При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
По Асроку довольно много отзывов о низком качестве наблюдал
Если бы она плохая, я бы давно уже ее сменил, а так, использую несколько месяцев, "полет" отличный. + много фишек, такхих как pci-e 3.0, usb 3.0 и т.д. Да и модель относительно недавно вышла, будет актуальна долгое время.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
KPT писал(а):
Если бы она плохая, я бы давно уже ее сменил
И хорошо что работает отлично! пусть так и будет Но вопрос в другом - варианты, предложенные мной, ведь НЕ ХУЖЕ ASRock Extreme Gen3 Z68 ? То что у каждой мамки есть свои особенности - я понимаю. Мне главное понять реальные весомые плюсы и минусы указанных мною Гиги и Асуса (больше конечно Гиги, т.к. пока остановился на ней). Повторюсь - разгонять дико не планирую, ну мож как у всех до 4,5 подниму камушек и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
5aciJIa Сижу на P67x-UD3 проблем кроме того, что BCLK надо выставлять в ручную не замечено, проц разогнался, память тоже, мне все нравится. Так что если не нужен Уефи то гига нормальный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Откуда: Старый Оскол
Ссори не по теме! Подскажите если заказывать часть комплектующих из http://www.meijin.ru/, будет ли такая же цена как и в корзине с доставкой, а то кто то говорил типо еще 25% типо палтить, доставка автотранспортом до меня 500 рублей! подскажите не потребуют ли чего еще? И вообще стоит ли там покупать экономия около 3000 получается
Там не самые низкие цены. Сам подбирал (вот только заказал конфиг), минимум в 3х магазах дешевле. В сумме экономия от предложенного магаза 2-3т.р.
Кстати, еще раз спасибо всем помогавшим собрать конфиг, остановился на следующем варианте.
Intel Core i5 - 2500K OEM (по понятным причинам самый оптимал для повседневности) Thermalright HR-02 Macho (положительно себя показал по соотношении цена/качество + тихий) Gigabyte GA-Z68XP-UD4 (долго ломался между Гигой и Асусом, начитался немерено, остановил свой выбор на данной модельке - разумное соотношение цены и надежности без фанатичного разгона) 2x 4Gb DDR-III 1333MHz Samsung (народный выбор) Radeon HD 7970 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R797D5-3GD-B) (самая дешевая от "топовых" производителей, в будущем такую же в Кросс - думаю хватит на пару лет спокойной жизни ) 1TB SATA-III Hitachi Deskstar 7K1000.D (HDS721010DLE630) (народный выбор) Cooler Master HAF 932 Advanced (RC-932-KKN5-GP) (большой, качественный, под всякое железо - на вырост) 850W Corsair TX850 V2 (CMPSU-850TXV2EU) (соотношение цены/качества от известных производителей, чуть-чуть с запасом, на вырост) + резак, wifi, термопаста и т.д.
Вот еще думаю насчет ИБП (долгие годы сидел на ноутах, забыл о проблеме скачков напряжения и отключения электричества), ибо не хочется что бы система гикнулась по прихоти "чубайса". Предварительно остановил выбор на powerman 900w, как раз где-то 5-6т.р. стоит, что в принципе терпимо. Опять же, беру с запасом.
Получу на той неделе, соберу аккуратненько и буду радоваться жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
murman4eg писал(а):
Материнскую плату, процессор и БП Остальное со временем докуплю.
Что если я скажу что 2500к один осилит 4 штуки 550ti?. Зачем его разгонять это первый вопрос. Второй вопрос зачем за него переплачивать если вы берете ВК бюджетную? Не разумнее ли купить дешевле проц и разницу вложить в ВК? Третий вопрос зачем вам 700W? Да... И всегда указывайте где вы собираетесь покупать. Чтобы дать вам совет нужно видеть цены и наличие.
и вообще нормально ли заказывать на meijin? Вроде как нормальные цены, выгода с магазином у меня в городе около 3000+выбор больше! Или лучше купить у себя? и какую лучше доставку брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
murman4eg ЦП да ВК с учетом разгона лучше бы конечно приобрести hd6930 (стоит порядка 6к, но в разгоне дотягивает до стоковой 6970, которая стоит 9-10к), но её нет в этом магазине. Поэтому предлагаю уменьшить бюджет на материнку (поскольку разгонять проц не будет нужно то и нет смысла брать материнку за 4к) и прибавить опять таки бюджет до 560ti 448 (в разгоне дотянете её до уровня gtx580). И даже в этом случает не будет иметь смысла разгонять проц. Что касается бп то вот вариант получше хайпера и подешевле Блок питания ATX, 600W, FSP Epsilon = 2741
Добавлено спустя 8 минут:
vlad31 писал(а):
и подойдет ли охлаждение что я указал???
Напишите сразу все ваши вопросы в один пост и не переспрашивайте по 5 раз. Если вы пришли за советом и не доверяете тем, кто советует, то просто откройте гугл, найдите все интересующие вас ответы и убедитесь в том, что советчиков от балды тут нет. Если вам интересно чем именно та или иная железка лучше, то просто попросите объяснить. Теперь отвечаю на вопрос. Охлаждение, которое я вам предложил подойдёт на 100500. Определяется это в основном (если исключить физические размеры) только форм-фактором, а в вашем случае это socket 1155. В описании охлаждения фигурирует это обозначение?! Значит совместимы! Это я популярно объясняю чтобы вопросов по охлаждению небыло
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Romze$ и гости: 7