем докуплю.

Member
murman4eg писал(а):
Материнскую плату, процессор и БП :) Остальное со временем докуплю.

Что если я скажу что 2500к один осилит 4 штуки 550ti?. Зачем его разгонять это первый вопрос. Второй вопрос зачем за него переплачивать если вы берете ВК бюджетную? Не разумнее ли купить дешевле проц и разницу вложить в ВК? Третий вопрос зачем вам 700W?
Да... И всегда указывайте где вы собираетесь покупать. Чтобы дать вам совет нужно видеть цены и наличие.

Member

и вообще нормально ли заказывать на meijin? Вроде как нормальные цены, выгода с магазином у меня в городе около 3000+выбор больше! Или лучше купить у себя? и какую лучше доставку брать?

Member
Возьмите лучше блок питания http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=74019 и карточку http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=93879

Member
Дешевле проц и дороже видео говорите, вот так? :
http://tcs.ru/catalog/video/pciexpress/ ... twinfr_oc/ ВК
http://tcs.ru/catalog/processors/intel/ ... e_i5_2320/ ЦП
Блок питания ATX, 600W, Hiper M600
Закупаться буду там, куда указывают ссылки. http://tcs.ru/catalog/

Member
а подскажите что лучше gtx560ti 448 или radeon 6950? с разгоном и без разгона!

и подскажите какую лучше мать брать, какого форм-фактора что бы все нормально было в корпусе zalman z9 plus

и подойдет ли охлаждение что я указал??? вот

Member
vlad31
448. 6950 можно брать те, что прошиваются в 6970, но в разгоне 448 всё равно получше. Форм-фактор любой, matx/atx

Member
murman4eg
ЦП да
ВК с учетом разгона лучше бы конечно приобрести hd6930 (стоит порядка 6к, но в разгоне дотягивает до стоковой 6970, которая стоит 9-10к), но её нет в этом магазине. Поэтому предлагаю уменьшить бюджет на материнку (поскольку разгонять проц не будет нужно то и нет смысла брать материнку за 4к) и прибавить опять таки бюджет до 560ti 448 (в разгоне дотянете её до уровня gtx580). И даже в этом случает не будет иметь смысла разгонять проц. Что касается бп то вот вариант получше хайпера и подешевле
Блок питания ATX, 600W, FSP Epsilon = 2741

Добавлено спустя 8 минут:
vlad31 писал(а):
и подойдет ли охлаждение что я указал???

Напишите сразу все ваши вопросы в один пост и не переспрашивайте по 5 раз. Если вы пришли за советом и не доверяете тем, кто советует, то просто откройте гугл, найдите все интересующие вас ответы и убедитесь в том, что советчиков от балды тут нет. Если вам интересно чем именно та или иная железка лучше, то просто попросите объяснить.
Теперь отвечаю на вопрос. Охлаждение, которое я вам предложил подойдёт на 100500. Определяется это в основном (если исключить физические размеры) только форм-фактором, а в вашем случае это socket 1155. В описании охлаждения фигурирует это обозначение?! Значит совместимы! Это я популярно объясняю чтобы вопросов по охлаждению небыло

Member

Материнка нормальная, или можно попроще? Подскажите есть ли разница между доставками экспресспочты и автотранспортом???

Member
Доброго времени суток.
Накидал тут конфигурацию, подскажите что поправить.
Брать буду тут: http://novosibirsk.opentech.ru/shop/
Cooler Ice Hammer IH-4500 1008р
Блок питания 650W ATX Chieftec CFT-650-14CS 2655р
Видеокарта Gigabyte GF-GTX570 OC, 1280Mb (GV-N570OC-13I) 11344р
Жесткий диск Western Digital 500Gb Caviar Blue 7200rpm 16Mb SATA3 (WD5000AAKX) 2750р
Корпус ZALMAN Z9 Plus ATX MidiTower, Black (без БП) 2090р
Материнская плата ASRock P67 PRO3 B3, Socket1155, iP67, 4DDRIII, PCI-Ex16, 3xPCI-Ex1, 3xPCI, 2SATAIII, 7.1-ch, GLAN, eSATA, ATX, Retail 36 3194р
Память DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Samsung 2*680р
Процессор Intel Core i5-2400 3100MHz 6Mb S1155 tray 5 780р
Сумма заказа — 30 181 р
Упор 30т.р. вот думаю ешё стоит ли поднапрячься и добавить 2500к или 2400 раскроет потенциал ВК.
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 322 из 679<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа